Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Аноним

". О каком комфорте Вы говорите? Маленькие дети, вечная нехватка денег, которая перед свадьбой как-то не просматривалась - все было нормально - какой уж там комфорт. Да и "мы всегда в ответ за тех..." Трудно - это ничего, вот сделаем это,и это, и будет легче, мы же вместе... Ответственность - не всегда хорошо,как выяснилось"

А с маленькими детьми да, трудно. С ними и со взрослыми трудно. Но это тоже счастье, дети. Вы же знаете, "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед".

Кстати, мы два года назад завели собаку, до тех пор никогда не было собак у нас. Это ужас сколько забот и проблем, связанных с крупной собакой, а траты вообще колоссальные (у нас все очень дорого, особенно ветеринары). Но сколько счастья она нам приносит, сколько удовольствия, так что мы даже не представляем, как это раньше без собаки жили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрев на статистику разводов понятно,что люди "ошибаются" не иногда,а очень даже массово,то есть сознательно ведут себя как дуры и оставляя несчастными детей от кого придётся,придают"отношениям" на один вечер статус серьёзных лишь бы никто не подумал,что она хуже даже проблемных.

Что мешает уже не подростку хорошо изучить человека до свадьбы,чтобы он потом не менялся?И ошибаться ДО брака?А если не подходит отправить на все 4 стороны?Большая мазохистская любовь или банальное отсутствие других кандидатов в мужья?)

Когда говорят,что взрослого человека не переделаешь,что у него сложившийся характер все соглашаются,а как доходит до бестолкового брака,так он тааак изменился.Да,первые встречные мужья они такие непредсказуемые,такие загадочные.)

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Так я про комфорт говорила,а не про счастье. Кто-то там упрекнул - зачем жила если не комфортно. А вот затем - не ждала комфорта, потому что было это счастье - дети. Дети выросли - и тут сталло ясно, что комфорта как не было - так и нет, и дети, видимо, были ни при чем. Счастье - состояниедуши, простите, что повторяюсь. Но мой опыт подзказывает, что лучше быть счастливой с деньгами,спокойствием и комфортом, чем без них. Расклад простой.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Зеваю... Вы им про комфорт не говорите. Замужние все равно не знают что это такое.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так зачем брать за примеры публичных людей. Как раз окружение каждого более показательно. Те же Пугачева, Кончаловский или Табаков - люди на публику работающие уже автоматом. Они чихнуть не могут, предварительно не обдумав, как это будет выглядеть. )))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

полно миллионеров и миллиардеров женятся на своих ровесницах. И полно женщин в возрасте, с детьми и даже не за мороченные на внешности выходят замуж по несколько раз. Не всем мужчинам нравятся молодые женщины, готовые спать со взрослыми мужиками. Молодость классная штука, но как не крути есть еще что то более важное. Кстати, мне вообще не нравятся мужики с молодыми женщинами. И молодухи эти не нравятся. И наоборот то же. Сейчас полно и взрослых теток с мальчиками. Все это какие-то дешевые заменители нормальных отношений.

Аноним

"Так я про комфорт говорила,а не про счастье. Кто-то там упрекнул - зачем жила если не комфортно. А вот затем - не ждала комфорта, потому что было это счастье - дети. Дети выросли - и тут сталло ясно, что комфорта как не было - так и нет, и дети, видимо, были ни при чем. Счастье - состояниедуши, простите, что повторяюсь. Но мой опыт подзказывает, что лучше быть счастливой с деньгами,спокойствием и комфортом, чем без них. Расклад простой. "

Ну, мне , если честно, именно ребенок больше всего доставлял и доставляет дискомфорта. Потому что тинейджер. У вас есть ребенок тинейджер? Тогда, возможно, вы понимаете, о чем я.

А замужество как бы не лишает меня комфорта :). Даже если чувства не рассматривать: одной в трехэтажном доме жить тяжеловато. Одной и угли на барбекюшнице не так интересно разводить, приятней, когда это делает мужчина, и он же готовит на этих углях. Приятно когда за тобой ухаживают, когда можно вместе поехать на работу, а потом после работы вместе же заскочить в магазин, и тогда банальный поход за продуктами становится не таким уж банальным :). Приятно, когда есть кому побеспокоиться, почему это какой-то странный шум в моторе моей машины. приятно, что когда я еду в отпуск, я не одна каруселю по незнакомой стране, а с любимым человеком, мы вместе смотрим новые места и обсуждаем, пробуем новую кухню, вместе снорклим и обсуждаем цветных рыбок.

В чем некомфор то? А деньги - они зарабатываются. Опять же, две зарплаты "комфортней и спокойнее", чем одна.

Гость
И

Сообщение было удалено

Это вы со средними веками что ли сравниваете? В 19 веке, наоборот, женились ради денег часто, приданое жены за нею и числилось, проматывалось или закладывалось только с ее согласия.

Аноним

"Зеваю... Вы им про комфорт не говорите. Замужние все равно не знают что это такое"

а вы знаете? опишите. Хотя конечно, можно вспомнить пеленки и памперсы, через которые замужние проходят, а незамужние этой радости лишены. Но, возожно, памперсы детские это просто ерунда, по сравнению с тем, что получаешь взамен.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас,что у Вас так много здравого смысла было уже в юном возрасте.

Легко не ошибиться, когда есть опыт, а если его еще нет, а любовь уже случилась? А Вы знаете способ, как разглядеть недостатки мужчниы, которые он тщательно прячет? А те, о которых он еще сам не знает, и которые проявят себя только,скажем,после рождения первого ребенка? Легко быть умной после 30-40-50. Или в 22, нагулявшись. А если девушка себя бережет для единственного? Что - дура? Потому и ошибаются массово, что люди.

Пуся

Дадададаадад, точно-точно!!! Ну разве кто-то встречал несчастную разведенку, которая готовит, стирает и убирает? Я лично нет. Конечно же вокруг меня, куда ни кинь взор, все разведенки имеют прислугу, а кушать ходят в ресторан. И мужиков себе вдосталь меняют, кажный день нового, и все мужики им дарят виллы-яхты-мерседесы. Ужас до чего счастливые и богатые эти разведенки, ну прям зависть гложет на них глядючи.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Комфорт - засыпать в чистой постели, где никто не спит кроме тебя, сидеть на унитазе, которым никто, кроме тебя не пользуется, ходить по дому голой с маской на волосах и читать книжки не ожидая вопросов -"а что это ты читаешь?" С удовольствием вспоминаю времена, когда так жила.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так это вы неграмотно к хомяку подошли. Если ему устроить туалет из банки стеклянной и ополаскивать ее почаще, то вони не будет. Надо предмет изучить сначала, а потом уже действовать. Так же и с мужьями.

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Это если у него мозги на месте и зарплата хорошая. И если заботиться. Конечно приятно - никто не спорит. Но Вы много таких знаете, чтобы и мозги, и зарплата, и забота, да еще и порядочность в придачу? Больше двух перечисленных качеств одновременно встречается не так уж часто. Мы тоже хороши, но все же по части заботы любая женщина даст фору любому мужчине.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Я так жила несколько месяцев, без мужа. В дргом городе пришлось пожить, встречались только раз в две недели. Да, одна в постеле.Одна утром за завтраком, одна варю кофе, одна покупаю себе вино в пятницу вечером, одна иду в кино, одна болею.... Не, не то это. Не то, когда уже знаешь, что такое, когда все можно делать вдвоем, и в десять раз интересней.

А вообще, между нами девочками, ваш комфорт не слишком интересно выглядит. С маской на волосах походить...

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Для этого надо приличный ВУЗ закончить, стать хорошим специалистом, открыть свою или на паях фирму, возглавить ее или хотя бы стать топ-менеджером в крупной компании. Тогда вам еще и комп дома установят.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

Угу, среди наших друзей - все. Ну и понятно, друзья всегда одного поля ягоды.

А вообще, при чем тут "много таких"? Это же ваша жизнь, а не чья-то. Это у вас должно быть так, как вам этого хочется.

У меня негативный, с моей точки зрения, пример - это семья моих родителей. Вот в точности все ужасы брака, которые здесь описывают. Да, и в юности я была уверена, что брак только такой и может быть, и иначе женщина и мужчина жить и не могут. Хорошо, что потом поумнела, хорошо что муж тоже умный, хорошо, что мы с ним одни и те же книги читали и говорим на одном языке. Потому что наш брак - полная противоположность. Моя мама мне в открытую завидует, и все время, чисто по-женски, ищет подвох, типа "что же, ты ни разу не изменяла?". нет, мамочка, не изменяла, и не надо так дочери открыто завидовать. Лучше порадоваться.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

+++ Очень неудачный опыт. Как можно жить с брюзгой? Или недовольство женой проявилось спустя много лет? Значит характер испортился из-за жены. Если первоначально человек был приветливым.

Гость

Как может быть меньше бытовизм без мужа? Да даже просто жить с кем то легче. Платить за жилье или покупать его, сидеть с детьми и развозить их, играть и и.д. Зарабатывать на отдых и т.д. Оно конечно можно и подругу поискать, что бы за дабл платить. Но не факт, что найдешь и время совпадет и т.п. А всякие другие мелочи, машины обслуживать, документы какие-нибудь оформлять, а больницы и прочие неприятности. Есть кому позаботиться, договориться, когда другому не до этого. Да и просто есть с кем потрындеть, пивка попить, в кино. С подругами конечно то же можно, но одно другому не мешает. Вы наверно больше вкладываете в отношения вот вам это и не нравится. Может даже раздражает и портит настроение. Тогда можно и подумать. А может еще попытаться изменить соотношение? Оно переделать никого нельзя, но поменять отношение человека можно, изменитесь сами. Кто вам мешает вести себя как его любовница? А не строить из себя примерную жену? Он вам дал полное право после измены. Его боитесь? Раз вестись никогда не поздно, а тащить все на себе не очень приятно. Берегите себя, побольше эгоизма. И не бойтесь ничьего мнения.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

А сейчас мне интересно стало - когда и как вы за собой ухаживаете? Вот я летом педикюр делаю каждый день. Сама. В салон так часто не набегаешься. Не делать - нельзя - на улице грязь. Вот и копошишься в ванной с этими пилочками в 3 погибели. А раньше я могла перед телевизором сесть. Вот вам и комфорт. Неинтересный? Ну какой есть. Сейчас нет и такого.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Я ездила дважды. Но для меня это скучно.

Так же, думаю, что в разводе жила бы нормально, но скучала бы. Мне отношения временные - два дня в неделю или несколько часов в день показались бы суррогатом. Долго бы я такое не стерпела бы.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Как подобный топ менедежр скажу, что комп дома не устанавливают. Он просто есть, в виде лаптопа, и с ним везде таскаешься.В офис, когда там совещания, или к парнерам, или из дома (вот как я щас).

Пуся

Не, вот до меня правда не доходит - те, кто тут живописует свои замужние страдания, почему бы не развестись? Не Анна Каренина же в конце концов, разводы давно разрешены. Нет, надо сидеть на попе ровно и ныть в интернете, как им замужем плохо. Ну значит не так и плохо, раз люди не хотят ничего менять.

Аноним

"А сейчас мне интересно стало - когда и как вы за собой ухаживаете? Вот я летом педикюр делаю каждый день. Сама. В салон так часто не набегаешься. Не делать - нельзя - на улице грязь. Вот и копошишься в ванной с этими пилочками в 3 погибели. А раньше я могла перед телевизором сесть. Вот вам и комфорт. Неинтересный? Ну какой есть. Сейчас нет и такого."

ну я тоже делаю педикюр, не каждый день (нет необходимости) , но через день, и не летом только, а круглый дом. В ванной, да. У нас две ванных комнаты, в любой могу пристроиться. Могу и перед телевизором, но света недостаточно.

В салон не хожу, не вижу необходимости, у меня у самой руки не из попы растут. А если надо на физиономию что-то намазать - так это в отсутствие мужа и ребенка делается :). Хотя не вижу особенно смысла в этих "масочках", это из опыта. Более эффективно - салонные процедуры, плюс ежедневный массаж с каким-нибудь маслом, типа жожоба.

Пуся

А я при муже маски делаю и все, что мне заблагорассудится. Ничего, 20 лет уже терпит.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

А что, не зависть? Никто не любит - сама виновата - не интересная. Но я могу на все выходные уйти на яхте, и мне не нужно разрешения спрашивать, и в ресторан могу, и все остальное тоже, если захочу, конечно. А Вы видимо нет. Злобных куриц хватает и серди замужних, и среди разведеных. Они обычно и боятся - ах, придет плохая разведенка, уведет моего мужа, как бычка на веревочке. Плохая тетя - разведенка. Давайте, поплюемся ядом в ее сторону.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

НЕ знаю, мне в личной жизни востребованность как раз важнее. Замуж я выходила потому, что мой будущий муж меня очень любил. Я же без лишних эмоций рассудила, что он мне интересен как человек, характер его мне понравился. Активен, умен, что еще нужно? Подумала, что такого как он я хотела бы видеть отцом своих детей.

И вышла замуж, помня, что всегда можно развестись. Живем вот уже 35 лет. Любовь с моей стороны появилась где-то на 10-м году совместной жизни. Но не скажу, что эти 10 лет я была несчастна. Жить с приятным человеком, всегда ощущать поддержку и его любовь это ли не счастье для женщины? А своя к нему любовь это уже как бонус.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Первоначально все приветливые. А уж ласковые какие - спасу нет.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

А массаж тоже в ванной? А книги вы когда читаете?

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

Кто - я ядом плююсь? Я наоборот завидую. Об этом как раз и пишу, что все разведенки страшно счастливые, на яхтах каткются и питаются по ресторанам, и еще они все очень сильно красивые- не то что замужние страхолюдины, толстые и завистливые, в халате и в бигудях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так лучше изначально жить с уверенностью в хорошем, пусть даже разочарование придет. Куда хуже с первых минут ожидать подлости, тогда счастья уж точно не дождаться.

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Ну так это действительно здорово. Но это не значит, что по-другому - плохо. Просто это по другому.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

Поймите, это нормально и при муже вот так уйти "без разрешения" кататься на яхте :). Без проблем. Только с мужем то еще интересней.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

А никто и не говорит что по-другому (всмысле, незамужем?) плохо. Просто когда познаешь, как это, когда вместе хорошо, уже одной фигово. Не всмысле что нужен абстрактно муж, а нужен конкретно вот этот человек. Именно с ним вдвоем хорошо. А так я бы тоже одна жила, до поры до времени. Я человек влюбчивый

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Потому и говорят родители не спешить, познакомить избранника с ними, они все же с жизненным опытом посоветуют. Да и за время знакомства можно определенные выводы сделать.

Я отказалась выходить замуж за МЧ, который ужасно ел - он из супа вылавливал на борта тарелки лук. И вообще несколько раз наблюдала как он себя любимого выше всех ставил. Я пришла к выводу, что мне такой проблемный нафиг не нужен. А было мне тогда 20 лет.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Прааааавильно завидуете. Яхта - это здорово. И романтический ужин на яхте милее,чем в ресторане, кстати. Раз в неделю летом. Зимой - другие удовольствия. Остальное время - для меня, любимой. Идля моих детей и внука тоже. И дети любят маму и гордятся ей. И можете считать меня эгоисткой.

Пуся
Яна

Сообщение было удалено

Да конечно-конечно, как скажете, главное чтобы вы не переживали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне муж ванночку для ног купил, сам и водички нальет и в гостиную принесет. Это при гостях нельзя, а при муже можно. И я ему ванночку принесу в другой раз. И подскажу как педикюр сделать, кремом поделюсь. )))

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

В идеале да, но как быть,если ты хочешь ну пусть не яхту - хоть лодочку с мотором, и палаткой на острова, а он лучше дивана, пива и телевизора отдыха себе не представляет? Тогда или мне комфортно,а ему не очень,или наоборот. Зачем за такого замуж выходила? Так он говорил все,что я захочу услышать, лишь бы меня получить,и все для этого делал. А как получил - диван, телевизор - и нет человека. Ну еще сдругом потрындеть насчет говнюков-политиков за рюмкой пива. Интересы и потребности диаметрально противоположны. Я уже молчу про работу - брак был студенческий, ВУЗ неплохой, у меня карьерный рост - а он по рабочей сетке, и постоянное недовольство, что жена - карьеристка. Так это у тебя амбиций нет, а у меня есть. Не всегда до брака видно, что за человек. Такие артисты бывают - просто диву даешься.

Пуся

А вообще странно, автор живописует какую-то тетку. которая очень хорошо живет, путешествует, видимо сама хорошо зарабатывает. И по ее мнению корень такой хорошей жизни - отсутствие мужа. А по-моему просто та дама такой человек, что умеет получать удовольствие от жизни. И кстати вполне возможно, что она мечтает выйти замуж, но очередь из желающих жениться не стоит. А в чем кайф гулять с чужими мужьями, так я вообще не понимаю. По-моему расстройство одно.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Легко проверить.Быть самой собой,а не тащить до загса,изображая из себя невесть что и ему тоже ничего не останется как проявить свои настоящие качества. Это очень простое правило,его ВСЕ знают,но выполнять никто не будет.)Не потому,что так влюблены,а потому что если не влюблены это риск:он гарантированно не женится,если не влюблён,да и она,возможно сразу не захочет за него замуж.Нет уж,пусть серьёзные отношения(см.прекращение ритуальных танцев) начнутся после загса,хотя бы разводом можно будет похвастать,ребёнком как достижением,хоть это большая неудача,но народ у нас понимающий,пожалеет,что не сложилось у серьёзно "любящих" людей.)

К тому же,пройдя этот "тяжёлый" путь в пару лет или месяцев в браке,можно учить более умных,считай неопытных) как не попадать в такую ситуацию,сочувствовать людям семейным(как бывалые)что они так мучаются бедные.(

Отсутствие сексуальной жизни никак не мешает изучить характер человека,потому что именно с этим характером потом жить.

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000045734939457589349230232893873478​4545

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Что ж странного то - не какую-то тетку, а вполне определенную. И корень именно там - в этом конкретном случае. У других как-то по другому. А замуж - не самоцель. Насчет очереди грубо получилось - а у вас она стоит? Другое дело - хотите ли вы замуж или хотите этой очереди? Если замуж не хотите, то и очередь не нужна. Одно беспокойство от нее. Захоти - выйдем. В любом возрасте и с любой внешностью и даже с любым достстком женщина может выйти замуж, если ей это надо, и если не дура. Была бы харизма. Помните - замуж выйти - не напасть, лишь бы замужем не пропасть. И более грубо - каждая уродина найдет своего любителя. И счастливые браки встречаются, жаль, что их не подавляющее большинство.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

В первые то пару лет наверняка это уже видно. Так чего тянуть? И главное, зачем с детьми спешить?

Гость

К тому же,пройдя этот "тяжёлый" путь в пару лет или месяцев в браке,можно учить более умных,считай неопытных) как не попадать в такую ситуацию,сочувствовать людям семейным(как бывалые)что они так мучаются бедные.(

Отсутствие сексуальной жизни никак не мешает изучить характер человека,потому что именно с этим характером потом жить.+100000000000000000000000000457349394575893492302328938​73478​4545[/quote]

Ого!)))Спасибо.)))))))

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Не видно. Все люди разные. Мой бывший муж ухитрялся 15 лет притворяться, что сладкое не любит - его потрясло, что я девочкой совсем была, а не шоколад, ни конфеты, ни мороженое не особо любила. Но годы идут, все равно расслабился в конце концов. А что на мужчин кивать? Мылучше что ли? Да практически любая женщина может годами притворяться ручной и ласковой, и абсолютно бескорыстной, чбобы получить избранника в свою собственность. А потом так гайки закрутит - он не будет знать куда бежать. Если человек артистичен и поставил цель - он добъется. Хорошо, когда почти сразу все ясно. Изучил - и получил результат. Ну изучила, ну получила, а он просто очень хорошо напрягался (не скажу, что притворялся, это не вполне точно). А потом расслабился. Тоже, заметьте,далеко не сразу. А когда уже дети были, и деваться некуда.

Аноним
Яна

Сообщение было удалено

ну тогда...чо на зеркало пенять, как говорится :).

Мне вот помогло то, что я оставлась сама собой. Хозяюшку из себя не строила. И вообще в жену не пыталась играть. Какая есть, такая и есть. И мужчине своему дала понять, что какой он есть - такой пусть и будет, а то поменяю. Мне принц на белом коне не нужен был, мне вообще не нужен был никто, пока его не встретила. А может просто уже к 23 годам научилась разбираться в людях, видеть хорошее, а не искать и не выдумывать это хорошее.

funtik1234

Ой, девчонки, нашла прикольные истории по теме))

Вот истории bespridanitsa.livejournal.ru

Советую поржать)

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Это от рода деятельности фирмы зависит. Бывает, что и выделенную линию устанавливают и место рабочее организуют.

Аноним

Какую линию? Какое рабочее место?

Лучшее рабочее место - это на собственном бэкъярде, среди своих роз, на мягкий подушках. Конечно, когда дождь не идет :).