Гость
Статьи
Рассудите, пожалуйста! …

Рассудите, пожалуйста! Сестра мужа хочет "погостить"

Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …

Автор темы
444 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
манчестер
Гость

Сообщение было удалено

прям про мою золовку!!! той тоде вечно мое лицо кажется недовольным и губы поджатые мерещатся,а на свою физиономию ей просто не пришло в голову ни разу посмотреть со стороны.и мамашу мужа я как-то "выгнала".приперлась королевна без звонка,я ее прям в дверях встретила,мы с ребенком к зубному бежали.ну я ей и сказала,что мы к врачу,нам не до гостей,тем более что мне было очень сложно записать ребенка к хорошему специалисту.так там тоже такие скандалы были.а потом мне свекровь заявила,что больше никогда не приедет.ну я конечно расстроилась очень сильно))

Ч.

Люди, все, кто здесь пишут и ругают Автора и не верят - вы просто не в курсе, как это все в Европе происxодит и сколько здесь женщин русских работают , а их мужья ( русские же, ессно) дома сидят, так как на высокооплачиваемую их не берут , а на низкую зарплату им идти "смысла нет ", потому как они и так от государтсва получали дотации, а если работать пойдут, то то на то и выйдет:) По их словам:) Тут на семью доход считают. Не хотят работать! И не будут- особенно, если жена была инициатором переезда в эту страну- лежат на диване и говорят "вот видишь, теперь крутись, а у меня не получается, а я тебе говорил " и бла-бла.. Девочки, поверьте просто, насколько я была невысокого мнения о наших мужчинах до переезда в Германию , но это ничто по сравнению с тем, что я о них думаю теперь, ибо истинное лицо человека раскрывается в эмиграции и вообще в трудных ситуациях!! Я не агитирую за иностранцев, ни в коей мере, просто действительность ужасает!

Автор темы
Ч.

Сообщение было удалено

Спасибо, это моя история: один в один! Надеюсь, Вас это миновало.

Ч.
Автор темы

Сообщение было удалено

Слава Богу, миновало, но насмотрелась достаточно, мало того, эти дамы меня еще учили жизни ( те, у которых мужья себя "на диване " искали десятилетиями), муж мой немец просто, а их это ломало - как это так, мол, немецкая жена и на работу пошла, типа, взападло:) А что мне , дома сидеть-толстеть? А сами своим сокровищам ненаглядным машины покупали и не видели как их используют и на великах на работу приезжали, я серьезно говорю, если Вы в курсе, то поймете. Под девизом " у нас все общее":) Когда я им рассказывала, что у нас - все мужа:) То есть его деньги - это деньги нашей семьи, а мои - это мои, на поездку домой, подарки родным и так далее.Фыркали... Ну я так до сих пор живу, я работаю для своих целей и мужа они не касаются, кроме подарков на день рождения.Сейчас назовут меня меркантильной, но мне все равно,Я считаю это правильно

Автор темы
Ч.

Сообщение было удалено

Вы-МОЛОДЕЦ! У меня такой муж, но я его стимулирую к действиям. Пока удалось отправить учиться.

Конечно, я принципиально держу раздельный бюджет, хотя, конечно, быт я создаю сама и он в нем живет. А это-существенные расходы.

Описанные Вами случаи видела неоднократно. Считаю, у меня еще не "клинический случай"!

Всего лучшего Вам!

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

А что золовка денег просит?

Я так сроду не просила, еще брату помогала в его юношеские годы, поскольку старше, поэтому не ко мне вопрос. Сроду копейки у него не взяла, просто все его жены пришли позже, они этого не видели.

Гость
Ч.

Сообщение было удалено

Я знаю, мою подруга уехала на запад с мужем в 45 лет, у нее пошло там и язык, у него нет, а уезжали с вызовом от его родственников, то есть он ее выпнуть может с полпинка, терпит. Он пойдет и скажет, она уехала вместе со мной, но не живет рядом, я не считаю ее женой, она сразу может брать билет домой, вот так жизнь складывается

Ч.
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумaсшедшего, слыхали мы такие байки от местных " немцев", пусть Ваша подруга дурака не валяет, никто никуда никого не выпихнет, у меня тоже подружка так приехала, муж через полгода буквально стал сильно крутым и важным , угрожал ей департацией ( а до этого в России 5 лет жили душа в душу, вот удивительно), но ничего, где сел, там и слез, нифига не вышло у него, развелись , потом она за другого вышла, в общем, у нее хеппиэнд, но нервы помотал.А вообще, таких шантажей очень много , не ведитесь, а лучше, запишите при случае его угрозы на диктофон и в случае чего она же и будет пострадавшей стороной, а это - насилие в семье, пусть и психологическое.И потом, немецкое государство в первую очередь смотрит на то, работал человек или на шее у этого самого государства сидел, а потом уж на все остальное. А если у Вашей подруги все чеки будут на руках - зарплата на карту и все покупки в дом этой самой картой оплачены плюс его идиотские заявления " ты у меня из Германии в два счета вылетишь", то потом неизвестно кому в суде оправдываться придется. Еще Ваша подруга окажется и жертвой-беженцем:):): Тут полно социальных служб, которые на такое отношение к женщине смотрят очень и очень недоуменно

Ч.

[quote="Автор темы"]-

Всего лучшего Вам![/quot

Взаимно!:)

Гость

250. Lan O'Lin | 23.06.2013, 21:40:58 [3340700089] Lan O'Lin

Дело ваше. Но сложилось впечатление (и не у меня одной), что вмешательство родственников сыграло не последнюю роль в развале первой семьи вашего брака. И теперь неважно, была невестка умной или дурой, это была самая сильная любовь вашего брата. (((

Зачем вы пытаетесь повесить вину? Если бы это была "сильная любовь", то никуда бы брат не ушел и рассорился бы с семьей из-за сильной любви.

Просто в позу не надо вставать никому и находить компромиссы.

Гость

Приезжать в гости без звонка можно только в молодости) И раньше так было. И люди были рады друг-другу. Но границы, безусловно, должны быть.

Гость

А вообще дамочки оглянитесь на себя и примерьте то, если бы ваши мужья так относились к вашим родным. Как бы вы себя почувствовали?

Если бы перед носом вашей мамы, ваш муж захлопнул бы дверь? Представили?

интересно, что бы вы тогда написали)) С точностью до наоборот.

Гость

А теперь поставьте себя на место сестры. Женщина попросила погостить и ей отказали. Очень неприятное чувство. Не согласны?

Почему большинство из вас пытается сделать сестру монстром халявы. Автор разваодки написала, что они выходцы из бедной страны. Почему не оказать сестре брата услугу, приняв ее на пару недель? Или когда выплывают из грязи в князи, то требуют к себе княжеского отношения и презирают близких родных мужа?

Гость

Ага, женщина, которая раньше общалась с семьей от слова плохо (то есть презирала, с родным братом не общалась, жену игнорировала), напрашивается к этой семье на погостить у них в доме, и при этом качает права я-же-сестра.

На мой вкус, это либо глупость и жажда халявы, либо просто наглость.

Тонна
Москвичкка

Сообщение было удалено

Москвичкка

Вот, су ки жены! Какая-то шлю шка считает себя вправе вообще говорить о сестре! человека! Вы ему никто- просто человек,с которым он спит и ест,вчера одна,через пару лет другая!!как мужики еще деньги этим ш дают,платят короче за секс, а должны семью содержать-кровную!маму,сестру,брата-вот это семья!

А вас всю жизнь брат похоже и содержит))) и вообще откуда столько злобы, мучают гормоны? .. это да, это всем знакомо.

Тонна

А сестру в топку вместе с мужем) Просто смахивает на какую то наглую особу эта сестра. Еслиб я хотела к кому в гости посмотреть что и как я бы из далека начала. и еслиб мне самой не предложили потом не напрашивалась бы.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за мнение. Я тоже так думаю!

Автор темы
Тонна

Сообщение было удалено

Конечно! Даже мои родители, когда хотели приехать, сразу заговорили о гостинице. Отец же муже - только в дом! Ничего, приняла. А сестру по причинам выше - не буду.

Автор темы

Сестра теперь оправдывается, что звонить мне ей дорого. Как ребенок, смешно-побежала родителям жаловаться на меня!

Если даже минуту спросить как дела позвонить дорого, надо, по-моему, дома сидеть и деньги копить на дальнюю поездку. Или вопрос: думала, что обойдется без расходов?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Братик отдаст деньги за проезд))

Гость

У меня был МЧ, который всю ЗП тратил на маму и сестру, мы расстались из-за его измени и ОЧЕНЬ ХОРОШО. Он сейчас с живет у жены (спецом искал с кв в москве). Получает он 40.000, бывают у него премии и он раз два мес высылает маме и сестре 50.000 р. Снимать же не надо!!! Теща его уже ненавидит.

А сестре он помогает с ипотекой, отец у него лежит на диване и периодически бухает, мама его не беспокоит, а к сыну все мат. претензии. Он давал 100 тач на свадьбу сестры. При этом он ГОРДИТСЯ, что жена РАБОТАЕТ в декрете.

Гость

Если у вас муж на подобии, то мне вас оч. жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то перед визитом надо предупреждать. Это элементарная вежливость. Может быть в это время сын с женой сексом занимался? Если бы мне кто-то свалился как снег на голову, я бы тоже была недовольна. Прежде всего не готова. Может быть убраться надо было, приготовить чего-нибудь, в магазин сходить. Сначала тещи заваливают вот так, а потом слухи распускают, что у сына плохая хозяйка.

А вообще лучше всего приходить когда зовут.

Когда ваша мама в вашу личную жизнь вот так влезет, вспомните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто со второй подружились. Или может хитрая. Узнала, как с первой поступили, теперь с вами "дружит". У вас наверное и подруг нет, раз к женам братьев лезете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дети, когда родственники мужа со света сживают! Ни одна уважающая себя девушка не стала бы терпеть подобного!

Вам хочется быть важной, главной. Все той же старшей сестрой и наставником. Решать за брата. И что его супруга считалась с вашим главенством.

заграничная мадама

ладно автор, к моей сестре приехала ее золовка. в захраницу, где муженек моей сестры типа устроился раюотать на 3 года, повышает карьерные шансы. токо что то какрьерно он настолько высокий что и в англии смог снять на семью из 4 человек токо 1шку. через какое то время его сестра приехало проводить отпуск в альбионе на 3 нед и вы думаете в отель ха ха.... к ним же в квартиру. а отпуск это и повози ее по стране и покажи и то и се. она токо и жаловалась, что ее плохо принимают при этом. вплоть до того что открывала окна в квартире, видите ли ей жарко, а там ветер, полугодовалый малыш плачет, все мерзнут, а она так мне кажется самоутверждается. муж то бишь ее брат ей ничего не говорит... сестра нам с мамой жаловалась, на что все таки от возмущения мы ей сказали, что все же надо себя ставить перед мужем, попросить отдохнуть золовку. в отеле.... так она же на нас еще наехала, что она бы так испортила отношения с мужем и прочее ля. ля. кстати, золовка не такая ибедная деньги на айфоны у нее есть, а на то чтобы потратить на отель и свойотпуск нету.

так что автор не все у вас плохо, вы все же не зависимы от мужа. поговорите с ним спокойно, скажите, что вам тяжело гостей принимать с малышом, неужели это сложно понять. спокойно и без скандалов.

Гость
Ч.

Сообщение было удалено

Честно говоря, ни разу такого не видела. Обычно мужья работают, а жены долго адаптируются. Занимают годы изучение языков.. Если работает один член семьи, то ему налоги скашивают. Если же второй пойдет работать, то налогов будут платить больше.

Автор темы

[quote="заграничная мадама"]ладно автор, к моей сестре приехала ее золовка. в захраницу, где муженек моей сестры типа устроился раюотать на 3 года, повышает карьерные шансы. токо что то какрьерно он настолько высокий что и в англии смог снять на семью из 4 человек токо 1шку. через какое то время его сестра приехало проводить отпуск в альбионе на 3 нед и вы думаете в отель ха ха.... к ним же в квартиру. а отпуск это и повози ее по стране и покажи и то и се. она токо и жаловалась, что ее плохо принимают при этом. вплоть до того что открывала окна в квартире, видите ли ей жарко, а там ветер, полугодовалый малыш плачет, все мерзнут, а она так мне кажется самоутверждается. муж то бишь ее брат ей ничего не говорит... сестра нам с мамой жаловалась, на что все таки от возмущения мы ей сказали, что все же надо себя ставить перед мужем, попросить отдохнуть золовку. в отеле.... так она же на нас еще наехала, что она бы так испортила отношения с мужем и прочее ля. ля. кстати, золовка не такая ибедная деньги на айфоны у нее есть, а на то чтобы потратить на отель и свойотпуск нету.

До такого как раз доводить не собираюсь. Появился первый тревижный звоночек - надо было присечь.

Ситуацию я прояснила - сестра не приедет. Думаю, всем "тем" родственникам теперь понятно, что, когда хочешь в гости к сыну-брату, надо у ЕГО СЕМЬИ спрашивать, когда можно, как лучше приехать, так как малыш в доме.

Если девушка замужняя простых истин воспитания и культуры поведения не знает, пусть ситуация со мной будет уроком.

Чтобы что-то получить, надо приложить усилие, т.е. например, поддерживать дружеские/ родственные отношения с братом и семьей. Тогда и проблем не будет в гости приехать.

Я тоже не понимаю, зачем обижаться на предложение пожить в отеле? Она ведь знает, что с приездом на месяц - это лучший выход!

Если бы спустила на тормозах, думаю, у меня была бы описанная Вами история!

Спасибо за пример, подтвердились мои предположения.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Естественно!

У меня подруга такая же. Заявила, что хочет приехать с 2 маленькими детьми. Ну я ей сказала, что могу посоветовать гостиницу, если надумает и показать город. Она сникла. Надеялась у нас пожить. Почему-то в своих фантазиях как поедет в гости не подумала, НАДО ли мне и в особенности моему мужу эти стеснения и вопли маленьких детей.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Сказать-то теперь нечего, стыдно наверное, одно только осталось - ОБИДЕЛАСЬ ОНА НА МЕНЯ!

С мужем я поговорила ( с учетом форума) - стал шелковый, такой лапочка.

Спасибо всем!

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

А почему сестра вспомнила о брате и его семье, только когда они переехали в Европу? Почему ДО этого ее не интересовало даже рождение племянника? Почему не попросилась вежливо в гости, а поставила перед фактом. что планирует приехать на месяц ?? Вот представьте, я не могу поставить себя на место этой сестры, потму что у меня есть элементарные понятия о правилах приличия. И могу на своем примере сказать, что как толкьо переехала в Швецию ( моя заслуга тут не большая, я замуж вышла за шведа), так сразу нарисовались какие-то бывшие однокурсники и коллеги со старой работы, которые вдруг начали пытаться " активно дружить" со мной в соцсетях, ну а потом, как водится, не замедлили себя ждать намеки на приезд в гости. Спрашивается, где они раньше были, пока я в России жила? Но у меня есть хороший козырь для отказа : муж не терпит посторонних в доме. Проверить-то они это никак не могут. Хотя некоторые и этого не понимают, начинают : а что, даже на недельку нельзя? а что, он тебя не уважает, что ты друзей принять не можешь? Нет дорогие, и любит и уважает и на две недели принять могу, толкьо НАСТОЯЩИХ друзей и родственников, которые были со мной " и в горе и в радости", а не тех, которые нарисовались ВДРУГ.

заграничная мадама

До такого как раз доводить не собираюсь. Появился первый тревижный звоночек - надо было присечь.

Ситуацию я прояснила - сестра не приедет. Думаю, всем "тем" родственникам теперь понятно, что, когда хочешь в гости к сыну-брату, надо у ЕГО СЕМЬИ спрашивать, когда можно, как лучше приехать, так как малыш в доме.

Если девушка замужняя простых истин воспитания и культуры поведения не знает, пусть ситуация со мной будет уроком.

Чтобы что-то получить, надо приложить усилие, т.е. например, поддерживать дружеские/ родственные отношения с братом и семьей. Тогда и проблем не будет в гости приехать.

Я тоже не понимаю, зачем обижаться на предложение пожить в отеле? Она ведь знает, что с приездом на месяц - это лучший выход!

Если бы спустила на тормозах, думаю, у меня была бы описанная Вами история!

Спасибо за пример, подтвердились мои предположения.[/quote]

видите у вас ситуация немного другая, изначально не было отношений. а его родственники к сестре еще и с первым ребенком заваливались, даря какие то велосипеды, боби карс пятимесячному малышу, при этом семья жила в одной комнате, потом носили малыша не укладывая спать толком, сбивая весь режим. сестра только нам жаловалась, мужу ее по фигу, она про него говорит, что давно видно, что он своих родственников больше любит чем ее и их детей. занавес, что еще сказать, но себя ставить и что то менять не хочет, ей проще поныть. ну плюс не надо забывать, что она после института сразу родила не работала, короче материально зависит от него...да и морально.

я могу еще понять, она или друзья,гьсти, короче, путешествуют по европе и заехала на 1 или2 переспать на коврике и дальше поехать... а вы представляете отпуск в однушке с семьей из 4 человек, да это неприлично дажа, какая разница, брат это или сват.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина создал свою семью. СВОЮ собственную семью, там он теперь полноправный хозяин, а не его родители. Он и его жена рулят.

Я понимаю содержать престарелых родственников. Но своих сестру или брата я никогда не поставлю выше своей семьи. Мне проблемы мужа дороже, чем проблемы сестры. Я не стану помогать сестре в ущерб интересам своей семьи и конкретно в ущерб интересам своего мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так живи с сестрой-то, зачем жить с какой-то чужой теткой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что муж там альфонс и сидит на шее жены. Так что не только сестрица, но и муж рот раскрывать не имеют права - вылетят в полпинка. А уж таких халявщиков автор всегда кучу на свою шею найдет, даже получше))

Катерина

Сестра едет к брату, а не к вам. Но брат-то не один! У него семья. Поэтому приезд сестры должен быть согласован с семьей брата.

У меня тоже есть брат с женой и детьми. Живут они в квартире моих родителей, наших с братом родителей. Отношения с женой брата нейтрально-прохладные. Мне в голову не придет приехать к ним пожить, т.к. не хочу быть источником недовольства и стеснений. Хотя я прописана в той квартире. Я когда ездила менять паспорт на родину, то останавливалась у подруги, а не у них.

Меня тоже бесят те родственники мужа, которые меня не воспринимают, как часть семьи, но от меня ждут, что я буду решать их проблемы и оказывать им всяческую помощь, как самым близким и дорогим мне людям. Т.е. я им не родная, а они у меня просто самые значимые люди в жизни. Нормально?!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а мамы не должны думать об удобстве семьи, в которую она идет в гости? Что невестке может быть неудобно и неприятно ее принимать в какое-то конкретное время? Чего проще-то - позвонить и спросить?

Облако в юбке
Автор темы

Сообщение было удалено

Напрашивается вопрос: а по электронной почте она тоже отношений не поддерживает? Тогда как она общается с братом? Или не общается? А если общается, могла б через брата передать поздравления.

Катерина
заграничная мадама

Сообщение было удалено

Пусть сестра сама оплачивает эти "покажи". Заодно брата своего прокатит по стране и покажет. Что, если ко мне приехали гости в отпуск, так я еще должна выделять из семейного бюджета на их покатушки и экскурсии?!

умка
Гость

Сообщение было удалено

В Исландию,Ирландию-куда угодно.В Исландии пособие безработному даже приезжему из ЕС 900 евро,плюс бесплатные курсы и т д

Автор темы
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, я тоже об этом подумала: если человек хочет, он найдет способ пообщаться и сказать пару теплых слов просто так даже. Мы с ней были в соц.сети, в конце концов, изредка она с братом общается, свекровь мне звонит, отец ее приезжал - передал привет БРАТУ ОТ НЕЕ (я запомнила, так гадко звучало), в конце концов, сообщение на телефон отправить можно.

Мои подруги, коллеги - все поздравили, помощь предлагают, с детем посидеть, погулять, готовы полгорода ко мне ехать в дождь по первой просьбе, а эта СЕСТРА и все ей должны! Не успокоились видать еще.

отец мужа (кстати, который у нас в гостях был и о гостинице даже не подумал), теперь мужу в уши поет, какая я плохая и не даю с семьей видеться! Отвратительно! Девочки, еще немного и я ему скажу все, что думаю: сам свой брак не сохранил, выпивает, по бабам ходит, и сыну советы раздает. Пусть спасибо скажет, что на порог его пустила только как отца мужа (и этот хорош тоже).

Ну ничего, муж сейчас только рассказывает, видимо, опять "собираться и уезжать" расхотелось.

НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!

умка
Гость

Сообщение было удалено

Куча латышей сидят в ирландии по пособию на детей,особенно многодетные.И оплачивают жилье,и пособий хватает на жизнь всей семье

умка
Автор темы

Сообщение было удалено

Это вы не поняли.Вас спрашивают,как вы сейчас обеспечиваете семью?До работали и ПОСЛЕ собираетесь,понятно.ТАК а как вы сейчас в декрете содержите мужа то??а то прям такой добытчик по описанию.

ГостЪ
Москвичкка

Сообщение было удалено

Ооооо!!!! Вот это психика расшатанная!!!! Завязывай с бутылкой и наркотой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должны. Но и сваливаться на шею тогда не должны, если не до них. А то свою *опу навалить это в порядке вещей, жрать за стол бежать нахаляву первыми, на гостинице и питании за счет автора экономить, а помочь - так с какого перепуга, никто ничего не должен. Вот и автор не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, может)) Это как в сказочке про умную Эльзу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама приперлась без звонка, а муж убегал по срочным делам? Я не была бы в данном случае на маминой стороне))

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

ВСЕ визиты обговариваются заранее и так, чтобы было удобно всем участникам встречи, а не только маме, которая "вдруг" захотела увидеть сыночка, а дальше хоть трава не расти-все должны бросить свои дела и пасть к ее ногам.

Ищь

Гость

Ваще офигевший народ пошел! Сестра из бедной страны собралась навестить Европу и брата, а ей готовы уже и ребенка впаять. Хороши мамаши.

Скоро все за копейку удавятся. Жизнь еще не прожита и близким родным надо помогать, неизвестно как жизнь повернет, может потом той сестре пятую точку целовать придется, чтобы приняла.

А жизнь уже и повернулась той самой пятой точкой, толкьо не к автору, а к сестре, которая сначала знаться не хотела, а теперь вдруг воспылала приехать. Умнее и дальновиднее надо было быть, а теперь поздно уже.

Облако в юбке
Ищь

Сообщение было удалено

Самое смешное, что ведь никто ее не гонит. Поселилась в гостиницу - и пусть хоть унавещается. Но в дом-то зачем лезть?