Гость
Статьи
Мужчины, для вас …

Мужчины, для вас гражданский брак - это необходимый этап отношений?

Знаю, что тема избитая. Но меня очень напрягает такое положение. Мой МЧ, с которым встречаемся 1,5 года, предлагает жить с ним вместе, чего, я не хочу. Он обосновывает это тем, что это "необходимая …

Siesta
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Siesta

Сообщение было удалено

так это как раз хороший способ проверить действительно ли это любовь или влюбленность, страсть или самообман какой-то еще) пожили, страсти улеглись - хорошо с человеком, значит, любовь, а если он раздражать стал, то влюбленность была)

Смелый лев

Если не жалко развестись через полгода, то можно и не жить в ГБ

Смелый лев

Странно. А где та тётенька, которая всем рассказывает, что "гражданский брак - это брак, зарегистрированный в местном РОВД, а то, о чём говорите вы - сожительство"?

Заболела, что ли?

Мышь

я только за гражданский брак перед свадьбой. т.к. был опыт отношений 7 лет, но когда сняли квартиру и стали жить вместе, меня хватило на 2 месяца. оказалось, что у нас очень разные представления о быте и совместном бюджете.

На данный момент я уже почти 3 года живу в ГБ. Сейчас доделываем ремонт и начинаем готовится к свадьбе. я точно уверенна, что с этим человеком я смогу прожить всю жизнь.

Фея
малинка

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

))))

Ох,как я пожалела,что мать категорически запретила в свое время пожить в ГБ с первым мужем. Пожалела я о своем замужестве на 4 день после свадьбы. Устроил ночью жутчайший скандал. Не знала ни я его,ни он меня в быту. Я не знала какой он пьяный,он себя просто не контролировал,даже если выпивал совсем немного! На свидания же трезвый приходил.Зато потом со вторым мужем прожила 2 года в ГБ и сейчас крепкий стабильный брак..Я уже знала за кого иду и что меня ждет.Вобщем, я сторонник за "пожить в ГБ сначала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, желающий жениться, должен настолько твёрдо стоять на ногах, чтоб не бояться "взять кота в мешке", и чтоб потерями вследствие такой женитьбы можно было пренебречь.

kfif
Siesta

Сообщение было удалено

О-о-о, какая святая наивность:) Поживите со мной месяцок-другой под одной крышей, если не повеситесь, то я поверю что "в быту можно ужиться с кем угодно". И да, если меня будут заставлять делать уборку каждый день по сорок минут, то у меня даже величайшая любовь пройдет, точнее ненависть к тупому размахиванию шваброй пересилит любовь к данному мужчине. Может я за этого МЧ и любовь к нему жизнь отдам, но отравлять эту жизнь гадкими мне бытовыми неприятностями не хочу. А по конфетно-букетному периоду узнать каков человек в быту совершенно невозможно, я в детстве много отдыхала в оздоровительных лагерях, потом работала там вожатой и насмотрелась на няшных интеллигенток гадящих под себя и прокуренных гопниц с разложенными стопочками чистыми шмотками и идеально заправленными кроватями. Пока встречаемся - все мы милые, а при ближайшем рассмотрении такое вылазит...

kfif

Но если девушка готова выгребать за парнем все его г-но, лишь бы взял замуж, то в таком случае ей никакой ГБ не нужен, даже на два месяца. А я не такая, для меня брак не самоценность, а вот свой комфорт я очень люблю:)

Siesta
kfif

Сообщение было удалено

конфетно-букетный период полтора года не длится, а для уборки есть домработница, за меня не переживайте:)) такое чувство, что вы с каким-то душевнобольным тираном жили, который вас заставлял разгребать авгиевы конюшни... вы просто зациклены на бытовых проблемах, у нас все просто: никто ни за кем ничего не выгребает, приходит домработница, готовить иногда я могу, иногда он, часто покупаем "на вынос", продукты покупаю и я и он, иногда вместе, а по мелочи он и сам почти все делает, без напоминаний.

Узнающая
Siesta

Сообщение было удалено

Я думала и была настроена изначально так же, но незаметно для себя сама же организовала совместное сожительство. Жалею, да. А с другой стороны думаю...мне что действительно вот ЭТОГО всего хочется с этим мужчиной? И отвечаю себе Слава Богу, что он не муж мне и могу от него уйти. Поэтому "бойтесь исполнения своих желаний"

Узнающая
Гость

Сообщение было удалено

знаете я тоже так думала, а вот перестала готовить и драить полы - он и готовит, и в магаз и мусор сам выносит и чай с тортиком принес сегодня)

Узнающая
малинка

Сообщение было удалено

Поверьте 2 месяца это еще вовсю гормоны и сумасшедший секс, за которым вообще ничего не видно и не слышно. К тому что чистой воды иллюзия что то отыскать за это время) если б это работало принцип "проживи 2 мес и узнаешь все" на вооружение взяли бы все.

Узнающая
Гость

Сообщение было удалено

Последнее + много. Удивляет тема "он использует тело") так как мужчина тоже нормальной женщиной с удовольствием "используется") а про первые пункты - это не мало? У меня что то сомнения( или я такая жадная на поговорить и нежности, которых мне от моего мало(

Гость
Аспирин

Сообщение было удалено

+100000000000000000

По моей статистике только одно сожительство закончилось браком, из-за того что мужчина уезжал в эмиграцию. А вот остальные случаи закончились ничем, причем в одном сожительстве мужчина исхитрился женится на другой. Зато потом девушки побывавшие в сожительстве, после того, как у них не сложилось, учли свой опыт и в следующих отношениях уже не соглашались на сожительство и все вышли замуж в первый же год отношений и вполне счастливы, пока никто не развелся (т.т.т.)

Гость
Гость 12

Сообщение было удалено

Есть люди и по 10 лет изображают, и представьте хватает терпения.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Спустя годы все жалеют и мужчины и женщины, что вступили в брак.)))

Гость
малинка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Все правильно пишете. Разрыв всегда вызывает боль душевную, что в сожительстве, что в законном браке. И просто так уйти не переживая ни у кого не получится, если конечно, любили этого человека.

Гость

Я против сожительства, потому что тот, кто предлагает его, не любит свою вторую половину, но надеется, что пожив со своим партнером сможет притереться к нему, типа "стерпится-слюбится". Когда любишь человека, то принимаешь его со всеми его недостатками и ничего не раздражает в нем. А вот, когда тебе человек вроде ничего, но сердце молчит, то предлагают сожительство, а вдруг влюблюсь и что-то получится. Поэтому сожительство и заканчивается ничем чаще всего. Потому как не любил, а потом вообще чувства совсем угасли.

Гость

да какая ерунда!

сожительство наоборот помогает узнать-твой или нет человек,когда вы почти постоянно бок о бок ,как говорится

у нас правда крышу снесло при знакомстве,в хорошем смысле

жили около 2х лет вместе,т.к. были студентами и не было ничего за душой,с родителями жить-не вариант для нас

На 3й год знакомства стали мужем и женой,на тот момент оба стали финансово независимы от родителей

до нашей свадьбы близкие охали ахали немного-т.к. люди родившиеся в СССР других моральных устоев,грубо скажем,сожительство для них нечто унизительное

а мы были счастливы,т.к. были вместе и все трудности нас только сблизили

Леночка

Девочки,присоединюсь и я.Я со своим(уже бывшим) была вместе 9 лет.Мне 28.Вместе не жили.Частые встречи,числились парой.Он особо не настаивал на сожиетльстве,я-и вовсе против такого.Изучила его максимально,как и он меня.Все в отношениях хорошо...Но...В этом году поставила вопрос о том чтобы жениться.Он подготовился к помолвке,купил в новый год кольцо...и не делает предложения,говорит что надо подумать,как лучше все обставить.Мне надоело это и я посчитала правильным поставить точку в столь длительном и бесполезном романе.Мораль имею следующую:если люди любят друг друга,надо сразу жениться.А при сожительстве и того было бы хуже.Расслабляются мужчины,приспосабливаются,зачем им жена,когда уже и так сожительствует под боком оная,при этом ответственности нету.

Я за нравственность

По-моему, бытовые вопросы можно изначально обговорить.

Женщины сами, в основном, бросаются на баррикады уборки, чтоб впечатление произвести, а потом им кажется, что они тянут на себе весь дом.

Я б не против посожительствовать в будущем, но мужик мой говорит, что смысла в этом нет, можно и сразу замуж. Ранее никто в браке не был.

kfif
Siesta

Сообщение было удалено

Так я счастлива за вас:) Только, по-моему, у 90% российского населения домработницы нет, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С маленькой разницей: для женщины оно очень ответственное.

А если ответственное, то, может, не такое уж для неё и удовольствие?

Гость
Я за нравственность

Сообщение было удалено

Прав ваш мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, если не подойдёт, то пожить с одним, другим, третьим?

Мужчина и в 35 лет, и после 10-ти сожительств может найти девушку лет 20-ти.

А женщина?

Гость
))))

Сообщение было удалено

Да то же самое, если бы он и в гб вам это устроил. Какая разница?

Только что печати не было бы. Но вы же всё равно с ним пожили бы, поспали бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за себя могу сказать -я получаю от секса удовольствие) а вам наверное очень тяжело исполнять супруженский долг, раз он вам не в радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете, если человек не подойдет в оф.браке надо все равно терпеть и жить до конца с ним?)

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому нужно в 20 год пожить с будущим мужем, не подойдет - разбежаться, а не бежать стремглав замуж за кого попало, а потом в 35 лет с тремя детьми подавать на развод.

Лира
kfif

Сообщение было удалено

вы считаете, что год-два сожительства избавят от развода через 15-ть лет брака? да ка бы всё было так просто.

Лира

Я против сожительства, потому что я не фрукт на пробу на рынке. Считаю, что это только для тех, кто как говорится "смотрит в книгу - видит фигу", уж извиняйте. Сложно не представлять себе, что вас ждёт в быту с кем-то конрекретным, если вы как-то обсуждали такие вопросы до свадьбы, или пару раз съездили вдвоём на пару недель отдохнуть. Ну реально слепым надо быть, чтобы не подходите вы в быту или нет.

С мужем до свадьбы вместе не жили, так, периодические ночевки друг у друга. Два года совместного быта подтвердили, что ну вот ни на йоту не ошиблась в своих предположениях.

Лира

= чтобы не видеть

Siesta
Лира

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Вы же проводите вместе время, у вас, у него, в отпуске и т.д. видите кто как живет, что делает, чего не делает, что-то раздражает, что-то нет. Я не понимаю тех женщин, которые не замечают, что он алкоголик, наркоман, псих. Надо действительно слепым быть. Либо вы слишком юные и жили до этого с родителями и у каждого были свои представления о семье, в этом случае, возможно, надо пожить хоть вместе хоть не вместе, но самостоятельной жизнью. Одна моя подруга категорически против брака без предварительного сожительства, потому что ее сестра в 20 лет вышла замуж, оба из родительского дома, и развелись через 9 месяцев, потому что он ее бил, принимал наркотики и изменял. Когда я спросила, как такое можно было не заметить, она сказала, что она не видела и что все было хорошо, он ничего такого не делал. Не знаю как долго они встречались, но не может человек в миг так измениться!!! Значит и раньше не все так замечательно было.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

вы не ошиблись, другеи ошиблись. вы не фрукт, а для меня выйти замуж не испытав мужчину, это похоже на рулетку. Пусть проявит, пусть покажет себя, если мне с ним будет комфортно, я пойду в загс, если нет, прости-прощай)

Siesta

Я изначально, когда писала, не имела в виду бытовые вопросы, для меня сожительство, это неуверенность в своих чувствах, в партнере.

kfif
Лира

Сообщение было удалено

Подушки безопасности тоже не всегда от смерти спасут, но зачем-то же их в машину ставят. А то сначала не разводится - "перед родителями стыдно, они же в свадьбу вложились", потом "ну как же я одна с младенцем", потом "дочка без отца от рук отобьется", потом, когда уже и дочка, и родители умоляют - "Ну разведись ты с ним, пожалей себя и нас" тетка наконец разводится. Родители отдают концы, у дочки своя семья, а у тетки жизнь прошла и прошла фигово, с нелюбимым противным мужиком - финита ля комеди:( Реальная история мамы моей лучшей подруги, если что. А если бы она изначально выбрала другой подход - "важны не штаны в доме, а каково мне с этими штанами" то и жизнь пошла бы по другому. Но тогда совок был, время суровое, а сейчас-то зачем себя мучить?

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело - собрать чемодан и свалить к маме, а другое дело - разводиться официально после пышной свадьбы, а потом докладывать всем, кто на ней гулял - "Мой брак накрылся медным тазом" и видеть в их глазах "А зачем же ты, ***, замуж-то шла". Второе гораздо неприятнее, если честно.

Гость
Аспирин

Сообщение было удалено

Большинство браков заканчиваются разводом.

Гость

если бы я пожила со своим хотя бы пол года, точно замуж бы не вышла

Гость

ситуации бывают разные, бывает, что и женщины квартиры зарабатывают, квартира уж всяко дороже штампа

Yulia_R
Гость 12

Сообщение было удалено

Волков боятся-в лес не ходить!Если так рассуждать,то и из дома лучше не выходить,а вдруг сосед сразу себя не показал и пнет вилкой при встрече?:)))))))))))

Yulia_R
kfif

Сообщение было удалено

Yulia_R
Yulia_R

Сообщение было удалено

я об этом и говорю:)Вы наверное не внимательно мою реплику читали:)я тоже считаю,что все угадать-не возможно!! :)просто надо внимательно смотреть на недостатки второй половинки еще до женитьбы,а не думать,что лентяй изменится,выпивоха-будет меньше пить и т.п:)тогда и разочарований меньше будет:)

Yulia_R

И что, если не подойдёт, то пожить с одним, другим, третьим?

Мужчина и в 35 лет, и после 10-ти сожительств может найти девушку лет 20-ти.

А женщина?Поэтому нужно в 20 год пожить с будущим мужем, не подойдет - разбежаться, а не бежать стремглав замуж за кого попало, а потом в 35 лет с тремя детьми подавать на развод.

я вообще считаю,что в 20-нефик замужем делать вообще! Раньше 25 и думать не надо! Надо пожить для себя,научится разбираться в людях и мужчинах! а потом уж создавать семью,когда именно хочется семью ,уют,покой,деток:)А не так,что выйдут в 20,а им еще по клубам тусить хочется,и сваливают на родителей своих детей,а отсюда взаимные обиды и непонимание:)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: