Гость
Статьи
Девушка брата!

Девушка брата!

Здравствуйте, в нашей семье сложилась непростая ситуация.
У меня есть младший брат ,ему 18 лет ,в этом году он окончил школу и собирается поступать в ВУЗ (цель Москва или Петербург) ,мы из …

Ольга
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

И очень надеюсь, что когда нибудь въезд в этот город станет платным... потому жить среди такого количества эмигрантов становиться невыносимо, да и вообще среди такого количества народу. Никто не говорит что ваши дети мужья чем то хуже.. есть и талантливые и пробивные. но большинство это хамло... и кстати эта пробивная черта не что ни более чем наглость деревенская.

Алена

А ваш брат представляет свою жизнь в Ростове? Именно с этой девушкой? Кем он себя видит через 20 лет? Попросить его вам объяснить. Это только его жизнь и что то исправить или изменить может только он. Не лезьте пожалуйста, только поговорите, если вас это осень беспокоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина мне пофигу на вашу фирму) зачем вы тут отписываетесь что у вас за фирма и какие у вас специалисты?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Почему именно в москве получать хорошую запрату, откуда вы берете вообще такое что ваших чад тут ждут?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Почему я должна уезжать из своего города7 может это вам не стоит ехать сюда?

Ольга
Алена

Сообщение было удалено

Ну что могут предствлять молодые люди 18 и 17 лет?! Она еще в школе учится, он абитуриент. Эта временная прихоть. Жениться на ней и рожать детей он не собирается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это же вы из провинции а не я... я то живу в своем городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас видать на работу не берут нигде?

Мигрантов у нас много в Москве, потому что никто не хочет работать на низкоквалифицированных работах, канавы копать и траншеи рыть, это вон таджики пусть, а я в офисе посижу. С лопатой работать и кирпичи класть не хочется никому, продавщицей тоже в магазин, имеем то что имеем, на жтих работах одни гастарбайтеры. В магазине на кассе она сложить два плюс два не может и по русски еле-еле, только наши туда не идут работать, свято место пусто не бывает, заполняют приезжие

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не вам решать кому стоит ехать, а кому нет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте у меня то с работой все окей, просто я как работаю в такой области, где прекрасно вижу какой бардак из за очень огромного количетсва эмигрантов

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно! А то какая-то Маша возомнившая себя москвичкой ,а значит хозяйкой города, будет решать кому ехать в столицу, а кому нет. Курам на смех. ))

Ольга

А тема моя совсем о другом. Истина - у кого, что болит. Только несколько человек дали совет, им большое спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте отделим москву в отдельное государство. Посморим как без сибирских нефти и газа зарвавшиеся москвичи проживут. Я только за! Разделим страну и пусть москва кормит себя сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит бардак? То есть в вашей области работы предпочитают брать на работу приезжих идиотов? А зачем они им?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы пишите глупости. Попробуйте устройтесь дворником в Москве. Не берут москвичей, вернее берут временно, когда снегу много зимой и все эти хваленные таджики и узбеки уезжают на свою родину зиму переждать. Когда наступает лето они тут как тут. И москвичей увольняют после зимы, поэтому теперь никто и не идет в дворники. По-моему , все уже знают, что они выгодны чиновникам, потому что им выписывают зарплату по ведомости одну, а на руки они получают зарплату в урезанном виде. У нас во дворе убиралась отличная дворничиха москвичка, так её уволили, а на её место взяли узбеков. Причем убираются они отвратительно. Ленивые они очень. И также в магазинах. В Ашане тоже уборку туалетов отдали азиатам, так там такая грязища стала, как на вокзале. У моей знакомой муж высококвалифицированный сварщик, так он не смог найти работу на стройке, потому что не захотел получать зарплату в урезанном виде.Поэтому ваши упреки, что москвичи не хотят работать просто возмущают.

Гость

Так что господа москвичи, вам лучше осознавать, что бюджет этой страны за счет которого шикует Москва- это деньги от продажи нефти м газа. В москве есть нефть ? Газ? Может алмазы или золото? В самой москве НИЧЕГО нет. Так что вся ваша красивая жизнь- это паразитирование над остальной частью россии, над сибирью, севером и пр. Да отделите уже московию в отдельное государство, и путина себе оставьте, главное- остальную россию избавьте уже от себя.

Гость

Сообщение было удалено

Был СССР, отделили республики, что стало намного лучше? Наоборот, стало только хуже. Ещё больше проблем стало.

Гость

Сообщение было удалено

В Швейцарии, Люксембурге нет полезных ископаемых, но живут они получше нас. Не задумывались почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не поняли, я работаю непосредственно с вопросами гражданской обороны города Москвы и здравоохранения, и все статистические данные проходят через нас (как эвакуировать такой то район, округ) сколько средств выделяется на это и т д, разработка воплощение программ по безопасности города. И соответственно в работе участвуют аналитические данные, которые ежегодно просто убивают.... сколько притока, населенности в маленьком микрорайоне, а сколько еще нелегалов непонятно где живут...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем?!

Как можно сравнивать страны,где население 500 000 человек и 130 миллионов. Мозгов нет вообще.

Гость

В Москве у программиста зп 100, а в провинции 25-30 максимум, потому и едут, цена аренды квартиры больше на 10-15 тысяч всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас своей молодежи полно, с мозгами, и нормальные хорошие программисты ....зачем еще кто то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В провинции и по 80 зп есть, лично видела. Плюс никто не мешает работать на Москву удаленно хоть из тьмутаракани, 60-90 иметь реально.

Гость

Про бухгалтеров и менеджеров вообще молчу.... все такие "специалисты" а сами элементарное сделать не могут. Обидно еще что в банковскую сферу лезут.... крупное отделение сбербанка России в центре города, а читаешь бейджики "зульфия" "ульвия" "майя" ничего толком не умеют... одни молодые.... нулевыми мозгами операционистки, кучу ляпов... вот с такими "умненькими" и приходиться сталкиваться..

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Так давайте по-честному. Вы - к нам, мы - к вам. Вы в нашей шкуре побудете, мы - в вашей. Чего бы нет? Я посмотрю, как ты запоешь, пожив в провинции. Сразу научишься людей понимать, жизнь и быть толерантной =)

А вообще, любой гражданин России в праве выбирать, где ему жить и учиться, и имеет право свободно передвигаться по стране.

Так что, будьте добры быть поспокойней.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вас забыли спросить! Уймитесь уже, едут люди в Москву и будут ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нереально. И хорошего программиста очень тяжело найти.

Гость

Да, можно найти подрабодку, дописывать что-то, делать мелкие отчёты. Но это непостоянный заработок.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Что творит группа студентов, собравшихся вместе? Чтоб вы знали, я живу в Питере в общежитии, и всегда мы "творим" всё с нашими одногруппниками питерскими =) Так что разница между приезжими студентами и питерскими нулевая...

Кстати, у нас все приезжие на университетских олимпиадах. У питерских то ли никакой мотивации, то ли туповаты...Со всего факультета из всех отличников только один питерский, да и то его родители из Екатеринбурга. Так что пусть ребятки из провинции приезжают, чтобы науку продвигать.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Ну не надо на питерских, а?))) Много отличных ребят. Есть ленивые, как и везде.

Бывает
Шмелэ

Сообщение было удалено

Да, кстати, вообще неплохая идея перенести столицу вглубь страны, как это сделали в Бразилии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятное дело, что все, кто сюда едет считает себя источником талантов России.. а мы-нормальные люди -ничто для них.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

ну не надо на приезжих, а?))

я просто обрисовываю ситуацию в СПбГУ =) Кстати, ещё одна штука. У меня никто из знакомых-приезжих в Питере не остался. Все уехали в Китай, Германию, Японию, сама еду во Францию в след. году. Не особо ведь неудобства доставляем. Пусть питерские радуются, что им хотя бы выпала возможность четыре года с умными, целеустремленными людьми пообщаться =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? Люди, приехавшие из регионов, - тоже все очень разные. Проблема в том, что в стране в целом культура и воспитание на нуле.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Есть и те, кто здесь навсегда остаётся. Уезжает небольшое число людей всё равно (имею в виду за границу). В моём доме живут, в основном, северяне, дом новый. Планируют здесь остаться, раз недвижимость покупают.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Не все талантливые и умные, не спорю. Но и говорить, что все приезжие тупые и грубые, нецивилизованные - неправильно. я рассказала о ситуации, которая сейчас у нас в универе. Вот и всё. Только факты.

Надо как-то реальнее на ситуацию с приезжими смотреть. А не крехтеть, дескать, убирайтесь в свои города обратно. Может, вам из-за перенаселенности плохо в Москве, в Питере как-то всё нормально с этим, а в масштабах страны и не только, то, что умные ребятки приезжают совершенствоваться, развивать науку в своем направлении под руководством маститых преподавателей, - это плюс.

Возмущаться надо, когда приезжают кавказские лица (они очень агрессивны), а своих беречь.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Как и питерские все разные, я такое ХАМСТВО встречала от питерских, с которым никогда дома не сталкивалась. Это зависит не от региона, а от семьи. Более локально.

Хм. И насчет регионов. В регионах, в основном, города маленькие - все друг друга знают или могут узнать. Поэтому хамства там поменьше, никто никуда не спешит (у меня в городе), все друг с другом вежливы (ну ещё бы, а вдруг это моей мамы знакомый и т.д.). Когда приехала в Питере, немного опешила от ритма жизни, безразличия друг к другу, грубых прикосновений и т.д. Ну это я всё понимаю. В большом городе обезличенность, ритм жизни диктуют свою модель поведения, которой в скором времени подчиняются и приезжие.

Гостья
Бывает

Сообщение было удалено

Пусть столица остается в Москве, переносить надо университеты, офисы компаний, пусть налоги платятся по месту работы, а не по месту регистрации.

Гость

Надо как-то реальнее на ситуацию с приезжими смотреть. А не крехтеть, дескать, убирайтесь в свои города обратно. Может, вам из-за перенаселенности плохо в Москве, в Питере как-то всё нормально с этим, а в масштабах страны и не только, то, что умные ребятки приезжают совершенствоваться, развивать науку в своем направлении под руководством маститых преподавателей, - это плюс.

Возмущаться надо, когда приезжают кавказские лица (они очень агрессивны), а своих беречь.[/quote]

девушка, я тоже говорю про ситуацию в целом, а не отдельно про студентов. Москва действительно намного больше питера, приезжают как и тупые, так и умные, приезжают и учиться и искать тут миллионный заработок и богатого мужа найти. Никто не осуждает людей за то, что они хотят стать лучше. Но подавляющее большинство мало чего добивается, не надо мне приводить примеры про мужа или дочку которые выбились - это единицы, то большинство у нас работает обычными бухгалтерами, выученными на заочке, или менеджерами по продажам, которые двух слов связать не могут, операционистом в банке, который не может платежку набить. И я говорю не о студентах даже а вообще о людях, которые едут сюда, иногда из такой глухой деревни... Вот у нас магазин рядом с домом, там продавец женщина- не знаю кто, но славянка- она постоянно обсчитывает и не специально, а просто считать не умеет, говорить по русски тоже, и таких полно, про азию я вообще молчу, и не понимаю как они вообще сюда доехали если даже элементарный русский не знают. А теперь представьте себе что все нелегалы, пол Азии, куча студентов, умных и не умных, молдоване и т д все едут в один город... чтоб заработать денег.

Бывает
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь. Северяне - не кавказцы и не китайцы =) Всякие лезгинки никто под окнами танцевать не будет, носками китайскими пахнуть в подъезде не будет. Приличные люди с вами будут жить! Я вам это серьёзно.

Просто на меня на улице кавказец волосатый чуть не напал СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ В ЦЕНТРЕ!!! =( Вот это страшно было бы, если бы он ещё рядом жил. Рррр, бесят они. Пусть лучше наши русские ребятки крепкие приезжают, чтобы кавказцы так вольготно себя не чувствовали.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Здесь я с вами полностью согласна, но все офисы у нас открывают в москве, почему не знаю..

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

В маленьких городах сейчас творится ужас. Криминала больше, чем в крупных городах, все пьют. Такое мне рассказала девушка из совсем небольшого городка. Парней нормальных нет, одни гопники в трениках. Поэтому многие люди хотят вырваться, понимаю.

Бывает

"В маленьких городах сейчас творится ужас. Криминала больше, чем в крупных городах, все пьют. Такое мне рассказала девушка из совсем небольшого городка. Парней нормальных нет, одни гопники в трениках. Поэтому многие люди хотят вырваться, понимаю.[/quote]

ахах Ну девушка вам и понарассказала. Ну в принципе да, все нормальные парни уезжают учиться. Гопников везде полно. Пьянство от бездеятельности, распространено и здесь, в Питере. Вон бомжи и прочая пьянчуга песни каждую ночь напевают.. Но не все пьют, ребят, в провинции, как и в Питере.

Вы не поверите, во всех городах то же самое. Любой город российский - это маленькая модель Питера или Москвы, правда, там и все в уменьшенном виде (зарплаты, возможности и т.д.). Пляшите от этого. Есть криминал в Москве? Да, значит, и в каком-то виде он и в других городах присутствует. Пьют, бомжуют? Так везде. Есть приличные семьи? Они везде есть и т.д.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

ахах Ну девушка вам и понарассказала. Ну в принципе да, все нормальные парни уезжают учиться. Гопников везде полно. Пьянство от бездеятельности, распространено и здесь, в Питере. Вон бомжи и прочая пьянчуга песни каждую ночь напевают.. Но не все пьют, ребят, в провинции, как и в Питере.

Вы не поверите, во всех городах то же самое. Любой город российский - это маленькая модель Питера или Москвы, правда, там и все в уменьшенном виде (зарплаты, возможности и т.д.). Пляшите от этого. Есть криминал в Москве? Да, значит, и в каком-то виде он и в других городах присутствует. Пьют, бомжуют? Так везде. Есть приличные семьи? Они везде есть и т.д.

К сожалению, это не совсем так. Преступность везде разная. Есть комфортные места для проживания, есть нищие города, в которых ни работы, ни занятий никаких нет. Отсюда и пьянство, преступления. Так называемые депрессивные города. Она как раз из такого, ничего хорошего там нет.

Джулия

Вы не задумывались почему берут на работы безграмотных, которые не умеют считать и разговаривать?? Проблема не в том, что они едут, а в том, почему их выбирают, а коренных местных - нет? Если они и правда такие неспособные, их бы наверное и не брали на работы? кому такие нужны?

Гость
Джулия

Сообщение было удалено

НУ я вам привела достойный пример, где человек по русски говорит ноль.

Бывает
Джулия

Сообщение было удалено

Очевидно. Надо меньше им платить.

"где человек по русски говорит ноль." ахах о да, достойный пример.

Шучу просто.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

У нас также.. Несколько ребят с потока получили стажировки в Массачусетсе, лучший технологический университет в мире, ни одного среди них москвича не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь Газпром передвигается в Питер, вообще все центральное руководство, вот такой приказ отдан)) Газпромовцы офисные воют, они все в Москве домов напокупали и уже устроились, распоряжение Путина

Джулия
Гость

Сообщение было удалено

Так почему именно их нанимают? Работодателям делать, что-ли, нечего, неспособных людей нанимать? Тут или вы недоговариваете что-то или преувеличиваете, или какой-то абсурд получается.