Гость
Статьи
Девушка брата!

Девушка брата!

Здравствуйте, в нашей семье сложилась непростая ситуация.
У меня есть младший брат ,ему 18 лет ,в этом году он окончил школу и собирается поступать в ВУЗ (цель Москва или Петербург) ,мы из …

Ольга
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а чем Ростов хуже Москвы? и далеко не большая часть Ростова живет в Москве.))))))

в любом случае девушка права. это ненормально, когда в Москве и др. городах такая разница в зарплате .(цена на продукты практические одинакова (качество которых, оставляет желать лучшего)).

Дейенерис
Ольга

Сообщение было удалено

Лично вам автор, надо оставаться в стороне. Хотя бы затем, чтобы, когда брат, устав от родительского напора, обратиться к вам за поддержкой, вы имели возможность исподволь направить его в правильное русло.

Не стоит говорить ему о куче девушек, которые у него непременно будут. Лучше наоборот соглашаться с тем, что у него такая вот любовь до гроба. Если уже успели наговорить всякого, то сделайте вид, что поняли, как у них всё серьёзно.

После подведите его к мысли о том, что если он хочет и дальше быть с девушкой, то им надо будет где-то и на что-то жить. Приведите примеры безысходности и бесперспективности лиц, владеющих местными дипломами. (Но вообще, это будет сложно. Парень кучу контраргументов родит. Вроде того, что пойдёт торговать мобилами, и они с дамой сердца прекрасно проживут на пятнадцать тыщ).

Предложите ему поступить, отучиться один семестр и перевестись на заочное, после чего вернуться домой. Почему не сразу на заочное? Потому что количество бюджетных мест там ограничено, и все они заняты льготниками. (Ну, или ещё что-нибудь придумайте. Только чтобы звучало правдоподобно. Можно даже сначала предложить заочное, повздыхать о том, как трудно, практически невозможно туда поступить на бюджет, а потом внезапно найти выход из ситуации как бы).

Если он уедет, то, скорее всего, передумает возвращаться. Но. В Москве он должен увидеть действительно лучшую жизнь, а не в общаге последний хрен без соли доедать, иначе он наоборот захочет всё бросить.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках.

следуя вашей логике, все ***, которое я встречаю в Москве-это провинциалы?))) а москвичи сплошь интеллегентникшие люди. вам самой то не смешно?

ужастик
Zмея

Сообщение было удалено

ну скажем, так оно и есть в основном. москвичей в москве днем с огнем не сыщешь. я тут всю жизнь живу (угораздило же родиться) и среди моих знакомых москвичей 0,01 %, кого не спросишь - все приезжие откуда-то.

а москвичей тут осталось горстка, большинство уже свалило, тк невозможно жить в этом городе, остальные повымирали. а был ведь хороший город - по крайней мере, моя бабушка это еще помнит.

ужастик

а по теме - пусть сначала поступит, а то сейчас очень много таких, кто все успешно сдает.

а во-вторых, много девушек - это не всегда лучше. эх, молодежь...

у нас тут тоже жил какой-то сверхдальний родственник, поступивший в московский вуз - пока ему квартиру не сняли. хороший парень, добрый, скромный. лучше бы дома сидел, чесслово. ну, вернется в свой краснодар с дипломом заборостроительного вуза, зпп и отвратным взглядом на жизнь. или будет тут очередным менеджером, квартиру снимать за две трети зарплаты с друзьями - и девок по клубам. вот и все плюшки. лучше бы свой вуз закончил да семью бы создал нормальную у себя.

так что девушку я понимаю. это конец отношениям. в лучшем случае она получит обратно испорченного парня, в худшем - ничего.

да, еще про советы. вот насоветуете, потом вы же и виноваты будете, если что.

ужастик
Zмея

Сообщение было удалено

в аэропортах как раз большинство приезжих. там общежития есть, и люди специально жилье снимают возле аэропортов, чтобы там работать. вот если бы вам в библиотеке постоянно хамили. я бы удивилась. там приезжие работать не могут, ибо зарплаты не хватит даже комнату снять.

Очень понравилось, как Zмея глаголит - всё в цвет) Молодец)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит ссать кипятком. Пацан собирается ехать УЧИТЬСЯ. В Ростов тоже весь Южный и Северо-Кавказский федеральный округа учиться едут, плюс по обмену негры, китайцы и индусы. И никто на этот счет истерики не разводит. Переведите главные ВУЗы страны в другой город, если так студенты вам мешают. Ааа, не хотите вожжи из рук выпускать? тогда терпите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Когда вы говориите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" (с) Вот это хоххма, насчет нагрузки на бюджет. То есть человек работает, за квартиру платит, за проезд платит, за еду-одежду платит, налоги платит - и при этом он нагрузка на бедный маасковский бюджет?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ты дура или притворяешься? Большая часть России не может жить в Москве. Давно пора налоги оставлять в регионах, где они заработаны. Вся Россия кормит Москву, а вы там жируете, еще и ноете, что приезжие вам мешают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Супер! Интересно, родственники в курсе, что вы собираетесь на 5 лет поселить у них чужого взрослого мужика?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Во-вервых это не мужик, а парень. И вы знаете значение слово родственник?! Он по сути не может быть чужим. А во-вторых конечно знают и даже сами предложили пожить у них, благо квартира позволяет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А к нам в Ростов едут - армяне (не просто учиться и работать, а жить) ,Дагестан ,Ингушетия тоже едут в Ростов. И полно студентов из Узбекистана ,также негров..И ничего живем и не возмущаемся.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Индусов в меде, кстати, тоже дофигища.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

автор, вы ей еще спасибо скажете!!! Если у вас семья небогатая, и вы не сможете снимать парню квартиру за 18 тыс +ку (это самый простой вариант в спб), если он будет расти и понимать, что на свою квартиру ему полжизни работать, то его молодое мировоззрение будет постепенно меняться и он будет 1) не проявится в щедрости, и к вашей семье тоже , мол, сам выживаю, куда уж вам помочь, у меня же тут нет квартиры, я львиную долю зп на выживание трачу. 2) может стать тупо меркантильным, будет искать девушку с квартирой местную. А если она с ним нелюбимая расстанется, то будет плакаться , что квартиру упустил. 3) может в студенчестве пойти на какие-нибудь работы типа стриптиз и просто испортиться уже годам к 22. А выучится в Ростове,областной же центр и климат хороший, будет близок к вам, родителям. Захочет, всегда сможет приехать в СПБ, МСК работать. Проблемы будут те же, как если б он здесь вуз окончил, по окончании вуза регистрацию и деньги на съем на первое время после общаги никто не дарит.

Ольга
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Изначально это была его идея ,учиться либо в Москве ,либо в Петербурге. А мы его поддержали, он усердно готовился к экзаменан, ходил к репетиторам и ведь сдал на хорошие баллы. И тут это...А насчет квартиры - в Москве у нас есть где жить, в Петербурге необязательно снимать всю квартиру самому, можно с кем-то или жить в общежитии, если там достойные условия. А на продукты, одежду ,проезд у нас хватит. Мы не богатые, но и не нуждаемся.

Вот лев Димон
Гость

Сообщение было удалено

И ваш дедушка когда-то торговал лаптями на базаре в городе Кукуево, так что нечего тут кичиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нет, нет! ТОЛЬКО НЕ МОСКВА! не засоряйте нам город своими чадами, достали эти приезжие, уже скоро вся Москва будет только из одних приезжих! Какие все наивные, думают раз в Москву приедут значит жизнь у них краше станет. Учитесь у себя в своих городах.

А че приезжие вас москвичей коренных из Москвы выгоняют?Не понимаю смысл возмущений.да сейчас все как то в Питер вообще стремятся больше, в Москве делать то особо нечего, город гастарбайтеров.

Гость

для того чтобы брат тебя слушался нужно самой заниматься воспитанием и ты должна в его глазах быть безупречной а на твои так сказать мелкие косяки он смотрит как на милые шалости.так вот никогда не нужно давить ключевое решение как правило принимает сам брат) а вот ключи можно заказать в любой придорожной мастерской у армян и тихонько ему подсунуть.а потом сказать во всем виноваты армяни понаехали тут понимаешь)и самое главное вдолбить ему что девушки и жены имеют свойство испаряться в его жизни а вот песню и одна ты такая дарят отнюдь не трахалкам а сестрам.мне подарили.а вам?

Гость

Но однако эта как вы говорите ненависть есть и не только у меня. Спросите к любого жителя, как он относиться что в его город съезжается лимита[/quote]

А что с Москвой будет то?Есть города и с 15 милионным населением, и живут припеваюче и люди мигрируют и ничего.

гость

ладно если едут из ростова в мск,а вот когда из узбекистана в россию прут(((всю жизнь считала себя толерантной ,но последние года 2-3 чернота вокруг напрягает немыслимо((

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Почитайте что такое финансовая система, налоговая система, из чего они складываются и по каким принципам работают, бюджетная система, бюджетное устройство. В Москве мало кто жирует, успокойтесь, рыночные цены соответствуют заработку, так же как и у вас, все в 4 раза дешевле московского но и соответственно зарплата маленькая.

жаба
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и бред несете.

Гость
жаба

Сообщение было удалено

Не вижу никакого бреда, сами приезжайте и убедитесь, для кого строят перехватывающие парковки в москве на конечных станциях- для подмосковья, для кого расширяют близ МКАД все крупные магистрали-для въезда в Москву. Однако то же самое подмосковье, котрое с электричек потом садиться в метро (Щелковская, Выхино вообще убивает, Одинцово) даже место не додумается уступить пожилым, наглости нет предела. а вакансии у нас какие сами почитайте : "из стран СНГ и ближайшего зарубежья, социальный пакет и т д" . Я живу недалеко от общежития крупного университета, что так творит ваша приезжая молодежь это надо видеть...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы город в собственность приватизировали что ли? Не нравятся приезжие-не живите в столице.

жаба
Гость

Сообщение было удалено

если бы я хотела в москву, то ради уровня жизни. У вас же понятия совсем другие, да, вы не богаты,вам не хватает на отдых на кубе и брэндовую маечку за 300 уе, кто же тогда я, если мне же не хватает на еду и на одежду с рынка можно сказать. Могли бы хоть это понимать. И это не вы хорошая, а я плохая и ленивая. И естественно я хочу хорошо жить. И что поделать, что зп платят только в гребанной москве.

Гость

Какая несусветная глупость.. Работаю в крупной фирме, на ключевых должностях одни провинициалы, ни одного москвича нет. Мой муж также родом из провинции, приехал в Москву учиться в институт в свое время. Я кстати коренная москвичка черте в каком поколении.

А нам всем таким коренным в минус, потому что приезжие более уверенные, идут к своим целям, цепляются за любую возможность, им деваться некуда, наши тут полурасслабленные сидят с мамой и папой под боком, помогут деточке. Тем никто не помогает, напористые и целеустремленные, сами всего добиваются и гораздо более успешны, чем коренные москвичи или питерцы.

Я так рада, что замуж не за москвича вышла, просто передать не могу, сидела бы сейчас с ноющим мужем и вечно депрессующим, что у него ничего не получается и его такого умного не замечают.. Уже вон по подругам вижу что это такое. А мой не ныл, шел и делал.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно вы страдаете! Не ваша проблема думать о заполнении города, на это есть власти. И вы хоть заоритесь здесь, люди как ехали, так и будут ехать. Потому что нормальная оплата труда только в Москве и Петербурге, поверьте, не каждому нравится бросать свою семью, дом и т.д. и ехать в неизвестность. А жить, как-то надо.

Юлия
Zмея

Сообщение было удалено

Умница!!! Если бы все так рассуждали, всем бы хватило места на этой планете!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А собственно говоря, зачем это понимать москвичам, когда им это все в ущерб.... ваши приезды... вам сра** на них... и ломитесь сюда... нам плевать на бедных провинциалов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так никто не говорит что у них там бездари одни... Но можно пробиваться и в другом месте, в своем городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только никто там со своей мизерной зарплатой мириться не хочет... всем легче сюда приехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь возможностей больше и рынок работы больше, потенциал также

Sugar Daddy

Ростов страдает от нашествия приезжих практически также, как Москва , ну с поправкой на размеры города )) Весь северный Кавказ прется, Армения, да и из депрессивных городков шахтерских молодежь стекается вся в Ростов.

В целом это довольно динамично развивающийся город, и смысла ехать в Москву на заработки особо нет - зарплата в Москве за минусом аренды жилья будет ниже зарплаты в Ростове .

Но образование - это другое дело, если парень или девушка реально сильно продвинутые, и родители имеют возможность выложиться в их образование, то почему бы не Москва ? Отучится в МГУ или Бауманке парень, может дальше на Запад из Москвы рванет, а может вернется в Ростов на перспективную работу.

Приезжие разные бывают - одно дело цыган из Молдавии приезжает, кошельки воровать на вокзалах московских, другое дело благополучный законопослушный парень, который будет спокойно учиться и тратить в Москве десятки и сотни тысяч рублей, которые ему родня переводит из провинции ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробиваются самые умные и напористые, а конкурс есть для всех, если тебя такого хорошего москвича не взяли на работу и предпочли приезжего и без блата, так лучше подумать почему, значит не дотягиваешь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Провинциалам плевать на ваши неудобства, привыкайте)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А это уже не ваше дело, где кому пробиваться. Как-то без вас решим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же сейчас как раз в хорошую нормальную фирму требуют обязательно с местной регистрацией а не из фиг знает откуда

Гость

Маленький пример. У меня муж из далекой провинции, 5000 км от Москвы. После института они с тремя однокурсниками устроились в одну фирму, все москвичи и он один приезжий, поднялся там он один, остальные тихо сдулись и ушли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь ваш муж.... я не понимаю... я говорю про то что эти люди засоряют город

Шмелэ

Ну москвичей (тех , кто хотя бы родился там) тоже можно понять. Город реально перенаселен, в центре воздуха вообще нет. И людей, которые едут из других городов тоже можно понять, когда в своем населенном пункте нет работы, или работа 6 тыщ для мужика это деньги? Говорю про своего дядьку. Он из села на юж.урале ездить работать выхтовым методом в москву, убирает улицы. Живет там в общаге, получает 35 тыс. Недавно приехал, купил себе машину б/ у в москве, вставил зубы, накупил птицу. Ему работать понравилось, а в родном селе ни денег , ни работы. Но это уже вопрос к властям.

Нужно поднимать экономику регионов, и перенести столицу в другой город, например, самару, челяб или новосиб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не про то что они такие напористые и целеустремленные...

Ольга

Сколько же злобных людишек (именно людишек) ..Это все от собственных комплексов и неудовлетворенности...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Девушка, вы реально глупая? при чем здесь комплексы? объясните мне пожалуйста? я говорю про то что город не резиновый, и чем больше вас, от этого только хуже.

Гость

У нас как раз крупная фирма, совместный холдинг, на балансе фирмы около пятнадцати квартир съемных, не просто берут, а приглашают из других городов спецов и оплачивают им жилье съемное, вытягивают отовсюду. Хорошие мозги всем нужны вне зависимости от регистрации, а регистрацию им работа сделает

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, что плевать, поэтому вы такие агрессивные! Спокойнее, господа-спокойнее! Можете, головой об стену биться, и с балкона прыгать, на ваш протест никто и внимания не обратит. Повторюсь, люди как ездили в поисках лучшей жизни, так и будут ездить, будь то Москва, Петербург, Уренгой, и прочие города нашей необъятной страны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свои же из своих деревень вытаскивают.. в том то и проблема... что такие фирмочки делают регистрацию кому попало... а потом получается что народу тут немерено живет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Я просто высказываю свое мнение...понятное дело что на протест мой будут только вспышки гнева... и возможно вам плевать на него... Но все же это форум, я и могу тоже выразить свое недовольство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну)))

Совместный золотопромышленный холдинг с англичанами это видимо для вас масштаб не тот))) так себе фирмочка, третье место по добыче золота в России.

У нас спецов иногородних куча, даже из Казахстана есть, не говорю уже о России, хорошие геологи на вес золота и ищут по всем городам и весям

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не устраивает ,уезжайте из Москвы в деревушку на Урал и живите там. Туда из Азии не едут, из Армении не едут и даже из Ростова. А не хотите уезжать ,прикройте ротик, все хотят жить хорошо и получать достойную зарплату! От ваших возмущений ничего не изменится, не тратьте нервы. ))