Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостья
Кис

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет, деточка ? Вы в курсе,что ещё не так давно Россия была СССР и строился коммунизм, что мужчины и женщины были УРАВНЕНЫ.Что женщине полагалось пахать так же как и мужчине.Два влюблённых студента бежали в ЗАГС, жили в общаге.Государство давало квартиры,дешёвые и доступные садики,ясли, бесплатное школьное образование,а также ПТУ, институты и пр. Какая экономическая зависимость от мужчины,Вы об чём ??

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В моем окружении ни один мужик (а нам по 45-50 лет) не общается с женщинами моложе 38. Пытаюсь сейчас представить хоть кого-нибудь с молодой - нет - на смех поднимут да и скучно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сфера деятельности - строительный бизнес, если это важно.:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала,что будет "моё окружение". Которое никто никогда не видел и не увидит. А значит, бездоказательно.Нет, уж. Извольте примеры, которые известны всем !)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, кинозвезды и политики. Психически совершенно неадекватные. Это пример для вас что-ли? Я про них вообще ничего не знаю и не вижу их гнусные морды годами - слава богу телевизора нет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда я с таким же успехом могу написать : работаю в нефтяном бизнесе, все мужчины из моего окружения 45-55 после разводов с жёнами-ровестницами, переженились на 20-25 летних или имеют таких в любовницах. Вас МОЙ ответ устроит ?)))

Гостья 666
Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно, в те времена на торшер по полгода копили, выживать было проще вдвоем, о чем вы вообще.

Гостья 666
777

Сообщение было удалено

+100 ) правда жизни.

Хотя мне повезло с бывшим мужем, он мне многое дал во всех смыслах, но сейчас, не имея материальных проблем я вообще не вижу смысла в браке, только если проблем на себя навесить дополнительных

Яна
миджейм

Сообщение было удалено

В самую точку. Не побывав замужем - не поймешь - надо тебе это или нет. Брак - обязательный институт для несамостоятельных женщин. Раньше такие были все. Сейчас - меньшинство. Но в голове прочно сидит - замуж не вышла - жизнь не удалась. А что, если вышла - то удалась? Женщине лишняя работа,а он носом крутит - тут ему невкусно, тут носки не туда положила, а тут - боже мой, с кем это ты на работе разговаривала, когда я тебе звонил? А что, в старости замужество какой-то особый смысл имеет? Естьь же статистика, что женатые мужчины живут дольше холостых, а вот замужние женщины - наоборот. Все правильно, есть время на себя, нервы крепче, здоровье лучше. И кстати, о героине, рыдающей в подушку - за свои 46 лет ни разу! не видела женщины, добившейся положения и материального благополучия, и рыдающей в подушку. Может при социализме рыдали - не знаю, маленькой была, а сейчас точно не рыдают. Есть деньги, работа радует, дети выросли - будут и яхтклубы, и рестораны и прочее.

Гостья 666
Гостья

Сообщение было удалено

Это проявление ума - сидеть и ждать недостижимого? Пока молодая красивая еще есть шанс встретить того, кто захочет решать твои проблемы, а потом все наоборот, мужики ищут женщин чтобы навешать своих проблем

Гостья
Гостья 666

Сообщение было удалено

Чо там выживать ? Детей "поднимать" ? Всё или дёшево или вообще бесплатно. После школы - иди куда хочешь учись, бесплатно.Безработицы не было. Мои две тётки развелись, одна с двумя детьми,вторая-с одним и жили себе, не парились. Мать моя тоже в разводе была, я не помню,чтобы мы с братом голодали)).Вообще,голодных не припомню что-то в те времена.

Гостья 666
Смелый лев

Сообщение было удалено

Жениться - то есть взять ответственность не стремятся.

А вот жить вместе - да, стремятся, мало кто готов просто так встречаться

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Это просто комплексы, или тараканы в голову полезли. Одиночество - оно как счастье - относительно. Зависит от отношения человека к жизни. Вот мужсчины - они разведены - значит свободны, и свободой дорожат. А мы на альфонсов кидаемся. Комплексы...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если вы напишите что в вашем окружении все мужчины после 50-ти убежали к 20-летним - я вам посочувствую, но не верить у меня причин нет. Просто - сочувствую.

Гостья 666
Гостья

Сообщение было удалено

Не знаю, как это вы там не голодали и что ели вообще, зато я хорошо помню абсолютно голые полки магазинов, когда была маленькая, гигантские очереди за элементарными продуктам, в таких стрессовых условиях всегда ищут к кому бы прибиться, те же 6 соток на даче вскопать, чтобы со своего огорода хотя бы кормиться

Сейчас же парниковые условия, мужчина не нужен вообще

Гостья
Гостья 666

Сообщение было удалено

Мы не про ум говорим. А про то,что кто-то тут утверждал,что в последнее время женщины не хотят замуж.Так я на это посоветовала заглянуть на СЗ и увидеть,сколько там желающих именно замуж)).

Гостья
Гостья 666

Сообщение было удалено

Да это позже уже,видимо..Когда перестройка пошла..

И
Кис

Сообщение было удалено

Все верно, раньше женщины были полностью экономически зависимы, даже не могли наследовать имущество, не могли иметь свой счет в банке ... тысячелетия жизнь в браке была для женщины единственным способом выжить. Теперь всё иначе, конечно по старинке браки продолжают создаваться и еще будут в будущем, но это уже гораздо меньше кому нужно, женщина вполне может жить счастливо, комфортно и полноценно без всякого брака.

В основе всего происходящего лежит экономическая целесообразность. Так что брак уже сейчас потерял свою значимость и будет обесцениваться дальше. Это нормально.

Яна
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Чушь, мужской шовинизм. Что, кроме штампа в паспорте, других радостей нет?

Гостья 666
Гостья

Сообщение было удалено

Женщины живут иллюзиями и оставляют себе надежду найти того-самого принца на белом мерседесе

Гость

". А что, если вышла - то удалась? Женщине лишняя работа,а он носом крутит - тут ему невкусно, тут носки не туда положила, а тут - боже мой, с кем это ты на работе разговаривала, когда я тебе звонил? . А что, если вышла - то удалась? Женщине лишняя работа,а он носом крутит - тут ему невкусно, тут носки не туда положила, а тут - боже мой, с кем это ты на работе разговаривала, когда я тебе звонил? "

Это вы в дамском романе такое про брак вычитали? Или от подружек? Или самой так не повезло?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну,не все мужчины такие. Вон Иосиф Кобзон всю жизнь со своей живёт. Жена Михаила Боярского всю жизнь его терпела и терпит, его романы,его пьянки....Недавно певицу Натали в "Пусть говорят" показывали.Всю жизнь,с 18-ти лет,со своим мужем в браке,а ей уж 40.У Вики Цыгановой также - один брак всю жизнь.И отношения и у Натали и у Вики с мужьями - супер.

Яна
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Так посмейся. Хоть какая-то радость будет в жизни - на нас, довольных жизнью,посмотреть, не поверить своим глазам,аповерить мыслям - и посмеяться. Смейся,лично я не против.

Дуся

Вообще автор права. Сильно счастливых ПО-НАСТОЯЩЕМУ в браке не встречала. Брак это постоянное подстраивание и засовываение СВОИХ желаний в попу

Гостья

Леониду Парфёнову 53 года,всё со своей живёт с юности(Елена Чекалова))

Гость

"Теперь всё иначе, конечно по старинке браки продолжают создаваться и еще будут в будущем, но это уже гораздо меньше кому нужно, женщина вполне может жить счастливо, комфортно и полноценно без всякого брака. "

Это у вас в России такие иллюзии. На западе институт брака очень силен. Причем заметьте, здесь женщины как раз независимы, в основномй своей массе: девочки еще со школы уже решают, где им работать и кем они хотели бы стать, и наравне с мальчиками борятся за поступление в лучшие университеты, и на шее у мужчины, в отличии от россиянок, сидеть не мечтают. Так вот свадьбы тут происходят не реже, чем 20 лет назад. И детей рожают как минимум двое. Просто здесь мужчины разделяют заботы по дому и по воспитанию детей, так что все органично.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Хочу вас разочаровать. В разводе 7 лет. Ночью прекрасно сплю, ни за что себя не корю.

Гостья

Вроде ещё, Никита Михалков со своей старушкой...А также актёр Алексей Серебряков предан всю жизнь своей жене.Короче,полно примеров,стойких браков успешных и знаменитых мужчин).

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Вы не встречали, потому что вам не повезло, и подруги ваши такие же. Ну вот представьте, а в моей окружении все счастливы в браке, и все в браке уже больше 15 лет. Мне что-то в голову не придет на базе этой информации говорить, что несчастливых в браке нет. Да полно, таких вот вроде вас, кто когда-то выскочил замуж, потому что было пора, потому что друзья и родители подталкивали, ну и "чтобы было". А к отношениям настоящим оказались не готовы.

Представьте.брак это вовсе не засовывание своих желаний в попу, это наоборот, возможность наконец-то осуществить многие мечты, только не в одиночку, а вместе с любимым человеком, а это в сто раз приятнее.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+ экономические условия,соц.поддержка и пр., сама атмосфера страны и её людей-не.быдла

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И кстати, Серебряков уж всяко приятнее Меладзе.))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Львице все равно,что пищат про нее серые мыши и шипят облезлые кошки...

Гостья

Фёдор Бондарчук (46 лет) в браке с единственной женой с 1986-го года...Владимир Меньшов+Вера Алентова. Иван Охлобыстин со своей супругой...

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

Это смотря какой мужчина,и какие у него потребности. Если нужно тело - выберет 27-30 лет, как Путин и Меладзе.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да и Меладзе,я думаю,не развёлся бы.Просто жена дурканула - истерила. С женой-то у него 4-ро,вроде,детей.А с Джанабаевой - 1. А любая влюблённость годика через три угасает. Женился он под прессингом просто))

мимо шла

Среди моих одноклассников, одногрупников, коллег по работе больше половины браков распались после 20-30 лет совместной жизни, т.к. мужчины изменяли.

А остальные,за единичными случаями, просто терпят друг друга, не разводятся, т.к. не хотят делить нажитое или ещё какие причины.

У мужчин любовницы моложе их лет на 15-20.

Это я к тому, что кто-то выше писал, что в браке 15 лет и всё супер.

15 лет - это совсем немного.

Что через 10-15 лет будет ещё неизвестно.:)

Дуся

[Вы не встречали, потому что вам не повезло, и подруги ваши такие же. Ну вот представьте, а в моей окружении все счастливы в браке, и все в браке уже больше 15 лет. Мне что-то в голову не придет на базе этой информации говорить, что несчастливых в браке нет. Да полно, таких вот вроде вас, кто когда-то выскочил замуж, потому что было пора, потому что друзья и родители подталкивали, ну и "чтобы было". А к отношениям настоящим оказались не готовы. Представьте.брак это вовсе не засовывание своих желаний в попу, это наоборот, возможность наконец-то осуществить многие мечты, только не в одиночку, а вместе с любимым человеком, а это в сто раз приятнее.[/quote]

Ха-ха. вы лицемерите, дамочка, 100%, можете ничего мне не доказывать. Самая большая мечта замужней тетки, чтобы муж куда-нибудь исчез в длительную коммандировку, туда, где нет других баб, и только регулярно денюшки высылал. Но сразу оговорюсь, что совершенно лишаться мужа они не хотят. Пусть будет...где-нибудь.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Если мужчина выбирает по принципу нужно только тело, то ему и придется общаться с теми, у которых кроме тела ничего и нет.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Слишком просто все у Вас. Ладно,если женщина, а если молоденькая девушка без жизненного опыта влюбилась и решила,что жить без него не может? Сравнивать то еще не с чем. Так вот опыт и приходит - пожила - фууу, не нравится, теперь знаю,что это мне не подходит. Вот как-то так. Не попробуешь - не поймешь.

Гость

"Ха-ха. вы лицемерите, дамочка, 100%, можете ничего мне не доказывать. Самая большая мечта замужней тетки, чтобы муж куда-нибудь исчез в длительную коммандировку, туда, где нет других баб, и только регулярно денюшки высылал. Но сразу оговорюсь, что совершенно лишаться мужа они не хотят. Пусть будет...где-нибудь."

Ну уговаривайте себя :), что замужем хуже. Главное, свое счастье не проворонте :).

Гостья

Эх, купить бы машину и вообще мужик не нужен.

Гость

"У мужчин любовницы моложе их лет на 15-20.

Это я к тому, что кто-то выше писал, что в браке 15 лет и всё супер.

15 лет - это совсем немного.

Что через 10-15 лет будет ещё неизвестно.:)"

После 40-ка еще реже люди разводятся. Опять же, вы пишете про российские реалии. Но это не значит, что в остальном мире так живут. Когда нет необходимости выходить замуж (как в России), и когда женщина и дети защищены государством, люди женятся не с бухты барахты, а только когда действительно решили, что друг без друга не жить. И уж если 15 лет вместе счастливо прожили, то идти на сторону уже никто и не захочет. Да и нужды нет. Это норма.

Гостья
Дуся

Сообщение было удалено

Самая большая мечта ребёнка(подростка) - чтобы родаки куда-нибудь свалили в длительную командировку,а только денюшку регулярно высылали. Самая большая мечта мамаши(сужу лично по себе и не только) - чтобы ребёнок куда-нибудь свалил.Для меня радостное время,когда дитё сматывается утром в школу,со школы - гулять,а с прогулки - спать)). Самая большая мечта родственников старых бабок и дедок - чтобы,они по-скорее отправились в Рай,желательно оставив в наследство что-нибудь существенное. То же касается и мужей и жён.Се ля ви. Человеку свойственно хотеть какое-то время побыть наедине с самим собой,в полной тишине.Не зря,парам рекомендуется для освежения чувств - расставаться на какое-то время,чтобы соскучиться.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

сексом будете с машиной заниматься? Молодца :), изобретательно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Вмоем окружении тоже.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Замужем не то что хуже, а напряжнее. Я долго была в счастливом браке, потом он стал не очень счастливым, потом совсем хреновым, потом развелись. Теперь живу самостоятельно, есть мужчина, жить ни с кем не хочу, т.к. мне в лом готовить и согласовывать свои покупки (вот такая тупая причина))))))))))))

Дуся
Гостья

Сообщение было удалено

Так вы со мной согласны или иронизируете?))))))))))

Гость

"То же касается и мужей и жён.Се ля ви. Человеку свойственно хотеть какое-то время побыть наедине с самим собой,в полной тишине.Не зря,парам рекомендуется для освежения чувств - расставаться на какое-то время,чтобы соскучиться."

Мы больше 5 дней не выдерживаем. Нам вместе хорошо. Без ребенка - классно, без родителей - еще лучше. А вот без мужа не то уже. Иначе чего бы с ним вообще жить?

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Ха-ха. вы лицемерите, дамочка, 100%, можете ничего мне не доказывать. Самая большая мечта замужней тетки, чтобы муж куда-нибудь исчез в длительную коммандировку, туда, где нет других баб, и только регулярно денюшки высылал. Но сразу оговорюсь, что совершенно лишаться мужа они не хотят. Пусть будет...где-нибудь.

это кто вам сказал?? моя мечта, чтоб муж ходил на работу на пару часов, а денег было еще раз в 10 больше, а то муж много на работе пропадает, а сейчас в отпуске, мы пьем вино, секс по 2-3 раза в день, класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно хуже. Постельное белье вечно затасканное какое-то.