Гость
Статьи
Он, я и его дочка

Он, я и его дочка

Встречаюсь с мужчиной около года. Он добрый нежный, внимательный и т.д. Единственный минус – наличие дочери от первого брака. Девочке 12 лет. Каждый выходные во время учебы она приезжает к нему. Летом …

Любимая
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Рая

Когда развелся, девочке был 10-й год. Да и вообще, дело не только в воспитании, а в генетике. По маминой линии семейка вся такая

Рая

Первый аборт был по окончании 8 класса. Сифилис в 9 классе вылез, только не сразу хватились. У нее сифилитическая розацея была, видимо, но мужу объяснили, что это порча, которую я навела на бедного ребенка)))) По бабкам лечили, розацея прошла, что объяснили успешным лечением порчи. А вот на учет она встала с диагнозом "вторичный сифилис", когда приехала в наш город учиться, как выяснилось позже.

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Это такая красивая отмазка генетика, очень здорово ей прикрыться, значит что хорошее получилось-это результат воспитания ребенка, как плохое так сразу генетика, в ней кстати папина тоже генетика, он у вас гулял немало по вашим же словам. Ребенка бросил в десять лет непутевой мамаше, интересно и как вы представляли превращение Золушки в принцессу? Фея не появилась значит.

Ира
Рая

Сообщение было удалено

А вы что хотели? Он ее в десять лет кому оставил-то, с кого девчонке пример нужно было брать?

Терская
Ира

Сообщение было удалено

У вас свои дети есть? Сколько вам лет? И - генетика не отмазка.

Ира
Терская

Сообщение было удалено

Конечно есть, не было бы, так не писала бы сюда, уже взрослые кстати дети, я-то знаю сколько труда нужно вложить в ребенка чтобы вырастить его человеком.

Рая

Когда она к нам первый раз приехала, то только и делала, что рисовала голых людей в тетради. Очень ненормальный интерес был к сексуальной сфере, не буду вдаваться в подробности. Не знаю, откуда у нее это шло, но проблемы и до того как он ушел уже были.

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Ну понятно.. Ну через годик и ваш мальчик будет с друзьями втихую смотреть голых тетенек в журналах, все они через это проходят

Рая

Она у нас проводила все выходные в месяце и все каникулы и так. Большая часть дохода уходила на ее содержание. Что Вы заладили про "бросил"? Я так не считаю. Многие мужики действительно бросают. Мне виднее, что он чувствовал и как переживал, что для нее делал.

Вы априори осуждаете мужчину, ушедшего из семьи и оправдываете все поступки уже взрослого ребенка тем, что ее бросили. Мои родители тоже в разводе, только я не мешала отцу строить свою жизнь и с уважением отношусь к его новой жене.

Терская
Ира

Сообщение было удалено

Вы так категорично рассуждаете, что из яблони можно вырастить апельсиновое дерево, что заставляет усомниться. Либо на вас не отыгрывались дети от предыдущих браков, или на вашем муже (если вы у него вторая).

Авис

Странные всё таки мы...женщины...С чего бы какая бы то ни было тема не начиналась, заканчивается одним и тем же : взаимными обвинениями БЖ и НЖ.

Бред какой-то.

Вопрос Автора был конкретный.

Два последних листа - выяснений кто виноват...Опять.

Нет ни у одного человека обязанностей взять на себя чужую ношу, да так чтобы тебя погоняли, а ты ещё благодарила. Нет такой обязанности и долга. Нет.

И вопрос Автора - ввязываться в сложные отношения или нет.

И проблема не в том, кто козёл или овца.

Отношения - это когда все эти отношения "строят", включая и детей (вне зависимости от возраста, я это знаю), все, а не один человек "строит", точнее пытается подстравиваться под других.

Если приходится только самой "подстраиваться" - срыв неизбежен.Поэтому не всякая женщина готова на отношения в повторном браке мужчины. Равно , как и не каждый мужчина готов к отношениям в повторном браке женщины.

Но терпеть "выкрутасы" ребёнка ли взрослого ли - не каждый к этому готов.

И винить за это нельзя.

Ира
Терская

Сообщение было удалено

А как люди из детдомов детей усыновляют и вообще не видя их родителей?

Ира
Авис

Сообщение было удалено

Все очень просто, любая женщина, когда вступает в брак с мужчиной, который уже имеет ребенка в первом браке должна понимать на что она идет, чтобы потом нытья тут не было поголовного, либо ищи свободного, без браков и детей

Рая
Ира

Сообщение было удалено

Ой, ну это вообще другая история и к данному вопросу отношения не имеет.

Ира
Рая

Сообщение было удалено

Рая

Из детдома - это "русская рулетка", как повезет. В большинстве случаев - риск от безысходности

Ира

Ну почему же, там генетики нет что ли?

Авис

Ира,

никто не обязан безоговорочно подставлять щеку для пощечины (для хамства) не в зависимо в котором браке.

Любой человек (в не зависимости от возраста) должен понимать - если он сам имеет право на хамство ли , на оскорбление ли , на пренебрежение ли...значит и по отношению к нему другие имеют такие же права.

Если родители адекватно относятся к своему ребёнку - они не позволят оскорблять ни своего ребёнка, ни своего партнера.

Если же один из партнеров считает , что ему и его ребёнку позволено более , чем его партнеру и ребёнку партнера - это уже паразитство. И такие отношения - тащить на себе никто не обязан.

Терская
Ира

Сообщение было удалено

Как-как. Сдуру. Это раньше туда могли попадать дети из нормальных семей. Хотя я знаю печальные случаи среди своих знакомых, растили-растили и ((( Эти дети уже взрослые давно.

Ира
Терская

Сообщение было удалено

По статистике ровно столько же, сколько в обычных семьях, а то вы случае не знаете, когда семья нормальная, с ребенком все возятся, своим примером показывают все, а вырастает черте чего и все за голову хватаются, откуда что взялось. У меня у очень хорошей подруги двое, дочка и сын, семья крепкая и дружная, много лет в одном браке, дочка нормальная, сын такое вытворяет, что все уже в ужасе

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Да не хотят понимать, хотят замуж любой ценой.

Терская
Ира

Сообщение было удалено

На вашем месте я бы сходила что ли в детдом какой-нибудь. Или поговорила с работниками. Нет там нормальных, их сущие единицы, статистическая погрешность.

Ира
Авис

Сообщение было удалено

А причем тут это? Девочка явно запущена в воспитании и виноваты оба родителя, с папы вины не снимается

Терская
Ира

Сообщение было удалено

И что? Если девочка здорова психически, то она понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Ни папа, ни чужая тетя не должны в ущерб своей жизни заниматься ее жизнью.

Рая

У меня есть пара примеров из жизни. У подружки мама родила мертвую девочку и взяла в роддоме брошенную бичевкой какой-то. Потом свою родную родила. Дети не знали, что одна приемная, любили обоих. Только та, которая приемная, уже и в тюрьме посидеть успела и детей настрогать. До сих пор родители содержат, не работает. О том, что она приемная, рассказали недавно, после "выкрутасов" приемного чада

Вторая история. Взрослая пара взяли девочку, т.к. своих детей Бог не дал. Всю душу вкладывали, всю любовь. Но гены взяли свое годам к 16 основательно. Отец с сердцем слег и мать после умерла, не выдержали выходок любимого дитяти

Ира
Терская

Сообщение было удалено

Знаете что, вас тут почитаешь, у всех бывшие жены сплошной неадекват, у одной пьет, у другой гуляет, у третьей псизически ненормальна и так далее.. Ну так что ж любящий папаша ребенка с такой женой оставляет, пусть добивается и отбирает ребенка, раз они у вас неадекватные, а потом вы на детей жалуетесь. Зачем же с пьющей мамой оставлять?

Рая

Зачем же с пьющей мамой оставлять?

Она у родителей мужа жила, а не с мамкой в будни, а выходные у папки.

Терская
Ира

Сообщение было удалено

Не у всех). Но очень-очень многие настраивают детей и манипулируют. А забрать папе мало кто дает. Я эту ситуацию знаю с двух сторон, вышла замуж второй раз на разведенного.

Терская

К тому же - добивайтесь). Это не так просто, тем более, любое дитя все-таки со своей мамой обычно хочет жить.

Ира

У меня на работе мужик есть, первый брак был по молодости, детей не было, уводит его лучшая подруга его жены и с беременностью, пожил с этой три года дочка родилась.. Развелись, женился по большой любви в третий раз, сын родился, вроде так хорошо жили, с дочкой общался, сейчас узнала, что и с третьей уже с осени не живет, теперь уже просто сожительствует.. Но с детьми со всеми общается и помогает материально, с женами бывшими напряг со всеми, кроме первой, с этой в отличных отношениях, только та уже замужем давно м ребенок есть

Авис

Воспитание?...Не только.

Любой маленький человек так же как и взрослый прекрасно понимает на уровне животного инстинкта:

- если ударить - будет больно

- если поднести руку к огню - можно обжечься

- если сказать гадость человеку - человеку будет обидно.

И всегда есть выбор : как поступить.

З.Ы. А у "пришлого" (НЖ или НМ) выбор - или терпеть или уйти. И никто не имеет права осудить ни за один из этих вариантов.

Ля-гушка

У моего мужчины бж - мать-ехидна - и дочка у стариков бж живет. Мой с чувством вины и видит редко. Но вот почитала тему и задумалась...

Рая

Дело вообще в данном случае в личностных качествах. У Автора дочь манипулирует папашей и на чувство вины усиленно давит, - мужик ведется, из-за этого не может безболезненно для всех разрулить ситуацию, чтобы никому не обидно было. В данном случае у Автора 2 варианта: либо оставить мужчину с его проблемами, либо взять себя в руки и помочь ему психологически, аккуратно показать ребенку, что не получится практически шантажом папашкой вертеть. Ребенку тоже не стоит с малых лет пользоваться "запрещенными приемами" в общении с другими людьми, а то вырастет монстр.

V

Совершенно очевидно, что проблемы здесь совсем не в ребенке...

Рая

И в ребенке тоже, по моему опыту. На раннем этапе больших проблем в последующем можно попытаться избежать, если помочь мужчине правильно расставить приоритеты. Воспитывать и помогать - это одно, а позволять манипулировать чувством вины - это другое.

Один раз осталась девочка ночевать в комнате папы - его новая женщина уехала к себе. Второй раз осталась - отношения накалились, женщина снова уехала или спит в другой комнате. Ребенок все прекрасно видит и чувствует. Поэтому будет продолжать в том же духе.

Нужно обозначить свое место в жизни мужчины, останьтесь спать с ним. Это Ваше место и точка. А потом ненавязчиво подбросьте ему информацию о том, что спать в одной комнате со взрослыми вредно для психики ребенка. В интернете найдите, например.

Кларисса

Любимая, как у вас дела?

Рая

Автор, как разрешилась ситуация? Или все так и зависло?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: