Гость
Статьи
Он, я и его дочка

Он, я и его дочка

Встречаюсь с мужчиной около года. Он добрый нежный, внимательный и т.д. Единственный минус – наличие дочери от первого брака. Девочке 12 лет. Каждый выходные во время учебы она приезжает к нему. Летом …

Любимая
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кларисса
Гость

Сообщение было удалено

Да, он может жить с папой так же, как и с мамой. Но захочет ли папа жить с ребенком, если НЖ от него уйдет? А какая НЖ согласиться жить с чужим ребенком?

Кларисса
Кот

Сообщение было удалено

Вот удивляют меня такие рассуждения. Как будто на форуме пишет одна женщина, и она не может свое мнение менять.

Конечно, оставшись одна с ребенком женщина ищет того, кто примет ее ребенка. И мужчина, в идеале, ищет женщину, кот. примет его ребенка. И такие есть.

Но есть и те, кому чужие дети не нужны - и мужчины и женщины. Так что ничего странного, что у всех женщин разное мнение по этому поводу.

Рая

Лара, жаль Вас... Но не надо всех под 1 гребенку, не наводите страха на Автора. Ситуации бывают разные и мужчины тоже. Мы живем уже 13 лет, ребенку совместному 9. Отличный у меня муж и ребенка общего любит больше всего на свете. Дочь от 1 брака нашей семье давно не помеха... Пытается иногда жизнь портить, но хуже делает только себе. Чувство вины прошло у мужа, он адекватно теперь оценивает ее слова и поступки... Хотя первое время было очень тяжело

Кларисса

Рая, а ваш муж сразу понял, что не надо того ребенка в новую семью водить?

Рая
Кларисса

Сообщение было удалено

Нет, не сразу. Мне было 19, ей 10. Снимали поначалу однокомнатную квартиру, девочка приезжала каждую пятницу (уезжала в воскресенье вечером). Закатывала истерики, пыталась нас поссорить любой ценой. Квартиру оставил бывшей жене, но она гуляла и пила, ребенок жил у его родителей. Свекровь всякими хитростями пыталась сделать так, чтобы его дочь жила с нами.

Думала, не вынесу.....

Через 3 года родился общий ребенок, бизнес стал приносить доходы, купили квартиру... Пакости продолжались, но в основном пыталась побольше денег с отца вытянуть.

Когда ей лет 15-16 было, девочку сильно понесло. Училась плохо, врала, таблетки жрала, нацепляла вен. заболеваний, возили на аборт... Он понял, что это "обиженоое чудо" тот еще монстр. Учебу в университете, которую мы оплачивали, бросила, работать не хотела. Требовала себе квартиру и машину, но уже не получилось моим мужем манипулировать, не слепой.

Сейчас ей 20, ребенка родила полтора года назад от деревенского травокура, стоя на учете по сифилису, развелась. Периодически пытается выбить с мужа ежемесячное содержание, но не получает ничего, поскольку срывается и начинает оскорблять меня и нашего сына.

Кларисса

Рая, девочка конечно вообще беда.

Но я больше спрашивала про то, как и когда ваш муж понял, что вам не нужна эта девочка?

А вообще я рада, что у все все сложилось. Приятно читать, что может такая любовь быть, что чужие дети ей не помеха.

Рая

Лет до 14 на его чувство вины сильно давили и сама девочка и свекровь (сейчас тоже пытаются, но не работает больше).

А вообще, когда я была беременная, количество ее приездов сократилось до 2 раз в месяц (мы в соседнем городе живем). Когда родился общий ребенок, еще немножко полегчало. Когда общему ребенку исполнился год, можно считать, что от моей проблемы остались "остаточные явления". Да и у меня уверенность появилась, что их желание разрушить наши отношения - несбыточная мечта. Мое отношение к ситуации тоже изменилось. А это важно.

Кларисса
Рая

Сообщение было удалено

Как изменилось ваше отношение? Это вообще самое важное.

И еще вопрос - в самом начале вы были не против, что она к вам приезжает?

Лара

Рая, я абсолютно согласна, что есть нормальные мужчины. Просто у Автора очевидно, что дочь ее мужчины на первом месте. Я никогда не думала, что мой муж может быть так жесток, он год за мной ходил, пока я согласилась выйти за него замуж. Просто его сын заболел (психически) и я, беременная, и ребенок внутри меня отошли на последнее место. У Автора может быть то же самое, если не дай Боже, с дочерью что-то случится. Моя ошибка в том, что я наивно думала, что я рожу ребенка, и наша семья станет мужу важнее. Но, увы. Сегодня сын ушел из дома, муж жутко нервничает, и даже не поинтересовался, как я себя после аборта чувствую.

Рая

.Как изменилось ваше отношение? Это вообще самое важное.

И еще вопрос - в самом начале вы были не против, что она к вам приезжает?[/quote]

Сначала я хотела с ней подружиться, наготовила всего, переживала, понравлюсь или нет. Но.. Девочка приехала и стало понятно, что все не так просто.

Она ревновала его как женщина, а не как ребенок. Врала, наговаривала на меня, жаловалась, плакала, ломала вещи, которые он мне дарил... Муж верил ей... Я никак не могла доказать обратного.. Еще мать и свекровь против меня науськивали... Очень обидно было. Видимо мой возраст тоже сказался, сама еще ребенком была... От одного упоминания ее имени в дрожь бросало. Не хотела видеть ее каждую неделю на выходных, т.к. вместе время мы проводили только в будни вечером. Тоже стала ревновать. Не совсем правильно себя вела, велась на их провокации.

Но потом раз, два поймал ее на вранье, перестал доверять на 100 %, А далее время вообще все расставила по своим местам.

После многих ее выкрутасов и заразных болячек мы с мужем договорились, что он не приводит ее в наш дом.

Надо было изначально быть похитрее, на провокации не вестись и с мужем из-за нее отношения не выяснять.

Рая

Лара, а совместный ребенок у Вас запланированный? Вы оба его хотели?

Лара

Конечно. Муж его намеренно месяц "делал". Так сказать, в понедельник из-за банальной беременной нудистики а-ля "как же это все будет?" посчитал, что я намеренно ищу ссоры, во вторник пришел пьяный, на почве чего его жутко потянуло в ТУ семью и он ушел с двумя сумками. А дальше - по написанному выше.

Лара

Я мужу уже сообщила, что как только восстановлюсь - ухожу от него. Он этого не хочет. Потому что БЖ- инвалид по психическому заболеванию, а теперь еще и сын. Не охота возвращаться в этот дурдом, с молодой женой лучше. Хорошо устроился - пожить на старости лет, сидя на двух стульях. Причем постоянно слышу - они бедные, больные, а меня и моего неродившегося ребенка не жалко. Я ненавижу его.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Козлина он! Не вздумайте с ним мириться! Еще с десяток лет и придется за ним горшки выносить. Оно Вам надо? Ладно бы еще сейчас окружил Вас заботой и любовью, а так сейчас кровь ведрами пьет и потом Вам лишние проблемы с его старением.

Лара

Спасибо! Вы абсолютно правы. Ужасно такое говорить, но я даже рада, что он не устроил мне этого выноса вещей в месяцев 5 беременности, когда было бы уже слишком поздно.

Рая

К сожалению, многие мужчины не воспринимают неродившегося ребенка как ребенка...

Ира

У меня неоднозначное отношение к таким женщинам, так как много подруг в разводах и я знаю как тянут детей одни, у одной парень от рук отбился, тут влияние отцовское нужно было, а у папы молодая жена.

Вон там выше про девочку писали и такая и рассякая и сифилис и аборты, ага, папа не виноват значит, все мама. Был бы отец рядом, может вот этого всего не было бы, его вина есть на пятьдесят процентов.

Есть ситуации, когда очень нужны отцы рядом, вот не слушается ребенок мать, нужен воспитательный момент, а папы-то и нет.

На свою двоюродную сестру я просто удивляюсь, там что ей, что ее второму мужу дети вообще на хрен не сдались, вот зачем рожали спрашивается? У нее такой же ребенок от первого брака и у него также, совместных детей даже не планировали. Ее парня бабка воспитывает, его дочку жена бывшая, эти наслаждаются жизнью вдвоем и без геморроя, хорошо народ устроился

Рая

Ира, у нашей девочки проблемы были изначально, неправильные взаимоотношения в первой семье мужа (гуляли напропалую и он и его первая жена). Я говорила мужу и свекрови, что надо к психологу обратиться, сама даже ходила к психологу пару раз. Но меня никто слушать не хотел, злились, говорили, что она нормальная.. Муж времени ей уделял очень много и финансово полностью обеспечивал. А я категорически не хотела воспитывать сложного ребенка при живой матери, тем более, что против меня зюкали ее постоянно. Я молодая была и своих детей хотела. А если бы взяла, то еще бы и виноватой оказалась бы. Зачем?

А муж мой - самый лучший, любящий муж и заботливый отец нашему сыну. Он что, всю свою жизнь должен был угробить на гулящую и пьющую первую жену и неблагодарную дочь, которая на мои уговоры принять ситуацию, понять, что отец был бы несчастен с ее матерью ответила: "Ну и что? Зато у меня бы все было", так по-вашему?

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Замечательно, что видел ребенок в первой семье? Гулящего папу и гулящую маму? Откуда она возьмет другой пример поведения, все корни из детства. А муж ваш хорошо устроился, одну дверь плотно закрыл и всех за ней оставил, у него теперь другая жизнь, теперь он добропорядочный отец, что раньше было его не касается, его вина есть стопроцентно.

Рая

Замечательно, что видел ребенок в первой семье? Гулящего папу и гулящую маму? Откуда она возьмет другой пример поведения, все корни из детства. А муж ваш хорошо устроился, одну дверь плотно закрыл и всех за ней оставил, у него теперь другая жизнь, теперь он добропорядочный отец, что раньше было его не касается, его вина есть стопроцентно.[/quote]

Он пытался свою вину загладить, как мог, пока доченька откровенно гадить на голову не стала. И поначалу очень мучился из-за чувства вины, наши отношения из-за этого первое время строились очень тяжело.

Ошибся человек по молодости и что, крест на своей жизни должен поставить?

У него и так депрессия была жуткая из-за ребенка от первого брака долгое время. Мне стоило больших трудов отучить его выпивать по 2 полторашки пива каждый день, курить и убрать из речи слова-паразиты, приучить ухаживать за собой, спортом заниматься. Зато сейчас - на загляденье мужик) О семье заботиться, хорошо зарабатывает. А остался бы в первой семье, - был бы уже алкаш...

Рая

К слову сказать, мамаша ее еще раз замуж вышла за хорошего мужчину, но продержалась недолго. С работы выгнали, новый муж не выдержал и развелся, родительских прав лишили, их совместного ребенка снова воспитывает свекровь.

А у девочки гены мамины... Даже похлеще будет судя по всему...

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Он пытался свою вину загладить, как мог, пока доченька откровенно гадить на голову не стала. И поначалу очень мучился из-за чувства вины, наши отношения из-за этого первое время строились очень тяжело.

Ошибся человек по молодости и что, крест на своей жизни должен поставить?

У него и так депрессия была жуткая из-за ребенка от первого брака долгое время. Мне стоило больших трудов отучить его выпивать по 2 полторашки пива каждый день, курить и убрать из речи слова-паразиты, приучить ухаживать за собой, спортом заниматься. Зато сейчас - на загляденье мужик) О семье заботиться, хорошо зарабатывает. А остался бы в первой семье, - был бы уже алкаш...

А вы не в курсе, что за все ошибки нужно платить? Сам натворил, сам и отвечай. Тем более ребенок это не ошибка, ошибкой была сама женитьба может быть, а ребенок это уже на всю жизнь.

Терская

Автор, тут и обсуждать нечего. Если мужчина не понимает, что с дочерью 12 лет и женщиной можно спать в одной комнате. Может, вы сама не ангел. Но мужчина явно плохо разбирается в жизни.

Рая

Я считаю, он сделал все, что мог. Работу ей дал, хотел с бизнесом помочь, если бы тянулась, обучение оплачивал, квартиру снимал. Учебу бросила, работу тоже. Требовала квартиру и машину. Залетела специально, истерику вместе со свекровью закатили, что мой муж должен тянуть ее вместе с ребенком, квартирой обеспечить и содержать. Муж сказал, что он против и содержать еще и ее ребенка не собирается. Предложил медикаментозный аборт (срок был маленький), отказалась. С отцом ребенка не живет, собирает кого попало, гуляет. Пусть живет теперь самостоятельно.

Если она его дочь, то может вытворять что угодно, а он всю свою жизнь должен положить ради нее?

Рая

А за свою ошибку он и так заплатил десятью годами жизни в этом дурдоме и здоровьем

Ира
Рая

Сообщение было удалено

С вами бестолку разговаривать, воспитывать ребенка нужно было, где же были его педагогические навыки, которые проявились со вторым ребенком? Что ж первого-то так запустил? Значит первый был как тренажер что ли?

Рая
Ира

Сообщение было удалено

Это с Вами без толку. Воспитание ребенка в основном от матери зависит. Педагогических навыков у него и сейчас нет.

А Автору один совет могу дать: помогите мужчине перебороть чувство вины, чтобы смог воспитывать ребенка без ущерба новым отношениям, только не скандальте и не запрещайте, а то обратную реакцию получите.

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Чушь сплошная, у меня уже взрослый, именно в возрасте с 9-10 лет ребенку очень нужен отец, мой муж очень плотно занимался воспитанием в этот период ребенка, да и во всем подростковом возрасте

Гость

Ира, что тут говорить? Мужчина у нас всегда найдет следующую жену, которая его оправдает. Поэтому мужчине можно бесконечно "строить новые семьи" и бросать детей.

Рая

Смотря что понимать под воспитанием в данном случае. Мой муж любит сына, обеспечивает, время с ним проводит, играет, в школу увозит и забирает, в бассейн ходит.

Дочь тоже до последнего времени вниманием не обделена была. Общался с ней, в кафе, в кино, по магазинам, в бассейн, в боулинг и т.д. водил. Обувал-одевал.

Но, например, о сексуальных отношениях и с дочерью стеснялся говорить, и с сыном стесняется. В нашей семье я объясняю ребенку образно говоря "что такое хорошо, что такое плохо" и пытаюсь прививать ему морально-этические ценности.

А дочь его от своей мамы переняла образ жизни

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Ну и очень плохо, накормил и спать уложил, вот и все у вас папино воспитание. Уж тем более с сыном только папа должен такие разговоры вести, маме туда лучше вообще не лезть, о проблемах во взаимоотношении полов у нас папа разговаривал с сыном

Рая
Ира

Сообщение было удалено

У нас все хорошо)) Муж много работает, хорошо зарабатывает, при этом уделяет ребенку достаточно времени. А как выстроить отношения с сыном, нам, поверьте, виднее. Если у меня получается без смущения доступно отвечать ребенку на все его вопросы, формируя у него адекватное отношение к проблеме и избегая зарождения каких-либо комплексов, то это делаю я )))

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Что у вас хорошо, а что плохо вы узнаете позже, вот как с первой дочерью, судите по ребенку девяти лет. Уж поверьте мне, маме двух взрослых детей, подростковый возраст это очень сложно, а ваш муж на первую в этом возрасте забил, ну смотрите что дальше у вас будет

Рая

По первому ребенку в этом возрасте уже было видно задатки всех ее поступков в дальнейшем. Читайте внимательнее. Я писала, что предлагала сводить ее к психологу.

И не надо меня пугать подростковым возрастом моего ребенка, если по факту сказать больше нечего. Смотрите за своими подростками внимательнее.

Такое впечатление, что Вы на меня какую-то личностную обиду проецируете)))

Терская

А что, воспитание ребенка-девочки 12 лет отцом обязательно включает совместный сон, когда есть и дополнительная комната, пусть и проходная?

Терская

Мужчина всегда ведом какой-то женщиной, ее глазами он смотрит на мир, чтобы что-то понять с точки зрения женщины. Обычно это - мать(привет злым свекровям)), потом может быть жена, любовница, очень редко - чтобы это была дочь. Задача каждой женщины стать этой особой. Автор не может. Или - пока не может. Не секрет, что главное в браке - это двое, а не дети, тем более, от предыдущих браков. Если эти дети (обычно с огромной помощью своих матерей) будут играть первую скрипку, то женщине в этом втором браке ловить нечего.

Кларисса

Рая, да вы сделали больше, чем вообще может человек сделать! Пытались, как могли, чужого для вас ребенка, даже не ребенка уже, взрослую девку, вытащить.

Рая

Кларисса, не знаю... Иногда кажется, что мне на тот момент жизненной мудрости не хватило... Наверное, все-равно это больная тема, раз меня задела тема...

Рая
Терская

Сообщение было удалено

По моему опыту ребенок делает это специально... У нас 1 раз было так: девочка закатила истерику, что хочет спать с папой. Он ее на нашу кровать уложил сказал, что ничего страшного, она будет спать с нами. Аргументов не нашел, ума не хватило, чувство вины перекрыло разум. Я ушла спать на диван. Наши отношения были на грани, мои нервы не выдерживали. Потом я поняла, что это все делается специально, чтобы меня выжить. Дети могут быть искусными манипуляторами.

Терская

Почти всегда БЖ настраивают против папы, иногда и против его НЖ. Потому надо играть в свои игры, не вестись у них на поводу. И пусть получают то, что заслужили. При живой матери родной все равно не станешь, пустое это занятие.

Ира
Терская

Сообщение было удалено

А я это Рае писала, у нее муж на первого ребенка плюнул и растер, ну первый не получился, второго делать будем, пойдут проблемы у второго в подростковом возрасте, третьего побежит делать?

Ира

Как это подло и низко по отношению к ребенку, обвинить во всем его, он плохой, а что папа своим примером показывал, так это папины ошибки молодости.Взрослые же люди, неужели самим не стыдно?

Плохой он потому, что им никто не занимался, видишь мать ему не пример, ну сам будь примером, ну проще конечно следующую жену завести, что за мужики пошли

Ира
Терская

Сообщение было удалено

Да пусть забирает папа ребенка и сам воспитывает, слабо?

Зато тогда никто настраивать не будет никого.

Рая
Ира

Сообщение было удалено

Ира, он не "плюнул и растер" на ребенка, а отказался тянуть уже взрослую женщину, родившую от наркомана ребенка будучи сифилитичкой.

Если Вы такая сведующая, предложите Ваш "ПРАВИЛЬНЫЙ" вариант, как должен был вести себя мой муж, я с удовольствием прочту))))

Рая
Ира

Сообщение было удалено

Все-равно будут настраивать, т.к. мама есть мама и общаться они будут всегда. В нашем случае девочку нужно было забрать в съемную однокомнатную квартиру, а мамаша в оставленной квартире в свое удовольствие бы пировала?

Они этого и добивались, чтобы мы расстались.

Я должна была обстирывать ее, уроки с ней делать, так? Забавная Вы, ей богу)))

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Она у него родилась сифилитичкой и наркоманкой и сразу забеременела?

Сколько было девочке лет, когда он развелся с ее матерью?

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Да это е ваши проблемы, а вашего мужа, который все малодушно перекладывал всегда все на женщин или на авось.

Ира

Забрать нужно было у такой матери ребенка и самому воспитывать, потом уже может жениться, а он у вас все сразу захотел

Терская
Ира

Сообщение было удалено

А где вы видели матерей, так легко отдающих детей отцу? Не отдают, да еще манипулируют.

Терская

Все взаимно, какой привет, такой и ответ. И только очень слабые или недалекие легко дают собой манипулировать. Потому и отцы уходят и стараются забыть. Чтобы не умереть раньше времени от постоянных дрязг.