Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …
Сообщение было удалено
+100.Абсолютно согласна со всеми вашими постами. Вы мои мысли озвучили. Так неприятно читать тех, кто все меряет деньгами, забывая, что жизнь непредсказуема и завтра они могут оказаться на месте "бедных родственников".
Сообщение было удалено
´++++++++++++++
Всё яетко и грамотно в одном посте. Больше и добавить нечего!
А тем, кто пишет " как ты можешь, это же сестра", скажу так: если она -сетра, то и вести себя должна была с самого начала, как родной и близкий человек. А то, как в гости в Европу приехать, так она СЕСТРА, а как с рождением малыша поздравить и узнать, как дела-так она ни при чем. Это не сетсра, а одно название.
Сообщение было удалено
Я фигею в этом зоопарке..... КТО тут что меряет деньгами???? Дело не в "бедности" родственников, а в отношении этих самых родственников. Бедностью тут никто никого не попрекает. НИКТО не любит потребителей, даже если они близкие родственники. в данном случае, как аукнулось, так и откликнулось. А то ей трудно было в соцсетях "привет" написать и о здоровье узнать, доброе слово сказать, а как в гости приехать, так она бежит первая и волосы по ветру развиваются.
Я фигею в этом зоопарке..... КТО тут что меряет деньгами???? Дело не в "бедности" родственников, а в отношении этих самых родственников. Бедностью тут никто никого не попрекает. НИКТО не любит потребителей, даже если они близкие родственники. в данном случае, как аукнулось, так и откликнулось. А то ей трудно было в соцсетях "привет" написать и о здоровье узнать, доброе слово сказать, а как в гости приехать, так она бежит первая и волосы по ветру развиваются.[/quote]
Спасибо за мнение. Мне странно слышать про "князи-грязи" и "тарелки супа". Зачем драматизировать, зачем все сводить на клише? Я родственников и друзей деньгами не измеряю: если вы в дом приглашаете, вам этого человека хочется видеть ПРЯМО СЕЙЧАС. Представьте, муж сам ее НЕ приглашал, был пассивный разговор о том, что когда-нибудь можешь приехать. НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ! Просто девочка решила, что надо ковать,пока горяче, и собралась в гости без денег. Мы ТЕОРЕТИЧЕСКИ ей выразили заинтересованность в ее визите в наших обстаятельствах, а не приглашали в гости в любое время.
Конечно, муж тряпка и отправил меня с ней разбираться, а потом,как его родные налетели, так и вообще сделал вид, что я такая плохая, запретила видиться. Абсурд.
Если уж тарелки супа мелькают, хочется спросить, кто тут домой домой приводит всех, кто попросится, и супами кормит? А если бедная лучшая подруга, которая "и в горе и в радости" попросилась? Есть разница?-по мне, да.
Я многих подруг, например, принимаю днем, пока дома одна, чтобы мужа не стеснять.
Сообщение было удалено
Совсем свихнулась что ли?! С каких это щей мужчина должен содержать своих великовозрастных сестёр и братьев???? И родителей тоже никто содержать не обязан!
Хочу добавить: считаю, что родители и мужа и жены-это святое и принять их надо, какие бы не были отношения.
Другое дело- тактичность и культура поведения самого родителя.
Моя свекровь, например, сказала, что в гости хотела бы приехать и по дому будет рада мне помочь, но пока нет ни времени (она работает), ни финансы располагают. Так мы хотели еще раньше ей билет купить, понятно, что расходы оплатим/-чу, но вот по ее отпуску еще не знаем чисел. Есть ведь разница с тем, как сестра себя повела; сообщила ТОЛЬКО брату в ультимативной форме, что тогда-то едет к нам, да еще намекнула, чтобы мы ей билет купили. На фоне ее отношения ко мне до этого инцидента: с какой стати мне перед ней прогибаться?
Сообщение было удалено
Очень разумный и мудрый совет
Сообщение было удалено
Мои родители всегда мне говорили: обязанность родителей воспитать и помогать своим детям, поэтому я им ничего не должна, а они мне всегда помогут, хоть словом-хоть делом. Помощь родителям - это награда от детей, а не обязательное требование.
Конечно же, я изо всех сил изобретаю, как бы помочь-посодействовать им так, чтобы они хоть как-то помощь приняли.
Сообщение было удалено
Уймись, Мааааасквичка. Тебя обеспечивать будет твой родной брат, нарик-бухарик Вася Попкин, на свою зарплату аж в целых 5 тысяч деревянных!
Автор,
Мой Вам совет: В этот раз примите сестру у себя дома, не ругайтесь с ней. Но на будущее скажите ей, что приезд к Вам только заранее и только по договорённости. Если она этого не сделает в следующий раз, то смело отправляйте её в городскую гостиницу.
Сообщение было удалено
спасибо! хорошая идея!
Сообщение было удалено
Это откуда такие данные?! В Испании кризис! Сами испанцы едут в другие страны зарабатывать! И скучают по своей стране, по климату.
Сообщение было удалено
Ой, не то прочитала. Померещилась Испания)) Очки мне пора.
Сообщение было удалено
Кстати, давно уже заметила, что те, кто сам у себя не принимает, а хочет у других пожить, считает плохими последних, если не принимают. Отец сам кого-нибудь принимает у себя? Что конкретно для вас сделал? Меня такие родственники добивают! Как им надо, так родственница, а как от них - знать не знают.
Сообщение было удалено
Видимо детское пособие очень хорошее. У нас копеечное. Иначе бы арабы да черные понарожали детей еще больше.
Сообщение было удалено
нет, не принимал и не приглашал. учит жить сына "издалека"
Сообщение было удалено
Раз нет денег, то и ехать незачем.
Вы наверное из России и считаете нормальным принимать у себя дома. В Прибалтике и не только менталитет несколько отличается. Если некоторые русские еще селят у себя, то другие ничего оскорбительного в гостинице не видят. Наоборот, стеснять близких зазорно.
Сообщение было удалено
Возможно вы не строите всех как вам надо. А это очень часто случается в семьях. Поэтому лучше жить отдельно. У вас с дочерью близкие отношения, а как с ее мужем? Удобно сталкиваться по утрам? Я например пожила бы с мамой, но знаю, что ей с моим мужем, а ему с ней будет не комфортно делить одну общую жилищную площадь. К слову, приезжая на Родину, живем в своей квартире никого не стесняя.
Сообщение было удалено
Можно поехать на пару дней и заказать номер по букингу. Уж не такие большие деньги! Даже с нищенской прибалтийской ЗП себе это можно позволить, при желании. Или же, приезжая в гости, спрашивать предварительно, удобно ли и спрашивать, чем может помочь. В экономически развитой Европе все дорого. Продукты дорогие, жилье тоже.. Почему автор должна платить со своих накоплений за чужого ей человека? Она с ней не дружит, не общается. Интересов общих нет. Пусть муж платит за отель, раз так хочет видеть сестру.
Сообщение было удалено
Причем тут богатые, бедные? Если окажется на месте бедных родственников то что, все обязаны принимать у себя и садить на шею? Автор к слову не богата. Вы знаете сколько уходит денег на еду в развитой европейской стране? Около 150-200 евро в неделю. Автор сидит в декрете, муж не работает. Пожалели сестру, у которой нет денег на путешествие. У сестры ни детей ни мужа на шее! Наверняка еще и с родителями живет. Пошла да заработала себе на отпуск, в чем проблема? Обязательно надо садиться к автору на шею?? Совесть и гордость хоть какая-то должна быть?
ЕЩЁ РАЗ: дело не в богатстве и бедности, а в отношениях между родственниками. Сестра сейчас пожинает то, что посеяла ранее. Сестра - тогда помни о родных все-время, а не только тогда,когда в гости приехать хочешь.
Сообщение было удалено
Или пусть сестра зовет брата к себе погостить, раз так приспичило увидеться.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Хаха! В точку! Она же по брату соскучилась, вот и пусть зовет к себе))
Сообщение было удалено
живите с сестрой и ее трахайте, таким как вы род вообще не обязательно продолжать, жееесть, апстену убейся тупой заморыш
Сообщение было удалено
Так вы же писали, что родители вам помогают))) Забыли, что пишетете))))
Сообщение было удалено
:) нет, не забыла. не вся помощь материальна, можно и советом дельным помочь. По поводу мат.вопроса - всякое бывает, но родители от меня только если покупкой-подарком примут, да и то, постараются компенсировать.
Извините, м.б. выразилась нечетко сперва.
[quote="Ищь"]Кошка на облакахИнтересное, конечно, дело... По сути неважно, кто содержит семью, и чью родственники собираются в гости. Это ВАШ ДОМ, где прежде всего вам, как молодой матери, нуждающейся в покое и комфорте должно быть удобно. Это не постоялый двор. Знаете, есть хорошее правило, оно действует в моем доме - мой дом - мои правила, не нравится - не приходите. Тоже всегда говорю это прямо, в том числе и родственникам - извините, но сейчас мне это неудобно, давайте в другой раз. и все)
Когда родилась младшая дочь мои родные приехали на пару дней - поздравить, посмотреть на малышку и т.д. В последующем визите в течение первого месяца я отказала, мне это было неудобно. И все нормально, никто не умер!
Когда собирается приехать моя мама, она звонит и спрашивает, какие планы и удобно ли мне. Точно также делаю и я, я обязана спросить разрешения у хозяйки. И к слову, когда бываю в гостях у мамы в другом городе питание и прочие траты обеспечиваем себе сами. В ситуации, когда в доме маленький ребенок тащиться в гости без разрешения человека, испытывающего наибольшую психическую и физическую нагрузку - свинство.
Прям в точку. Сваливаться как снег на голову свинство. Да еще и билет ей купите. А ничего что люди заняты ребенок маленький, да и не рокфеллеры.
Спросить надо а можно я приеду. И если скажут пока не можем малыш....
Не приезжать. Значит мало ухода за маленьким надо еще за гостьей ухаживать, готовить ей, убирать забросив малыша? Фигвам. Это мой дом и МОИ ПРАВИЛА.
Не нравится не приезжай. Прям золотые слова
Сообщение было удалено
Спасибо, Леля, такие комментарии придают уверенности в себе, а то я уже запутываться стала.
Муж не прав. Вы все сделали благодаря себе, а не его помощи.
Так что пусть не вякает. Я лично категорически против любой родни, что его, что моей, в моем доме. Хотят в гости, велком в гостиницу.
Я считаю, что если с гостем можешь провести время, показать ему город, достопримечательности, кафе и тд это уже супер!!! Хотела бы я куда-то приехать и чтоб мне город показали да все рассказали)) Считайте бесплатный гид и ни о чем беспокоиться не надо тратя огромное количество времени в интернете, узнавая, что посмотреть, куда сходить. А тут оказывается обижаются, что бесплатно и жилье не предоставляют и прочее. У сестры своя семья. Пусть зарабатывает или ищет себе мужа, который ее будет обеспечивать.
Сообщение было удалено
Ой, бред какой, так твоя мама тоже такой же ш люшкой была, только почему-то твой отец не своих сестер ,братьев содержит, а тебя идиотку(кстати,от него ли ты) и твою маман!
Сообщение было удалено
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ты тролишь или действительно такая ***? ))
[URL="http://www.woman.ru/relations/men/thread/4310959/8/41140698/#m41140698 "]GKGLI[/URL]
Москвичкка
Вот, су ки жены! Какая-то шлю шка считает себя вправе вообще говорить о сестре! человека! Вы ему никто- просто человек,с которым он спит и ест,вчера одна,через пару лет другая!!как мужики еще деньги этим ш дают,платят короче за секс, а должны семью содержать-кровную!маму,сестру,брата-вот это семья!
Ну тогда пусть и спит с мамой/сестрой/братом :))
Сообщение было удалено
Господи одни эгоисты кругом, что это значит он ДОЛЖЕН сестру ОБЕСПЕЧИЩАТЬ??? Он МОЖЕТ помогать, но не ДОЛЖЕН обеспечивать. Он взял в жёны эту женщину, родил с ней ребёнка, он перенял ответственность за этих людей. Можно вопрос, а если ваш муж или будущий муж будет всё отрывать от себя и отдавать с воей сетре, как вы на это отреагируйте?
Ну тогда пусть и спит с мамой/сестрой/братом :))[/quote]
Sovershenno s Vami soglasna
Сообщение было удалено
И что тут такого, если она сама захочет, но по определенным причинам принятьв доме ее будет неудобно. Это какие же отношения должны быть с матерью, если ей слова не скажи о напряге и не моги попросить отложить визит. Нормальная мать все поймет и сама напрягать не будет. И если и решит все же приехать, то да, в таком случае поселится вне дома.
Сообщение было удалено
Да это просто вброс тролля, все повелись))
Сообщение было удалено
Попутала дамочка понятия, попутала. Учитесь мух от котлет отделять, наглость - от попадания в реальную беду, и будет вам счастье.
а зачем вам такой муж, который мало того что не зарабатывает, так еще и родственников своих тащит к жене, которой и без них с ребенком хлопот хватает. вы бы его отослали обратно. денег на дорогу заработал?
Блин, что за деревенская манера понаехать погостить! Терпеть не могу таких родственничков. В любом городе мира есть куча отелей на любой вкус и кошелек. Велкам на семейный ужин, а дальше как говорится пора б и честь знать. Автор, не соглашайтесь! Тем более это Вы на все заработали, а не муж!
Сообщение было удалено
Sovershenno s Vami soglasna
:)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже ВСЕМ задействованым сторонам объяснила свою позицию. Все, кто не согласен - может быть свободен.
Сообщение было удалено
хороший вопрос. кстати, в пылу страстей было билеты посмотрел...и как-то тема отъезда более не стоит!
Сообщение было удалено
Спасибо! Удачи!
Сообщение было удалено
Где он еще найдет такую шею! Он от вас так просто не отделается. Так что смело можете диктовать свои правила!
При желании мог бы и учиться и работать. Это сложно, но возможно. Знаю такие примеры в богатой Европе. Ограничьте его в средствах, мол на ребенка надо, может и зашевелится.
Сообщение было удалено
Да-да, все вам должны. Падите ниц, подлые жены, шествует их Величество! А если серьезно, давно вас брат (или сын) бортанул из своей жизни, что в вас столько злобы?