Гость
Статьи
Мужчины, для вас …

Мужчины, для вас гражданский брак - это необходимый этап отношений?

Знаю, что тема избитая. Но меня очень напрягает такое положение. Мой МЧ, с которым встречаемся 1,5 года, предлагает жить с ним вместе, чего, я не хочу. Он обосновывает это тем, что это "необходимая …

Siesta
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
малинка

Сообщение было удалено

я говорю о последствиях, после года и после 10 лет. Последствия после 10 лет масштабней. И речь не о чувствах сейчас.

Катрина

Мы с мужем поженились не живя ло этого вместе. До свадьбы 3 года встречались. Проблемы были мизерные, пока притирались к совместной жизни, в основном, бытового характера. Например, он не привык мыть обувь когда приходит домой, а я привыкла. И подобного рода вопросы. Решали путем заключения "договоров", т.е. искали компромиссы. Где-то полгода привыкали, ссор больших в это время не было. И сейчас у нас все хорошо. Так что не считаюл что жить вместе до свадьбы это так уж обязательно. Скорее, наоборот, это лишает мужчин нужды жениться... зачем? если и так вместе живете...

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

то есть, вы думаете, что ваш муж на вас не захотел бы жениться, если бы жили в гб?

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Я не про своего мужа тут говорила, а про мужчин в целом ) мой бы на меня женился и после ГБ, но он просто мужчина, нацеленный на создание семьи, детей, ведение хозяйства. Такие не часто нынче встречаются.

Марья
Катрина

Сообщение было удалено

А смысл выходить замуж за других, не нацеленных на семью?

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

))) ну, почему вы тогда считаете, что другие не захотят жениться на своих любимых?)

опять двойные стандарты- мой на мне в любом случае женится, а вот на других нет, их просто используют)

Катрина
Марья

Сообщение было удалено

Вы знаете, выходят, бывает и такое. Я сама не знаю зачем. (

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

так и мужчины часто ошибаются, женятся, а девушка до сих пор не нагулялась по клубам с подругами)

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Женятся, конечно, рано или поздно, но скорее поздно, чем рано. Есть такие примеры перед глазами, когда либо мужчина, либо и мужчина, и женщина, сильно тянут с заключением брака, хотя живут вместе давно.

Катрина

Сообщение было удалено

а что в вашем понимании тянут?

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

И такое бывает. Я лишь говорю о том, что брак без предварительного сожительства - это не так уж плохо, особенно если будущие муж и жена успели друг друга как следует рассмотреть перед свадьбой (понять недостатки другого и принять их).

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

мне кажется, они не тянут, а просто живут, как им удобно) а со стороны кажется -ой, чет он на ней жениться не хочет, использует, наверно...)))

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

может и неплохо, но я не рискнула бы) тем более, если устраивать свадьбу и приглашать родственников и друзей) помню, как моя родственница после пышной свадьбы развелась через 9 месяцев. как ей стыдно было...а как гуляли, как гуляли...

Катрина
Suslik_1

Сообщение было удалено

Тянут это когда по возрасту уже положен более приличный статус чем сожитель. Я тут не про общественное мнение говорю (что кто-то что-то там не одобрит), а о том, что люди уже взрослые, а ответственность на себя брать боятся. Ведь брак - это ответственность, это ограничение свободы. Живя в ГБ легко убежать если что.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

))) а со штампом типа далеко не убежишь?)))

не, я штамп как ошейник не воспринимаю) если человек хочет быть со мной, то он и со штампом и без него будет)

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Я не осуждаю всех, кто живет в ГБ, понять другого человека и все о нем узнать почти невозможно. Но я знаю примеры, когда именно боятся ответственности. Поэтому и женятся как можно позже, и детей заводят как можно позже... Это в Европе, наверное, карьеру строят, а у нас подольше хотят порхать по жизни словно бабочка.

Марья
Катрина

Сообщение было удалено

В браке не менее легко....

Деструктор
Vurn

Сообщение было удалено

Бред. Если год маринует без секса, значит эгоистка или проблемы

со здоровьем, или просто хочет раба, а на стороне есть тот, с кем

есть секс.

Что за жесть у вас произошла в жизни, если отношения без секса

вообще вы считаете нормальными?

2 месяца это мало, это можно проходить с маской. 1-2 года надо жить под одной крышей, без родителей, полностью самостоятельно,

как муж и жена. Если проблем нет, то в принципе, можно подписывать контракт.

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я тоже не очень понимаю... если все равно - жениться или нет, то почему бы не жениться? Мне больше нравится положение жены, чем сожительницы... Может это буквы только, но мне нравится. Муж, жена, семья... а так - просто двое в одной квартире.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

ну, ладно, может у вас и правда такие примеры есть, не буду спорить)

в моем окружении наоборот, все жили в ГБ и все потом поженились. Родственница вот только свадьбу решила сыграть сразу, но что-то не сложилось у них. А таких примеров, чтобы жили в ГБ и не поженились потом...даже не вспомню.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

так всем нравится) но я сначала хочу посмотреть на того, чьей женой буду в обычные будни, а не при встречах)

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Не, я своего рассмотреть успела за 3 года отношений, так что я заранее знала все его недостатки, знала, на что иду. )) Людей изменить сложно, так же как и измениться самой. Некоторые надеются, что вот мол, потом исправлю мужа, а фигли. Какой есть, такой и останется, скорее всего. У меня вот муж жутко неаккуратный (все по дому раскидывает, тарелки не убирает и пр.) и вспыльчивый (надо знать, что и когда ему можно сказать, а что и когда не стоит говорить). Но меня это устраивает.

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Тут даже проблема не в том, поженятся люди или нет (скорее, всего, все-таки поженятся), а с какой "ноты" они начнут свои отношения.. Все-таки брак сразу (не по залету) - это серьезный, ответственный шаг, и если они на такое решилисль, значит, к трудностям готовы. Мне кажется, так отношения крепче сложатся. Но это мое личное мнение.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

а я не понимаю, как можно так долго встречаться)

если люди любят друг друга, неужели не хочется каждый день быть вместе, спать в одной постели и т.д.?) мы с мужем 10 месяцев встречались, потом стали жить вместе, через год поженились) а встречаться 3 года....ну, каждому свое)

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

можно не расчитать свои силы) подумаешь-я готова! а на деле - нафик мне такое счастье!

примерно так))

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Мы начали встречатсья, когда мне было 19, поженились, когда мне было 22. Мы бы раньше поженились, хотели очень этого, но решили, что сначала я закончу институт. Я училась в хорошем институте, не просто раз в полгода сессию сдавала, а реально вкалывала. Не уверена, что потянула бы учебу, работу, да еще и хозяйство.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

аа, понятно) я вот думаю, что многие, кто выходит замуж сразу, обычно идут жить к мужу, в его семью. Поэтому в ГБ они и не живут. А те, у кого есть свои квартиры или хорошо зарабатывают и могут позволить себе съем квартиры, те часто начинают жить вместе до свадьбы.

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, еще до сожительства видно... готовы ли люди извиняться друг перед другом, прощать, стараться измениться ради другого, жертвовать чем-то ради другого... в общем, идти на большие уступки. Причем, лучше чтобы это было с обеих сторон, а не один все время извинялся, а другой принимал. Или если не уступать, то как-то договариваться, идти на компромиссы, без диких ссор. А если у них только секес и кино с театром, то, вполне возможно, брак станет котом в мешке.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

ну, в принципе, когда встречаешь, это и есть чаще всего секс, кино и ресторан)

а жертвовать, прощать, извиняться, даже не припомню...видимо у нас период встречь гладко прошел))

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы сразу переехали в отдельную квартиру и стали жить вдвоем. Так вот повезло. Так что ни с моими, ни с его родителями, жить вместе не пришлось.

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

то есть у вас было свое жилье или у мужа? но вы предпочли 3 года встречаться?

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы пока встречались, притерлись. Ссоры уже тогда были. Потом ссориться стали значительно реже. Научились друг с другом ладить, привыкли к недостаткам друг друга. Так что в браке уже меньше притираться пришлось, уже основная работа была проделана )

Катрина
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Я работала с 7 до 17, потом с 18 до 22.30 училась, домой приходила в 12 ночи. Половину выходных делала уроки, а также в метро и в перерывах между парами... когда бы я готовила и убиралась? я бы и ему, и себе печень посадила (

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

ну а у нас конфетно-цветочный период прошел хорошо) потом первые месяцы совместной жизни тоже,а потом притирка пошла, но не в бытовом плане, а в эмоциональном) помню даже засекала-ругались ровно через 3 неделе, причем в пух и прах)) потом 3 недели счастья и бешеной страсти)) и так где-то полгода) потом я ему сказала, что 3 нас "кризис 3х недель", я его так назвала, и мы к этому дню подготовились, и не поругались))) вобщем, мы победили систему!) с тех пор все хорошо)

Гость
Катрина

Сообщение было удалено

понятно. мы после работы встречались, гуляли и т.д. потом он стал каждый день приезжать готовить мне ужин-заботился о моем здоровье(у меня проблемки с желудком были), уезжал поздно, стал оставаться на ночь, потом мне надоело, что он мотается туда-сюда, перевез пару вещей необходимых, стал оставаться на пару дней, а потом и вовсе переехал) не хотелось расставаться каждый раз) да и завтраки, обеды и ужины это лучше чем просто ужины)))

miriame@ukr.net

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК- ЭТО НЕ БРАК. Нормальной, достойной девушке мужчина даже не предложит такого, разве что шутя. чтобы проверить : " а вдруг?". Это удобная позиция для мужчин, которые еще не совсем уверены в выборе. А для женщин это отговорка, связанная с недостаточным самоуважением. Это факт и вряд ли кто-то нормальный с этим будет спорить. И не важно, счастливы вы потом или нет, женитесь или нет. Само по себе согласие женщины жить вместе - не есть достойным поступком и женщины это знают, но будут спорить до усеру

Ян@

Я начинала жить с мужчинами без вот таких разговоров, т.к. сама хотела посмотреть на человека "в быту". Уже несколько раз писала тут историю, про моего бывшего, который оказался ужасным человеком, и выяснилось это только тогда, когда мы успели вместе пожить. Потому что потом, я просто собрала вещи и ушла, а будь я его женой, то мне пришлось бы пережить такую нервотрепку с разводом... Я считаю, что сожительствовать до брака надо, если у вас серьезные отношения, то вы в итоге поженитесь.

Ян@
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

Вы еще бы написали, что до свадьбы сексом заниматься нельзя, тоже вроде как недостойно. xD

Марья
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

.. А женщине ведь главное замуж и не важно за кого- так что-ли?)

Гость
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

ну да, достойней выйти за первого, кто предложит) Прям мечта всей жизни)))

Симона

Я еще могу понять девушек, которые из маленьких провинциальных городов, там другой мир и за сожительство все осудят. Но в большинстве случаев, мне кажется, что девушки просто не уверены в себе и своем мужчине, а так же хозяйки никакие, поэтому и хотят сразу ачивку в паспорт, чтобы мужик потом никуда не делся )))

Гость
Симона

Сообщение было удалено

или просто тупо негде жить. ведь часто мужья приводят к родителям своим. А как без свадьбы приведешь? а если наоборот, к родителям жены идут жить (условия там лучше), так вообще, без штампа не сунешься)

Гость

Не надо забывать об аккуратной стадии знакомства. Расставание - это всегда тяжело, неважно, ГБ или законный. Побольше смотреть на человека, больше обсуждать самые разные вопросы. С сексом не торопиться. Я за законный брак. Когда люди вступают в брак, они понимают всю меру своей ответственности. Здесь говорили, что быстро разводились, и жалеют. А я вот жалею, что вступила в ГБ. Если бы я сразу сказала сожителю, что хочу в загс, он тут же испарился бы. И было бы очень хорошо. А так были сожителями, как к сожительнице он и относился. И муж нынешний, законный мне говорил, что жил до меня с девушкой, и отношение у него к ней было несерьезное, как к сожительнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не повезло вам. ко мне муж прекрасно относился в гб, именно поэтому вышла за него замуж. если бы мне не понравилось не вышла бы)

miriame@ukr.net

Для того, чтобы узнать мужчину - необязательно с ним жить. Не включайте дурочек

Тархунчик

Да, я никогда бы не вышла замуж за человека, с которым до этого мы не жили вместе.

Гость
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

смотря что узнать. Что его зовут Петя и он менеджер и ему 28 лет - да, необязательно))

а чтобы увидеть каким он будет мужем, надо, чтобы он им стал фактически) гб отличный способ проверить, как он будет к вам относиться каждый день.

miriame@ukr.net
Гость

Сообщение было удалено

А вы со всеми живете, кто вам предлагает? У меня было 3 поклонника, так что, мне чтобы выбрать, надо было жить с каждым. Я выбрала без сожительства, и , представьте, не жалею!

Гость
miriame@ukr.net

Сообщение было удалено

я живу с тем, кого я сама выбрала) и для брака выбираю сама, а не жду пока кто-то в ЗАГС позовет) люблю мужчину-буду с ним жить, потому что в первую очередь этого хочу Я!)

Siesta

Всем, добрый день, я автор, я не пропала, только зашла, открыла, а тут уже такая дисскуссия:)) сейчас почитаю!!!