Гость
Статьи
Разведенные женщины - …

Разведенные женщины - самые счастливые?

...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, …

Клара Хуанита
1 440 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+1000

лучше и не скажешь

Фрося

Нет идеальных мужчин, точно так-же, как и нет идеальных женщин.

Все мы с недостатками.

Главное - это встретить свою вторую половину, т.е. человека не похожего на тебя. С противоположным зарядом.

Это как две шестерёнки- там где у одной выступ, у другой впадина.

Но притирка нужна... Без притирки никак!

Без второй половинки человек несчастен.

И ни деньги, ни друзья, ни собаки-кошки, ни дети не заменят его.

Придёт время и одиночество схватит за горло. И ночами будет хватать и душить всё чаще и чаще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это явно о мужчинах не высшего сорта. И вообще, о мужчинах ли?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Причем тут вообще жена? Я о том, что при нынешних нравах, если мужчина не дурак, то ему хватает раза наступить на грабли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы скорее о тех, которых замуж не берут вообще, по определению. А мы тут разведенных и неразведенных сравниваем.

Аноним

Да ладно, почему неприменно не похожего? Мы, помнится, были очень похожи. То есть понятно что сейчас у нас и вовсе мысли сходятся, и мы часто говорим хорошо одно и то же. Но в начале тоже были похожи. Хотя слушали разную музыку. Но в 80% случаев имели одинаковое мнение по разным вопросам. Похоже водим машину, одинаково не любим ол инклюсив на отдыхе, а очень любим путешествовать. Одинаково любим хорошее вино и тонкую кухню. Хотя увлечения разные. Так что нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Умная женщина скорее исправит характер мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, о тех, кто НЕ ХОЧЕТ замуж (неважно, разведена или не была замужем) и "удачливых" женах, которые не знают, как угодить мужику, который, пока она ему наваривает после работы, лежит в постели с другой)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина не будет терять время, зная, что взрослого человека перевоспитать невозможно. Дура положит на это всю жизнь, результат - ноль.

Гость
Фрося

Сообщение было удалено

в теории.

На практике хватает за горло чувство унижения и безвыходности, когда жена знает, что у мужа любовница, и вынуждена терпеть. Потому как без него - никто, идти некуда. денег нет, кроме домхозяйства, нигде не конкурентоспособна.

И ночами душит это все чаще и чаще...а главное - это замечают другие.

Жалкое зрелище представляет такая женщина.

А свободная женщина любит себя и имеет все, что хочет. И меняет это "все" тогда, когда хочет.

Остальное - тысячелетний мужской лохотрон.

Фрося

Во, если "....На практике хватает за горло чувство унижения и безвыходности, когда жена знает, что у мужа любовница, и вынуждена терпеть. Потому как без него - никто, идти некуда. денег нет, кроме домхозяйства, нигде не конкурентоспособна.

И ночами душит это все чаще и чаще...а главное - это замечают другие.

Жалкое зрелище представляет такая женщина.... "

Ну это крайний вариант совершенно одноклеточной женщины, которая не ищет вторую половину, а ищет где-бы пристроить свою ленивую задницу. Лень и тупость наказуемы. В данном случае женщина имеет, то что заслуживает.

А бывает, что и садо-мазо женщине хочется и живёт она годами, жалуясь всем на мужа-тирана, а сама с ним не расходится, живёт и не представляет другой жизни. Со стороны - дико, а её устраивает.

Я про других женщин. Про умных, свободных и знающих себе цену. Тут надо на мужчину смотреть. "Скажи мне кто твой муж и я скажу кто ты."

Аноним

Да тут вообще как-то жен странно представляют. Как никому не нужных домохозяек.

Эльза

Удивительное рядом!(((

Если человек не счастлив в браке, трудно ожидать его полного осчастливливания после развода. Сам по себе этот факт- не даст желаемого результата.

Почему бы не попробовать стать счастливой в браке?

Устали от быта- не занимайтесь им.

Хотите в фитнес- центр - купите абонемент и ходите.

Непонятно, что мешает вам реализовывать свои желания.

Ах дааа, пресловутое общественное мнение.

Тогда спросите себя, стали вы радостнее жить, когда стремились соответствовать навязанным вам стереотипам? Если да- ну так наслаждайтесь и дальше.

Если нет- пора начинать жить так, как нравится именно вам!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот придурки, может им рассказать что уже давно существуют посудомоечные машины?)))

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

Смешная вы. Заводить романы можно и при муже. А если уж очень сильно хочется заводить романы каждый день направо и налево, то для этого человечество придумало разводы. Но это же не вписывается в вашу теорию, правда?:)

Пуся
Гостья

Сообщение было удалено

ойёёёёёёёёёёё, а вы видно сразу так сильно самореализовались не замужем! ?Наверно вы как Цискаридзе стали великой балериной, или всемирно известная писательница типа Вирджинии Вульф?))

Пуся

Вы скажите- ваша фамилия случайно не Анна Нетребко? Она хоть и не великая, но известная на весь мир, и замуж ее тоже не берут - недавно родила от кого-то ребенка, но он так и не женится.

Пуся

Это обычно такое мужики пишут - типа все бабы дуры, а мужчины все умные, и в доказательство приводят разные великие фамилии мужчин, сделавших великие научные открытия или написавших знаменитые книги, и т. п. А им обычно на это отвечают - а ты конкретно кто: двоечник Вася Пупкин? Так и бабе, раззоряющейся, что семья очень сильно мешает ей самореализоваться, хочется ответить - а ты конкретно кто: Маша Лохушкина?

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

А у вас свой бизнес?

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

А вас зато рутина не задолбала! Давайте угадаю - вы живете очень весело и разнообразно по сравнению со мной, каждый вечер знакомясь с новыми мужикам на сайте знакомств и встречаясь. Это же так не рутинно, они же таааааким разнообразием отличаются, эти мужики!!! Они такие все разные, и в жизни , и в постели!!! Каждый день с новым мужиком спать = это ж так много нового все время узнаёшь при этом процессе, развиваешься!!! Отличия между ними просто кардинальные - у одного хрен на один бок, у другого на другой! И по уму они так сильно все разнятся - кто же еще будет на сайте знакомств бесплатного сексу искать? )))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленькая поправочка: свободную женщину имеют бесплатно во все щели и меняют, как только у нее заканчиваются деньги. а так да, сильная и независимая, все правильно.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Да нет, просто занимаюсь любимым делом,который приносит хороший доход, путешествую, занимаюсь спортом, на все это у меня замужней просто не было времени, а с мужем шла перманентная борьба за МОЕ личное время, которое мне хотелось проводить по СВОЕМУ смотрению.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

грабли - это брак или что?

речь была об адюльтере, вы о чем вообще?

Пуся
Гостья

Сообщение было удалено

А детей куда дели - в детдом?

Гостья
Фрося

Сообщение было удалено

Да нет, не у всех так, лично мне не нужна никакая вторая половинка, я ощущаю себя целым, а не половинкой. То есть речь видимо о психологической устойчивости, есть женщины, которые психологически страдают, если рядом нет штанов хушь каких нибудь, а есть женщины, для которых те самые штаны - всего лишь дополнение к себе самой и не более того

Пуся

Если уж говорить о том, что кто-то съедает всю личность женщины и все ее свободное время, высасывает здоровье - так это дети. А отнюдь не муж. Мой муж к примеру сам способен о себе позаботиться, стирает, гладит и готовит. А вот дети действительно сжирают львиную долю моего личного времени. Я была вынуждена сидеть с ними дома , и, возможно, это помешало сделать мне еще более удачную карьеру и работать в еще более престижном заведении, чем сейчас. Но почему-то мужененавистницы обвиняют тут в первую очередь мужей.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Дочка вполне самостоятельная единица, зачем ее куда то девать.

Если я уезжаю без нее, то оставляю с мамой

Гость

Живу гостевым браком. И муж есть, и бытовых хлопот нет. Красота)

Но это хороший вариант для взрослых тётенек, когда детки - мама и папа должны быть рядом всё время.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Маша Лохушкина - это та, которая жертвует своими интересами, а уж никак не та, которая живет как хочет

Пуся
Гостья

Сообщение было удалено

Ну тут же конкретно было указано, что Маша Лохушкина замужем, а самореализовавшаяся великая личность не замужем. Так вот: я утверждаю обратное. Как раз достойная и сильная личность реализует себя во всех жизненных аспектах, в том числе и как жена, и как мать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А вам муж платит за имение вас во все щели и что?

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Достойная сильная личность сама для себя выбирает в чем ей хочется реализоваться, зависит от приоритетов

Гостья

Я не утверждаю, что все разведенные женщины счастливее всех замужних, это бред.

Но про себя конкретно мог сказать, что только после развода я смогла оценить всю прелесть свободы

Пуся

Кстати, по поводу путешествий, которыми занимаются исключительно разведенки (а замужние как рабочие лошади всегда в стойле сидят). Вот моя мама рано развелась с моим отцом, и всю жизнь мы копейки считали. Практически никуда не ездили, только летом на наш СССР-овский юг. Потом она вышла замуж в 43 года за очень обеспеченного мужчину, и тут же он ее начал возить по всему миру. Она и в Эмиратах была, и во Франции, и в Италии, Испании, в Германии, про Турции и Египты уж не упоминаю - каждый год катается. Вот так бывает - сама женщина, тем более с маленьким ребенком, не в состоянии потянуть путешествия, а муж ей такую возможность предоставляет.

Пуся

Вот у меня например двое детей, младший (ему 15) очень упрямый, непослушный, прямо таки дикий. Не знаю, почему, я обвиняю себя, что вышла на работу, когда он пошел в школу, и слишком много времени уделяла работе (бабушки нам не помогают). Я с ужасом думаю, что бы было, если бы у меня не было мужа, а у него отца. Я не знаю, как бы я с ним справилась. На него может повлиять только папа. Правда, я не знаю, как это описать. Но в последнее время мне стали вспоминаться страшные рассказы о том, как у нормальных матерей вырастают сыновья наркоманы и криминальные личности. Я благодарна Богу, что у моего сына есть отец, что он живет с ним и оказывает на него огромное влияние.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

По моим наблюдениям, не замужние и разведенные знакомые женщины ездят за границу минимум 2 раза в год - и это даже не самые обеспеченные, а семейные раз в год, а иногда раз в два года.

Просто свободные женщины легки на подъем, замужним нужно согласовывать с мужем и проч

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Если при этом сам муж жене в радость - это одно, а если ей приходится терпеть его присутствие только из страха, будь то страх одиночества, или страх не справиться с ребенком, то о счастье тут говорить не приходится

Пуся
Гостья

Сообщение было удалено

А по моим наблюдениям незамужние женщины в виду того, что сами должны обеспечивать детей, стеснены в средствах, поэтому не могут путешествовать .

Пуся
Гостья

Сообщение было удалено

С этим я согласна, но увы - у разведенных свои проблемы, которые тоже мешают им быть счастливыми.

Пуся

У моей мамы есть подруга - разведенка, у нее взрослй сын уже кажется 23 года. Он ниггде не работает, не учится, целыми днями сидит в своей комнате и играет на компьютере. Мать ни во что не ставит, только хамит ей и требует своего обслуживания. А , возможно, был бы у парня отец, так он бы сумел на него повлиять и мозги вправить. А так пропадает парень.

Пуся

Тут женщины пишут, что муж очень сильно мешает жить. И надо от него избавиться, и тогда придет большое и светлое счастье. А по-моему сильнее всего женщине мешают жить дети. Ну и по аналогии надо от них избавиться (сдать государству), и тогда придет большое и светлое счастье! И сразу будет много денег, которые можно будет тратить только на себя любимую, путешествовать. И не надо будет заниматься рутиной и бытовухой - стирать и убирать за детьми, и готовить им. Кста, у меня муж детям готовит, стирает и убирает, я бы без него ваще как домработница трудилась.

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Вот что удивляет - это что удачу привязывают к браку. Ну хорошо без мужа - причем тут удача? Удача - это когда дети родились здоровыми, когда сына в армию забралди - и с ним там ничего не случилось,а замужество тут при чем? Миллион выиграть - опять же удача. Нет - с мужем не вышло - неудачница. Сколько семей - столько и проблем.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

Незамужним с детьми часто помогают родители, я так например получаю большие алименты, зато есть примеры, где мужья вообще денег в семью не дают, а развестись женщины просто не могут - некуда идти или не могут разделить ипотечную квартиру.

Если женщина все таки решилась на развод, то у нее таки были пути к отступлению

Яна
Фрося

Сообщение было удалено

Фросенька, деточка, не каждого мужчину можно переделать! Не все в наших руках. Некоторые недостатки становятся явными только после достаточно длительного совместного проживания. Не зря же существует институт пробного брака - сошлись,пожили вместе - посмотрели, что к чему,потом решают. Но это уже для зрелых людей. Но ведь и в молодости девочки и мальчики влюбляются,без жизненного опыта, и женятся, и не все такие браки распадаются. Нет универсальной методики, КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В БРАКЕ. Наивно думать,чтов от я умная,со мной такого не может случиться, потому что я все правильно сделала. Еще неизвестно, каким местом жизнь и этот самый любимый к повернется лет, скажем, через 10. Всегда кажется: вотя такая - у меня поэтому все супер - а вы лохушки - у вас иначе. Увсех по разному. Люди расходятся не потому,что они плохие, а потому что жить вместе больше не могут. А причины разные.

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

С двумя детьми выживать в одиночку труднее конечно

Гостья
Пуся

Сообщение было удалено

У всех свои проблемы, но почему то разведенные по моим личным наблюдениям не спешат снова хомут надеть, им нравится свобода.

Яна
Гостья

Сообщение было удалено

+100000000.

Некоторые дамы ничего другого не сумели в жизни, как только замуж выйти. И живут, и терпят, и других жить учат. Хорошо с мужем - ну и хорошо, и радуйся. Но настоящий класс - это если и без мужа здорово. Вот таких женщин мужчины и любят, и уважают, и замуж зовут. Класс - это когда ты имеешь возможность выбирать и делать то,что именно тебе нравится: хочу - выйду замуж, не хочу - не выйду, мне и так отлично.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Пуся,счастливые женщины ВСЕГДА великодушны и терпимы. Если у женщины богатая личная жизнь - ей некогда сплетничать про других, а на осуждение окго-то просто времени жалко. Вы несчастливы, и не говорите,что это не так. Как загнанный зверек - пусть норка осыпается и вода капает - но она моя,все пошли вон,а то дождетесь, покусаю. Счастливая женщина не может быть обозленной. Не призываю вас подумать о своей жизни - предет время - вы и сами подумаете, и решите, что для вас лучше.

Яна
Аноним

Сообщение было удалено

Еще лучше - к нему в гости. Приехала - романтический ужен,секс какой надо - не каждый же день - уехала спокойная, довольная и с букетом. А он пусть посуду моет. Впрочем, иногда,если есть желание, можно и кастрюлю домашнего борща любимому сварить, не в напряг, и пирог испечь. За ту радость, которую он приносит. И не надо за него замуж.

Яна
Пуся

Сообщение было удалено

Развод придуман не для того, чтобы романы заводжить. Эти два явления вообще не связаны между собой. Развод нужен,когда вместе жить не получается. Причины могут быть разные, а разводы есть всегда. И были всегда. И будут.