Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …
Сообщение было удалено
Большое СПАСИБО! Милая, Вы придаете уверенности. Многие мне говорят/ советуют снять этот хомут...
Сообщение было удалено
а я считаю плохая она сестра о каких близких отношениях может быть речь если она даже не поздравила с рождением ребенка если до этого сестре было по фиг на брата а теперь когда брат по её мнению жирует в евро стране то теперь жена должна принимать её с распортертыми объятиями.я своему мужу сразу сказала гости это три дня а если более то пусть так же помогают по дому и прочее а не нравится сними для них квартиру я зарабатываю деньги на наравне с мужем почему мои родственники не обременяют нас а его буду тянуть. кстате по молодости когда мы жили с мужем и у нас не было детей я очень много помогала сестрам мужа как и финансово так и подарками даже младшей сестре машину подарила свою а в ответ когда у нас родилась двойня их след простыл они даже с днем рождения племянников не поздравляли так как я в декрете муж один работал и денег не хватало. а теперь когда мы оба построили карьеру выстроили дом живем так где и мечтали у моря вдруг опять объявились его сестрнки я прямо сказала мужу нет и все. я считаю что я самый близкий и родной человек.что то когда мой муж сломал позвоночник и два года по больницам не одна сестра не помогла и ни копейкой не помогли. так что забейте на эту сестренку вы ей ни чем не обязаны а если муж считает нужным вот пусть встречает её снимает ей жилье и ждет благодарности от своей систер.
Ой,да ладно!!все на вас!!:)Уехали из Латвии в Англию и сидите на пособиях,да еще родственники помогают!Какая героиня!!Сестра едет к брату,а не к вам!Вы вообще не должны были лезть и с ней переписываться!(тем более,спрашивать зачем она едет и тд)Муж должен был сам обсудить с сестрой все аспектты,потом сказать вам и вы вместе решить!!если вы не умеете с мужем вести диалог,и решать вопросы в семье,это ваши проблемы,а не сестры!!Пособия-э не ваша заслуга,не надо выставлять себя кормильцем семьи,а мужа альфонсом.Принять в гости родственников-это нормально вполне,это не дружочки каккие-то.А создавать конфликты в семье из-за того,что вас не поздравили ,это вообще бред тупой обиженки.У всех есть свои дела,никто не обязан,как вы считаете,уделать внимание вашему ребенку.И вообще,каждый со своими родственниками должен общаться сам!Я например,никогда не против даже друзей мужа прянять у нас (в др.стране),т к рано или поздно приедут мои подруги;))
Сообщение было удалено
ГДЕ автор написала что она сидит на пособии??? еще одна любительница додумывать все и за весх.
Во первых,потому большая половина латышей и литовцев там сидит на пособии,во вторых,а чем она по вашему зарабатывает,сидя в чужой стране с грудным ребенком?
Сообщение было удалено
А почему она должна быть рада? Вы бы хотели терпеть чужих людей у себя дома по нескольку месяцев?
Извините, это проблемы брата, что не согласовывает это со своей женой, если меня брат пригласит или маму, то я поеду, а почему он это не обговаривает с ней, личное дело их семьи и меня не касается, пусть терпит, я также имею право приехать к своим родным
Сообщение было удалено
к своему брату она могла бы сколько угодно приезжать если бы он жил один. а так,он конечно должен учитывать мнение своей жены.
мне бы тоже не понравилось если бы в наш дом приперлась бы такая родственница,с которой я до этого и не общалась
Сообщение было удалено
Вот именно, почему я должна расхлебывать косяки в семье брата, если она не умеет с ним говорить, это ее проблемы, я буду общаться с братом тогда, а не с ней
Сообщение было удалено
надеюсь,что ваш муж будет обеспечивать только свою сестру и вам ни копейки не давать
Сообщение было удалено
А если жена молчит? Вот просто тупо молчит, может недовольна, я что психотерапевт что ли?
[/quote]
да что за идиотизм все деньгами мерить? Вы родителям все деньги отдали, которые они на ваше воспитание, памперсы, пеленки, шмотки и обучение с развлечениями потратили за жизнь... А это же деньги, и у вас другая семья и вообще они тратились... Почему на халяву живете и не отдаете долги.[/quote]
Автор родителям помогает, а вот сестру мужа содержать бред!!!!
Сообщение было удалено
Да, удавятся, если денег мало! Почему автор должна свои кровные тратить на сестру брата?! Лучше ребенку что-то купить, или себе.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Вы не правы по поводу стран (какая Латвия, Вы что???), соответственно, логика теряется. В новой стране я работала и платила налоги, так что лишней копейки от соц.системы не взяла. Муж не работал в новой стране.
Сообщение было удалено
Интересно, если автор соберется в бедную Европу с ребенком и мужем, сестра их примет у себя??? Вряд ли!
Сообщение было удалено
вот именно, я и не молчу. Если есть проблема (или назревает) - надо сразу решать, ликвидировать вопрос на корню.
Я ничего не имею против сестер и пр.родственников, но, если я хозяйка в доме, могу выразить желание/нежелание кого-то видеть в данный момент времени, когда мне нелегко самой справляться. Конечно, поздравление - это мелочи. Вся жизнь - отношения и детали. Так вот, сестра мужа сделала все, чтобы наши отношения остались прохладными. Почему сейчас, через много лет отношений с ее братом, она вдруг решила приехать. Тарелки супа не жаль, поверьте, но высказать ей свое мнение в корректной форме я имела право. Муж мне сам сказал, чтобы с сестрой сама говорила.
Сообщение было удалено
в жизни не загадывают, но, если и придется возвращаться - у меня есть "тылы". А вот сестра мужа со своим мужем все по съемным, хотя годков-то нам всем не так уж мало.
Сообщение было удалено
! :)
Сообщение было удалено
да что за идиотизм все деньгами мерить? Вы родителям все деньги отдали, которые они на ваше воспитание, памперсы, пеленки, шмотки и обучение с развлечениями потратили за жизнь... А это же деньги, и у вас другая семья и вообще они тратились... Почему на халяву живете и не отдаете долги.
Автор родителям помогает, а вот сестру мужа содержать бред!!!!
муж не содержит семью, в основном расходы на мне. Опосредованно я содержу его сестру, т.к. он имеет возможность "отложить", накопить.-и тратит по умотрению.
Сообщение было удалено
спасибо. еще раз - муж сам неоднокрстно выражал недовольство сестрой. она захотела пожить МЕСЯЦ в удобное ей время. муж сначала не был настроен радикально, снял с себя ответственность и сказал, чтобы я ей писала (о содержании я ему сказала). теперь, когда его родственники подняли волну негатива против мрня, он, конечно, стал на их сторону, типа я плохая.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Спасибо, Милая, Вы очень добры ко мне. Спасибо за подробное мнение. Многое мне кажется применимым. Очень ценю Вашу помощь и поддержку. Успехов во всем!
Сообщение было удалено
Подскажите КАК уехать из Латвии на пособие в богатую Европу, или Америку??? Сколько встречала людей из Латвии, Эстонии, живущих в багатой Европе, все приехали по работе. Ни одного не встречала беженца!
Сообщение было удалено
Покажите хоть одного!
Сообщение было удалено
Еще раз - я работала до декрета. Не могу вам помочь "сесть на пособия", не мой сценарий.
Причем тут латыши/литовцы/эстонцы? Я русская вообще-то.
Пожалуйста, не мерьте всех под одну гребенку. Я из тех эммигрантов, которые экономику поднимают.
Сообщение было удалено
Так вы для них спонсор) Точнее она вас так и видит. Мол богатая жена брата. Что ей стоит нам что-нибудь подбросить.
Сообщение было удалено
Думаю, да. Моя ошибка - вовремя не показала новым "родственникам" их место, да и мужа содержала. Пора остановить эту тлетворную практику. Спасибо за мнение!
Сообщение было удалено
Автор, я спрашивала у Блинчика, а не у вас. Раз утверждает, пускай покажет хоть один пример. Я сколько живу в экономически поднятой стране Евросоюза, ни разу не встречала приезжих из Прибалтики, которые сидят на пособии. К слову, сама из Прибалтики, приехала с мужем по его работе. Встречала разных беженцев на языковых курсах, но никогда не встречала из Прибалтики.
Сообщение было удалено
Так и в гости принимать тоже никто не обязан. Какие могут быть обиды на отказ? А в семьях, где нормально ездить друг к другу в гости, и поздравлять тоже нормально.
Сообщение было удалено
Узнайте законы страны, в которой вы живете. Обычно матерям одиночкам помогают очень хорошо.
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, не хотела Вас обидеть.
Я тоже не видела "иждивенцев" из ЕС, все надо заработать своим трудом. Никакая новая страна не готова платить иммигрантам просто так.
Вижу, Вы в теме.
Сообщение было удалено
Так сколько лет вы уже мужа содержите-то? И зачем?
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
да, спасибо, уже зафиксировала себе этот вопрос узнать!
Автор, очень плохо, что муж с вами не считается. Тем более, у вас ребенок и живет он за ваш счет. Вообще сначала надо советоваться с мужем/женой, а потом уже удовлетворять, или не удовлетворять хотелки родственников. Он вас вообще любит? Вы давно вместе? Раньше семью обеспечивал? Или устроился поудобнее и решил еще всю свою семью к вам на хрупкую шею посадить?
Сообщение было удалено
это немного не по теме, однако прокомментирую: я очень доверчива видима, говорят-добрая. Вот полюбила его, потом как-то неловко оставить. ЧЕЛОВЕК-ТО МУЖ НЕПЛОХОЙ по сути. Какое-то время меня устраивала такая "картина", не зависила от него. Теперь с ребенком надо поддержку мужа, обратно получить помощь, но нет- эгоист и скупердяй так и остался.
Муж сценарий менять на готов. Сестра, как тут верно писали, видимо только катализатор.. ...
Сообщение было удалено
Спасибо, Дорогая! Нет, никогда семью не обеспечивал. Развитие карьеры и своей и его обеспечивала я сама.
Тоже неприятно-как ПОМОГИ, так ему надо сразу сделать, а как что не по его - так плохая.
Сообщение было удалено
Да что бы) На что обижаться то?))
Я встречала из Румынии. Мне кстати одна румынка утверждала, что тоже могу получать помощь)) Хотя я ей объясняла, что приехала по другой причине. Что муж экспат и взял официально все расходы по моему прибываю тут на себя. Вы наверное тоже что-то такое подписывали, раз ваш муж не работает?
Сообщение было удалено
Да, больше 5 лет женаты, встречались еще+.
Сообщение было удалено
Так чем он занимается? Ичится?
Сообщение было удалено
Да, на мой доход от работы приехал. Все точно.
Думаю, кто не в теме не понимают, что не все иммигранты идут по одному сценарию. М.б. кто-то и отхватил куш, но не мы, точно!
Удачи Вам, Милая!
Сообщение было удалено
Да!
Сообщение было удалено
Вам тоже удачи! Кстати, узнайте еще, если муж не работает и вы с ним разведетесь, будете должны ли как-то содержать? Ведь законы хитрые! Особенно с подпиской подобных бумаг.
Сообщение было удалено
С неплохим человеком можно по-дружески встречаться попить кофе и обменяться новостями раз в месяц. А от мужа / жены в первую очередь требуются совсем другие качества.
Сообщение было удалено
И все 5+ лет вы его содержали????? И решили за границу вывезти этого инфантила?
Со знанием законов в обеспеченной Европе можно творить чудеса!
Например у меня одна знакомая вышла на работу, отработала около года, получала минимальную ЗП, забеременела и развелась со своим мужем местным не бедным. Ни на что не претендовала. Но еще в браке купила себе дом! Сейчас уже полгода не работает как мать одиночка. По местным законам декрет 3 месяца. Но для матерей одиночек другое дело! Уволить по закону ее тоже не могут.
Сообщение было удалено
Ну вот, знаю, ругайте, Сама виновата. Много раз слышала, что глупая, т.к. до сих пор с ним. А как так вот уйти, не чужй же человек? Я, видимо, привыкла к нему, хоть он и не сахар. Помощь-то хоть какая, но была. Сейчас все стало хуже, ребенок -то хочет внимания не по расписанию.
Сообщение было удалено
Поняла Вас, СПАСИБО!
Сообщение было удалено
О, ценный совет! Узнаю заранее. Кто предупрежден-вооружен. Спасибо, дельно.
Сообщение было удалено
Да что мне вас ругать, вы себе хуже сделали, не мне. Я просто понять пытаюсь, как такого рода решения принимаются.