Очень волнует этот вопрос.
Мне 28 лет, всегда была успешной во всех делах, кроме любовных. Внешностью не обделена, интеллектом - тоже, любые цели реализовывала всегда до конца и с большим …
Сообщение было удалено
А не протворяясь, быть мудрой невозможно?
Дайте что ли контакт психолога, схожу, чем черт не шутит :)
Представьте ситуацию наоборот и вы сразу поймете, где ошибка. Я начну сейчас отстаивать право мужчины на инфантильную и зависимую модель поведения.
Слабовольный мужчина ни в коем разе не должен отказываться от этой модели, потому что иначе он изменит своим принципам ради какой-то юбки! ))
Парашутистка просто не разобралась в самой себе. Умение разруливать проблемы в автосервисе дано не сильным женщинам, а склочным. Умение руководить - умным. У нас кадровик была отличным специ алистом, под её руководством бё 9 человек. Все выполняли её распоряжения чётко и в срок. При этом она была мягким человеком вне рабочее время, а дома вообще курочка-наседка. У многих тут представление о сильной женщине как о цербере. Но это не так. Сильная женщина просто держит свою жизнь в своих руках и не ломается при трудностях, но вовсе не топает ногами и не прогибает под себя мужика.
Сообщение было удалено
Киньте электронку, я вам отвечу.
Сообщение было удалено
Слабовольный мужчина будет счастлив со СВОЕЙ женщиной, которой нравятся именно такие мужчины. Вы, видимо, не встречали ещё СВОЕГО человека, с которым Вам не надо что-то в себе менять, потому что он принимает тебя целиком.
Сообщение было удалено
kitana-jp@yandex.ru
Спасибо )
Сообщение было удалено
А нормально, когда женщина наоборот, своего мужа ни во что не ставит? И в семье есть только ее мнение. Нужно уметь договариваться: и муж-тиран плохо, и жена-стерва тоже плохо. Изначально женятся два эгоиста. А в семье они должны научиться учитывать не только свои интересы, а и интересы супруга.
Сообщение было удалено
Для полноты картины проведем мини-опрос.
КТО ИЗ ВАС, УВАЖАЕМЫЕ БАРЫШНИ, ХОТЕЛ БЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА СЛАБОХАРАКТЕРНОГО И ИНФАНТИЛЬНОГО МУЖЧИНУ??
....пусть тишина вам будет ответом.
Сообщение было удалено
ничего вы не перегнули, вы таких подсознательно выбираете. они изначально такие были. кого выбрали, того и получили
Сообщение было удалено
грамотные психологи работают только для своих. остальные собирают с лохов взносы на новый кайен
Сообщение было удалено
Почему балластом? а моральная поддержка, спокойная, уютная атмосфера в доме, куда хочется приходить, рождение детей? или это не считается?
Ola, ситуация с замком очень знакома. Поделюсь, как я решила подобные проблемы. Подумала я и пришла в выводу, что мне дороже мир в семье и что нельзя требовать от человека того, что он делать не умеет или не хочет. Вот, вы, например, умеете шить, вязать, искусно готовить, ездить на велосипеде, да мало ли ещё что? У всех нас есть дела, которые мы делаем спокойно и то, что мы не любим. Я, к примеру, терпеть не могу пылесос. Кто-то не любит мыть посуду, кто-то гладить. Как решить этот вопрос раз и навсегда? У моего мужа 4 высших технических образования в самых известных ВУЗах, но есть дела, о которых его лучше не просить. Когда возник вопрос с замком и обивкой входной двери, я просто вызвала мастеров. Когда мне надоело бесконечно мыть посуду - купила посудомоечную машину. Поняла, что не успеваю содержать квартиру в порядке - наняла домработницу. В результте в доме мир и покой. Сейчас пришли с работы - квартира блестит, домработница сегодня всё убрала. А иначе все выходные разрывались бы на части, чтобы всё успеть. Это как в анекдоте: вам шашечки или ехать? Я считаю, что необязательно всё делать самому, главное - организовать процесс.
Сообщение было удалено
нет конечно, либо её мужик загонит в рамки подчиняемой, либо будет сама "мужиком")
Да. Но для сильных женщин слабый мужчина не проблема, им просто наоборот комфортно и удобно вместе. Так что скорее всего вы не сильная.
И опять-таки, можно быть сильной в социальном мире, упёртой, с характером, но быть в отношениях женственной и мягкой, я такая. Это всё стереотипы, что если сильный характер, то и с мужчинами педальный конь и лидер. Нет, лидером и прочие амбиции желательно воплощать в социуме и карьере.
Сообщение было удалено
Ну зачем такая категоричность?))) Я же вовсе не об этом писала. Просто меня воспитали так: нельзя прогибаться, нельзя сдаваться, нельзя быть слабой, иначе затопчут. Я очень долго жила по этим принципам, они помогли мне сделать карьеру. Но в личной жизни я была несчастна. Секреты чисто женской мудрости мне открылись только со временем. Но когда я поняла "силу слабости", во мне что-то изменилось. Когда я реализовывала свое эго, отстаивала свои надуманные принципы и спорила до хрипоты и драк со своими мужчинами - я тешила только свое самолюбие и гордыню. Когда я отказалась от споров и приняла свою женскую сущность, с ее мягкостью и принятием главенства мужчины, я стала счастливой. Возможно, вам покажется, что я прогибаюсь, ломаю себя. Это не так. Я пытаюсь стать гармоничнее, пытаюсь смириться со своей женской сущностью. В какой-то момент я поняла, что в моих амбициях (в личной жизни) и моей гордыне слишком мало пользы, а много негатива. И этот негатив разрушает мою жизнь. Трансформация личности под давлением внешних обстоятельств - это совершенно естественный, логичный процесс. Я не держусь за штаны. Я по-прежнему сильна в своих решениях, поэтому не боюсь разрыва отношений (уже не раз было и я знаю, что страшного в этом ничего нет). Я просто стараюсь быть женщиной, насколько это возможно. К сожалению, мои родители воспитали меня совершенно неженственной - до 25 лет я и понятия не имела, что такое "женская мудрость". А потом передо мной встал вопрос: что важнее, быть женщиной или быть личностью? Личностью в смысле бесполого, равного и мужчине, и женщине человека? Я перестала отрицать свою женскую сущность. И многие проблемы из моей жизни ушли сами собой.
Автор очень кичится своей так называемой "силой". Это отпугивает, и не только мужчин.
Ola, про ситуацию с замком. Вы не можете, понять, в чем именно ваша проблема. А ведь в этой ситуации вы описали, как унизили своего мужчину. И даже не поняли этого. Он полтора месяца бился с этим дурацким замком, а вы решили проблему простым ударом руки. кто он после этого? Л..Х. Возможно, в вашей жизни таких ситуаций было много. И ваш мужчина привык к тому, что он " слабак".
Как бы я поступила на вашем месте? С первых же дней я начала внушать своему мужчине, что такой человек как он не должен решать такие задачи. Это удел обслуживающего персонала. Например, мой муж врач. Ну почему он должен одними и теми же руками чинить замки и человеческие сердца? Также я с трудом могу представить владельца крупной компании, который в своем доме сам меняет замки. Ну зачем ему это?! Куда проще решить проблему, вызвав специалиста. В этом и заключается "мудрость" женщины - подсказать, направить, быть шеей. Да, возможно, мужчине хочется проявить себя. Но мудрая женщина видит ситуацию наперед и не позволит своему "директору заводов, пароходов и пр." упасть в ее глазах. И заранее подскажет тот путь, который позволит этого избежать.
Знаете, я предвижу некоторый негатив, связанный с моими словами. И поэтому добавлю: иногда мужчины, чтобы нам понравится, пытаются решить непосильные задачи. Компьютерный гений, слабый физически, пытается передвинуть огромный шкаф. Просто чтобы доказать, что он "мужчина". Финансист, привыкший работать мозгами, пытается починить потекший кран. Просто потому что вы думаете, что "настоящий мужчина должен это уметь". Но разве эти мужчины - слабаки? Нет, они просто сильны в другом. Пытаясь навешивать на своих мужчин "ярлыки" , мы совершаем огромную ошибку. Людей нужно ценить за их достижения. Если мужчина - прекрасный специалист, талантливый дизайнер, успешный бизнесмен - так ли важно, что он не может почить дурацкий замок?
Сообщение было удалено
Гениально!!! Two thumbs up!!
Автор, поставьте себе цель: общаться только с сильными мужчинами в будущем и создать отношения с самым сильным. Только вы должны понимать, Чио при этом придется чем-то потупиться, - например комфортом, частично.
что при этом придется чем-то поступиться
добрый день Ola, читаю как буд- то про себя. я переехала в столицу после института,при том что еще во время учебы уже работала в банке,после окончания через год и переехала,тоже достигла тех же высот в карьере работая с юр лицами и крупными компаниями,но в один "прекрасный" момент поняла что нет никакой мужской опоры когда попала в больницу на операцию и мамы рядом не было мне на тот момент 26 лет,а мч который был рядом финансово не помог при том что коммерческий директор энной компании, тогда я поняла что не только его карьерные амбиции важны и кто он и уже начала искать человека для жизни
а того я понятно что бросила,он себе на машину вторую отложил денег и не мог блин помочь финансово тратила свои деньги.далее начала встречаться с другим и подвернулась определенная ситуация а я ее принципиально сама не решала все рассказала мч и думаю проверю как он будет решать а то одно дело в кафе и за ручку ходить а другое переехать к нему и жить у него,и сейчас живем вместе и чуть какая пролева я ее принципиально не решаю сама говорю вот так и так как быть,вобщем воспитывают из него мужа,с работы ушла потому как далеко перевели и говорю ну не могу я работать на таких работах
и уже он хочу не хочу будет работать на то он и мужик,при том что мы ровесники сейчас он относительно нормально зарабатывает,мог бы и больше и я ему периодически об этом и говорю,что мне прекрасной нужен добытчик
не согласна с 168. мужчине как раз наоборот нужно настаивать все пролемы и не решать их самой,пусть учится женщина ведь умеет и кушать приготовить и убрать и на работу сходить а мужика жалеть вы не мудрая как раз вовсе,не может пусть учится или бабки дает на ремонт всего чего можно
а то их жалеть пусть лучше себя пожалеет)
Сообщение было удалено
А я согласна с 168. Вы считаете, что брак, семья - это поле битвы? У меня совершенно другое мнение. Что значит, "не надо жалеть!", "пусть учится"? Что это за приказной тон в семье! Совершенно недопустимо. А если муж начнёт в таком тоне приказывать? Поверьте, я в браке не один десяток лет, знаю, что говорю - мой коммент 163. Рассказала, как решила бытовые вопросы. У мужа сложнейшая и очень ответственная работа в области космоса, ночные дежурства. Для чего мне грузить его ещё и проблемами с замком и прочей бытовой чепухой - чтобы остаться вдовой в молодом возрасте? Я же вижу как он устаёт.
Сообщение было удалено
Мила, я об этом и говорила (это мой пост 168). Только вы как-то однобоко меня поняли. Зачем успешному мужчине, который нормально зарабатывает, самому чинить краны и замки в доме? Для этого есть специально обученные люди - вызвал, заплатил и все. Просто некоторые мужчины, не умея этого делать, все равно берутся. У них не получается или получается плохо. И задача мудрой женщины - подсказать ему выход (найти специалиста), а не требовать "иди учись". А если бы вам мужчина в таком тоне сказал бы: "не делаешь закрутки на зиму? Иди учись или плохая жена". Думаю, вряд ли вам это понравилось.
Сообщение было удалено
О. мы с вами прямо не сговариваясь, практически одними и теми же словами )))) Мой коммент 178
Сообщение было удалено
Он по статусу вас выше, а если бы было наоборот, или вровень? Не тяготило бы подчиняться?
Сообщение было удалено
Подписываюсь. Приходится быть сильной, когда тебя оставляют крайней.
Меня не тяготит, что я сильная. Мне тупо не хватает денег. Его денег. У меня не та работа, где ворочают миллионами, но интересная, силоемкая и уважаемая. Есть 2 пути: или их заработает он (ждем уже 7 лет), или я бросаю свою работу и начинаю почти все с начала в смежной области (а мне не 15 лет). Пока все финансовые дыры затыкаю я. Подозреваю, что "сильных" мужчин я боюсь. Боюсь потерять свободу.
Сообщение было удалено
в народе говорят - баба с яйцами или мужик в юбке, это про вас, мужчины вас не любят, поэтому ведут себя как амебы, а не любят потому что вы не женщина, ищите мужчину гораздо сильнее себя. не богаче. а сильнее
Упс, извиняюсь за долгое молчание...
Почему то сложилось представление о сильной женщине- как о бабе с яйцами, гром - бабе и пр.
Речь то идет вроде бы о силе духа...
Любой человек , независимо от пола рождается с набором качеств. Кто- то лидер изначально, кому то проще подчиняться. Я, например, никогда не стремилась одерживать верх, соревноваться, тем более с мужиками, но по жизни всегда приходится руководить. С детсада, и что теперь- мне засунуть лидерские качества и притвориться неумехой, а смысл?
Да - мне удается смотреть на 3 шага вперед, да я люблю все держать под контролем, но это вовсе не значит, что я люблю кого-то подавлять.
Зачем нужно принижать себя, чтобы сохранить отношения - не понимаю.Грош цена такому браку.ИМХО.
Уважать партнера, делегировать ему мужские обязанности, поддерживать и подтАлкивать к цели- ДА,изображать тупую курицу- ну уж точно нет.
Сообщение было удалено
Практически всегда в данной ситуации возникает забавный парадокс - декларируется одно, а на практике выходит совершенно другое. И противоречивость ваших собственных слов тому явное свидетельство.
Вменяемому мужчине (которого вы все здесь ищите) не нужно "делегировать мужские обязанности", он имеет право на собственные представления об этих обязанностях. И "подталкивать" себя он вам никак не позволит. Толкайте лучше себя. ))
Сообщение было удалено
Маша, я не подчиняюсь мужу. Я просто не вступаю с ним в конфронтацию и не создаю искусственной конкуренции. Это очень разные вещи. Я уже писала: мне не принципиально отстоять свою правду в споре или разговоре, потому что я знаю, что результат устроит нас обоих.
Что касается статуса - да, мне было бы сложно с мужчиной, который зарабатывает меньше меня. Сложно уважать его. А без уважения - нет семьи. У меня есть определенные критерии, по которым я выбираю мужчин. Амбициозность и целеустремленность - это самое главное. Естественно, все что касается должностей и денег, нужно рассматривать в динамике. Ведь жизнь полосатая - сегодня пусто, завтра густо. Вопрос не в том, что мужчина вдруг потерял работу и у него нет денег. Я его не брошу. Вопрос в том, что если он начнет ныть, опустит руки и заляжет на диван, - я в нем разочаруюсь. И жить с ним уже не смогу.
Если хотите, мне не так принципиально быть сильной. Но мужчина должен быть сильным, это обязательно.
Сообщение было удалено
Согласна с Д2. Ни один уважающий себя мужчина не позволит женщине "делегировать ему мужские обязанности". Вы слишком много на себя берете. Поэтому ваш удел - командовать слабаками и подкаблучниками. Рядом с нормальными, сильными мужчинами вы сдуетесь и превратитесь в склочную бабу.
И еще - мне смешно, когда кто-то начинает кичится своими "лидерскими качествами". Нужно быть личностью - полноценной, уважающей себя и других, гармоничной. В нормальном компании, в кругу успешных, состоявшихся людей вас, с вашими лидерскими замашками, бы просто засмеяли.
У моего друга безумно богатая жена. Она тоже сильная женщина. Деньгами ворочает, даже депутат позавидует. Мой дружок ее уважает, побаивается и с удовольствием принимает все благи, за счет нее идущие, а именно - машинки, квартирки, бесконечные поездки за границу и многое еще. Однако это не мешает ему уже много лет встречаться со мной. Можно сказать, имеет двух жен, но все таки предпочитает жить с той, что вкусно кормит, а не сладко любит. Любовь уходит и приходит, а кушать хочется всегда
Сообщение было удалено
А вас не обижает , что он с вами исключительно из-за того , чтобы набить себе брюхо? Не в обиду..
Сообщение было удалено
так и что вы делаете в этой теме? У вас все пучком, вы на том месте, где вам и положено быть.
Сообщение было удалено
Я не буду вступать с вами в перепалку.
Вы вступили на путь притворства, выбрали жизнь в маске, наступив на собственное "Я", куда уж хуже то.
Вполне понятно,что вас так задевает. Искренность в отношениях всегда имеет преимущество.Ваша жизнь- ваш выбор. Можно оправдывать свое поведение "женской мудростью", а можно уважать себя и выстраивать отношения, исходя из этого, не притворяясь, оставаясь самой собой.
если она хочет оставаться сильной то это возможно со слабым, а если хочет поменять ориентацию то нужно искать сильного и работать над собой)
Сообщение было удалено
Мне очевидно, что у вас не было опыта общения с успешными женщинами. Иначе, вы бы тоже не избежали соблазна расслабиться и плыть по течению,к сожалению, практика говорит именно об этом.Любой мужчина, декларирующий "мужскую независимость", рано или поздно с удовольствием пользуется благами , заработанными женщиной, снижает темп и т.д.
Вот тогда и требуется вмешательство, подталкивание , напоминание о важности иметь цели и пр.
Сообщение было удалено
Эльза, вы занялись демагогией и произвольными обобщениями. Вы не сможете объяснить, в чем заключается женская "успешность", откуда вы вдруг узнали, как в какой-то конкретной ситуации поступлю я, и кто он такой, этот "любой мужчина", но свято убеждены в необходимости "вмешиваться, подталкивать и напоминать..". Это абсолютная глупость и невежество. ))
Сообщение было удалено
У вас был подобный опыт и вы смогли "сохранить лицо" ?
В противном случае - ваши слова как раз и являются демагогией. Либо говорите по существу вопроса, будет интерес ваш взгяд на ситуацию, либо ваши умозаключения бессмысленны, так как не подтверждены практикой.
Из своего опыта я вам уже сказала- любой.Примерами подтверждать не буду, но это были люди из разных социальных категорий, каждый со временем расслаблялся и занимал позицию балласта.
Спорить в сами- не вижу смысла.
Каждый останется при своем мнении.
русские мужчинки тряпки.
Сообщение было удалено
Автор, мне лет столько же и ваша проблема мне знакома. расскажу свои мысли, может будет полезно. все комменты не дочитала, так что могу повториться.
сразу оговорюсь, что на текущий момент я этот вопрос решила и посему мои слова будут не просто предположениями.
первый момент. сильные, как вы их называете, мужчины привыкли в жизни делать так, как им самим надо. потому женщины "за ними", т.е. милые хорошие девочки, которые не возражают и делают, как мужчина скажет. плюс - что с женщины снимается ответственность за происходящее, типа "сильное плечо" все разрулит (хотя далеко не всегда так получаеся), минус - женщина лишается своего мнения и выбора в жизни, она подстраиваеся под желания мужчины и должна видеть в этом свое женское счастье.
вопрос - вы видите себя в данной роли? представьте ситуацию: сильный мужчина, ваш муж, приходит домой и говорит, что через месяц вы переезжаете в Новый Уренгой, потому что ему там предложили хорошую позицию. и ему наплевать, что у вас здесь хорошая работа/друзья/карьера/дети в хороших школах и пр. ОН решил! и вы переезжаете. и все заботы по устройству детей в новую школу, вашей семейной адаптации и пр лягут на вас, так как "сильные мужчины" женскими делами не занимаются, он будет карьеру строить.
как вам такая ситуация? вы спокойно подчинитесь, так как "сильный мужчина" лучше понимает в жизни или у вас внутри все перевернется? примерьте на себя еще несколько таких жестких ситуаций, чтобы понять, сможете ли вы долговременно жить с "сильным мужчиной".
я думаю, вы привыкли иметь свое мнение насчет происходящего в вашей жизни и решать, что вы хотите, а что - нет. готовы этим пожертвовать?
продолжение:
второй момент. в настоящее время действительно ОЧЕНЬ много амебоподобных мужчин, ленивых, с дохленькими амбициями по жизни, все в компьютер сидят играют. у меня немало подруг с такими сталкивались. причем случалось это как с сильными по характеру девочками, так и с мягкими. просто более мягкие девочки на этот момент закрывают глаза и продолжают этих мужчин обхаживать в надежде на лучшие времена. более сильные девочки начинают возмущаться.
конечно, можно из такого мужчины попытаться что-то сделать и жизнь на это положить. но поверьте, свое время вы можете использовать гораздо лучше. потому что этот мужчина спасибо вам потом не скажет, а просто к другой свалит, когда крылья подрасправит.
так что таких мужчин, которые облениваются после года-двух отношений, очень много. и это не всегда зависит от вас. это просто они в начале отношений хвост распускают для вас, а потом их жизнь возвращается в обычную колею. так что узнавайте у нового кавалера о его жизни, насколько он активен и амбициозен в жизни, какие у него планы и цели и пр. и не думайте, что вы сможете мужчину изменить.
третий момент: ищите гармоничного мужчину, который будет готов жить с вами в партнерстве. потому что патриархат - это для женщин без характера. это не хорошо и не плохо, просто более активные женщины со своим мнением не смогут жить в домострое. мужчин, которые хотят найти себе в спутницы равную партнершу, а не подчиненную, немало и они равно как и "сильные мужчины" бывают успешны, обеспеченны, интересны, активны и при этом уважают и учитывают интересы спутницы. перед моими глазами немало примеров.
Сообщение было удалено
неправда!
если мужчина хочет вам помогать и о вас заботиться - то он будет это делать! и через год и через десять.
действительно, нельзя выхватывать у него дела из рук со словами "я сама все сделаю", но при этом расчитывать, что мужчине нужно будет все время напоминать, что вам нужно помочь и для этого изображать из себя беспомощную дурочку - тоже не дело. это сигнал, что он вас не очень то любит на самом деле. да, мужчине нужно давать плацдарм для действий, но это не значит, что он должен начать действовать только когда вы совсем будете беспомощной девочкой. это просто мужская лень и пофигизм.