Гость
Статьи
Девушка брата!

Девушка брата!

Здравствуйте, в нашей семье сложилась непростая ситуация.
У меня есть младший брат ,ему 18 лет ,в этом году он окончил школу и собирается поступать в ВУЗ (цель Москва или Петербург) ,мы из …

Ольга
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сейчас какой то бред пишите лично про меня) я пишу про то что город переполнен провинциальными людьми, которых уж не знаю куда девать, а о чем вы речь ведете я без понятия. Я вам и написала, что вашу провинцию здесь никто не ждет, но вы переходите на личности... запятые у меня ищите) угрожаете)

1. Хватит придумывать. Никто вам не угрожает.

2. "На личности" перешла? Спросив сколько лет? Мне просто интересно, сколько должно быть человеку, который так рассуждает.

3. "Запятые ищите". В ваших сообщениях искать их бесполезно.

4. По поводу "вас, провинциалов, никто не ждет" у нас и велась "беседа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, и работают потом с со своими дипломами продавцом на рынке. Моя знакомая после окончания ВУЗа работает бухгалтером в отстойной кафешке, так как Москва на самом деле не резиновая и все нормальные места уже давно и прочно заняты. А работать в офисе за 3 копейки можно и у себя в Саратове.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня пригласили в проект как фотографа. Загрузка большая, поняла, что мотаться в Москву будет не рентабельно. Сняла квартиру, два года жила в Москве. Проект был на три месяца, кстати. Но потом еще работа нарисовалась. Как только мое присутствие перестало быть необходимым каждый день - уехала назад. В городе много таких как я. Откуда вы знаете, что все люди, которых вы встречаете в метро и в пробках именно на ПМЖ в Москве?

Гость

В конце концов где и в каких правилах записано, что в московские и питерские институты могут поступать только местные жители?

Это личное право каждого, хоть куда поступать, у нас демократия и пусть прямо весь Саратов приедет в Москву поступать, имеют право

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Я такого не писала. Будьте внимательны.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Текст, если что, не мой.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

По темам на вумане. Тут как не почитаешь: я живу в Москве 2 года, я приезжая, познакомилась с москвичом и т.п.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

1. Хватит придумывать. Никто вам не угрожает.

2. "На личности" перешла? Спросив сколько лет? Мне просто интересно, сколько должно быть человеку, который так рассуждает.

3. "Запятые ищите". В ваших сообщениях искать их бесполезно.

4. По поводу "вас, провинциалов, никто не ждет" у нас и велась "беседа".

Если вы не можете читать мои сообщения- не читайте, грамотейка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто из-за приезжух не хатает мест коренным жителям.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Если вы не можете читать мои сообщения- не читайте, грамотейка.

ахах Я могу. Вы так странно выбираете, на что сделать акцент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, так оно и есть и это реально уже раздражает, нет нормального человека, все откуда то со своими проблемами едут сюда..... и думают, что у них тут все разрешиться. Да ни одному москвичу она не нужна..

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Омг. По 30 человек в квартире ютятся?

Гость

Это их право и абсолютно не ваше дело, если человек из провинции учился с вами вместе в московском институте, то он на одинаковых с вами правах претендует на рабочее место в Москве, вы получали одно образование. У него мозги могут быть на порядок лучше ваших или вам жительство в Москве гарантирует наличие гениальности? Сомневаюсь..Московскую регистрацию сделать не проблема, люди на пять лет учебы в институте уже давно все ходы и выходы тут знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Они все равно имеют право учиться где считают нужным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть учатся где хотят, только пусть ведут себя как гости, нормально цивилизованно..

Гость

Нам и своих хамов достаточно.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Бывает и так. Но я вообще-то о местах в ВУЗах.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

ахах кстати, видела видео с одним челом кавказской национальности, где он возмущался, что местные против того, что он в Москве живет. Он сказал: "Аллах вообще не сказал, где кому жить, что русский должен жить в России, грузин в Грузии". Возразить сложно, а хочется...

Не знаю, к чему написала. Хотя это тоже относится к проблеме миграции. Эти типы интегрироваться совсем не хотят.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

ааа...открою вам секрет. Если ВУЗ находится в Москве, это не значит, что туда должны поступать только москвичи. Учиться в нем имеют право все. Это, в первую очередь, российский ВУЗ. Просто находится в Москве.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

И вы им, как гостям, хлеб да соль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в родном городе чего не учится? Чем челу родной город не угодил? Приезжие сами самим фактом приезда в Москву унижают свои города, а потом обижаются, когда про них говорят, что они из Мухо с ранска.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну как москвичи себя ведут - это мы тут каждые выходные наблюдаем. Я понимаю, когда баранов режут и дыни жрут на трубах у можайки, но парень из Ростова чем заслужил такие нападки?

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Да пусть учаться, если бы еще учились ....только они же потом остаются здесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

При этом в той же Самаре есть очень хорошие ВУЗы, но народ оттуда прётся именно в Москву, но не потому, что там дают знания лучшего качества, а потому что это КРУТО. Дожили!

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Иногда человеку чтобы развиваться нужно покинуть родной город. И даже страну.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Просто таких как он еще едут сюда тысячами! и не только студенты....

Гость
Катя

Сообщение было удалено

никто не отрицает, что оно так и есть, но я так полагаю вы сами видели, что происходит в час пик?

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь, согласно конституции, они имеют на это право =) Имеют право выбирать, где жить. И не все вот остаются.

Представляете, вы жили в деревянном доме, а вам предложили, допустим, жить и присматривать за особняком. Вы, конечно, согласились. А потом перед вами встал выбор: вернуться в деревянный дом или жить в особняке. Что вы выберете, душой не кривя? Это нормальное человеческое поведение выбирать лучшее.

Гость

Еще проблема в том, что даже москвич, который вышел на пенсию, но хочет дальше работать ( хоть уборщиком) работу найти не может в своем же городе... они лучше азиатов возьмут..

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Я вам скажу так, вот сколько видела людей за всю свою жизнь-успешные это единицы, без всякой прочей помощи мам и пап. Остальные, те кто приехал по сути мало чего тут достигли. да, они получили образование здесь, дальше что? мы работаем менеджером (рядовым) и таких менеджеров будущих едет сюда сотнями..

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Видела. Поверьте во Владимире пробки не меньше. И виной тому кредитные автомобили и узкие дороги, а так же туризм властей. Пешеходные переходы каждые 100 м, так же сфетофоры с той же периодичностью, плюс застройка сначала новых районов, а потом уже дорог к ним. Я езжу по Владимиру, и ей Богу я в Москве так бездарно время не тратила на дорогу как здесь в общем тупизме.

Гость

Я уже вам писала, что даже новое можно сказать направление-банковское дело засоряется неграмотностью, далеко не специалистами своего дела, а лишь бы только за работу удержаться в Москве.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Какая разница, где он будет развиваться? В той же Самаре в доме родителей у чела больше возможности для развития, так как не надо пахать по ночам, чтобы оплачивать сьём комнаты в коммуналке, так как общежития дают далеко не всем и не при всех ВУЗах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всерьёз считаете, что ради работы в Blizzard не стоит уезжать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вас прям ждут там и шлют приглашения за приглашениями, говоря, что кроме Вас там никто работать не сможет.. А на самом деле Вы заняли место коренного жителя.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы где живете ? В Самаре? Большой город - большие возможности. Никто не едет учиться в Москву, чтобы работать потом на кассе. Все мечтают о лучшем будущем.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Но в итоге не рассчитывают свои возможности и работают на кассе.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А чего же коренной его не занял? Проморгал момент, да?

Бывает
Катя

Сообщение было удалено

Ахах, видимо, так всё и происходит. ахах У них должности на скорость занимают. А приезжие, видимо, шустрее и наглее, поэтому быстрее успевают всё занять.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Да никто ничего не проморгал, просто москвичей все меньше и меньше а их все больше и больше.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не хватило нахальства и подлости.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Компании нужен талантливый сотрудник, а не коренной житель))) Возьмут лучшего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хотят американцы работать)))

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

И вы хотите сказать, что это нормально? Конечно, вы сейчас скажете что да, что они в своей стране и так далее, но посмотрели бы на ваш город, если в него перлась вся Россия.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

нужен определённый опыт в разработке игр.

Гость

Я не понимаю одного, если вы все такие талантливые и амбициозные, чего же вас всех тогда ненавидят? Поднимали бы свои города до престижного уровня, развивали бы экономику в своих городах. В чем проблема тогда с такими то мозгами умными?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно остаются м вы бы остались, он тут пять лет сидит и домой что ли поедет? Да никто почти не едет

Бывает

[quote="Гость "]КатяГостьГостьГостьКатяГостьГостьГостьГо​стьВ

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У жителя Ростова на лбу написано, что он талантлив, если у него нет опыта работы?