Очень волнует этот вопрос.
Мне 28 лет, всегда была успешной во всех делах, кроме любовных. Внешностью не обделена, интеллектом - тоже, любые цели реализовывала всегда до конца и с большим …
Сообщение было удалено
ок! я напишу)
Сообщение было удалено
мужчинам тоже хочется познакомиться с сильной красивой и умной женщиной ))
можно писать вам? ))
(или совет на будущее - не светите свои адреса на форумах) в открытом доступе, а то всяких тут полно идиотов.
Сообщение было удалено
если вы говорите, про мужских мастеров по части стрижки - то у мужчин это происходит так: пришел, подстригся, ушел... времени на то, чтобы посмотреть на окружающих дам нет совершенно, и обычно все там заняты собой....
а если вы например делаете маникюр, и тут подходит мужчина тоже сделать себе маникюр и пытается познакомиться)))) очень будет странно)) метросексуал может? )
Сообщение было удалено
А мне кажется это логично. Потомучто когда сталкиваются два сильных человека, то начинается бой за доминирование. Пусть Вы сами этого не осознаете, но это так. Я как мужчина не терплю девушек которые решают за меня и командывают. Могу пойти на уступки, но главный в семье мужчина.
Поэтому терпеть не могу как Вы говорите сильных женщин.
А тряпки парни, только таких и ищут.
так это вы не сильного встретили, а просто делаете вид, что вы слабая женщина.
Что это за сильный мужчина, который сильный только с женщиной, которая из себя слабую строит? А если вы самой собой станете, он сразу сдуется.
+100500
Сообщение было удалено
Она не расслабляется, а играет роль. На самом деле её муж - слабый человек, иначе ей не надо было играть дурочку с переулочка. Ну а если она всё-таки расслабляется, то значит, на самом деле она вовсе не сильный человек, а ей просто приходилось опять же изображать такую, чтобы держаться на плаву. Театр одного актёра, короче. Я сама - сильная женщина. Но мне по кайфу такой быть и вовсе не напрягает, что я имею решающий голос в семье и все идеи, направленные на улучшение благополучия в семье, ис ходят именно от меня.
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!
Насколько я поняла из своего опыта "сильные" мужчины тянутся к "слабым" женщинам.
Сделайте вид "слабой", притворитесь ( но не по жизни) а лишь для мужчин в романтический отношениях ( обстоятельствах)
Р S мне помогло- по жизни, я сильная, но с мужем - я вся такая " цветочек" на ветру раздуваемый
Сообщение было удалено
Классное сравнение ))) да вы, девушка, поэт!!!!!!
:)
Сообщение было удалено
А муж ради Вас так же притворяется?
Сообщение было удалено
Ну правильно, идет соревнование, а точнее мужчина по привычке пытается продавить ситуацию под себя. Очень неудобно, когда приходится считаться с чужими интересам. Тем более что веками это насаждалось.
Неужели нельзя использовать энергию партнерши ( партнера) в позитвном ключе?
Не соревноваться, а удваивать количество усилий?
Самостоятельной девушке - реально неинтересно со слабаками.
Почему мужчины то так любят глупышек и милашек? Не хватает собственной силы, хочется выглядеть крутым на фоне дурочки?
Сообщение было удалено
А вы найдите время и оглянитесь вокруг. ))) Понятно, что ситуация щекотливая. Но, если девушка приглянулась, не надо знакомиться с ней прямо под феном. Дождаться, пока выйдет из салона, может быть, подать пальто в гардеробе, проводить до машины... Это я фантазирую. Ещё на работе знакомятся многие. Моя приятельница познакомилась с мужем-дипломатом в очереди в буфет в библиотеке иностранной литературы.
Что-то барышни не откликаются, не признаются, где их можно встретить. А я уже благополучно замужем. ))))
Сообщение было удалено
тогда вы откликнитесь))) где вы встретили своего мужа? :)
а салоне красоты - это да, такое необычное очень место для знакомства, вообще не знаю, как можно подойти познакомиться (в отличие, например, от кафе или от парка)....
Сообщение было удалено
Артём, о себе я немного написала в постах 61, 67. Мы с мужем встретились в юности, жили по-соседству, и поженились ещё студентами. Знали, что все трудности преодолеем вместе.
Сообщение было удалено
Артём, вспомнила ещё старую поговорку, которую повторяла моя бабушка: "Не ищи мужа в хороводе, а ищи в огороде!" В смысле, не в кафе или в парке, где люди отдыхают, а посмотри на человека в деле. То же самое можно сказать и по отношению к поиску девушки.
Сообщение было удалено
А мужчины здесь при чём? Почитайте здешних сильных женщин. Именно они изображают из себя дурочек, поэтому и создаётся впечатление, что сильные мужчины выбирают исключительно недалёких женщин. А ведь на самом деле они выбирают адекватных особо, которые в браке вдруг теряют навыки общения с персоналом автомастерской и т.д.
http://www.sun-hands.ru/5kak_ispotit_mujika_chast1.html http://www.sun-hands.ru/5psihologpriryshit.htm [/quote]
Процесс а где можно бесплатно скачать книгу "Как влюбить в себя мужчину на всю жизнь"?
Сообщение было удалено
Я согласна, мне приходится притворятся. Но я уже написала - у меня были неудачные отношения, в которых я была собой - сильной, амбициозной. И мне было очень плохо. Сначала мужчины пытались соревноваться, а потом просто подавлять, иногда с помощью агрессии, ревности. Ставить рамки, ограничивать. После последнего болезненного разрыва я почти год приходила в себя, собирала по кусочкам. И многое поняла. Сейчас мне не сложно казаться слабой - так моя жизнь становится гораздо легче. Дело в том, что мой муж - не моего уровня, его должность и доход гораздо выше. Он привык быть главным и я прекрасно понимаю, какая женщина ему нужна. И поэтому не пытаюсь конкурировать с ним, быть сильной и самостоятельной. Знаете поговорку: мужчина - голова, а женщина шея? Я стараюсь быть именно такой. В этом есть какая-то восточная мудрость, типично женская. К сожалению, моя мама не воспитала во мне типично женские черты - мне всегда говорили, что я личность, что я должна стремится к самореализации, быть сильной и самостоятельной. И я стала такой. Но женского счастья мне это не принесло. Возможно, вам кажется, что мое притворство - это некая ломка себя. Но это не так. Я с огромным удивлением обнаружила, что слабой быть гораздо легче. Что очень приятно, когда любимый мужчина заботится и решает твои проблемы. Подавив в семье свое личное ЭГО, я стала счастливой. Я не преувеличиваю, это действительно так. Свои амбиции я реализую на работе. А дома - я совсем другая, могу расслабится и отпустить ситуацию.
На 118
Спасибо за ответ!
Рада , что ваши отношения гармоничны.
Тогда позвольте задать вам вопрос: получается для вашего мужа более приемлимо иметь в браке "наивную дурочку", чем равного партнера, на которого можно положиться?
И еще , неужели вам всега удается сохранять маску, не поверю, что в критической ситуации ваше настоящее , "деловое Я" не проявляет себя ?
Скажем мужу потребуется помощь ,у него проблема, а вы позволите ситуации ухудшаться,не вмешиваясь?
Или все таки выходите из образа?
И вообще, девушки, на эту тему классика жанра - "Укрощение строптивой" В.Шекспира. Проблема была актуальной ещё 300 лет назад )))
Для меня не проблема быть главной и принимать решения за себя и за него. А мужу удобнее, когда кто-то другой решает, куда нам дальше двигаться и к чему страмиться?
А как в вашей семье принимаются решения? Кто главный? Мне все-таки кажется, что в семье должен быть один главный. Иначе начинается драка.
Естественно муж!
Достаточно того, что я на работе главная))))
Сообщение было удалено
Укротители перевелись ,похоже, всем сразу "дурочек" подавай...((
Пкрашютистка, респект! Вы опытным путём пришли к тому, что веками являлось повседневной практикой и теорией отношений. В Библии написано, что женщина была сотворена, чтобы быть ПОМОЩНИКОМ своему мужу. "Сильные" женщины веками пытаются оспорить это незыблемое условие, получая на выходе лишь усталость, разочарование и обиды.
Потому что спорить с Планом и гендерными различиями, "зашитыми" на уровне архетипов и генетической памяти в наше естество, попросту бесполезно и глупо.
Сообщение было удалено
Эльза, отвечу как мужчина. "Равенство партнёров" предполагает равенство физических и психологических параметров, иначе это демагогия.
Прекрасно, что у женщины есть своя особенная женская сила, которой мужчина обычно лишен. Высокие адаптационные возможности, женская интуиция, коэффициент приятия, мягкость, тепло и сохранение - вот показатели этой силы.
А если ваша "сила" заключается в том, что вы играете на мужском "поле" и по мужским правилам, то учитесь драться, потому что у нас разбить морду "фюреру в юбке" иногда бывает не западло.
Сообщение было удалено
Я замужем. Если только для общения.
Сообщение было удалено
Д2, у меня нет возможности подробно комментировать высказывания Эльзы и ещё парочки участниц темы. Коротко скажу только, похоже, девушки путают сильный характер просто с ВЗДОРНОСТЬЮ, УПРЯМСТВОМ, которые ничего общего не имеют с понятием женской силы. Никакого ума или мудрости в их постах нет. Посоветовать автору им нечего, и похоже, у них большие проблемы в отношениях с мужчинами. Но, тем не менее, не прислушиваются с другому мнению, не делают выводов, а пытаются с завидным упрямством непонятно что доказывать другим.
Сообщение было удалено
Только для общения ) Как вас зовут?
Сообщение было удалено
на почту пишите)
Сообщение было удалено
Done )) поскольку девушка вы умная и интересная ))
Сообщение было удалено
Могу оставить вашу кандидатуру в качестве запасной на случай развода)
А дома - я совсем другая, могу расслабится и отпустить ситуацию.[/яуоте]
Вы оправдываетесь, а значит, сами понимаете, что несчастливы Просто пытаетесь убедить себя и других в обратном. Вы пишете, что изображаете слабость, а через строчку пишете, что чувствуете себя слабой и Вам это нравится. Определитесь для начала.
Сообщение было удалено
это можно будет потом обсудить )) письмо-то дошло? )
Сообщение было удалено
У Вас баланс. Это очень важно - найти баланс, а не притворяться, как это делает парашутистка.
Сообщение было удалено
Да, атвор., Вы сами знаете свою проблему. В семейных отношениях, как и в природе должен быть балланс. Если Вы сильная, знаичт мужчина будет слабым и наоборот.
Сообщение было удалено
Какой же она помощник, если баластом висит на ег шее? Вместо тго, чтобы позволить ему развиваться, больше времени посвящая этому самому развиитию, она вешает на него проблемы, которые может спокойно решить сама.
Сообщение было удалено
Значит, сильная женщина вполне может ужиться с сильным мужчиной, не притворяясь дурочкой, так как гупость - явно не показатель женской слабости.
Сообщение было удалено
Умная женщина может, а сильная - как повезет. Если всё поделят поровну и чётко обозначат границы и условия, то да, могут ужиться.
Парашютистка сказала, что ей подобное нравится. Она счастлива. И её муж доволен. Вы, Гость, будете с этим спорить и учить их теории отношений? ))
Сообщение было удалено
все тетки считают себя сильными пока не попадут в такую ситуацию:
http://site-leo.narod.ru/demotivatori/Images/dem__125_.jpg
Сообщение было удалено
Конечно, выхожу:-)) И даже чаще, чем нужно))))) И если моему мужу нужна помощь или совет - я всегда помогу. Я же не в этом плане писала. Просто в нашей семье главный - он. И я, и он это знаем и принимаем. Здесь кто-то писал о лидерстве. Ну вот у нас лидер - муж, а я его команда:-)) Мне кажется, сильный мужчина не потерпит рядом с собой второго лидера (альфа-самцы не уживаются на одной территории). К тому же, если этот лидер - женщина. Мужчинам сложно принять нашу силу, самостоятельность и независимость. Они смирились с этим, но им это не нравится. Женская слабость и податливость, наоборот, воспринимается ими естественно. Следовательно, меньше конфликтов, в семье нет борьбы за лидерство.
Например, мне легче сказать мужу "да, дорогой, конечно" или "как скажешь", зная, что в итоге все равно будет по-моему. Потому что если с мужчиной не спорить, то он легче принимает женскую точку зрения. А ведь я могла бы отстаивать свое мнение, свое право решать, как и что будет, наше с ним равенство (я так и делала в прошлых отношениях). И ничего из этого не получалось! Только крики, скандалы и нервы. Мои бывшие мужчины предпочитали сделать назло мне, лишь бы доказать свое лидерство. Возможно, слабый мужчина бы махнул рукой и смирился. Но мне, к сожалению, не попадались слабые мужчины, готовые уступить главенствующую роль. В итоге - драки, скандалы, ругань. И мое разбитое сердце.
Спасибо всем отписавшимся!! Мне очень важны разные мнения.
Пожалуй, я соглашусь с тем, что надо иногда играть в слабую девочку, но я многие вещи спокойно доверяла мужу, даже не совалась. Только вот оказалось он из них 50% сделать не может в принципе. Вот например, хотел сам поставить замок на дверь, ковырял его недели две. Замок обычный. Пошел в магазин, купил сверла какие-то, раздолбал всю дверь. Я сижу молчу и улыбаюсь. Потом начал гундеть, что все погано, дверь не та, зря деньги на замок потратил, все плохо. Еще на месяц замок забросил. Я молчу и жалею его, мол какой плохой замок. Заказал новый - тоже не подходит чем-то. Короче, полтора месяца бился с обычным дверным замком. При этом психовал несказанно. В итоге попросил подойти посмотреть, я косо посмотрела, сказала.ч то ничего не понимаю совсем ужас-ужас. Еще два дня слушала истерики по поводу г..но-замка, в итоге не выдержала (ну сколько можно полтора месяца слышать нытье по такой мелкой бытовой проблеме?), подошла и пригляделась, что с ним не так. Потом долбанула кулаком как следует и замок вошел как влитой. Ну могла бы еще полгода играть в дуру.. так бы сидели без замка и половины вещей в доме. А я ведь тоже от этого страдаю.. Ну т.е. конечно это хорошая идея быть слабой, но когда мужчина в принципе готов брать на себя роль сильного человека, без бабских истерик сопровождающих эти приступы силы..
Кто-то писал про 40 стран - я посетила окло 40 стран, 37 может быть. Нужен список или ссылку на карту трипадвайзер? И к слову, зачем, Фома?
Сообщение было удалено
Знаете, мне самой бы очень хотелось быть изначально мягкой и податливой, по-женски мудрой. Но, как я уже писала раньше, меня воспитали в рамках совершенно других идеалов. Некоторые женщины рождаются такими, а мне пришлось набить кучу шишек, чтобы понять, что нет смысла идти напролом. Поэтому мне приходится притворятся. Но с каждым годом эта роль мне нравится все больше, я вживаюсь в нее и чувствую, что это становится моей второй натурой. Думаю, нет ничего плохого в том, чтобы изменить свои принципы, особенно если эти принципы мешают быть счастливой.
Тут многие еще пишут про какие-то очевидные признаки силы и подавления. Я называю это условно "гнобить". Не поймите неверно, я не та женщина, что диктует мужчине, каким ему быть и что делать. Есть вопросы, в которые я даже лезть не хочу. И мой муж точно также чинил мой ноут, относил мои туфли в ремонт, мыл посуду, выбирал всю бытовую технику, вплоть до утюжка для моих волос. Но это все равно бытовые мелочи. Я скорее говорю про силу в более широких масштабах что ли. Например, муж не в состоянии расставить приоритеты, ему проще вообще не выбирать и подождать пока половина вариантов сама собой отвалится. Ему проще плыть по течению. Он знает, что способен на гораздо большее и я всегда ему это говорила, но ему тупо лень стремиться к большему, ведь и так хорошо. Он не хочет на себя брать никакой ответственности ни за что. Даже за детей. Поэтому их и не хочет. Если судьба его жестко ударит, он раскиснет или в лучшем случае смирится и будет сидеть в печали. Его любимое состояние - стагнация. И так со всеми.. каждый мужчина превращаются со мной в овощ. Как будто у них пропадает стимул жить что ли, развиваться как-то, хотя бы себя самого развивать.
Я вот долго думала, как я практически могла подавлять, что говорила такого, что делала, где перегнула палку. Очень тяжело вспомнить, только какие-то мелкие разовые ситуации, пожалуй. Может это от избалованности и комфорта..?
Сообщение было удалено
Ещё бы она будет писать, что ей не нравится, когда на лицо проживание не своей жизни, так как ей приходиться изображать ту, кем она не является. Хорошая мина при плохой игре. Либо она сама запуталась, где она настоящая, а где ей приходится изображать не себя. Вполне возможно, она сама по себе слабая женщина, но на работе ей приходиться переступать через себя и изображать цербера.
Сообщение было удалено
Делитесь!)
Сообщение было удалено
Кошмар! Ради спокойствия штанов изменять своим принципам и стелиться, только бы штаны не сбежали!
Сообщение было удалено
Я уже здесь описывала свой стильно отношений со своим более слабым мужем. Изначально он был примерно таким же, как ваш. Но я никогда ничего не делала за него! Он что, маленький мальчик? За него все делать? Я сделала так, чтобы он САМ все делал. Я к нему нашла подход, обычный человеческий подход. Но в вашем случае конкретно с текущим мужчиной это будет уже сложно сделать, потому что вы уже много лет ведете себя совсем по-другому! Попробуйте переосмыслить свои действия - не нужно быть мужу мамкой. Будьте равноправным партнером! Если он не умеет принимать решения, учите его, делайте это вместе с ним поначалу, чтобы он поверил в свои силы! Но не принимайте решения вместо него! Пускай он сам научится. И так со всем!
Сообщение было удалено
Гость, это вы ищите подвох, а не она. Моя оценка ситуации и святая уверенность в том, что женская "сила" в популярном изложении - лишь элемент защиты и "отыгрывания" какой-то психологической проблемы, убеждают, что Парашютистка тысячу раз права. К сожалению, эта "правота" достается иногда очень тяжелым и болезненным путем.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Такое поведение называется женская мудрость. Пр совместном проживании свою гордыню нужно засунуть куда подальше. Если этому не следовать, то ужиться можно только совсем с бессловесным и бесхарактерным мужчиной. Так не останется вообще никаких штанов в итоге.
Сообщение было удалено
Гость, мы говорим о теории отношений, а не вашем взгляде на ситуацию. И я, как мужчина, и как человек, имеющий множество друзей мужского пола, уверяю вас, что мужчина будет и благодарным, и счастливым, и любящим, если его женщина проявит немного мудрости и позволит ему руководить семьей, принимать решения (коллегиально обсуждаемые, конечно) и нести за них мужскую ответственность. Мужчине по-сути от отношений нужны мир, спокойствие и приятие, а не битвы за "трон".
Сообщение было удалено
Ну-ну, а потом жалуются, что мужики их ни во что не ставят. Что ето за муж такой, который не даёт жене быть самой собой, что ей приходиться притворяться, чтбобы (о Боги) не нарушить душевный комфорт мужика? А как же мужская мудрость? Или её нет?