Гость
Статьи
Он, я и его дочка

Он, я и его дочка

Встречаюсь с мужчиной около года. Он добрый нежный, внимательный и т.д. Единственный минус – наличие дочери от первого брака. Девочке 12 лет. Каждый выходные во время учебы она приезжает к нему. Летом …

Любимая
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Авис

Мне сейчас очень тяжело. К сожалению.

5 лет была с мужчиной (влюбилась , как в юности :))). ...Даже сильнее. Я очень сильно любила биологического отца своего замечательного сына. С ним расстались (плохо некрасиво вообщем отвратительно) в 1999 г. До 2007 г. приходила в себя.Так вот этого мужчину я любила (и люблю) сильнее даже чем отца моего ребенка.

Осенью прошлого года лопнула струна...

Причина - взрослая дочь (28 лет). Просто я не выдержала.

Поэтому пока есть шанс и надежда на создание только своей семьи - ищите мужчину без прошлого.

Любимая
Авис

Сообщение было удалено

А как он относится к вашему сыну?

Вы меня простите. Я сама в такой же ситуации... Со стороны всегда легче давать советы. Но если он ценил ваши отношения меньше, чем связь с уже взрослой самостоятельной женщиной (дочкой), то достоин ли он любви?

Авис

Достоин.

Он - и вправду и человек хороший... да и мужчина просто мой до кровиночки :).

Он не ценил наши отношения менее чем отношения с дочерью. Но его дочь (я сослепу :))) не понимала этого) ко мне относилаь....вообщем, не только ко мне . Случайно (мне "везёт" не такие вот "случайности") на одном форуме прочитала её посты о нас. О нём. Гадость и ложь. О себе...Тогда о себе - не восприняла.

Потом - они помирились (слава Богу), т.к. у девочки не сложилась личная жизнь и она осталась одна с дочкой(девчонка замечательная...к слову). Вернулась к отцу.

И он стал меняться.При чем, сам до сих пор не понимает - в чем же его вина. Виновата как бы я кругом. Но меня он простил...Смех сквозь слёзы :)

Сына к нему приручала. Потом он стал ему лучшим другом. Год назад...перестал быть таким.

Опять таки...Дело, конечно, во мне самой. Я же - мудрее, добрее, и вообще само совершенство :) Я должна была не допустить конфликта. Но не сумела.

А дочь?...Я не понимала в течении 5 лет - она меня если и не ненавидит, то терпеть не может. А ненавидеть меня не за что. Правда. А я не хочу более и не могу принимать несправедливость.

Наверное, не хватило мне терпения смирения и т.п. чтобы переломить ситуацию.

Но детей предвать нельзя. Ей нужен отец - без меня и моего сына.

Авис

Я не скрывала никогда (изначально), что ребёнок мой - первое. Я отвечаю за него и за моих родителей-пенсионеров.Учитывая определенные сложности в положении мужчины (и квартирные и финансовые) - никогда на него не возлагала функции более тех, к-рые он мог выполнить.Финансово он помогать не мог никогда. Но у него руки - растут из правильного места. И сына он хотел. Т.е. общение с моим сыном - было бонусом для него. И мама его умерла (к сожалению, я её не знала). А мои родители (как ни странно) его приняли.

Но получается - тот, к-рый он был с нами, ну... в нашей среде...и тот, к-рым он стал , оставшись с дочей - как бы разные люди.Он стал нетерпимым с нами, дочь хамит - он не видит, срывается на нас (не понимает этого сам). Разговаривать пыталась - разговор не получался. И вообщем - виновата я.

З.Ы.Банальная история.Перемывать кости ему не хочу - он этого не заслужил.Но , возможно, 100 раз подумала бы 5 лет назад...если бы отдавала себе отчет в том, как складываются отношения с мужчиной с дочерью.

всё сбудется
Авис

Сообщение было удалено

Это не столько ненависть, сколько обида. Зачем мне голову морочил, зачем женился, зачем ребёнка рожать позволил? И счастлив же был, скотина, когда девочку в первый раз на руках держал. Я не навязывалась.у меня вообще ыло несколько женихов на тот момент. Нет же, всех устранил соперников.

Это такие люди- потребители. Поматросил и бросил. И почему НЖ думают, что они особенные какие-то? С ними так же будет.

всё сбудется

Кларисса и Авис, спасибо за то. что прислушались к моим словам, не считаете меня за полоумную, хоть я и сильно расстроена сейчас.

Тонна

А поговорить с мужчиной своим??? просто вы ничего про это не пишете, я думаю пары должны обоюдно решать проблемы иначе это уже не пара а просто...

Авис

"Когда одна дверь закрывается, открывается другая. А мы часто с таким жадным вниманием смотрим на закрывшуюся дверь, что совсем не замечаем открывшуюся"(с)

Ваш БМ - не обобрал Вас, не оставил без денег, без работы, c дочкой занимался. То что его жена хочет детей...ну, это же нормально! Она хочет общих детей от любимого законного мужа.И её желание отправить дочку к Вам - тоже абсолютно нормально. Думаете, та женщина железная? Не понимает, какими эпитетами Вы её награждаете ? И возможно при дочери тоже....

Ненависть, обида - она может давать силы только в борьбе за великое правое дело (как ни пафосно это звучит). В женских междуусобицах - только испепеляет и измельчает душу .

Никто не призывает к всеобщему прощению. Но ведь и мировой справедливости тоже никто никому не обещал.

Ваша обида - не только у Вас крадет сили жизни, но портит радость жизни Вашей девочке. Постарайтесь как-то посмотреть на себя со стороны сейчас, чтоли...Злобная базарная тетка, готовая обвинить всех в том, что она - отвергнутая женщина . Вы себе такой нравитесь? И другим - такая не нравится.

Нравоучения не читаю.Но то что злоба разрушает себя - просто знаю.

всё сбудется

Авис я не злюсь уже, скорей недоумеваю.

Она 2 года назад не знала, что захочет детей или что? Всё она знала, потому что голодранка из села, и ей, кроме как пузом, нечем удержать мужчину. Притворялась добренькой и хорошей. а потом вдруг волчьи клыки вылезли.

И н минуточку. ему 41 мне37 а ей 21. всё нормально при таком раскладе, как считаете?

Мне -то всё равно. выводит из себя это лицемерие, он прикидывался идеальным отцом, чтобы ей мозг запудрить, она прикидывалась чадолюбивой. чтобы ему угодить, понимаете?

Обидно, что ребёнка как пешку в игре разыграли и выбросили.

всё сбудется

Авис,ну это я тут так выступаю. в жизни спокойная. интеллигентная..за то и страдаю, вероятно... всякие хабалки вперёд лезут.

Она сказала. что придушит нашего ребёнка, это нормально? Я только после этих слов просекла, что к чему.

всё сбудется

Как бы в шутку сказала. может у них в деревне такой юмор и принят. у нас нет.

Авис

Бачили очi, що купували.

Мужчин мы сами себе выбирали.Т.е. плюя им в лицо - плюем себе.

41-37-21 = ни о чем, кроме как о том,

что этот (именно он) мужчина был нужен именно Вам для определенного отрезка пути и для того, чтобы Ваша девочка появилась на свет.

Вы - молоды. Доча любимая. Жить есть где, не голодаете, гроши последние не считаете. Радуйтесь!

А кто зачем почему - в той семье они сами будут разбираться, это их проблемы , их "крокодильчики", не перекладывайте их проблемы на себя и дочку.

Если есть реальная несправедливость (имущественная, финансовая) - которую Вы можете разрешить....ну, боритесь тогда.

Но всплески на уровне "голодранка" - ни о чём и просто лишены смысла.

Если уж у дочи такой хреновый (с Ваших слов) папа, пусть мама будет достойной.

Когда уже и мама спускается на уровень бесконечной обиды и желания мщения (ну...не соизмеримого с реальностью) - тогда всё, у девочки впереди невроз. И у мамы - невроз и ранний климакс. А при этом новой семье БЖ +НЖ = глубоко на Ваши обиды наплевать.

И что? Вам легче? Дочери легче? Нет.

всё сбудется
Авис

Сообщение было удалено

Согласна!Да у меня уж и обида прошла! Я отходчивая!) Думаю. всё что делается, всё к лучшему!

Спасибо за мудрые слов,дай вам бог счастья).

Рая
Кларисса

Сообщение было удалено

Да, тяжеловато сначала. Но и среди свободных дураков полно.. К тому же, сердцу не прикажешь, какого мужчину выбирать. Раз так вышло, нужно грамотно развернуть ситуацию в свою пользу и не позволять детенышу манипулировать папашей, апеллируя к чувству вины. С таким мужчиной возможна нормальная семья, по своему опыту говорю. А теория о том, что не стоит начинать такие отношения очень выгодна БЖ.

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Ну будет и будет когда-то. А сейчас почему не дать им жить спокойно...

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Всё меняется. За два года могло многое изменится в их отношениях, в их характерах. Естественно в 19 лет она о ребёнке не думала, а Вашу воспринимала как сестру. У пар с такой разницей в возрасте отношения по типу "папа-дочка". Очень часто может быть. Он дал ей заботу, внимание, обеспечил. Она ему подарила свою молодость , молодое тело, обожание и восхищение. Так бывает.

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Ну это скорее всего способ давления на Вас. Словами она Вам до этого говорила, чтобы ребёнком сами занимались? Мне кажется, что она по-хорошему пыталась, причём долго. А потом обозлилась, что игнорируют её естественное требование. И в сердцах сказала. Ничего она не сделает, но ВАшей дочке должно быть хорошо в СВОЕЙ семье. Эта семья создавалась для неё. А та семья создавалась для других детей. Просто поймите это.

всё сбудется
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая иди в попу.Твоё мнение меня никаким боком не интересует,или тебя только прямым текстом нужно посылать, чтобы ты это поняла? За своими делами следи, отцепись от меня.

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Ну это уже клиника у Вас... На незнакомого человека кидаться, когда он с Вами беседует уважительно и воспитанно. У нас раньше во дворе такая тётка жила. На всех кидалась. Даже если просто идёшь мимо. бывает...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вас просто очень много на этих темах. И поучения ваши многих достали, честно...

Котейка

Автор, на самом деле все не так страшно. Девочка ПОСТОЯННО живет с мамой, а с папой видится гораздо реже. А вот представьте ситуацию (ТТТ, конечно), вдруг с мамой что-то случиться и девочка будет жить с отцом. А с кем же ей еще жить??? Ребенок мужа будет 7 дней в неделю, 24 часа в сутки (ну кроме школы\техникума\вуза) ПОСТОЯННО в вашем жилье. Вы должны будете учитывать, что готовить не только на мужа и себя, но и на девочку. Вам будет звонить ее классная руководительница (ВАМ, А НЕ ОТЦУ!!!) решать ее школьные дела. ВОт это будет жесть!!! дак что, дорогой автор, не парьтесь раньше времени. Все у вас нормально, ну подумаешь, постарайтесь на те дни, когда он с дочкой встречается, другие дела свои делать, а с ним отдельно встреч ищите.

всё сбудется
Гость

Сообщение было удалено

она ещё и врёт и завирается по ходу. Год назад одно писала, теперь другое,я думаю, или у неё с головой нелады или это нанятый человек от администрации, во всех таких темах она заседает, прям диву даёшься, когда человек всё успевает. Что-то нечисто с ней.

Кларисса

всё сбудется, я вас очень сочувствую,и то, что вы сильно расстроены и обижены - это естественно.

Только вы сейчас больше на ненависти к НЖ сосредоточены, а не на себе и ребенка. Вот что, на мой взгляд, самое грустное.

Понимаете? Вы так много тратите эмоций не на свою жизнь, а на эту НЖ. Пусть она своей судьбой живет, будет ей бумеранг или нет - не ваше это дело.

Лучшая месть врагу - просто быть счастливой.

Кларисса
Рая

Сообщение было удалено

Тут надо сначала решить для себя, устроит ли такая семья, в которой у мужа есть еще одна семья. Если в этом нет ничего страшного - тогда да, имеет смысл бороться и продолжать отношения.

А если нет, если свою полноценную хочется, чтоб и недвигу покупать, и не бояться, вдруг он этого ребенка в общий дом приведет - тогда еще подумать надо, может и смысла нет. А любить и на расстоянии можно.

Еще если мужчина понимает, что ребенка надо изолировать от НЖ и обещает это - тоже подумать можно, если уж очень сильная любовь. Но как правило, сначала обещают, а потом - принимай деточку, этожеребенок.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поучений никогда не было. Есть советы. А советы для тех, кому нужно. Остальным - всё равно. Ника Гость намного больше. И не всегда адекватно. Это так - к стати.

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Всегда писала одно и то же. С головой не в порядке, если не помните... Бывает...

всё сбудется
Золотая

Сообщение было удалено

Слушай, тебя много раз на вранье тут девочки ловили. просто лень искать эти темы. да и не стоишь ты моего внимания.

всё сбудется
Кларисса

Сообщение было удалено

Хорошо, постараюсь не огорчаться. Спасибо!

всё сбудется

Автор, извини что в твою тему влезла. Мою не пропустили.

Кларисса

всё сбудется, а вы не создавали тему про то, что новая невестка строит свекровь, а БЖ с уважением к свекрови относилась, но отношения все равно не сложились?

Любимая

Спасибо за ваши ответы и советы. Темкой пользуйтесь сколько угодно) Я к сожалению больше не могу. Чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь. Понимаю, что жить с ним и терпеть его ребенка я не сиогу. Уже начала потихоньку отдалятьься от него. Сразу резко расстаться не получится, не такой он человек - будет приезжать домой, звонить, приедет на работу. Было это, проходили уже. Поэтому буду расширять круг знакомств, отвыкать от него. .

Дочь он очень любит, и она его тоже, поэтому не удивлюсь, если в скором времени она переедет жить к нему навсегда. От греха подальше не буду с ним связываться...

Кларисса

Любимая, держитесь! Тяжело конечно, но если резко не рвать, может и не так больно будет.

А вы с ним обсудили что-нибудь? Или смысла нет, все ясно и так?

Любимая
Кларисса

Сообщение было удалено

Нее, я ничего не обсуждала. Просто приняла такое решение. Я знаю, что ничего не изменится... Он меня все равно не слышит, столько раз это обсуждали... И даже если услышит, то я смоневаюсь, что он сможет общатсья с дочкой реже. Он мне сам говорил, что в идеале хоте л бы видеть дочькаждый день. И вообще я боюсь, что это сейчас пока он еще более-менее внимателен ко мне, он не навязывает мне дочь, общение с ней и как-то пытается учитывать мои интересы. А потом когда я стану от него зависимой? Когда я, например, выйду за него замуж или рожу?

Спасибо за поддержку.... Надо идти дальше. Блин, а где вообще знакомятся в 30 лет? Даже не знаю, с чего начинать.

Гость
Кларисса

Сообщение было удалено

Нет.

Я другую создала, про алименты, там описана ситуация моя,её не пропустили.

всё сбудется

Автор, спасибо за доброту.

В 30 лет можно попробовать на сайте знакомств, наверное.

Или вот читаю дневник одного дядечки. велосипедами увлекается, у них в велопоходах девушки очень ценятся, в невестах не задерживаются).

Может надо такое какое-то увлечение себе завести?

Любимая
всё сбудется

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку))) Очень дельный совет, я спорт люблю)

Гость
всё сбудется

Сообщение было удалено

Ну не стоит все же быть необъективной.

С вашей точки зрения НЖ пузом приперла через 2 года)) Так вот она просто вышла замуж и естественно захотела детей. Вы же тоже выходили и рожали. Так и вторые жены соответственно делают. А не ловят на пузо, иначе и к первым женам применимы те же термины, разницы в желании рожать в браке ни у кого нет.

всё сбудется
Гость

Сообщение было удалено

Никто замуж не выходил,это раз. Он и со мной-то разошёлся, чтобы не дай бог ни на что его не претендовала. На ней не собирается жениться, как я поняла.

И она ещё не беременна даже.

Просто подлая женщина, для неё главное было влезть в дом, а потом уже показала себя.

Гость
всё сбудется

Сообщение было удалено

Так обычно и бывает. Сначала женщина сильно хочет замуж, стремится показать себя мужчине с лучшей стороны, не наезжает на его детей, а когда ее положение упрочняется тогда и начинаются истерики и выживание детей.

кикимора

автор, бегите роняя тапки!

сама только что с таким рассталась и рада до невозможности.

Кларисса
кикимора

Сообщение было удалено

А расскажите свою историю, плз)

Авис

Автор,

на работе девочка вышла замуж , познакомившись с мужчиной на СЗ.

Правда, рассказала об этом только сейчас - сынулечке уже 3 с лишним годика.

Была немногим моложе Вас.(Умница, красавица (длинноногая натуральная блондинка , честно:)))- но вот не везло в личной жизни). Сколько лет уже - глазки светятся счастьем!

Кот

Странные все же дамы. Значит если мужчина берет девушку с ребёнком то он должен полюбить ребенка как своего - и это нормально. А если девушка приходит к мужчине с ребенком - ребенок ей не нужен и только она заслуживает внимания. Звезда блин.

А еще девушки говорят что все мужчины - козлы.

Мне после этого с девушками даже разговаривать неохота, какие там отношения.

И еще говорят короны у них нет. Чего чего так это сердца у вас нет. А все остальное аж с избытком.

Лара

Автор, правильно, не связывайтесь. Поделюсь своей историей. Я год прожила с мужчиной, ему 50, у нас разница 15 лет, у меня маленькая дочь.

Муж ушел из семьи, где двое взрослых сыновей. Младшему 20. У мужа огромное чувство вины и страх, что дети от него отвернутся, и этим он измучил меня и себя. По первому зову туда бежит и готов на все, хотя в большинстве ситуаций его сыновья, уже взрослые, могли разобраться и сами. Моя дочь для него не существует, хотя называет его папой, он с ней не общается вообще. Видимо, не в состоянии дарить внимание маленькому не родному ребенку, если от родных ушел. Младший сын абсолютно не самостоятельный, папа его везде устроил - и в армию поближе, и на работу получше. Он для него как маленький до сих пор. Недавно сын попал в больницу. Я не была против их общения, сразу скажу. Недавно сын попал в больницу. Муж навещал, и это нормально. Но, молча перестал давать мне деньги, просто по-мелочи продукты приносил. В это время я запланированно забеременела, муж этого хотел. Сына выписали. У нас с мужем произошла размолвка, видимо, гормоны меня подвели, и он ушел ночью с вещами К СЫНУ!!, который живет с БЖ. На след. день, придя с работы я обнаружила до конца собранные мужем вещи. Видите ли, ему надоели упреки. Квартиру снимает муж, т.е. мне надо выметаться беременной к родителям. К вечеру муж передумал, но через день я сделала аборт в 2 мес. беременности. За свой счет. А когда попросила мужа отдать мне эти деньги, потому что потратила последние - была неприятная удивленная реакция, будто я к нему в карман залезла. Значит, на сына тратить - это святое, а жена пусть сама расхлебывается. И еще покоробило, что в мое отсутствие муж разрешил сыну лечь поспать пол-часика на мое место в НАШЕЙ постели на моей подушке. Я решила развестись. Надоели объедки с чужого стола. И обидно, что моя дочка плакала, когда этот козел ночью с вещами уходил.

Золотая
всё сбудется

Сообщение было удалено

И тебя много раз девочки ловили на вранье. Глупость какая-то...

Золотая
Любимая

Сообщение было удалено

Одна моя подруга познакомилась с мужем в туристическом походе. Мужественный, спортивный, порядочный.

Гость

Нет и детей конечно бросать не нужно..

Но тут мне вообще ситуация не нравится, это что еще за ночевки 12-тилетней девочки в одной комнате с папой? Это уже практически девушка, у нее менструации могут уже идти, какие тут могут быть рассуждения, девочка в таком возрасте должна одна ночевать

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да ну... Просто пока люди НИКТО друг другу их не касается что и ак у него кроме неё особо. А вот когда всё пополам, то отношение меняется. И у мужчин и у женщин. Соседка моя очень эффектная дама, с мужем развелась - оказался преступником, а сама стала встречаться с мужчиной, Он её всегда хвалили - ухоженная, одета с иголочки. А как начали вместе жить и он узнал сколько это стоит. то сразу пошли возмущения. Как можно столько тратить на себя?

Золотая
Кот

Сообщение было удалено

Если ребёнок живёт с мамой - это одно. Им с новым мужем вместе жить, в одной семье. А ребёнок от БЖ просто приходит. как все другие гости. А дом и семья у него в другом месте.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ребенок от БЖ не как все другие гости, а родной ребенок мужа, перед которым у мужа обязанности. И он имеет право жить с папой так же как и с мамой. Они одинаковые родители. И им с НЖ можно жить в одной семье. Почему нет?