Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 148
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

Аноним
гость

Сообщение было удалено

Чего это уходит? Никуда и не уходит вовсе :). Хотя, зависит, что вы понимаете под "все женское" :).

гость
Аноним

Сообщение было удалено

да все мужики также считают, поверьте! не хотелось бы быть таким мужиком в юбке, хуже в этой жизни для женщины ничего нет, такая бабец - наполовину мужик уже, фу

вау

так что у женщин за более высокую зп конкуренция в целом выше, чем у мужчин, и зачем эта нервомотка нужна?

гость
Аноним

Сообщение было удалено

велика радость, после декрета вприпрыжку на работу! игогого, лошадка! тьфу, рожать от такого м у д а к а - это еще умудриться надо

Один декрет уже все силы высосет, надо и в себя прийти, силы накопить, подлечить здоровье и пи с ь к у хотя бы, поэтому пока ребенку лет 8 или 9 не исполнится какая работа вообще??

Гостья
гость

Сообщение было удалено

ни разу не видала таких превращений.

в женщине либо изначально есть жесткость и волевые качества, либо она женственная даже на посту руководителя

вау

о, трах тибидох слышу! муж приехал на корыте)

Гостья
гость

Сообщение было удалено

не всем нужны эти четыре стены и ребенок, социофобия развивается

Гость
гость

Сообщение было удалено

((вы позорите возвышенный кластер домохозяек, высокоразвитых и непрерывно развивающихся! фу

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Вы совершенно не понимаете, что значит среднее. И переводите неправильно. Не платят, а получают. Потому что меньше амбиций. А платят одинаково на тех же должностях и с тем же опытом.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, а работающих не бросают и с ними не разводятся:)

вау
Аноним

Сообщение было удалено

только взять опять же должность моего мужа, тетке туда не пробиться, хотя она может получать как он. Ну и что сравнивать?

вау
Marinessa

Сообщение было удалено

а работающим чего переживать, ну ушел и ушел, этот ушел другого найдет, у нее зато работа осталась, грустить некогда)) наверное они это имеют в виду.

Аноним
гость

Сообщение было удалено

Что все женское то? В чем наполовину мужик то? ну конкретно давайте :).

Гость

Сообщение было удалено

Здесь тема о женщинах, которые могут себе позволить не работать- у них обеспеченные мужья. А если у вас этого нет, то что в этой теме забыли? Идите работайте.

Гость

Мужчинам не надо ухаживать за собой, краситься, готовить, рожать и воспитывать детей и много чего еще. У них не бывает КД, не нужно думать про эпиляцию, прическу. Секс после работы им в радость, а не в тягость как нам. Так почему бы им и не поработать? Зачем все пропагандируют такую семью а-ля "союз двух бесполых существ", которые и работают наравне, и по дому наравне и одинаково не следят за собой. Только вот рожать мужчины еще не научились.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

В строители то? А тетка хочет на такую должность? С трудом представляю :).

Только ведь строитель - не единственная профессия :), еще есть банки, телко, иншуранс, крупные продавцы товаров - сети маазинов. Больших компаний, где можно работать и делать хорошую карьеру, полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

тоже не пойму к чему эта пропаганда?

Если женщина зарабатывает, рожает детей, воспитывает, кормит семью, убирает дом, при этом находит где-то время развиваться, заниматься спортом- ВОПРОС: для чего вам муж? Вы же и сами мужик!

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь, что мужчинам не нужно краситься. Хотя ухаживать за собой тоже нужно. Краситься у меня занимает 10 минут в день. Детей мужчинам тоже надо воспитывать.

"Секс после работы им в радость, а не в тягость как нам."... ну ну, вы за всех то не говорите :).

вау
Аноним

Сообщение было удалено

Я же говорю у них там работают девушки, секретарями например с зп 30000. А те девушки что на премии машины покупают, так они там держатся за счет связей своих и влиятельных родителей. А так хоть сколько ни учись, их бы туда не взяли. Да и в строительстве практическом ничего не соображают. Вести проекты не могут.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

ну вам уже не понять, поздно, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

претензии к Розе Люксембург и ...как там её сподвижницу звали

Гость

Сообщение было удалено

+100000! От мужчины требуется одно- зарабатывать и обеспечить семью. А если он и этого сделать не может? То для чего он вообще нужен? Прокормить его, постирать, погладить, убрать квартиру, еще и на работу идти пахать, так как он не может обеспечить семью. И детей родить и воспитаны из них благородных людей.

Если мужик не может заработать- значит он тупой. Ибо большего от него не требуется.

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

++++++++++++++

такие как Аноним сами согласны быть мужиком, им так неплохо)

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Поймите, мало кому хочется работать в строительном бизнесе :). Ну работают там девочки секретаршами, потом пойдут еще куда нибудь работать секретаршами, причем тут? Кроме строительного бизнеса еще полно разного другого бизнеса, где именно женщины прекрасно делают карьеру.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Я совершенно не согласна быть мужиком, я очень типичная женщина :), со всеми женскими атрибутами :).

Гость
Marinessa

Сообщение было удалено

++++++++++++++

мужики, не умеющие заработать - это так, секс тренажеры и только, можно даже пожить с таким пару лет, но не больше, но серьезно намереваться с таким жить или детей рожать от такого недомужика - это я не знаю, что такое, наверное верх глупости

вау
Аноним

Сообщение было удалено

ну так куча хорошо оплачиваемых профессий, куда мужики идут а женщины не хотят туда идти. Не все же бизнес-консультанты)) Вот и получается у женщин за хорошую должность огромная конкуренция, т.к. количество женщин больше чем мужчин, а должностей хороших меньше. Идут по головам, подсиживают друг друга, нервы потом, и т.д., нафиг нафиг

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

вы уже им стали, если пашете наравне с мужчиной, да и ваше мышление - это не мышление истинной Женщины

Гостья
вау

Сообщение было удалено

наверное речь не про грусть, а про сугубо прозаические проблемы - крыша над головой, деньги на жизнь.

если все это зависит от мужа, то спокойно точно не поспишь

вау
Гостья

Сообщение было удалено

так муж же не исключительно на прокладки выдает, а покупает что-то, имущество, машины, квартиры со временем, и в 45 лет домохозяйка полностью упакована, если мужу кирпич упадет, она продаст одну квартиру и все - точно будет выгоды больше, чем если она будет за 50 тыр работать на всю семью.

Гостья
Marinessa

Сообщение было удалено

а кошмары не мучают, что муж пенделя даст? я бы не смогла жить спокойно в роли домашнего животного на милости хозяина.

мне важно чувствовать себя самой хозяйкой

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, я совершенно не пашу :), у меня интеллектуальный труд :).

А скажите, что же это - мышление истинной Женщины :), и почему с большой буквы? То есть все же договорились до того, что женщина становится мужчиной в том плане, что думает по-мужскому? Или что вообще думает, в отличие от обычной женщины, которая, по-видимому, по-вашему, и думать не способна?

вау
Гостья

Сообщение было удалено

не мучают.

Гостья

Сообщение было удалено

Обычно после развода почти все жене достается, поэтому не каждый мужик пойдет на тот шаг- уйти от жены и потерять почти все и начинать с нуля. А она в шоколаде:)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

откладывать, откладывать и еще раз откладывать, потом вкладывать деньги и все такое, неужели по вашему спокойно спит работающая, получающая 15тыс и спускающая все на жизнь и не имеющая себережений, чем домохозяйка, откладывающая по 50тыс на депозит каждый месяц ??

Гостья
вау

Сообщение было удалено

можно конечно надеяться, что на мужа кирпич упадет, но почему то чаще всего бывает так, что на мужика в 50 молодая жена падает, а не кирпич

вау

муж пришел и сказал что очень скоро МЫ купим новый мерседес)) вот так. как чувствовала)) значит придется учиться водить и старый себе забрать))

вау
Гостья

Сообщение было удалено

Вы об этом беспокоитесь? Моему мужу до 50 еще 20 лет.... вечность

Гостья
Marinessa

Сообщение было удалено

Ни разу не видала живьем жену, которой бы все досталось после развода

все чаще наоборот

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

не поверите, мы тоже хозяйки! муж слушает и уважает, ничего не делает без совета со мной, деньги откладываются и все под контролем

Кошмары мучают тех дам, кому всегда и все мужики дают пенделя, неважно даже работает она или нет, а есть такие дамы,кто сама если что бросает, а ее не бросали ни разу

Гостья

Сообщение было удалено

Пенделя? Меня муж на руках носит. Любой мой каприз: отдыхи, шопинг, рестораны, подарки, цветы. При том что он работает- я жена и все права имею на все имущество и на него тоже. Пенделя только от меня получить может.

А вы видимо работает, иначе реально можете его получить от своего мужчины, если так рассуждаете.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

А что все мерседесы то?

вау
Аноним

Сообщение было удалено

ну любим мы их)) я фанатка прям,я бы в нашем жила

Гостья
вау

Сообщение было удалено

Ну собсно было бы странно услышать от домохозяйки что то другое.

все они надеются в жизни на авось

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

я уже писала, может в Москве и падает молодая жена, в нашей провинции(обл центр) старый мужик 50-60 лет с парочкой детей и доходом 200-250тыс и алиментами в случае развода нафик не сдался обычно никакой молодухе, кого знаю домохозок 50-60летних - все живут со своими мужьями по 30-35 лет

вау
Гостья

Сообщение было удалено

это лучше, чем в страхе жить

Аноним
вау

Сообщение было удалено

А с чего вы фанатка, если сама не водите?

Гостья

Сообщение было удалено

Кстати, я и так молодая жена у мужа. За моложе статью могут дать:) А до 50 моему мужу тоже как до луны пешком;)

Гостья
Marinessa

Сообщение было удалено

речь не обо мне, не надо стрелки переводить. тема о вас, иждивенках