Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …
Сообщение было удалено
Ну что Вы! За гостиницу платить надо,а у брата и его жены на халяву можно поселиться. Еще и кормить будут-она ведь сестра! ))
Сообщение было удалено
Муж взбешен?плюньте на это он вас не понимает вы замотаны устали вам не гостей а золовка читай змеиная головка явно преследует свои цели раз раньше не появлялась.мне золовка много крови попортила я сейчас в разводе и слава богу теперь с золовкой не вижусь. А то лезет в наши семейные дела учить пытается хоть на 14 лет меня моложе. Очень сочувствую видимо муж вас не понимает и не дорожит вашей семьей. Короче как сказал миронов в берегись автомомиля жениться читай выходить намуж надо на сироте. А выхода два терпеть и прогибаться всю жизнь или плюнуть на все и жить как хочется. Жизнь дается только ОДИН раз.
Сообщение было удалено
Во во, и я про то.
Зря это вы, автор.
Надо было с мужем разговаривать: с какой целью твоя сестра к нам едет? Может, она будет мне помогать с ребёнком, готовить, убирать?
Сообщение было удалено
Да, конечно! Едет ,чтобы помогать ))))). Пока жили бедном государстве, она помогать не хотела, а тут вдруг решила приехать "затридевятьземель" с целью помочь, готовить и убираться))))
Сообщение было удалено
Да это-то очевидно (для всех, кроме мужа, возможно). Но так легче было бы его подвести к мысли о том, что автор не хочет принимать её в своём доме.
Не скажу, что на мужа снизошло бы чудесное озарение, и он бы восклинул: "Ни в коем случае её не пущу сюда!", но во-всяком случае кое-какие поводы повыделываться можно было бы не допустить.
Сообщение было удалено
Да-да, там тоже младшая сестра. Привыкла, что все ей дается легко, мать ее с детства до сих пор куклой Барби зовет. Ну это и в голове засело, видимо.
Спасибо огромное за понимание. Пока вопрос отпал, но проблема просто отодвинута во времени.
Надо набраться сил и ДЕЙСТВОВАТЬ! Вы ПРАВЫ-ЖИЗНЬ одна!
Сообщение было удалено
Спасибо за идеи - БУДУ ЗНАТЬ! Хитрости житейской научусь у вас, класс!
Масса советов по поводу как развалить семью, ваше право решать, ну такие бредовые советы идут. Вы для себя решите, вы будете жить с ним или нет, потом принимаете решение
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь с вами. Но подруга с детьми, все же не родная сестра.
Сообщение было удалено
Не у всех деньги на гостиницу есть.
Даже не представляю, чтобы я выпнула родного брата или родителей в гостиницу.
К вам в Америку родные приезжали? Вы их в гостинице держали?
Сообщение было удалено
Вам хитрости не занимать, лучше бы порядочности обучались.
Сообщение было удалено
И поэтому надо быть дерь.мом!
А то вам бедной-нищасной придется неудобства потерпеть. Гоните мужа в шею со всей его родней. Будете одна и будет вам счастье никого не принимать., но и беды свои переживать в одиночку придется.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Нет денег - значит, не едем в дорогие места, отдыхаем в Турции. Или едем на неделю. Родные вовсе не обязаны за счет своего удобства устраивать чьи-то хотели.
Родители ко мне приезжали - по настойчивому нашему с мужем приглашению, останавливались у нас. Ключевые слова - по приглашению.
Сообщение было удалено
А то можно подумать, муж очень помогает, ага.
Интересное, конечно, дело... По сути неважно, кто содержит семью, и чью родственники собираются в гости. Это ВАШ ДОМ, где прежде всего вам, как молодой матери, нуждающейся в покое и комфорте должно быть удобно. Это не постоялый двор. Знаете, есть хорошее правило, оно действует в моем доме - мой дом - мои правила, не нравится - не приходите. Тоже всегда говорю это прямо, в том числе и родственникам - извините, но сейчас мне это неудобно, давайте в другой раз. и все)
Когда родилась младшая дочь мои родные приехали на пару дней - поздравить, посмотреть на малышку и т.д. В последующем визите в течение первого месяца я отказала, мне это было неудобно. И все нормально, никто не умер!
Когда собирается приехать моя мама, она звонит и спрашивает, какие планы и удобно ли мне. Точно также делаю и я, я обязана спросить разрешения у хозяйки. И к слову, когда бываю в гостях у мамы в другом городе питание и прочие траты обеспечиваем себе сами. В ситуации, когда в доме маленький ребенок тащиться в гости без разрешения человека, испытывающего наибольшую психическую и физическую нагрузку - свинство.
Вы *** что ли все?????? У них семья! сестра, это совсем другое... посмотрела бы я на вас, кур, когда к вам полезли чужие люди в дом
Сообщение было удалено
Это у вас, у нерусских, невестка - прислуга из прислуг, "никто, просто человек, с которым он спит и ест" (с). А у русских семьи по-другому устроены: муж, жена и дети, как тут уже сказали.
Автор,почему игнорите вопросы????:))Так как вы в декрете содержите мужа?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Умка. Я вижу, что материальный аспект Вас особо заинтересовал. Так как к теме это не относится, а удовлетворять Ваше любопытство не считаю обязательным, хотела бы оставить фин.вопросы БЕЗ обсуждений.
Не все так прямолинейно в современном мире, существует фин.планирование. Это все по фин.теме, извините.
Буду рада дельным комментариям.
Сообщение было удалено
грубо, но зримо
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое - именно такой подход я и хотела применить. К сожалению, нарвалась на скандал. Приятно читать адекватных комментаторов. Удачи!
Сообщение было удалено
Автор, извини, но я прочитала все комменты в тему и поняла, что нужно трезво всем сестрам заявить о том, что они просто о х уели
Сообщение было удалено
вы дали мне повод улыбнуться. спасибо и приятного вечера!
Сообщение было удалено
ну что не понятного? скорее всего до декретного отпуска автор отложила энную сумму,и теперь на это живет.так за границей многие делают,отпуска-то по уходу за ребенком как такого нет.
и с какой стати ей привечать,по сути,постороннего для нее человека,да и еще тратить на нее свои накопления,в ущерб своей семье.я бы лучше ребенку 150-ую машинку или костюмчик купила бы,чем спускать деньги на таких вот ''родственничков''
Надо же, как оказывается бывает. Задумалась, откуда столько злости и жадности. Не знаю, скорее всего, от нищеты. Я буквально 3 дня назад вернулась из Англии домой в Таллинн. Гостила у дочери. Они с мужем полгода упрашивали приехать. Теперь вот они сюда в августе на пару недель собираются. Отель, говорите, и питание каждый за себя сам? На кой ляд тогда встречаться? Родные встречаются для того, чтобы ощутить единство семьи. Силу клана. И, что греха таить, чтобы оказать друг другу поддержку. Поддержка идет оттуда, где больше, туда, где меньше. В нашем случае из Таллинна в Лондон. Пока так. (Дочь финансист, зять инженер - они отнюдь не бедствуют.) Я точно знаю, что дочь пригласила в июле погостить из Таллинна дочь моей двоюродной сестры, у которой материальное положение оставляет желать, и не сомневаюсь, что во время этого визита моя дочь будет оплачивать все развлечения, перемещения и питание. Это нормально. Это правильно.... Упомянутый тут отель меня просто убил. У моей дочери скромная квартира с двумя спальнями. (В отеле мне было бы удобнее и комфортнее.) Но посиделки за полночь и но ночное/утреннее купание в бассейне в подвальном этаже ее дома вместе с ней для меня дороже комфорта и спа в отеле...
Вопрос к автору: вы когда домой поедете, в отеле поселитесь и за стол со своими родными не сядете? А Ваш муж? Он собирается навещать близких? Ему тоже надо в отеле останавливаться, чтобы их не обременять? А тарелку супа он может съесть в доме своей матери или за нее заплатить надо?
Вопрос к автору: вы когда домой поедете, в отеле поселитесь и за стол со своими родными не сядете? А Ваш муж? Он собирается навещать близких? Ему тоже надо в отеле останавливаться, чтобы их не обременять? А тарелку супа он может съесть в доме своей матери или за нее заплатить надо?[/quote]
Спасибо за комментарий. Ваша точка зрения мне понятна и я согласна с Вами - без фанатизма и утрирований. "Клан" можно почувствовать только тогда, когда он есть как таковой. В моем клане этой девочки больше нет.
К слову, со свекровью у меня отличные отношения, с отцом мужа - нейтрально спокойные. Мои родственники предпочли пожить в отеле в свой приезд, чтобы не обременять нас, особенно вечерами-ночами. Конечно, свои расходы они оплатят сами, т.к. неприемлют какой-либо поддержки от меня. Если я что-то потрачу на них, все вернут сами. Такие, Слава Богу, замечательные. Низкий им поклон.
Муж мой к моим родителям может приехать свободно, ЗАРАНЕЕ согласовав даты. Это ведь элементарно!
Конечно, крепкие отношения в семье вообще не предполагают формальностей, однако я к родителям без согласования не заявлюсь-а вдруг не вовремя, все же люди?! Приглашение-это другое!
Сообщение было удалено
Т.е. если ваша мама захочет к вам приехать, то вы ее в отель поселите за ее счет? Или в турцию пошлете? Ключевые слова - захочет приехать к вам, без ожидания вашего приглашения.
Сообщение было удалено
Смотря как мама свое пожелание выразит. Если нормально спросит, удобно ли нам, когда лучше ехать, на сколько нам удобно ее принять - с радостью все согласую и приму. А если услышу (хотя не услышу, мама у меня адекватная в этом плане) ни с того ни с сего от нее что-то вроде "приеду к вам в августе на месяц, как купить билеты?" - не постесняюсь сказать, что мне неудобно. Но пока, говорю же, мы с мужем активно приглашали и доказывали, что будем счастливы принять. А вот двоюродную тетку я вежливо отфутболила, когда она сама начала удочки закидывать насчет "приехать пожить недельки на три."
Облако в юбке, а ваш муж был обязан устраивать Ваши хотелки и терпеть тещу с тестем на своих харчах? Поди и на билеты не поскупился для ВАШИХ родителей.
Но если его сестра попросится в гости, то вы, я так понимаю, встанете в позу и не станете за счет своего удобства терпеть его сестру.
Но ваш муж почему-то терпел за счет своего удобства. А ведь мог и в Турцию слетать. Не правда ли?
Сообщение было удалено
Речь не о двоюродных тетках, а о ближайших родственниках. Т.е. мама должна "нормально" попросить и расшаркаться и от этого будет зависеть ваше решение принять собственную мать или нет. Я вас правильно понимаю?
Облако в юбке, а вы когда в родной дом к родителям в гости едете, вы тоже сначала расшаркиваетесь и спрашиваете родителей смогут ли они вас принять. во время вашего отпуска? А если не смогут, по незначительным причинам, то так и скажут, Нет доченька, нам не до тебя, мы лучше новую мебель купим, а то еще съешь много котлет, да и неудобств от тебя много - в душ будешь ходить, туалет занимать.
Облако в юбке, а если у вас не сложится жизнь и вам придется вернуться к своим родителям навсегда? Вы часом не на вокзале ночевать будете, если денег на гостиницу не будет.
Пытаюсь понять степень ничтожности людей из грязи в князи, когда близкие родственники "потревожили" просьбой их царственную задницу.
Автор, вы не трудитесь отвечать на вопросы, поскольку у вас ответа на них нет и быть не может. Ни в какой эмиграции вы не живете. Нет у вас мужа и ребенка. В вашей разводке слишком много непредусмотренных проколов.
Остается только покрутить пальцем у виска той даме, которая виртуально отправила собственных родителей проживать в отеле)))
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Ваша точка зрения мне понятна и я согласна с Вами - без фанатизма и утрирований. "Клан" можно почувствовать только тогда, когда он есть как таковой. В моем клане этой девочки больше нет.
К слову, со свекровью у меня отличные отношения, с отцом мужа - нейтрально спокойные. Мои родственники предпочли пожить в отеле в свой приезд, чтобы не обременять нас, особенно вечерами-ночами. Конечно, свои расходы они оплатят сами, т.к. неприемлют какой-либо поддержки от меня. Если я что-то потрачу на них, все вернут сами. Такие, Слава Богу, замечательные. Низкий им поклон.
Муж мой к моим родителям может приехать свободно, ЗАРАНЕЕ согласовав даты. Это ведь элементарно!
Конечно, крепкие отношения в семье вообще не предполагают формальностей, однако я к родителям без согласования не заявлюсь-а вдруг не вовремя, все же люди?! Приглашение-это другое!
Откуда у людей в бедной стране деньги на оплату отелей в Европе?))
Вы в школе учились, дважды два складывать умеете?
Вы очень непрофессионально настрочили разводку, я бы вам не заплатила)
Сообщение было удалено
Не обязан. Но был не против. Был бы против - мама бы поехала в гостиницу. Кстати, билеты мои родители покупали сами, и постоянно пытались нас с мужем куда-нибудь сводить за свой счет и закупить гору еды в дом, а мы едва успевали их останавливать. Так себя ведут НОРМАЛЬНЫЕ гости.
Точно так же и с его родителями. Я не против, квартира у нас большая, а его родители вполне тактичны. Если вдруг стану против - муж уважит мое мнение.
Сообщение было удалено
Не переживайте, не вернусь к родителям уж точно. С какой радости??? Я взрослая женщина с образованием, руки-ноги на месте.
Сообщение было удалено
Не обязан, но был непротив! Т.е уважил и вас и ваших родителей и не заставил вас малодушно отправить мать в гостиницу.
По-поводу нормальности не у всяких родителей есть деньги на билеты!! А если бы у них не было денег, то вы и родителей бы не увидели? А ведь они станут пенсионерами или уже стали и средств может не хватить. Тогда и приглашать не станете? Ведь они уже не будут "нормальными" в вашем понимании.
Читаю вас и удивляюсь. Вы хоть понимаете, что вы оскорбили всех тех, у кого родители не обладают возможностью заплатить за билеты и закупить гору еды в дом?
Сообщение было удалено
Точно? А откуда вы знаете? Вы себя со Всевышним не попутали?
Сообщение было удалено
Не поняла... Вы хотите сказать, что я - больная развалина? Да вроде нет, на здоровье не жалуюсь.
Сообщение было удалено
Во-первых, что-то я сомневаюсь, что мои родители бросят работать на пенсии. Не та порода.
Во-вторых, давайте отделять мух от котлет. Помощь престарелым / больным и оплата / обеспечение хотелок здоровых работоспособных людей - это совершенно разные вещи. Если кому из моих или мужниных родственников, пусть даже не самых близких и не самых любимых, понадобится лечение в Нью-Йорке - без разговоров примем, будем возить на лечение, и даже билеты оплатим. Но поступаться своими удобствами ради чьих-то хотелок - не будем.
Сообщение было удалено
Вы прекрасно поняли, что я хочу сказать. Вы не знаете что с вами станет через 5 минут или 5 лет, но гарантию себе выписали пожизненную. Глупо, знаете ли.
Сообщение было удалено
Нет, не выписала. Просто я вижу разницу между помощью реально в ней нуждающимся и развлечениями. В данной теме сестра мужа едет отдыхать и развлекаться. Особой необходимости отдыхать именно в Англии именно в этот год у нее нет. Поэтому не считаю, что автор должна под нее подстраиваться.
Сообщение было удалено
Опять зарекаетесь, теперь насчет родителей, которые лет до 100 работать будут. Вы уж девушка совсем жизнью не пуганная, посему и рассуждаете как ребенок.
Работоспособные и работающие год копят на отпуск.
А может так случиться, что вы и себе на еду не заработаете, не то что на покупку билета другим. Так что заранее не надо петь и считать себя Всевышним.
Вы определяете нормальность близкого вам родственника состоянием его кошелька и возможностью наполнения вашего холодильника продуктами.
Жизнь может поставить вас в их условия. Никогда не думали об этом?
Сообщение было удалено
Да мало ли что вы там считаете. Аж удивительно, что вы пытаетесь распорядиться отпуском чужой сестры) Самой не смешно от своих выводов.
Сестра хочет посетить брата и увидеть Англию не будучи в состоянии заплатить деньги за отель. Ах какая негодяйка, как она только посмела покуситься на койко-место в жилье брата!:) А вдруг она еще и супа захочет, вот нахалка нищебродная.
Сообщение было удалено
Сестра мужа захотела одного, жена - другого. Жена - хозяйка дома, за ней все права. Если сестре мужа так мечтается увидеть Англию, пусть ищет бюджетные варианты или покопит деньги еще год.
Сообщение было удалено
Не зарекаюсь, но очень сильно подозреваю. В любом случае, решать вопрос их пребывания в нашем доме я буду вместе с мужем. А он будет учитывать мое мнение по поводу приездов его родственников. За исключением случаев крайней необходимости, родственники и друзья останавливаются у нас только с нашего обоюдного согласия.
Надоело объяснять псевдокнязьям, вчера вылезшим из грязи, что они лекго могут в ней оказаться сами. Жизнь еще не прожита, а понты наколотить успели и в позы встать. Ах мы такие высокодуховные, что не позволим всякой родной нищете потрепать наш уют своим присутствием и оскорбить наш взор. Делаю ударение на слове родной.
Противно и не более. Ну да фиг с вами. Гоните своих матерей и отцов в отель, если у них деньги кончатся. Не помогайте близким, если они попросят приюта. Гоните родных в шею от вашей сытой жизни, а то еще урвут бутер с маслом незаслуженный.
Сообщение было удалено
Вы это про сестру брата? Она же вроде не мечтала общаться с автором, пока та жила в России. Хотя ну чего ей стоило поддерживать теплые отношения. Вот ее жизнь и побила.
Сестру мужа