Знаю, что тема избитая. Но меня очень напрягает такое положение. Мой МЧ, с которым встречаемся 1,5 года, предлагает жить с ним вместе, чего, я не хочу. Он обосновывает это тем, что это "необходимая …
Я не мужчина, но считаю сожительство необходимым этапом отношений.
Сообщение было удалено
Да, у нас тоже ссоры были сильные раз в 3 недели или раз в месяц )) тоже систему победили в итоге ))
Сообщение было удалено
Бывают и такие пары, которые до свадьбы сексом не занимаются, и у них тоже все бывает хорошо. Но это, чаще, православные, и секс для них не главное.
Сообщение было удалено
Просто, чтобы уточнить, я не девочка и юношеского максимализма у меня нет. Мне скоро 28, ему 36. Живу самостоятельно с 21, очень далеко от родителей, с хорошим образованием и работой. Решать проблемы абсолютно любой сложности я научилась уже давно, никакая бытовая сторона меня абсолютно не смущает. Это мои не первые отношения, но о семье и браке я стала задумываться 4 года назад, и пора бы уже и мне и ему.
Сообщение было удалено
я думаю, в 36 лет мужчина не станет "брать кота в мешке", извините за выражение такое. В этом возрасте он уже понимает, что ему нужно от брака. Вот и хочет уверенности, что с вами будет именно так.
Сообщение было удалено
Тогда уж хотя бы "кошку" :), про кота, это скорее моя ситуация, он сам мне предложил чуть ли не с первых дней знакомства вместе жить, т. е. что он ко мне переедет, хотя у него и своя квартира есть, меня это напугало и шокировало, я не могу так близко подпускать человека, еще и так быстро... А после первого свидания тем же вечером, он меня пригласил с мамой знакомиться!!! тут я, честно говоря, испугалась, не готова я к такому вот так сразу. Со временем все стало складываться хорошо, но отношения дальше не развиваются, потому что я дошла до стадии, когда уже готова к серьезным отношениям, а ему все еще нужны "проверки".
Сообщение было удалено
Это Ваш опыт показывает. А мой опыт показывает, что все пары, жившие до ЗАГСа, живут вместе больше 10-15 лет, а 2 пары, начавшие жить после свадьбы, уже давно распались.
Ещё на своём опыте скажу, что рада, что жила с теми, за кого собиралась замж, так как именно сожительство показало, стоит ли идти за них замуж. В итоге с двумя быт не сложился, а с третьим с ходили в ЗАГС через 1,5 года сожительства и вместе уже 17-ый год.
Сообщение было удалено
Что занчит - тянут-? Мы вот 1,5 года не шли в ЗАГС, так как не было имущественных вопросов, а так нам и без штампа неплохо жилось. Просто уважили родителей. А если бы не они, то с ходили бы позже. А вона как, мы, оказывается, тянули=)))
Сообщение было удалено
уже делала так, в своих прошлых отношениях, согласилась, сказала, что поживем 3 месяца, а там он решит. но после этого я сама ушла, не захотела, и не захотела именно потому, что мне морально было не приятно, что меня примеряют как туфли в магазине. он потом звонил, доставал меня, говорил, что женится обязательно, все сделает, чтобы я вернулась, а не смогла, ну противно с таким мужчиной, потому что если сразу не решается, значит или не знает, чего от жизни хочет, или меня не любит, или для него эти отношения значат гораздо меньше, как я могу ему доверять? Только секс, у нас был, если мужчину этого лишить, то он будет это воспринимать как наказание или "нелюбовь", ну, я так думаю
Сообщение было удалено
что значит, вас примеряют? Вы друг друга примеряете, вы его так же как и он вас.
К стати, я ничего не имею против того, чтобы жить вместе, планируя свадьбу. Я ее планировать буду не меньше 9 месяцев, а то и года, и с оффициальным женихом жить бы согласилась. В крайнем случае, если уж совсем не получается, то можно отменить свадьбу
Сообщение было удалено
Мужик не виноват, что у Вас комплексы высотой с водопад Виктория. С чего Вы решили, что Вас примеряют? А может, это как раз Вы примеряли и решили, что мужик вам не по размеру?
Сообщение было удалено
Ахахаха, дольго так не смеялась. Вы и без штампа, и с заявой в ЗАГСе всех примеряете?
Сообщение было удалено
Такие потом после развода кричат: - Я отдала ему лучшие годы!=)
Сообщение было удалено
при чем здесь комплексы? я говорю о чувствах, когда один дает все, а другой раздумывает что можно дать, а чего не стоит
Сообщение было удалено
как раз наоборот. Такие смотрят правде в глаза, а не в розовых очках и соплях плачут, что хотят кровь из носу штамп, а потом, да как он мог другую т...ть, он же мой первый!
Сообщение было удалено
я никого не примеряю, я говорю о мужчине, пока все еще в процессе и он вдруг захочет отменить свадьбу потому что "разлюбил" меня, никто его насильно тащить тащить в загс не будет
Сообщение было удалено
или на обоюдное избежание создания проблем для себя. хотя бы бытовых.
Сообщение было удалено
Все верно. Только слово "любим" надо заменить на слово "пользуем")))
Сообщение было удалено
При чём тут мужик? А Вы сами разве не присматриваетесь к избраннику во время прстых встречаний? А жить с ним хотите разве не потому, что просто хотите быть вместе с любимым? Или Вам штамп дороже отношений?
Сообщение было удалено
Нужно давать тогда, когда хочется это делать, а не из-под палки. И не требовать что-то взамен, иначе это бартер, а не любовь.
Сообщение было удалено
Я имела в виду Сиесту. Её все примеряют=) И когда сексом с ней занимаются, то не обоюдно, а пользуются ею=)
Сообщение было удалено
во время встреч и присматриваешься, а когда вы уже решили быть вместе, то не обязательно ждать пока вы свадьбу организуете, речь о том и идет, когда вы решаете быть вместе, то тогда начинаете жить вместе
Сообщение было удалено
до этого в ГБ жили?
Сообщение было удалено
пишете, что не девочка, а сами знакомство с мамой считаете каким-то важным шагом.
Сообщение было удалено
если уж совсем смотреть правде в глаза, то и "испытательный срок" в виде ГБ не гарантия от последующих измен. Причем с обеих сторон:)
Сообщение было удалено
просто когда игра в одни ворота, то это быстро приедается, и тогда и начинают смотреть на сторону.
Сколько лет автору, интересно. 1,5 года встречаются! За ручку что ли ходили! Мы с мужем встречались неделю, потом стали жить вместе и ещё через пол года расписались. На браке настоял супруг. Живём очень счастливо.
Я бы не стала сожительствовать больше года. Обычно мужчине как раз и хватает времени за год понять, хочет ли он жениться на конкретной девице или нет. Так и бывает у большинства, встречаются 1-1,5 а потом женятся. Ну некоторые могут ещё пузом в загс затащить на крайняк.
Ну а если прям любовь-любовь, то и за пять месяцев женятся, что кота за хвост тянуть.
Сообщение было удалено
Как показывает опыт, женщина не жена и не "обслуга" в тех союзах, где мужчина или заработать не может, или у них равные доходы. А если мужчина работает много, то ему плошками некогда заниматься. Поэтому все бытовые вопросы лежат на плечах сожительницы.
Сообщение было удалено
работает много, но безрезультатно, если не имеет возможности отдать пять тысяч в месяц домработнице.
Главное в ГБ - предварительно договориться, сколько он будет длиться. Полгода, год - и принимать решение, расходиться или жениться, не затягивать.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000!
Мы прожили больше 2,5 лет в ГБ, теперь я сама не понимаю, что в отношениях изменит поход в Загс. Все и так работает, без лишних телодвижений.
Но свадьбу собрались делать, потому што "так принято", "так надо".
Сообщение было удалено
конечно. раздельно жить будут. не опускаться ж до наличия мужика в доме.
Если мужчина любит, он женится. Всё остальное - обычные хитрости. Он получает секс, обустроенный быт и всё остальное. Ну зачем теперь женится? А потом эти дурочки плачутся, что женится не хочет. Да потому что сами, дурынды, такое позволяете и ещё гордитесь своей независимостью, а на самом деле глупостью.
Сообщение было удалено
А можно все-таки включить? Нужно скрытую видеокамеру монтировать, да? Потом просмотреть записи - в трусах по дому не ходит, мусор выбрасывает раз в день, посуду за собой моет - так и быть, можно и замуж. А если свинячит или наоборот, носки по цвету раскладывает и каждый день полы по часу моет - в топку такого:))
Совместное проживание нужно, страшного ничего в этом нет, даже если это будет продолжаться несколько лет, а брак нужно оформлять перед тем когда пара примет решение детей заводить. (ИМХО)
Подайте заявление в ЗАГС и живите. Статус жених-невеста престижней, чем сожитель-сожительница или трахаль-потрахушка. Понравится - женитесь. Не понравится - свадьбу отменяйте и разбегайтесь.
Сожительствуют люди, проверяют друг друга, наконец, если созреют - женятся. Почему тогда нынче столько разводов? Что, времени напроверяться не хватило? Чушь всё это. Все эти проверялки, драйв-тесты и пробные браки. Не работает!!! Иначе разводов не было бы вообще у пар, которые решили жениться после сожительств. Из моих личных наблюдений - браки, заключенные с нуля, более прочные.
Сообщение было удалено
Ну ни всме нравится у себя присутствие посторонних людей. Или там какая-то чужая тётка будет есть готовить.
А я не знаю ни одну пару которая бы женилась сразу не поживя неск лет вместе, у меня все знакомые и знакомые моих знакомых и прочие прочие вскоре после знакомства начинали жить вместе, жили по разному кто пару лет, кто по 3-5 лет, а потом все поженились. я считаю это абсолютно правильно, надо пожить вместе, посмотреть как вы умеете ладить в быту, да и вообще с любимым человеком хочется побыстрее начать жить вместе, ну я не имею в виду прямо так уж быстро, но все равно мало кто женится в первый год отношений, а жить вместе большинство начинают уже месяца через 2, хотя бы даже потому что в современном мире удобнее вместе жить чем просто встречатся, элементарно нет времени ходить на свидания.
У меня многие знакомые сначала сожительствовали по 8-10-12 лет, потом женились, а потом с треском разводились через полгода-год. Ну и зачем тогда это сожительство спрашивается?
Если уж начали сожительствовать и паре хорошо в сожительстве, ни в коем случае не заключайте брак. Сожительство и брак, видно, не одно и то же. Проверку браком проходят далеко не все пары.
Сообщение было удалено
А прожив с кем-то не будучи женатыми 5-10-15 лет вы не закричите, что отдали лучшие годы своей жизни? Если вы в принципе на такое способны, то закричите в любой ситуации. Лично я никому ничему не отдавала, а жила так как нравилось и ни о чем не жалею и никого не обвиняю.
Сообщение было удалено
Для вас знакомство с родителями ничего не значит? Вы каждого с кем кофе выпили к маме приводите и показываете тут же? Для меня это важно, своей маме лишь буы кого представлять не буду и с чужной закомиться не стану пока у нас отношения не сложились
Сообщение было удалено
согласна, неприятно, когда оба не равноценно вкладываются
Сообщение было удалено
Я написала, что 28. Если ваш мужчина сразу захотел на вас жениться, я за вас очень рада, но далеко не всем так везет, я таких пока не встречала. Знаю пару, которые через 2 недели после знакомства поженились и живут счастливо уже лет 15, знаю многих, кто женились в течение нескольких месяцев после знакомства и тоже все хорошо.
К стати, можно не только за ручку держаться, но еще и проводить вместе отпуска, выходные, вечера, ночи и праздники
Сообщение было удалено
вы разведетесь с человеком из-за того, что он в трусах ходит и мусор разбрасывает? мне, видимо, везло, я не встречалась с такими, ну или меня не раздражают такие "вредные" привычки, можно спокойно попросить не ходить в таком виде и прибраться вместе, он сам еще чаще меня прибирается. Вообще не понимаю тех, кто проверяет людей "в быту", я жила и с родителями, и с подругой, и с мужчиной, и со всеми уживалась, ВСЕ бытовые проблемы решаемы, когда люди хотят пожить вместе они проверяют чувства, и когда в чувствах уверены, то решают, кто будет печь вафли по утрам, приглашать ли им домработницу, у кого когда время есть вещи в стирку закинуть. Если вы расстаетесь из-за того, что не можете решить кому пыль вытирать, это уже не любовь, и любви тут не было, это как раз сожительство с печатью или без.