Гость
Статьи
Девочки, живущие за …

Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?

Например, быть зависимой? Ведь приходится много чего наверное терпеть, а уйти слабо. Или того, что в один "прекрасный" день муж может бросить вас и дальше обеспечивать свою новую пассию?

Nika
7 954 ответа
Последний — Перейти
Страница 147
Закреплено
Гость

Мне было не страшно. Я работала до декрета, потом решили,что я буду заниматься ребенком и домом, а на работу не выйду. 4 года жили прекрасно, чувствовала себя любимой, желанной и нужной) А потом случился спор из-за чего даже не вспомню, ерунда какая-то. Но так получилось, что именно в тот раз, муж обронил что-то вроде, зарабатываю и решать буду я. Меня это очень задело. Ведь решение о том, что я буду домохозяйкой принималось совместно. Вобщем, обида осталась, хотя он потом и извинился. Буквально через неделю другую у нас был спор и я сказала, что я тоже имею право решать, и что я с ним не согласна. На что он собрал все деньги в квартире, даже из карманов выгреб, взял необходимые вещи и ушел к родителям. Я пошла к отцу просить помощи, чтобы нам с дочкой было что есть. Папа помог. Я пошла на курсы, чтобы освежить навыки. И через 2 месяца устроилась на работу. Все это время муж приходил к дочке брал ее погулять, но что она кушает каждый день и на что, его не интересовало. Как только я устроилась на работу, я переехала ближе к работе, и вот только тогда мой муж опомнился. Прибежал, стал мириться, кричал, что вернет свою семью, просил помощи в этом у моих родителей. А я поняла, что не смогу с ним жить. Ведь никакого доверия больше нет. Он приезжал еще полгода, и так и эдак пытался помириться. Потом я уехала из города, нашла лучше работу в другом городе. С тех пор прошло 5 лет, я замужем 3 года, работаю, счастлива. С БМ общаюсь, так как у нас растет ребенок. Он признавался мне потом, что ушел, чтобы повоспитывать, показать, что он мужчина и я должна слушать мужа, захотел поиграть в патриархальную семью. Думал, что я сделаю первый шаг, приду мириться, уступлю. Я сказала, ты же знал на ком женился, никогда не прогибалась и не собираюсь.

Это был мне урок. Никогда ни от кого не надо зависить. Я твердо стою на ногах и знаю, что не станет мужа, ни я ни ребенок ни в чем не будем нуждаться.

Личный опыт. Никому не навязываю.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

но вы же плакались что вам денег не хватает ,рояль вот новый нужен.

А я имею возможность не работать, мне рояль не нужен))

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Я не плакалась, я объясняла, на что могут понадобиться деньги.

А так... бомжи вон тоже имеют возможность не работать, им государство бесплатный суп дает, и им рояль не нужен :).

вау

Не, если б мне нужен был рояль, я бы тоже работала, но хорошо что муж все тянет) Если б мужа не было, я бы наверное от скуки работала... но только на себя.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

да , л0хушка, точно: амергражданства если нет, то о чем вапче речь? дефективная какая-то канадка! вы всё верно заметили))

Гость
вау

Сообщение было удалено

какого года мерин?

вау
Гость

Сообщение было удалено

1984

Гость
вау

Сообщение было удалено

круууто))

вау
Гость

Сообщение было удалено

а то)))

Гость

вау, ты в реале, такая же приколистка?

вау

вот сижу в спальне, слышу из окна гремит-тарахтит и боб марли из колонок скрипит - муж значит приехал

вау
Гость

Сообщение было удалено

я не прикалываюсь

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Античненько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них на самом деле старенький мерс

Гость

По мне так лучше новый Рено Сандеро, чем старый мерин

Гость

Девушки, которые света белого не видят и проводят свою молодость в офисах от звонка до звонка, вам не страшно? Вам не страшно, что годы пройдут, а вы так ничего и не видели, сидя на одном месте пялясь в комп, или вися на телефоне? Вам не страшно, что вы как вампиры торчите весь день в помещении, а природу наблюдаете только по дороге на работу и с работы? Вам не страшно, что пройдет еще лет 5 и вы окончательно потеряете красоту и здоровье, т. к. работодатели сейчас жестокие, а к женщинам особенно. Мужчину на работе еще будут ценить и уважать, если он того стоит, а из теток тупо выжимают соки, они идут в расход. Итак, вам не страшно? И даже если вы выйдете на норм. уровень годам к 50 и сможете жить на пассивный доход, толку-то, если вся жизнь прошла в гонке на выживание? А домохозяйка прожила всю жизнь в удовольствие и в старости в 99% имеет то же самое что и работающая.

Гость

Добрый день, хоть мне и не так достаточно много лет, чтобы судить о таких вещах, но глядя на свой рабочий коллектив ( все практически мужчины от 35 лет) вижу как поголовно разводятся со своими домохозяйками, объясняя тем, что скучная стала, или темы у нее какие то бабские стали, что теряется общее и так далее. Это конкчно не касается молодых семей, те семьи как минимум 15 просуществовали. И уходят к молоденьким ( относительно) и амбициозным, к тем же самым нашим женщинам с моей работы.

вау
Гость

Сообщение было удалено

ну не 75 года же, не гони, не такой уж и старый

Аноним

Ну да, и те и другие обычно переживают мужей. Так или иначе надо будет иметь свой доход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я знаю)

ну разве не приколистка - мерсом 30летним хвастаться? она не глупая же ж?

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Антик. Она не хвастается, прикалывается просто.

Марья
Гость

Сообщение было удалено

А у меня много семей в окружении, если у мужчины второй брак- жена домохозяйка, а первая была работающей. Просто повально. Причем по возрасту может быть и ровестницей.

вау

да ладно шучу, 2006 г.в., скоро менять будем на такой же поновее)

вау

я там пассажиром езжу, сама не вожу, боюся

Гость
вау

Сообщение было удалено

и правильно, в линзах то с чужой ноги авто водить по городу - нуевонафик

вау
Гость

Сообщение было удалено

я и без линз вижу, но водить не умею, страшно) столько психов вокруг

гость
Гость

Сообщение было удалено

не, в 99% в старости домохозяйка имеет ГОРАЗДО больше работающей! я уже писала тут, все мамины знакомые домохозяйки 55-65лет(они всю жизнь не работали и сейчас тоже неплохо живут) сейчас живут гораздо шикарней моей всю жизнь работающей мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне определенно непонятна эта позиция, кто то вынужден работать. Вот нсли я не буду работать, кто кормить меня будет? Зачем так писать, гонки на выживание? Ну возможно и так? А если бы вы были без денег, тоже дома бы сидели в свое удовольствие?люди работают с утра до ночи не от хорошей жизни

Аноним
гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем по одному человеку судить? Ну давайте я скажу, что все ваши домохозяйки 55 лет живут хуже, чем будет жить моя подруга, которая в Москве сама заработала на несколько квартир, топ менеджер в одном из банков, и замужем за итальянцем (итальянец не работает, но у него дом в Италии :) ).

Более того, и я так жить не буду, скорее всего. У меня нет возможности выйти замуж за итальянца :).

вау
Гость

Сообщение было удалено

так она говорит что надо мужу на шею сесть, если такого мужа нет то конечно никуда не денешься((

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Причем то, что у мужей гонка на выживание - это умалчивается.

гость
Аноним

Сообщение было удалено

прямо все топ менеджеры, да ваша знакомая жизнь положила на зарабатывание этих квартир, а тут дамы всю жизнь дома, живут в расслабленном режиме и кстати ничего не потеряли от этого, а только приобрели, а то все любят тут писать, что домохозяйку в 45-50 лет ждет голод и холод, ну не так это

гость
Аноним

Сообщение было удалено

у мужей как раз гонки нет, при наличии жены, ухаживающей за ним, следящей за его здоровьем, разгружающей мужа во всех семейных делах мужу наоборот легче живется! так как он занят ТОЛЬКО работой и все! больше голова у него ни о чем не болит!

вау
Аноним

Сообщение было удалено

мужики сильные и выносливые, добытчики, да и больше с них ничего не требуется, он домой пришел и может отдыхать. А женщине за собой ухаживать надо, масочки делать, за фигурой следить, детей рожать и т.д. куча обязанностей(

вау
гость

Сообщение было удалено

Это да, я вот переживаю, если вдруг мужа брошу, как же он без меня будет?(

гость
Аноним

Сообщение было удалено

вы не забывайте на жене никогда не бывает ТОЛЬКО работа и все, все равно и быт на ней в бОльшей степени и дети и внешность своя и куча всего, а на муже домохозяйки - обычно ТОЛЬКО работа и все

Аноним
гость

Сообщение было удалено

Так я и пытаюсь подвести к тому, что не надо судить по одному человеку.Кто-то приобрел, а кто-то потерял. Вот представьте, мужу падает кирпич на голову на стройке (ну, не ваш муж, другой). Он парализован.Жена не свободная женщина, но при этом теряет его доход, должна его содержать и детей. Да, есть страховки. Но они как правило не на всю жизнь рассчитаны.

гость
Аноним

Сообщение было удалено

проблемы надо решать по мере их поступления, да и никто не рожает семеро по лавкам просто так

гость

А вы, Аноним, сидите и бойтесь всю жизнь, а жизнь то проходит...

вау
Аноним

Сообщение было удалено

чтоб от такого более-менее подстраховаться, женщине надо вообще по головам идти и чтоб всех содержать надо ооочень много зарабатывать женщине. может одна из 100 работающих такое потянет

Гость
вау

Сообщение было удалено

да, нельзя бросать! неси свой крест))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот то что вы пишите, это чисто хвастовство, что вот какие Молодцы, сидим не работаем, мужик такой замечательный всех нас кормит, а уйдет так не пропаду, ай какая умница. Не знаю, что сказать на это, у каждого своя судьба, но не вижу повода для гордости и опускания работающих дам, кто то губит свою молодость чтоб хоть кофтенку купить и таких людей тоже нужно понимать, кто то чтобы не сидеть на месте а реализоваться, дома все сидеть могут в свое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы в ответе...и все такое

гость
Гость

Сообщение было удалено

мне то чем хвастаться? мне не 60 лет еще, это мамины знакомые всю жизнь дома просидели и сейчас получше еще моей работающей на пенсии мамы живут

вау
Гость

Сообщение было удалено

ну да, я в куррсе

Аноним
гость

Сообщение было удалено

Так у меня большая часть жизни прошла уже, мне нечего бояться. Прошла она у меня хорошо и увлекательно :), и впереди только еще интересней.

Аноним
вау

Сообщение было удалено

Чего это? Муж значит может, а жена нет? Какого вы плохого мнения о женщинах.

Прекрасно и женщины могут, если не ленятся.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

не, ну вам нравится, кто ж запретить может?

Мужикам даже у вас платят больше, чем теткам. Тетке надо больше усилий прикладывать, чтоб столько же зарабатывать, сколько мужики.

гость
Аноним

Сообщение было удалено

только потом она из такой женщины уходит все женское потихоньку и она становится эдаким мужиком в юбке и знаете это всегда не от хорошей жизни, печально если женщину жизнь так прогибает

Аноним
вау

Сообщение было удалено

У нас всем платят одинаково, зависит от широты знаний.Причем теткам даже рождение детей не мешает - за ними держится место, и они могут вернуться и на тоже место откуда ушли год назад, а могут и с повышением.

вау
Аноним

Сообщение было удалено

У меня есть гугл, я уже про Канаду узнала - женщинам платят в час на 5 долларов меньше, чем мужчинам, в среднем.