Очень волнует этот вопрос.
Мне 28 лет, всегда была успешной во всех делах, кроме любовных. Внешностью не обделена, интеллектом - тоже, любые цели реализовывала всегда до конца и с большим …
Если женщина берет на себя мужскую роль в жизни, и в семье в часности (все решает, всем руководит), то мужчина становится слабой стороной (пассивной). Это равновесие. Так что, если не хотите жить со слабаком, позвольте себе самой быть слабой женщиной. Иначе никак
Сообщение было удалено
Вы живёте не своей жизнью, прогибаясь под мужика. Разве это и есть счастье?
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в её ситуации нет, так как ей приходиться притворяться, то есть жить не своей жизнью.
Сообщение было удалено
Кхм, вот уж счастье ИЗОБРАЖАть из себя тупую дурочку, чтобы муж не считал себя слабее.
Это игра в поддавки, вы дурачите мужа, дурачите себя.
Честно говоря,это же спекталь для двоих. Вы в роли слабой дурочки ( приэтом успешно решаете сложные задачи, как неоднократно написали в посте) а муж- в роли сильного мужчины. Заача которго, справляться с мелкими жизненными вопросами, которые женщина вашего склада решает на раз.
Ну - удобно, нравиться, почему нет.
Только разовьется ли ваш мужчина до вашего уровня когда либо ? Вот в чем вопрос?Чтобы стать на одну планку с вами.
Автор, это не только ваша проблема. Очень многие успешные женщины проходят через это.
Ну не хочет современный мужчина стремиться к высотам , тем более, когда рядом женщина успешна. С точки зрения сохранения энергии - все закономерно. Зачем излишне напрягаться, когда можно проехаться за счет ближнего.
Исходя из личного опыта и опыта подруг могу сказать одно :
Ищите БАЛАНС в отношениях. Не надо быть идеальной, надо найти ту точку , в которой обоим партнерам комфортно долгое время.
Найдите в вашем партнере то исключительное , то самое важное качество, за которое можно ценить человека и ориентируйтесь всегда на него. На все остальные "слабости" можно не обращать внимание.
Идея в том, что люди должны дополнять друг друга, а не сореноваться. Тогда отношения довольно устойчивы.ИМХО.
А мне некомфортно в отношениях с сильным мужчиной. Несколько лет жида с таким. Поняла, что очень тяжело с сильным мужчиной отстаивать свое мнение. Он пытается подавить. И я пытаюсь подавить. Потом нашла слабого, но хорошего как человека, и горя не знаю. Но, у нас нет такого, как у вас. Я наоборот, его сильно подняла и по должности, и по зарплате. Надо уметь находить правильные слова для того, чтобы создать мужчине стимул для роста. Но я перед ним не бегаю с горячими ужинами, я вообще практически не готовлю. И все технические вопросы типа ремонта машины, компьютеров, мобильников решает он. И все деньги всегда носит он, и везде платит. А я беспомощная, у меня максимум 500 рублей на обед.
Сообщение было удалено
поведение животных, и людей в т.ч., основано преимущественно на понтах. так олени всякие не бьются за самку/территорию, а демонстрируют друг другу рога, павлины понтуются хвостами, соловьи голосами и т.д. слишком накладно биться до смерти, даже победитель может в итоге погибнуть. человек, как животное, обладает наиболее сложным поведением, это же относится и к понтам (носимым маскам). понты вы считывать научились, а расшифровывать - нет
Несмотря на то, что я не знаю Автора, я не согласна с некоторыми мнениями здесь о том, что она может подавлять мужчин. Я её в чём-то понимаю.
Лично у меня достаточно мужской характер, несмотря на то, что перед мужем я сама беззащитность. Не получается у меня быть гром бабой перед моим мужиком, хочется дурачиться, казаться слабой, говорить мягким голосом. Но при этом внутри постоянная жёсткость и собранность, не пасую перед опасностью и рисками и, к сожалению, чувствую, что этого в моём мужчине нет. Я сильнее его, несмотря на то, что выгляжу слабой. Все мои прежние партнёры, несмотря на свою брутальность, были тоже мягкими людьми. Хотя сперва мне хотелось верить, что это не так.
Сообщение было удалено
неправильно поняли статью. ну или не так как я. в пункте о свободе речь идет о чрезмерном вмешательстве в жизнь мужчины, а это нередкость. есть такие тетки, которые даже дышать и пукать без своегоприсутствия не дают. и внимание тут вообще не при чем.
Слабаки сами со мной не могли удержаться рядом. ДАВИЛА.
Удержался рядом, только мужчина СИЛЬНЕЕ чем я))
Сообщение было удалено
+++ Плюсуюсь. Это и мой случай тоже. Всё то же самое. Я не карьеристка, так получилось: после окончания ВУЗа у меня карьера пошла резко веерх. Когда мы строили загородный коттедж, я только высказала пару пожеланий, а в остальном "ну, что я в этом понимаю....?!". Принимала "посильное" финансовое участие (т.к. зарабатываю в 4 раза больше мужа, хотя у него не маленькая з/плата). И вообще, я "всё забыываю, ничего не понимаю, у меня топографический кретинизм, я обязательно заблужусь, ничего не умею..." и т.д. Внешне, конечно, тоже: во мне 52 кг, а в нём 96.
Сообщение было удалено
вы занимаетесь тяжелой атлетикой?
Сообщение было удалено
Не согласна. Не "притворяться и прогибаться", а, наконец, РАССЛАБИТЬСЯ! Это замечательно.
Странно, почему сильным женщинам попадаются слабые мужчины, а сильным мужчинам - слабые, ничего не умеющие и не хотящие женщины, которые только и могут тянуть из тебя деньги, пускать слюни на богатых олигархов...
Ищу женщину, которая бы хотела и любила детей, имела свою точку зрения на отношения, и любила сильных мужчин...
Но почему таких практически уже не осталось
Сообщение было удалено
В теме, СИЛЬНАЯ женщина упомянута.
Или я чего-то не поняла??))
Сообщение было удалено
Противоположности притягиваются.
Сообщение было удалено
Интересно, конечно, то так и есть. Возможно, "два медведя в одной берлоге не живут", как-то так.
Насчёт того, где ищут, девушки, ответьте, где мы бываем, где нас искать?? ))) Меня муж нашёл, когда мы были студентами, поженились рано. Знаете, Артём, вспомнила. Если прийти часов в 8 утра в дорогой парикмахерский салон, вы не представляете, какие прелестные женщины приводят себя в порядок до начала рабочего дня! Какие шубы висят в гардеробе, аромат дорогих духов! Это как раз те, о которых вы мечтаете. Позже появляются дамы попроще, потом домохозяйки, молодые мамы и т.д. Иногда задерживаюсь в салоне, при покраске волос, например. Сижу, наблюдаю эту примечательную ситуацию.
Потом ещё разные семинары, конференции, форумы.
Сообщение было удалено
так это вы не сильного встретили, а просто делаете вид, что вы слабая женщина.
Что это за сильный мужчина, который сильный только с женщиной, которая из себя слабую строит? А если вы самой собой станете, он сразу сдуется.
Сообщение было удалено
вот! а тут пишут, что надо стать слабой и тогда мужчина будет сильным) А на самом деле тот же слабак, только они делают вид, что слабее его)
Сообщение было удалено
если вы напрягались, значит, вам было тяжело и никакая вы не сильная.
Сильным людям практически все дается легко.
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли? Что-то даётся легко, что-то нет. Я ж не терминатор. Легко давалась учёба, школа с медалью, вуз с отличием - как песню спела! У меня память очень хорошая. Моральный дух, воспитание сделали своё дело. Но физически я барышня хрупкая. Вы считаете, что болезни, смерть родных сильным людям даются легко? Всё как у всех. Только привычка не раскисать, не ныть, не жаловаться, проблемы переживать внутри, не грузить ими близких, решать вопросы. Рассказывать близким после, когда уже всё закончилось - такой характер.
Сообщение было удалено
Не сказала бы! Я своего вырастила. Теперь, через 10 лет брака, могу честно сказать, что он мужчина, который знает, что хочет. И вниз он уже не упадет и без моего присутствия в его жизни. И зарабатывать он стал намного больше со мной, чем до меня. В разы больше. Ему не хватало упорства в достижении своих целей. Любил бросать дело посередине дороги, и мне приходилось брать это в свои руки. А сейчас это качество у него ушло. И мое приглядывание за ним больше не нужно.
Не сказала бы! Я своего вырастила. Теперь, через 10 лет брака, могу честно сказать, что он мужчина, который знает, что хочет. И вниз он уже не упадет и без моего присутствия в его жизни. И зарабатывать он стал намного больше со мной, чем до меня. В разы больше. Ему не хватало упорства в достижении своих целей. Любил бросать дело посередине дороги, и мне приходилось брать это в свои руки. А сейчас это качество у него ушло. И мое приглядывание за ним больше не нужно.
Это по тому, что вы можете быть рядом с куском пластелина, из которого можно и необходимо что-то лепить.
Я рядом с такими просто не смогла быть, давила своим характером, интеллектом..
Они и сами не могли долгое время это терпеть.
С моей стороны не было уважения к их слабости.
Я оказалась в состоянии уважать только мужчин сильнее меня.
И такой нашелся, но не быстро))
Сообщение было удалено
вы описываете не сильную женщину, а ту, которая умеет приспосабливаться к обстоятельствам. Поэтому вы и расслабились наконец-то, перестали приспосабливаться, а просто стали плыть по течению.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
это другой случай. воспитать мужчину можно, если он поддается этому, а сильный этому не поддастся. И если вы его вырастили, как написали, то вам нет нужны притворяться слабой, вы будете самой собой рядом с ним.
Сообщение было удалено
Интересно. По-вашему, сильная жненщина - это кто и какая она? В чём сильная?
Сообщение было удалено
Для меня не проблема быть главной и принимать решения за себя и за него. А мужу удобнее, когда кто-то другой решает, куда нам дальше двигаться и к чему страмиться?
А как в вашей семье принимаются решения? Кто главный? Мне все-таки кажется, что в семье должен быть один главный. Иначе начинается драка.
Сообщение было удалено
в моем понимании, это женщина, которой не нужен лидер-она не ведомая, она сама лидер и сама ведет. И если вас это напрягало, знаичт, вы не были тем лилером, вы просто были вынуждены им быть в каком-то моент, и когда вы скинули с себя эту ношу, вам стало легче и вы расслабились.
Сообщение было удалено
И да, я умею приспосабливаться к обстоятельствам, у меня хороший характер, я легко лажу с людьми, в том числе на работе и в семье. Говорят, что я лёгкий человек. Утром всегда просыпаюсь в хорошем настроении и напеваю весёлые песни, меня трудно вывести из равновесия. Разве это признак слабости?
Сообщение было удалено
не могли бы вы перечислить эти 40 стран? а то вот я с детства по миру езжу, а никак 40 стран насчитать не могу, мне всегда так интересно что же это за страны такие
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. Я по натуре лидер, ещё со школы, но считаю, что не следует этого демонстрировать на каждом шагу, в том числе, близким. Знаете, как говорят "Будь проще и люди к тебе потянутся!".
Мой личный девиз: "Не руководи в мелочах, а руководи в главном!"
Сообщение было удалено
От вас ощущение, как будто вы сама себя уговариваете, что вы сильная.
И вы писали, что вы расслабились с мужем! То есть, ваш муж взял вашу жизнь в свои руки, и вы расслабились. То есть ваш муж сильнее вас именно по жизни. А по зарплате так получилось, что вы. Сила не всегда зависит от уровня зарплаты.
В моем случае такого не было в браке. Во-первых, я не напрягалась, чтобы расслабляться, во-вторых, веду все я, и для меня это тоже не напряжение, это просто! Я не плачу по вечерам: ах, какие мужчины слабые пошли, а я как вол, все на себе тащу! Скорее, мне было бы тяжело обратное - быть под чьим-то контролем и зависеть от мужчины и его мнения. Я сразу убегу от такого.
Сообщение было удалено
это не признак силы и лидерства. может вы и не слабая, но и сильной это назвать нельзя)
Сообщение было удалено
невозможно отказаться от своей силы - это в характере.
Если вы легко от этого можете отказаться, значит, сила ваша всего лишь следствие каких-то обстоятельств и не является для вас чем то естественным. Поэтому вас это напрягало. И вы рады, что можете теперь расслабиться)
Сообщение было удалено
Воля ваша. Я ж не буду здесь рассказывать свою жизнь, судьбу, карьеру и что-то доказывать совершенно незнакомому человеку непонятно зачем.
А автору, советы и опыт таких, как я, могут пригодиться.
Удачи вам и успехов!
Сообщение было удалено
Приятно встретить такую женщину) как в зеркало посмотрела, образно выражаясь)
Сообщение было удалено
Извините, не хотела продолжать диалог, но отвечу: говоря о напряжении, я имела в виду работу и напряжённую жизнь в мегаполисе. У меня действительно, сложная, нервная и ответственная работа, а жизнь в Москве - сами понимаете, какая....
Но дома, в семье, я снимаю каблуки и переобуваюсь в мягкие тапочки, образно говоря.
Сообщение было удалено
Когда я начинаю общаться с людьми в коллективе, практически везде я автоматически принимаю ведущую роль. При этом, такой цели я не преследую. Так получается, что я сильнее большинства своих знакомых.
Сообщение было удалено
я поняла вас) вы нормальная женщина без лидерских заморочек) и это замечательно, что вы нашли то, что искали и чувствуете себя хорошо)
Сообщение было удалено
и я считаю, что сильную женщину ее роль лидера не напрягает, наоборот, она чувствует себя в своей тарелке. А те, кто плачутся, что устали быть сильной, на самом деле не сильные, а просто им приходится такими быть в силу обстоятельств. И конечно, они этой роли не рады, и хотят встретить своего сильного мужчину)
Сообщение было удалено
И мне приятно! А как у вас с личной жизнью?)
Сообщение было удалено
Но уместно ли будет появление мужчины в салоне красоты в 8 утра перед рабочим днем? )) что ему там делать, и потом салоны красоты это такие места, где девушки любят побыть сами с собой, наедине со своими мыслями, либо потрещать с подружками о том, о сем...
и любые мужчины - хоть самый богатый и привлекательный - воспринимаются крайне агрессивно
моя подруга пытается доказывает одному,что она сильная и счастливая в семье
а пашет как вол,уматалась вся ,муж как брат,уже привычка
не жизнь,а сплошное доказательство
Сообщение было удалено
ну наверное не 40, а чуть переборщили - наверное это было 4 страны, а нолик случайно затесался!
Сообщение было удалено
все замечательно) кстати, муж говорил мне что никогда не встречал женщину с таким характером) говорит, что со мной бывает сложно, но зато уж точно не скучно)
у нас тоже инициатором являюсь я, мне легко принимать решения и я абсолютно не боюсь ответственности) нам вместе хорошо и никакого сильного мужика, который надо мной главенствовал мне не надо))
Сообщение было удалено
прям как моя жизнь, и правда! если хотите, можем обменяться почтами. могу написать свою
мне сейчас нужно убегать, на всякий случай пишу почту, если интересно, напишите! stella06@list.ru
Сообщение было удалено
Разумеется, вы правы - это мне просто вспомнилось. Но в салонах же есть и мужские мастера, мужчины тоже туда заходят )))
Сообщение было удалено
давайте!) редко встретишь такую женщину) у меня все знакомые слушаются мужа и считают, что так и надо, даже слушаю их о коробит немного))