Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Никто ни на кого не плюется. делятся люди своим опытом и ощущениями.

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

Да не в отсутствии мужа там корень. Чтобы путешествовать и посещать спортклубы, надо хорошо зарабатывать. Вот я например замужем и хорошо зарабатываю, в этом месяце на работе 70 тысяч дали. Как будто замужние не могут зарабатывать и путешествовать, и ходить в спортзалы. Что за чушь. А замуж, я думаю, хотят практически все, только конечно же за "своего" человека, а не абы за кого, и очередь из этих желанных женихов как раз и не стоит. Возможно, многие из них уже женаты. Поэтому я лично никакого кайфа в разводе и статусе любовницы женатого не вижу.

Пуся

А автор такая неумная женщина - завидует разведенкам и считает их счастливыми. Ей можно посоветовать только одно - развестись и почувствовать это "счастье" так сказать на своей шкуре. Все познается в сравнении.

Пуся

Как будто при разводе авторша автоматически начнет зарабатывать в двадцать раз больше денег, немедленно поедет путешествовать и побежит в спортзал. А то сейчас ее муж на ключ запирает и требует безостановочно стирать свои носки, не пускает на занятия спортом)

Аноним

Автор как раз была бы более счастлива, если бы развелась. Это была бы свобода. ну что это за жизнь с мужиком, который тебя не любит и не ценит? Жизнь одна, и на таких ее разменивать не стоит.

Просто надо не завидовать, а делать самой.

Пуся
Аноним

Сообщение было удалено

Но, я думаю, путешествовать она все равно не поедет. Или прям сразу же спонсора -миллионера себе найдет с яхтой? Прям немедленно, стоит только от мужа избавиться?

Пуся

Я так думаю, что автор, даже благополучно избавившись от мужа-садиста и тирана (да еще и гуляки), все равно не почувствует себя абсолютно счастливой. Будет темы открывать "муж не платит алименты, не на что содержать детей" или "люблю женатого, как увести его из семьи", или еще что-нибудь типа этого.

Аноним
Пуся

Сообщение было удалено

Ну не прикидывайтесь дурочкой. Не в яхтах и путешествиях счастье. В данном случае, она живет с камнем на шее. С булыжником, не брюликом. Этот камень ее тянет вниз. Лишает ее самоуважения. И этот булыжник - муж.

Пуся
Аноним

Сообщение было удалено

А где я и кем прикидываюсь? Я серьезно. Она же пишет, что завидует разведенным женщинам, потому что они путешествуют и ходят в спортклуб, вы что - не читали ее подводку?

Пуся

И вообще, по мнению автора, разведенки - самые счастливые. Я как прочитала, так чуть не выпала.

Аноним

Это она так, фантазирует. на самом деле если разведется - ей сразу легче станет, морально. Яхта сама конечно не появится, но в спортклуб она сможет ходить. Да и путешествовать тоже сможет, было бы желание.

Аноним

автора и вовсе может не быть, больше на вброс похоже.

Пуся
Аноним

Сообщение было удалено

Ну конечно такое очень даже возможно, что ей легче станет морально, и счастливее себя почувствует, если муж у нее уж очень гадкий. Но все равно не будет жизнь прекрасна, как в сказке.

Аноним

В сказках жизнь редко бывает прекрасной :). А у автора жизнь будет такой, какую она сама сделает.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

Не все. Мой был совершенно неприветливым :). Подарками не задаривал. Все это прояляться после свадьбы стало. Ворчливым остался, но это иногда так трогательно :).

Главное чтобы умный был. Умные к своему брюзжанию сами с юмором относятся.

Кис
Гостья

Сообщение было удалено

Это Вы рассуждаете как деточка, институт брака существует тысячелетия и всегда женщина была существом зависимым, муж был необходим экономически, чтобы прокормить свое потомство и выжить самой. Замужем быть было жизненно необходимо. Девушки должны были выходить замуж, просто обязаны. Выходили замуж очень рано и жили всю жизнь в браке. Только в последние 100 лет ситуация начала меняться. Сейчас многое иначе: время вступления в брак сдвигается в среднем к 30 годам, часто вообще не вступают в брак, очень многие разводятся, то есть брак уже не является жизненно необходимым. Именно потому, что женщина стала уже не такой зависимой, как 100 лет назад.

Аноним

Кис, правильно, женщина не такая зависимая. Поэтому и перестали выходить замуж в 15 лет. Сейчас сначала образование заканчивают, начинают карьеру делать, и потом уже выходят замуж, все тщательно взесив. Но выходят. Не разводятся. Говорю же, это что-то чисто российское. Повидимому, этап такой у россиян. нет стабильности финансовой и экономической, плохо работают законы. А в развитых странах создание семьи - это какой-то естесственный и неприменный атрибут жизни.

Кис
И

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. В 20-21 веке весь уклад жизни быстро меняется, модели которые работали веками уже устарели. Стремление выходить замуж сейчас больше обусловлена традициями и социальными причинами, а не экономической необходимостью.

Кис
Аноним

Сообщение было удалено

Ну как же не разводятся? Даже сложно представить такое. А здесь я вижу что разводятся почти все поголовно. А Вы в какой именно стране?

Немного не по теме, но интересно: а правда ли говорят, что западноевропейских странах не распространены измены в таких масштабах, как в России? Что там скорее создают новую пару, а не изменяют?

Кис
Пуся

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям разведёнки расцветают и хорошеют после развода в том случае, если муж был действительно очень плохой (тиран, изменщик или алкаш).

Аноним
Кис

Сообщение было удалено

Я в Канаде. Тут во-первых, нет причин неприменно выходить замуж. Поэтому выходят замуж, когда действительно хотят жить с мужчиной. Женщины традиционно работают, сидть на шее мужа не принято, поэтому женщины обычно финансово независимы. Далее, при разводе мужчина очень сильно теряет. Даже жениться не обязательно, достаточно с женщиной год прожить - и все, кирдык, если решили разводиться то хозяйство пополам делится. Так что мужчина, прежде чем связать жизнь с женщиной, очень хорошо думает. И изменять не принято, это просто неприлично. Будет выгнан с позором и шумом. На карьре может очень плохо сказаться. Так что и женятся понимая, что если хочется еще погулять, то лучше не жениться. Но на удивление, люди женятся и рожают по двое-трое детишек, очень много счастливых пар. А бывает, что разводятся, создают новую семью.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

+1000000000

Кис
Гость

Сообщение было удалено

ну и что нельзя разве при муже маску делать или перед теликом заниматься педикюром? я при своем любимом всё что угодно могу делать, он мне не мешает, наоборот помогает - массаж антицеллюлитный делать это его святая обязанность, волосы мне красит иногда, да много чего мужчина может помочь.

Аноним

"Семья же- рабство))))))) ребенка можно для себя родить. "

Вот это, кстати, редкая глупость. И первое, и второе.

Уж если достаточно для счастья родителей и подруг - то и достаточно. Дети это уже совсем другая история. Это куда сложнее, чем с мужчиной отношения заводить.

Пуся
Кис

Сообщение было удалено

Точно-точно! Я 10 лет красилась в блондинку, и все время меня муж красил, парикмахерам не доверяла. Он у меня и на родах был.

Кис

Хорошо когда хороший муж!

а если паразит-эгоист, изменщик, то конечно лучше одной.

Аноним
Кис

Сообщение было удалено

Разумееся, лучше. Но тогда с детьми тоже нельзя спешить. Одной так одной. Ничего в этом ужасного нет.

Гостья
Дуся

Сообщение было удалено

ага. муж хочет новую машину. на которой сам и будет ездить.

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

А зачем такой муж?

А вооще, каждому по машине.

Гостья
Кис

Сообщение было удалено

если уж дошло до развода, то любая будет рада, что избавилась от ярма

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

а что бывают другие? не смешите

Фрося

Я когда с мужем первы развелась, то счастлива была неимоверно!

Целый год как на крыльях летала.

Ощущение свободы и освобождение от тяжкого груза.

Правда через некоторое время не то что-бы замуж захотелось, но стало тяготить одиночество, не смотря на то, что было двое детей. Дети - это дети, а мужское плечо - это другое. И секс был и деньги и работа-карьера...а чувство одиночества накатывало всё сильнее и сильнее...просто невыносимо

В итоге вышла замуж опять.

Периодически возникает желание побыть одной, не хватает свободы, как воздуха...очень хочется послать мужа на х...

funtik1234

Ой, девчонки, нашла прикольные истории по теме))

Вот истории bespridanitsa.livejournal.ru

Советую поржать)

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

У меня много знакомых, которые любят своих детей и счастливы , что родили их, при этом многие в разводе.

хотя наверное есть женщины, которым детей рожать противопоказано, и себе и им испортят жизнь

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Бывают. Но у них и жены соответствют :).

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

Не, ну у меня есть знакомые, где жене машину купили на семейные деньги, а муж пехом ходит, но ему просто не нужна своя машина, не умеет водить и не хочет учиться.

но в большинстве семей муж катается на "семейной" машине, а жена на общественном транспорте толкается

Гостья

Если женщина финансово состоялась, то мж ей становится не нужен, у меня много примеров перед глазами, я и сама такая.

Раздражает потребность мужчины контролировать, давить, навязывать свое мнение, ревновать.

Фрося
Гостья

Сообщение было удалено

Во-во!!!

Я когда с первым мужем развелась, тоже так думала. Деньги пошли, карьера в гору...Думаю нафига мне нищего лентяя тащить?

Однако понесло во второй раз замуж. ;-) Правда второй муж намного умней и состоятельней первого. Мне с ним интересно и не скучно.

Фрося

А "контролировать, давить, навязывать свое мнение, ревновать" - это мужики разные бывают, да и от того, что женщина позволяет мужу тоже сильно зависит.

Какого выберете, с таким и жить будете и главное не позволяйте садиться себе на шею.

Всё, девочки, в наших руках!!!

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Я же говорю, две машины нужно.

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Ну и фиговый ваш пример, остается только посочувствовать, когда муж нужен, только чтобы финансово поддерживать.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Аноним, извините, а вы в Канаде занимаете должность топ - менеджера?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

В канаде, конечно.

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

сильной самодостаточной женщине, которая сама себя содержит и соответственно ведет активную жизнь муж только мешает

Гостья

вообще все индивидуально, я про себя пишу, мне не нравится жить с мужчиной, готова терпеть его присутствие только периодически

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Чем же это сильной женщине может муж помешать? Если ей муж мешает, значит она слабенькая, еще и скверный характер имеет :)

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

388 читайте

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

Что там читать то? Там дневник неудачницы, вкратце.

Гостья
Аноним

Сообщение было удалено

Не считаю неудачницами своих знакомых, которые живут как хотят и плюют на мнение таких как вы с высокой колокольни

Аноним
Гостья

Сообщение было удалено

неудачницы, потому что неудачно вышли замуж, так что пришлось разводиться.