Гость
Статьи
Рассудите, пожалуйста! …

Рассудите, пожалуйста! Сестра мужа хочет "погостить"

Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …

Автор темы
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Из Европы

Автор, я вас полностью поддерживаю. У вас маленький ребенок, а к вам на месяц собираются на побывку. Ко мне на Новый Год подруга приезжала. По моему приглашению, причем не первому. Подруга сама с мужем сделала визу, перед приездом согласовали с нами программу (у нас три дня, потом по стране самим покататься, потом на обратном пути заехать к нам). Причем согласовалось все в плане "как ВАМ удобно, чтобы мы сделали". Приглашала задержаться у нас подольше, но подруга сама сказала, что не хочет надоедать. Приехали с подарками, так еще и порывались в магазине продуктов накупить, чтобы в семейный бюджет свою лепту внести.

И мы тоже, когда приезжаем в Россию, то только на день-два к ним с ночевкой. Остальные дни - у себя дома. А сейчас подруга беременна третим, так что никакой ночевки. Сама не соглашусь, даже если будет звать. Потому что гостей принимать требует времени, денег и в чем-то нервов. А когда еще и грудничек на руках...

А про то, что сестрам все и всё должны... Сестра моего мужа прислала ответ на приглашение на свадьбу, начинавшийся с "дорогой братец". Типа, "а ты тут - никто". И перед свадьбой имела неосторожность на меня бочку огромную претензий выкатить. Я-то ничего не сказала, а она не учла, что муж мой неподалеку стоял и все слышал. И, не отходя от кассы, поставил ее на место, причем очень жестко. Как результат, сестрицу уже лет 5 как вижу только на семейных праздниках больших, муж ее и от нашего дома попросил и в целом далеко послал. Потому что для него на первом месте - я. Опять же, сестрица и до этого уже его напрягала.

А что ваш супруг вас поддержать и защитить боится - это нехорошо. Вы начните с того, что теперь за все платить нужно 50 на 50. За еду, за квартиру. И с ребенком сидеть так же.

Не сдавайтесь, автор. Правда на вашей стороне. Здесь не Россия, живут и для себя любимого, поэтому и живут до 80 в среднем, а не до 50-60

Облако в юбке

Кстати, автор, будьте осторожны с содержанием мужа. Не знаю, как в Англии, но в США есть такая тенденция: если зарабатывающий супруг долго содержит другого и не разводится, позволяя жить на всем готовом, то суд присуждает незарабатывающему алименты, причем зачастую на достаточно долгий срок. Вроде как чем дольше человек не работал, тем сложнее ему будет встать на ноги. Появился закон еще в те времена, когда дома сидели только женщины с детьми, но сейчас-то равноправие. Поговорите с юристом на этот счет. Может, будет лучше развестись сейчас, пока вы не зарабатываете.

Автор темы

Не сдавайтесь, автор. Правда на вашей стороне. Здесь не Россия, живут и для себя любимого, поэтому и живут до 80 в среднем, а не до 50-60[/quote]

Спасибо Вам большое! Будьте счастливы!

Уже начала держать себя немного "жестче", чтобы активнее помогал.

Еще, буду внушать мысль, чтобы искал работу и учился параллельно. Заодно оценю перспективу ему вообще работу найти...

Автор темы
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, Облачко, за толковые советы и нюансы. Плюс к юр.вопросам выше. Всего Вам лучшего, Дорогая!

Гость

все не читала, но напишу свое мнение. То, что вы предложили сестре снять номер в гостинице вполне нормально, воспитанные люди так и делают, чтобы не стеснять принимающую сторону, культурная программа, встречи-посиделки, увиделись-поговорили-пообнимались, все на нейтральной территории ну или по желанию принимающей стороны - в хозяйском доме. Грудной ребенок никак не располагает к принятию непрошенных гостей.

Хочется сестре посетить страну, да средств маловато, так и напиши, обещая какую-нибудь посильную помошь, а там хозяйке решать.Обид быть не может, тем более, если особой близости между вами не было.

Реакция вашего мужа неправильная, хотя вы в чем-то сами ее спровоцировали. Как бы ни было, вы семья и все вопросы должны решать сообща. Может я чего не поняла, но мне показалось, что вы ответили сестре, не советуясь с мужем. Нет, не совсем верное слово ""советуясь", просто надо было с ним поговорить на эту тему и совсем не обязательно с ним соглашаться, если он займет противоположную сторону, просто обсудить и озвучить свое мнение, а потом сделать, как считаете нужным

А в целом вам решать, как дальше жить, но по-моему с муж вам не слишком хороший помощник((( и не шибко ответственный. Но это мое мнение. Решать вам.

Гость

Добавлю по повлду родителей. Отец и мать вашего мужа совсем не равно сестре по положению, если нет реального конфликта, лучше относиться уважительно(собстственно как вы и поступили), сестра же не имеет такого приоритета. хочет увидеть братца - так кто против, но для этого совсем не обязательно переться к нему в дом

166
Автор темы

Сообщение было удалено

Автор темы, а у вас родни совсем нет? Муж то может и отомстить когда ваша родня в гости захочет.

Белка

Месть в данном случае не лучший способ наладить отношения

Гость
Кира

Сообщение было удалено

И еще попросите подарки для ребенка и вас, какую-нибудь нац. фигню, которая там слабо водится, но стоит не хило. Типо соскучились, ночами грезите, полезно- икорки черной, осетринки, ит. д., и побольше, побольше. И ребятенку на зубок чего-нибудь срочно надо. И мат. помощь! Сразу забудут, что вы существуете.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, думаю, извинюсь, чтобы просто конфликт закрыть. Не хочу быть в состоянии перманентной войны. А в гости, конечно, ее не позову теперь долго.

Ищь
Автор темы

Сообщение было удалено

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Никогда не извиняйтесь, если не виноваты! Извинитесь-тем самым покажете ей ,что она была права и Вы признали свою "ошибку.". А что потом? Скажет: ок, прощаю, ждите в гости!

Автор, Вы НЕ ДОЛЖНЫ испытывать чувство вины, когда Вы правы. И не разрешайте другим делать Вас виноватой.

Автор темы

Спасибо за совет, думаю, извинюсь, чтобы просто конфликт закрыть. Не хочу быть в состоянии перманентной войны. А в гости, конечно, ее не позову теперь долго.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Никогда не извиняйтесь, если не виноваты! Извинитесь-тем самым покажете ей ,что она была права и Вы признали свою "ошибку.". А что потом? Скажет: ок, прощаю, ждите в гости!

Автор, Вы НЕ ДОЛЖНЫ испытывать чувство вины, когда Вы правы. И не разрешайте другим делать Вас виноватой.[/quote]

Думаете? Конечно, я себя виноватой не считаю! Тогда оставить с сестрой все, как есть и сосредоточиться на активизации мужа?

Гость
Москвичкка

Сообщение было удалено

Иди отка, тебя видимо и не приняли пожить в семье брата)))

Гость
Москвичкка

Сообщение было удалено

Это ты про себя так считаешь? Вообще не права, еу и рассужления же. Неадекватное выссказывание.....

Гость
Москвичкка

Сообщение было удалено

Только этот "муж", а точнее альфонс, всю жизнь на ее шее.

Танюша
Гость

А почему муж-то должен обеспечивать жену??вообще как такое пошло?то есть чужой человек должен жить лучше,чем родной??? Я должен обеспечивать тетку,которую знаю пару лет,а сестра,как живет-это ее проблемы. С ума сойти!

Вы - чужой человек - никому ничего не должны, ни в коем случае🤔
А вот муж жене должен, ребенку - обязан😇

Гость

Девушка,да все правильно Вы рассуждаете. Обидно очень,когда твой ребенок не нужен и о нем не спрашивают Очень обидно! А сейчас хочется сестрице в гости! С чего это? Это лишние траты,чтобы там кто не говорил,Ваше время,которое будете убивать на кухне,лично я в этом кино снималась . Когда никто не спрашивал как мой ребенок, как он растет,никто не вспоминал о его дне рождения и ни разу не поздравил. А тут звонит сестрица и говорит,что хочет в гости,у нее там мили накопились,бесплатно билет может купить. Я ясно дала понять,что гостей не жду,у меня нет времени на них. И мне все равно,что они обо мне будут говорить и думать. Другой вопрос-Ваш муж. Я бы задумалась, что от него дальше ждать. Хочет увидеть сестру-пусть снимает квартиру,хостел,правда там ей придется за свои кровные кушать и развлекаться. Вы никому ничего не должны,кроме своего ребенка.

Гость
Гость

Муж прав! Если вы семья, то это гадко делить на твое-мое( доходы). А уж так отнестись к сестре мужа-это вообще никуда не годится... Имхо

Нагловатая какая то мама.... . Детей надо любить и уважать. В такие условия дочке явно ехать незачем.

Гость

Детка, ты права во всем! Тем более материально от мужа независима. Отстаивай свою позицию, тем более, что за "бугром" не считается нонсенсом, если " родственники" или просто какие-либо гости будут жить в отеле и заходить просто периодически в гости.

Гость
Гость

Почему так пошло,что муж должен обеспечивать жену?и почему не сестру,с которой "знаком" с детства? Плата за секс? Объясните!почему??????

Потому что муж и жена- это семья! И до тех пор пока они состоят в браке они ответственны друг за друга и рожденных в браке их детей. А у остальных просто родственников также появятся или уже есть их семьи, родители, которые и несут всякую ответственность за этих родственников. Конечно, если есть материальная возможность близкие могут помогать друг другу, но обязательствами это не является, хоть и "знакомы" с рождения))

Гость
Гость

А почему муж-то должен обеспечивать жену??вообще как такое пошло?то есть чужой человек должен жить лучше,чем родной??? Я должен обеспечивать тетку,которую знаю пару лет,а сестра,как живет-это ее проблемы. С ума сойти!

Что-то не так сейчас в нашей жизни... Я не понимаю, почему муж должен обеспечивать сестру, у которой есть муж, взрослый сын. Мужчина должен обеспечивать свою семью, потому что там его дети, которых родила выбранная им женщина (которая, кстати, не сидит на попе, а работает), тут же он получает чистые и выглаженные рубашки, домашний уют, приготовленную еду. Понимаю, что должен помогать престарелым родителям, но не трудоспособным братьям и сестрам.

Гость

Какой-то бред и охинея. Зачем вы своё "нижнее бельё" на обозрение вытаскиваете? Думаю, что этот вопрос вы вполне можете решить без аудитории.

Гость

гнать в шею и мужа и его сестру.

Гость
Гость

Муж прав! Если вы семья, то это гадко делить на твое-мое( доходы). А уж так отнестись к сестре мужа-это вообще никуда не годится... Имхо

муж не прав. Она содержит семью, а он будет ей указывать???? Альфонс. Гнать в шею обоих.

Гость
Автор темы

Я знаю, что муж - эгоист. С ребенком помогает тогда, когда хочет и сколько хочет. Я не живу в розовых очках, но любая помощь-помощь, поэтому тянула. Это как последняя капля для меня. Я столько старалась, делала, мужа из грязи подняла на новый уровень, а теперь "получаю", какая я, оказывается, плохая, что свое мнение имею.

Муж должен в первую очередь думать о своей семье.Я тоже помогала в свое время сестре мужа. И что , как только перестала помогать меня знать не хотят. Муж болел сестра даже ни разу не пришла и не проведала.Вот вам и родственники.Правильно делаете

Гость
Гость

Пусть тогда женится на сестре и секс тоже от неё получает

Елена
Гость

А почему она должна целый месяц содержать взрослую женщину? Ну приехала бы на неделю, и то тяжело. Когда в доме грудной ребёнок, у матери свободного времени не бывает. И потом эта сестра ничего не сделала, чтобы подружиться с невесткой. Даже с рождением ребёнка не поздравила. Тут простая корысть -- отдохнуть на халяву.

Елена
Юляша

Автор, ну спросить же можно по-разному. Может вы ей написали: с чего-й то вдруг понаехать решила? а может: а чем ты планируешь заниматься? Как мы можем оценить. Она хочет просто приезать в гости на пару дней или пару недель гостить надумала. Чего муж-то говорит? Не доволен, что вы нагрубили или что вы не желаете ее приезда?

Сестра на месяц собирается! Не многовато ли?

Гость
Кира

Посраться с родственниками дело нехитрое, вы в каком ее ключе спросили-то? Ти па какого фига тебе тут нужно и четко обозначь цель визита? А вам бы самой такое понравилось?

Ну неужели соображалку нельзя включить, очень так вокруг да около сказать,что мы конечно рады, но сейчас малыш маленький, чуток на ноги встанем и конечно-конечно, всегда рады. Но нет, нужно прямо в лоб спросить, ты чего у нас тут забыла-то, неудивительно что муж взбешен, он думал его жена умнее и хитрее.

Так сестра же написала, что отпуск на 2 месяца и просто спросила на какое число брать билеты?! А спросить нужна ли она там - забыла... Я вот тоже не люблю чужих-своих в своей квартире, приходиться менять образ жизни, а это сложно, тем более они по езжают ОТДЫХАТЬ, а мне НАДО работать!!! Тем более у автора маленький ребенок и муж, похоже ещё младше ребенка раз не видит очевидные вещи.

Гость
Гость

Она и не должна Вам слова говорить!Вы никто!и приезжает она не к Вам,а к своему брату!!вот Вас как раз можно в отель,чтоб не мешали и не кривлялись,что не нравится. Вы-то тут вообще причем??спит с ним-значит главней сестры?жеесть!

Ну. вообще то, по правилам хорошего тона, должна озвучить цель своего визита. И срок. Хозяйка дома должна дать добро на визит сестры мужа. Иначе никак.

Гость
Гость

Халявщицы-как раз чужие тетки,которые считают,что имеют право вообще на что-то,просто потому что спят в одной постели!!что за странности-жена-это чужой человек,а сестра-родная-ее и надо обеспечивать!

Вот и пусть обеспечит ей гостиницу. Самостоятельно.

Наталья.Что вы накинулись на авт
Гость

А почему ее это не должно волновать? Муж из семейного бюджета деньги тратит. А у него доход и так меньше, чем у жены.
Согласна с вами полностью.

Гость
самая добрая девушка

я б вообще тоже не поняла прикола: чужая мне тетка/сестра/мамашка/бабка которая забывает поздравить, но едет в мой с мужем дом. и при всем этом я должна сраться от счастья и не питюкать.

*** накуй таких ушлых чужих родственничков.

Вот интересно, если б вы жили в глухой деревне, они к вам также б катались?! Сомневаюсь! А вообще у этих родственников с мозгами все в порядке?! В семье маленький ребенок, мамой некогда отдохнуть, а тут тебе гости! Идиоты! Спросили бы сестру, может она по-родственному хочет приехать посмотреть на ребенка и помочь, как это полагается между родственниками!

Гость

Так принято в "развитых странах". Твои проблемы - твои проблемы.
Родила? Молодец! Далее - твои проблемы.
Но, государство не бросает.
Хочу в ФРГ

Гость
Автор темы

Спасибо, таково и мое мнение. Мне тяжело принимать гостей (хотя его отец был у нас) с ребенком на руках. Сестра никогда мне слова доброго не говорила, а теперь - ГОСТИ!

Я предложила ей снять отель. Результат: она побежала жаловаться родителям. Началось!

ни в коем случае не принимайте гостей, когда вдоме маленький ребенок.
плевать, что там родственники решили. Вы должны растить ребенка в нормальном психологическом состоянии, а не ухаживать за родственниками неважно своими или мужа. У них отпуск, а у вас вахта внеурочная. Так что ли? Сейчас нет проблем со съемом жилья или отелей. Не сажайте себе на шею проблемы, которые обязательно появятся из-за родственников. И еще не известно в котором случае быстрее дело приведет к разводу.

Гость
Автор темы

Да, думаю Вы правы. Как сын их сидел у меня на всем готовом "на шее", так была лучшая из всех. Сейчас начали брыкаться, это первый звоночек. Ну ничего, я сильная, буду в этот раз до конца. Победного.

Спасибо Вам за поддержку!

Удачи!

У моей мамы 6 братьев и 3 сестры. У всех замужние/женатые дети с внуками. Только двое не были у меня ни разу Остальные все отметились. Некоторые не по одному разу. Был случай когда я три ночи спала на кухне, сидя на табуретке. О затратах даже не говорю. Никто даже куска хлеба не купил.
А вот сил и нервов было потрачено не мерено. Для чего? Я что стала хорошей после этого? Слова благодарности услышала? Только полоскали меня на всех углах города, где жила мама.

Гость
Гость 93

Как бы сестра нейтрально и равнодушно раньше не относилась, в её желании навестить брата и его семью нет ничего негативного. А вот ваш ответ со стороны кажется неадекватным и он на мой взгляд таким и является по причинам описанным выше. То есть вы просто выплеснули не по адресу то, что по сути является претензией не к сестре мужа, а к мужу. И сколько вы не прикрывайтесь политкорректностью, ваши слова выглядят именно как отказ в визите, одновременно с упреком. Я вас очень понимаю, и что накипело и что нет желания возиться с родствениками и что мало приятного в том, что родственники действительно не всегда любят вас, да они и не обязаны. Но если говорить о ваших отношениях с мужем, то тут вы были откровенно не правы и его реакция это не защита сестры, а защита себя от ваших упреков к нему и ему конечно неприятно, что обидев сестру вы обидели его. Попробуйте поговорить с ним, объясните свою позицию, но в том ключе, что вы хотите его помощи и если он любит сестру (вы то не обязаны) и хочет ее приезда, пусть принимает в этом участие.

Пусть навещает, но живет в отеле или на съемной квартире

Гость
Гость

Муж Суужбыл бы прав, если бы у них с сестрой до этого были нормальные взаимоотношения. Пожалел бы жену с грудным ребенком.

Гость

Во всем права.

Гость
Гость

а вот и иждивенцы-халявщики понабежали))

***? У них ребенок общий и беременна вторым.

Гость

Вот чисто бабское! Извините уж. Я сама, благодаря мне и тд. У меня сестра также, ее послушай так все сама, вот только забылось быстро кто платил за ее второе высшее, за языковые школы, кто тянул семью пока она опыт нарабатывала на полубесплатных работах. Ззато потом началось, и муж плохой, и не образованный и тд

Гость

Если вы материально от мужа не зависите, то вам как хозяйке, и решать, хотите вы этого или нет. А если мужу так хочется увидеть сестру, то пусть и обеспечит её пребывание у вас полностью. На его угрозы уйти отвечайте хладнокровием. Каждый из вас пусть делает свой выбор.Загляните в будущее: не станут ли эти визиты непосильными для вас?

Гость
Гость

Она и не должна Вам слова говорить!Вы никто!и приезжает она не к Вам,а к своему брату!!вот Вас как раз можно в отель,чтоб не мешали и не кривлялись,что не нравится. Вы-то тут вообще причем??спит с ним-значит главней сестры?жеесть!

Она едет не к брату , а к семье брата. И не забывайте , что жена в декрете, у них материальное положение ухудшилось, ведь жена не работает. А тут гостья на месяц приехать хочет. Это очень накладно целый месяц содержать ещё одного человека. И всех на одну зарплату. Да и обслуживать придётся гостью, а у жены новорожденный ребёнок на руках, может быть беспокойный, кроме того всё хозяйство на ней, а тут ещё гостья. Я прекрасно понимаю жену , потому, что ей сейчас не до гостей, и думаю, что гостья выбрала не самый подходящий момент для приезда. Лучше повременить и приехать позже, когда ребёнок подрастёт. И обижаться сестре не стоит, просто пусть представит себя на месте жены.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: