Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …
Народ, а почему сразу содержать? Неужели ни у кого нет нормальных отношений с братьями и сестрами, когда никто никого не содержит, но это не исключает приглашений в гости. Ну вот такая вторая половина у вашего брата противная, ее все раздражает, почему собственно я должна в угоду ей не обшаться с братом? Из принципа буду.. Еще мне нравится совет на нейтральной территории, может мне в парке встречу с братом назначать? Ко мне брат приезжает спокойно и мой муж не против, я и стол накрою, денег не считаю. А у него жена вечно с поджатыми губами, да мне по барабану на нее, я не к ней приехала.
Сообщение было удалено
Автор, вы уже становитесь смешнее и смешнее. Вы работали - в прошедшем времени. Вы не работаете сейчас. Так каким же макаром вы сидите в декрете не на пособии????
Вы что из перепердяева пишите?
Сообщение было удалено
О, какая махровая разводка!
Видимо привыкла, да аж так, что ребенка родила!)))
Автор, откуда у вас личный доход? Вы как Сонечка Мармеладова подрабатываете?)
Сообщение было удалено
Извините, Вы не поняли: работала ДО декрета, после пойду С РАДОСТЬЮ РАБОТАТЬ дальше.
Сообщение было удалено
Ой, вот и мне сказали РАЗВОДКА-наконец дождалась. Мне действительно мнение форума важно.
Поняла Ваш сарказм, но обеспечить себя считала нужным ДО декрета, своим умом.
Сообщение было удалено
Простите, но ехать в чужой дом и не уважать мнение хозяйки этого дома - самое последнее хамство. Если бы ваш брат жил один - другое дело.
Сообщение было удалено
Мне вообще наплевать на ее мнение, если она себя так ставит, ее проблемы
Сообщение было удалено
Если муж не сирота, то с его родными тоже считаться надо. Не правда ли?
Сообщение было удалено
Не свистите. Вы писали, что вам родственники ваши помогают. Повторяю, зачем же вам ваши бедные родственники помогают из бедной страны, если вы своим умом заработали себе на декрет?
Вы не тупите, здесь народ по европам живет и вас расколят на раз!
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, хамство. Как бы она себя не ставила, она - хозяйка в доме.
Сообщение было удалено
Так она родственников никак не ущемляет. Она же не едет к ним в дом, несмотря на их нежелание ее принимать.
А уж коль вы такая умная, то зачем через пять лет рожать от тунеядца?
А дом у вас уже свой или рентованный?
Сообщение было удалено
Помогать и содержать - разные вещи.
Любовь измеряется делами.
Спасибо.Ваше мнение я поняла.Не ищите сложностей, где их нет.
Сообщение было удалено
Извините, причем тут "умная" и "рожать от тунеядца"?
Как это связано с темой?
Кстати, я себя "умной" не называла. Если Вы так увидели - СПАСИБО!
Удачи Вам!
Уважаемые девушки! Спасибо всем, вижу, что тема начинает себя исчерпывать.
Из последнего: сестра не приедет.
Услышала много полезных советов, идей на будущее. Есть, над чем работать-разнообразие мнений заставило меня крепко задуматься!
Удачи всем, успехов.
С лучшими пожеланиями :)
ПС возможно, что-то еще покомментирую, но активно тему поддерживать не буду, с вашего согласия.
Сообщение было удалено
А брат кто, приживалка типа, никто и звать его никак? С его мнением считаться не нужно? Очень интересная позиция.
Сообщение было удалено
Ваш брат с женой к вам приезжает?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Вы знаете, у моего брата вторая жена, насколько были плохие отношения с первой, настолько хорошие со второй, ну вот мне легко с ней, я как-то спокойна и расслаблена, потому что от нее не ждешь гадостей.. Первая жена была жуткой интриганкой, ей прямо нравилось всех ссорить, не напрямую, исподтишка, то там фразу ввернет, то тут, сплошная фальшь была. Как на пороховой бочке просто, только и жди подлянки какой-нибудь. На мне такие вещи не прокатывают, она это сразу поняла, я так могу на место поставить, что мало не покажется, так она на нашей матери стала тренироваться. Результат-развод.
Сообщение было удалено
Плохо она себя ставит! Другая бы к приезду такой хамки подготовилась! И с детьми брата вы бы сидели и готовили для любимого братца!
Автор, ваш муж ненадежен. да, он неплохой чловек, но вам придется всю жизнь тащить его на себе, и его семью. А благодарности нет, вы для них просто средство. вот они и смотрят как сильно могут откусить. Конечно надо потихоньку думать, как расставаться.. Избавиться от него будет не так просто. Тут писали, что возможно вам придется его содержать. Мне кажется. поскольку у вас маленький ребенок, никто не заставит вас его содержать, наоборот, он должен будет пойти на работу, платить алименты. Но лучше посоветуйтесь с адвокатом.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду мужа? Муж с женой должны считаться с мнением друг друга и искать компромиссы в зависимости от ситуации. В данном случае у женщины на руках грудничок, ей и так забот хватает и лишние люди в доме совсем не к месту, особенно если отношения не самые теплые. Муж должен это понимать. Года через 2, может, ситуация изменится.
Сообщение было удалено
Нет.. Уже не подготовится, это его бывшая жена, брат в какой-то момент вскипел просто с ее подходом к нашей семье.
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что развалили семейное счастье своего брата! Теперь вы действительно для него на 1 месте. Надеюсь, вы счастливы!
Думаю, бывшей жене повезло! Терпеть такое к себе отношение, это слишком!
Сообщение было удалено
Ну значит такое было счастье большое, что-то замуж она так и не вышла больше, не позарился никто, очень мне нравились ее родители, вот как такое выросло в нормальной семье мне до сих пор непонятно.
Я помню как мне брат сказал после развода, я делал для нее все, но в какой-то момент человек начал принимать это все как должное и перестал ценить хорошее отношение к нему, она даже не могла сделать попытку просто подружиться с нашей семьей, ей это было внапряг,чаша терпения переполнилась
Сообщение было удалено
Ваш брат женился повторно?
Сообщение было удалено
Да и я жду племянника в этом году))) Пока УЗИ показывало девочку, тут вдруг мальчик, ждем в ноябре
Сообщение было удалено
Ну а он счастлив? Кстати, то, что первая жена ПОКА замуж не вышла, еще не показатель, что и в будущем не выйдет. Теперь знает, что выбирать надо не только мужчину, но и родственников и его отношение к ним и к ней.
Сообщение было удалено
Если честно, то сложно.У меня глаза есть, как любил первую жену, так никого любить не будет, что тут говорить, но как она себя повела, ей в минус
Сообщение было удалено
Вы со своим эгоизмом развалили отношения своего брата и его любимой женщины. В этом виноваты вы. Это останется на вашей совести. Видно, как вы брата любите, что лишили его любимой женщины. Надеюсь, теперь вы счастливы со своими приездами к нему домой.
Сообщение было удалено
Вы знаете все накапливалось годами, ее недовольные физии, мама наша решила заехать и опять не вовремя, мы всегда были не к месту, мне там вообще бывать не хотелось, но мама наша ехала и потом мне плакала. Я думаю, а сколько над моей мамой можно издеваться, она имеет право просто заехать к сыну, я ее урыть была готова в тот момент, когда она перед носом моей мамы дверью хлопала и моя мама потом мне плакалась.. Да пошла она далеко и пусть свою жизнь стоит вне нашей семьи, даже без большой любви, брату сказала, еще раз маму кто обидит, я приеду и мало не покажется
Сообщение было удалено
Вы правы. Содержать ей его НЕ придется, поскольку она остается с ребенком.
Сообщение было удалено
Ооооо! Узнаю в Вашей маме мою бывшую свекровь. Та тоже всем плакалась,что ее никто не любит и в гости не зовет. А что её звать, если она сама прекрасно приезжала без приглашения в воскресенье в 9 утра, при этом объясняя, что "шла мимо и решила зайти". Ага, конечно, мимо она шла из другого конца большого города в воскресенье утром. М потом тоже всем жаловалась, что я с недовольным лицом её встретила. Хотя я с ней и вежлива была и кофе сварила и т.д. Сонная была, ну да. а какая я должна быть после рабочей недели,когда мне не дали выспаться в единственный выходной? По ее подсчетам, я видимо должна была укакаться от радости, что она заявилась. К слову, мои родители жили в 10 минутах от нас и НИКОГДА не приходили без предварительного звонка.
Вы знаете поговорку " незваный гость-хуже татарина"? Так вот. не забывайте этого никогда. У Вашего брата появилась СВОЯ семья, он стал жить с женщиной, с мнением которой им Вам и Вашей маме нужно было считаться. И если бы Ваша мама о своем визите предупреждала заранее, то никто бы дверь перед ее носом не захлопывал.
Сообщение было удалено
Да вы можете хоть кого узнавать, но я свою мамочку в обиду не дам никоиу
Сообщение было удалено
Девочки, СПАСИБО! Вы мне подкинули почву для размышлений.
С юристом проконсультируюсь в любом случае.
Счастья Вам!
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ! В точку!
Сообщение было удалено
Гость, я не пытаюсь оправдать вашу бывшую сноху. Но как получилось, что она конфликтовала с вашей мамой напрямую? Почему ваш брат не разрулил эти отношения, не развёл их по разные стороны ринга? Он же мог сделать так, чтобы они вообще не встречались. И потом, вы пишете, что как ни приедете, так не к месту, а не могло быть так, что вы действительно слишком часто приезжали, когда в молодой семье ещё не устоялись отношения, шла притирка?
Сообщение было удалено
Хм, если ваша мама вела себя похоже, то она сама нарывалась на обиду. Это для вас она любимый и близкий человек, а для невестки чужая тётка. Вам понравятся неожиданные визиты свекрови в неудобное время?
Сообщение было удалено
"Просто заехать к сыну" - с предварительным звонком, надеюсь? И в вопросительной форме "ничего, если я заеду во столько-то? или вам удобнее в другое время?" Или просто звонок в дверь без предупреждения? Во втором случае нечего ей обижаться, поведение крайне нетактичное.
Сообщение было удалено
Я старшая сестра, у меня муж и ребенок уже был, а этот был подростком, вместе его воспитывали, муж мой также. И вот тут появляется такая мамзель и начинает качать права, на тот момент в дочери мне годилась, ну разница с ней лет 15..Она меня взбесила полностью, мама наша вообще в шоке была с причитаниями, но любофф какая шла.. Папа умер, мой муж взял на себя права отца, единственный мужик,он ему говорил и с кем ты связываешься
Можно уточнить, какие права она качала? А если они у неё и вправду были? И вы как-то игнорируете вопросы о визитах вашей матушки. По вашему посту складывается впечатление, что брата вы воспринимаете как малого ребёнка и хотите решать за него, с кем ему строить жизнь. Пока никаких серьёзных недостатков бывшей невестки вы не назвали.
Я даже ничего не хочу вспоминать о его первой жене, она была дурой, видимо такой и осталась и пусть пожинает свои плоды.
Зато сегодня вторая жена брата мне звонила с Кипра. Посылала мне УЗИ очередное, я ее обожаю. Вот главное мозги есть у человека.
Дело ваше. Но сложилось впечатление (и не у меня одной), что вмешательство родственников сыграло не последнюю роль в развале первой семьи вашего брака. И теперь неважно, была невестка умной или дурой, это была самая сильная любовь вашего брата. (((
Ой, опеатка: брака=брата.
Да ёлки: опечатка. )))
Сообщение было удалено
Так все же: ваша мама предупреждала о своем приходе? Спрашивала, удобно ли?
Сообщение было удалено
Тролль что ли? Разве бывают такие хабалки? Заявляются без предупреждения в гости, рассылание узи принимают за мозги.
Главное детей не было в том браке. Пострадавших нет)))
Любил-не любил, их дело, хотя я думаю сильно любил первую жену, избаловал, превозносил выше крыши, она вошла во вкус. А эту шибко не любит, но зато ребенка решила родить, та детей не хотела, любила только себя.
Сообщение было удалено
Читайте в Библии почему.Там все написано доступно.То же самое написано в законах всех стран. Как Вы думаете - почему?