Здравствуйте, в нашей семье сложилась непростая ситуация.
У меня есть младший брат ,ему 18 лет ,в этом году он окончил школу и собирается поступать в ВУЗ (цель Москва или Петербург) ,мы из …
Сообщение было удалено
Хорошие специалисты из провинции ценятся, там у них потолок наступает в зарплате и продвижения нет, их берут на работу в Питер и Москву, но сами понимаете, это не молодой спец после института.
Также как экспатов нанимают, оплачивают и жилье и медицинские страховки.
Мне тут мой однокурсник звонил недавно, приехал в Москву учиться из такого Мухосранска в свое время, но он был одним из лучших студентов на курсе, дальше была годичная стажировка на Западе, он осел потом в Бельгии, высидел и получил вид на жительство.
А сейчас уже с видом на ПМЖ в Бельгии приехал с Москву бабки зарабатывать, в Бельгии платят намного меньше, он с ходу получил место в СИБУРе, резюме закидывал оттуда, начальный оклад 10 штук баксов в месяц, еще уговаривали, говорит первый аванс получил только сто тысяч рублей.
Сообщение было удалено
Да-да) айтишники почти всегда прекрасно устраиваются))
Сообщение было удалено
Он не айтишник.
Он химик, есть несколько своих уже патентов, он там что-то придумал и внедрил. Резюме у него будь здоров какое.
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Европе. но, наверно, только в России всем приспичивает ехать в столицу. В Европе, наоборот, стараются либо переехать в города поменьше, либо так и остаются в своих родных. Никто в тот же Лондон или другие миллионники не рвётся, так как больши города губят людей.
Сообщение было удалено
Да прекратите, и у нас и на Западе поедут туда где больше заплатят, заплатят в Лондоне, так поедут и туда, плевать большой или маленький город. Вопрос в том, что там зарплаты в разы не отличаются в маленьких городах и в больших, разница есть конечно, но не столь внушительная как в России, где московская зарплата может раз в десять отличаться от провинции, понятное дело зачем едут..зарабатывать. Была бы у них там нормальная, так сидели бы дома все
Я -то никогда не жила в провинции, мне сравнить не с чем, а муж жил, учился, куча родни там осталась, в нескольких городах. Ну и что я вижу, лишь один его двоюродный брат там чего-то добился и более-менее прилично живет, остальные черте как, мой муж им из Москвы помогает, постоянно переводы шлет
Сообщение было удалено
Да почему абсурд, приезжайте сами увидите! кто у нас в палатках работает- фиг знает кто и на каком языке говорит? Кто у нас супермаркеты убирает-азия, кто на кассе сидит-азия, кто у нас бухгалтерах в "крупной" фирме -прочий Саратов Брянск и д без вышки, которые не могут даже документы сделать нормально, кто нам окна моет-приезжие, ремонт кто делает-приезжие, и если бы были такие спецы.... а то тяп ляп.
Вы мне сейчас говорите про химиков, котроые единицы!!!!!!!!!!
Одно дело сезонные заработки, другое дело когда едут сюда жить
Со мной подруга училась в институте, из Украины, так вы что, мы же приехали из Украины жениха достойного искать!!!!!!!!!!!
Как будто их тут ждут не дождуться
И потом уж сейчас извините все знают как в этом году школьники сдали ЕГЭ. Половина из них тупо списано, о каких умах идет речь? а потом с этими высокими балами в москву едем
Да прекратите, и у нас и на Западе поедут туда где больше заплатят, заплатят в Лондоне, так поедут и туда, плевать большой или маленький город. Вопрос в том, что там зарплаты в разы не отличаются в маленьких городах и в больших, разница есть конечно, но не столь внушительная как в России, где московская зарплата может раз в десять отличаться от провинции, понятное дело зачем едут..зарабатывать. Была бы у них там нормальная, так сидели бы дома все[/яуоте]
Это если вас там ждут с распростёртыми обьятиями. А так, по московским знакомым и родственникам знаю, что жить в Москве дороже, чем в том же Лондоне. Рас ходы сумасшедшие, а зарплаты зачастую не айс. + если жить, где подешевле, то, соответственно, до работы добираться чёрт-те сколько.Чего народ туда прёт, не пойму?
Сообщение было удалено
Всё от самого человека зависит. Если бездарь или ленивый, то такой и в столице пропадёт.
Я москвичка в 3м поколении, уехала в 16 лет заграницу, чтоб не слышать воздыханий этих "высокодуховных" хамок из провинции, как у нас плохо, какие люди вокруг злые.. Сразу хочется парировать: такие как вы этот чудесный город в помойку превратили и заодно спросить: если вам тут так плохо, так какого жна вы продолжаете жить в москве и хамить коренным жителям?? Вы всегда так в гостях себя ведете? И не важно есть у вас квартира и прпрописка здесь, пока вы хоть одно поколение здесь не проживете вы по прежнему гости. Из-за таких как вы я вынуждена тоже жить в гостях - заграницей. Хотя я патриотка((. Мне обидно за наш чудесный город. Я не говорю про ближние города, я имею в виду украину, кавказ, краснодар, барнаул и иже с ними. Одно слово - лимита.
В Москву все будут и будут ехать пока в Москве будет ВСЕ. Все склады, оптовые базы, специализированные магазины, лучшие вузы, да элементарно аэропорты. Если бы внутренние авиалинии хотя бы работали нормально. А то из Ростова в Краснодар лететь через Москву! Из Тюмени в Сургут через Москву! Это нормально? Либо трясись в поездах. А за границу лететь только через Москву. Ну бывают чартеры из крупных городов до Турции и Египта. А в Брюссель из Самары как лететь? Через Москву. У вас там одних транзитников миллионы каждый день. На выезд из Москвы в любую сторону каждый день пробка из фур, и эти фуры тащат в регионы от кобасы до туалетной бумаги. Я живу во Владимире -у нас битком электричка каждый день в Москву, потому что элементарно айфон купить в Москве можно за 20, а здесь самый дешевый 27. Или объектив или линзы для фотика вообще не купить здесь. Или в посольство. Или за шмотками. Опять же -в Египет поехать, нужно сначала в Москву пилить . Я уже не говорю о цирках, зоопарках, театрах, музеях, аквапарках и всего то,чего здесь нет или ушлепного качества. Большинству людей здесь нафиг не сдалась Москва и реально раздражает, что надо постоянно в нее таскаться, потому что здесь ничего толком нет.
Будь у меня знакомые в думе, я бы предложила программыпо ужесточению миграционной политики, таким образом ближнее зарубежье было бы вынуждено начать развиваться внутри себя. Потеряв возможность проживать в мск, люди бы стали открывать свои бизнесы в своих городах и странах, таким образом появились бы и рабочие места и зарплаты и уровень жизни не хуже чем в москве.
167 Катя, с чего вы взяли, что лучшие ВУЗы именно в Москве? Сами же создали легенду и поддерживаете её.
А в дачном поселке у нас 50% москвичей в выходные. Летом выезжаешь из Москвы на М7 и до Нижнего почти едешь в пробках, а вокруг одни московские номера. Суздаль вообще как подмосковье - 90% машин в воскресенье из Суздаля с московскими номерами. Так что москвичи тоже тут неплохо заполняют собой пространство.
Сообщение было удалено
Кстати, были бы пумнее, айфоны не в оскве, а в нете покупали бы. Я живу в провинции. Всю технику купила через интернет. И дёшево, и не надо тащить её на себе через весь город.
Сообщение было удалено
Я так не считаю. Так считает вся страна. Вот кого не спроси, так МГУ и МГИМО - это круто. А Саратовский пед -не круто.
Сообщение было удалено
Ну и? Причем тут баллы, вылетят тогда после первой сессии, однако не вылетают
Сообщение было удалено
Ну можно и в интернете, конечно. Всю технику -это простите какую?
Сообщение было удалено
У мужа три четверти класса поступило в московские институты, хоть и провинция, но лучшая школа города, физматшкола, подготовка сильнейшая, дети поступили с полпинка и учились все достаточно легко. У них хорошего уровня ВУЗов там не было рядом, домой не поехал обратно никто, за время учебы худо-бедно зацепились. Кстати действительно они дружные, один на работу устроится и других тянет, общаются все тут постоянно, хотя уж когда школу закончили. Просто сразу так в 17-18 оторваться от родителей и уехать, они между собой стали все общаться в Москве
Сообщение было удалено
Нет, нет!!! Не едем в вашу Москву!! Туда слетаются все как мухи на г.овно! Живите в г.овне!!! А мы лучше чистым воздухом в провинции подышим )))))
Сообщение было удалено
Так вы же мухи и слетаетесь на на Г***))))))) вас сюда никтоне зовет
Сообщение было удалено
От плеэра до холодильника. Шмотки тоже только в нете.
Мне обидно за своих будущих детей, которым придется жить среди всего этого
Сообщение было удалено
Дорогая, тебя сюда на свет из утробы матери тоже никто не звал. На кой вылезла вообще
Сообщение было удалено
Да что Вы чушь несёте? В московские ВУЗы прутся только потому, что сами провинцялы создали миф об их уникальности. На самом деле провинцяльные ВУЗы ничем не хуже, мне есть, с чем сравнивать. Опять же, в той же Европе нет такого помешательства именно на столичных ВУЗах и никто с того же Корби не попрйтся учиться в Лондон.
Сообщение было удалено
В посольства народ действительно за визами мотаются, с отдыхом труба, очень часто брат мужа из Иркутска полетом у нас в Москве, в Европу оттуда летать кроме как через Москву невозможно, состыковать рейсы тоже и вдруг задержка, приезжают к врачам в клиники и на консультации, ведущие спецы все равно тут и больницы также, детей на лечение привозят, мамам нужно тоже где-то жить, а если родни нет, снимают квартиры. На учебу также.
У меня родственница дальняя приехала с дочкой в Москву, девочке десять лет, побоялась в интернат отдать при училище, снимают квартиру и возит ее на занятия
Сообщение было удалено
Ну вот и сразу видно кто из нас лимита ...по вашей речи
Сообщение было удалено
Ммм. Ну классно. А я, например, фотографирую. И вот такой даже простой вещи как софтбокс ты не купишь у нас в городе, а через инет заказывать -несерьезно, так как с этим предметом надо работать и его надо выбрать, попробовать, потому как нет возможности тратить деньги и время на возвраты, обмены. И потом, где там сервисные центры у этих интернет магазинчиков разбираться. Плюс доставка денег стоит. А объектив как купить, не посмотрев в него -я вообще не знаю. У каждого региона свои особенности. На шмотки мне плевать, но кто-то, например, предпочитает померить прежде, чем купить, у кого-то не модельная фигура, что все сидит хорошо. И у меня полно знакомых, которые потом ищут кому бы впарить джинсы, которые купили через инет и они не подошли. В общем, у каждого своя реальность. Мы здесь живем как в подмосковье, где все лучшее в центре, а у нас ничего толкового либо дорого. Сломалась вольво -херачь в Москву с ней, потому что нет сервиса. Детей в зоопарк - в Москву. Ну и т.д.
Сообщение было удалено
Это вы чушь несете, уровня Бауманки предположим нет в провинции институтов, или в вашем городе есть сильный институт, но не той направленности которой хотите вы, идти туда потому то рядом? А вот вашей направленности институт слабый
Или ребенок способный в плане балета, два ведущих училища, МГАХ и АРБ, Москва и Питер соответственно, все остальное рядом не стояло, хочешь добиться чего-то учиться нужно в одном из них
Сообщение было удалено
Вижу вы, как маленький ребенок, склонна навешивать ярлыки. Детсад.
Мой комментарий был написан к тому, чтобы вы поняли абсурдность своего заявления: "вас здесь никто не ждал". Плохо, что вы не поняли. Мозги, наверно, от злости атрофировались.
Сообщение было удалено
Вы описываете частные случаи и когда Москва нужна временно, а не тех, кто прётся туда на ПМЖ. Никогда не пойму тех, кто добровольно прётся на ПМЖ в мегаполисы. Ну ладно, пару раз погулять по Красной площади и прочим достопримечательностям. Но не всю же жизнь дышать газами и пылью и плестись в пробках! Какой в этом кайф, не пойму?
Я работала в финансовом отделе ЯНС АУДИТ... со мной работала женщина лет так 40... на вид вроде бы приличная, но как рот откроет так хоть уши затыкай, сотрудник никакой, устроили ее по знакомству, а сама она черт знает откуда... вот чего она там работает? Не лучше ли это место отдать более толковому человеку? По таким и судят тех кто из провинции
Сообщение было удалено
Ну то что у нас медицина и аэропорты это я не отрицаю... но действительно зачем ехать на ПМЖ,,,.
Сообщение было удалено
И не позорилась бы! Хотя бы знаки препинания расставляй.Лимита, одним словом...
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать вас тут ждут? серьезно????
Сообщение было удалено
Ты за моей речью не следи, первая оскорблять стала же)
Сообщение было удалено
Ну вот о том и речь. Останкино и мосфильм перенести в Екатеринбург, и сразу треть Москвы сольется. И те, кто хотят стать звездами, будут нестись в Екатеринбург. Ну и с вузами так же. Зону выделить, как Кембридж, студ городок и пусть все самые светлые умы там обитают. А уж с внутренними авиалиниями вообще что-то надо делать. Какой-то лоукост, типа Easy Jet , чтобы не смешить народ и из Краснодара в Ростов через Москву не летать.
Сообщение было удалено
А Вы что, во всех провинцяльных ВУЗах переучились, что взяли на себя полномчия сравнивать? Или лично проверки всех студентов проводили? Я училась в провинцяльном ВУЗе на юриста. Так вот к нам риезжали преподавать лекторы из Полицейской академии. И вели тот же курс, что и в академии. Адекватные работодатели при приёме на работу учитывали личные способности претендента, его идеи, а не бумажку с названием ВУЗа.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, они учатся в Москве и здесь же остаются, потому что уже обросли друзьями, связями и работу уже ищут, их уже дом ничем не держит. Это пройденный этап жизни. Люди учатся в Москве по 5-6 лет и практически тут сидят безвылазно, вы думаете они домой поедут после учебы? Как же... У нас один уехал только обратно после учебы, там папа крутой ему должность уже подготовил в семейном бизнесе, все остальные в Москве
Сообщение было удалено
у...Что так плохо-то всё у нас с пониманием друг друга? Никого никто нигде не ждет. На свет вас не ждали, в школе вас не ждут, в универе не ждут, на улицах не ждут, что вы выйдете и т.д. НИКТО НИГДЕ НЕ ЖДЕТ. Разве что в арке ночью поджидают. Что за бред вы вечно пишите (если вы одно лицо)). Сколько вам лет?
Мне вот вообще необязательно, чтобы меня где-то ждали. Как и другим, я думаю.
Мой комментарий был написан к тому, чтобы вы поняли абсурдность своего заявления: "вас здесь никто не ждал". Плохо, что вы не поняли. Мозги, наверно, от злости атрофировались.А вы хотите сказать вас тут ждут? серьезно????у...Что так плохо-то всё у нас с пониманием друг друга? Никого никто нигде не ждет. На свет вас не ждали, в школе вас не ждут, в универе не ждут, на улицах не ждут, что вы выйдете и т.д. НИКТО НИГДЕ НЕ ЖДЕТ. Разве что в арке ночью поджидают. Что за бред вы вечно пишите (если вы одно лицо)). Сколько вам лет?
Мне вот вообще необязательно, чтобы меня где-то ждали. Как и другим, я думаю.[/quote]
Это вы сейчас какой то бред пишите лично про меня) я пишу про то что город переполнен провинциальными людьми, которых уж не знаю куда девать, а о чем вы речь ведете я без понятия. Я вам и написала, что вашу провинцию здесь никто не ждет, но вы переходите на личности... запятые у меня ищите) угрожаете)
Сообщение было удалено
Я бы не стала следить, на кой надо, если бы вы не сделали на это акцент в первом сообщении. Оскорблять я не начала, по крайней мере первая. Комментарий ваш такой был (на который я отреагировала несколько жестко):
"Так вы же мухи и слетаетесь на на Г***"
Сообщение было удалено
Вы сами написали, что у "вас там мухи слетаются"... по сути у нас тут мухи не слетаются, кроме как в поисках учебы и работы из других городов, других тут мух я не видела)
Нет, нет!!! Не едем в вашу Москву!! Туда слетаются все как мухи на г.овно! Живите в г.овне!!! А мы лучше чистым воздухом в провинции подышим )))))Так вы же мухи и слетаетесь на на Г***)))))))
Ваш текст? под мухами я так понимаю вы имели в виду всю провинцию... так кто кого еще оскорбил первым