Добрый день, уважаемые Девушки!Впервые прошу помощи у форума. Мы с мужем, благодаря моим усилиям и материальным вложениям, перебрались из "бедной" страны Евросоюза в "богатую", где родился ребенок. …
Постарайтесь снять накал в своей душе и оно и внешне все станет попроще, само все разрешится. А то вы в какой то обороне/нападении.
Выше это я не про первоначальный ответ, а про то, что написали, что она внесла скандал и расстройство.
У вас с мужем возможно все хорошо, никто не должен знать что там и как обсуждается и что на чем как сказывается :) Пусть считают, что вы с мужем заодно и принимаете решения сообща, а то получается теперь со стороны все ждут кто из вас кого переборет. Зачем это надо
Сообщение было удалено
ТП! Братец тебе нифига больше не даст! Все уйдет той, которую трахает!
Сообщение было удалено
Сестре следовало у брата спрашивать!
Сообщение было удалено
+100500!
Автор, вы правы! Нашли где совета спрашивать! Это же российский менталитет! Готовы друг к другу как снег на голову сваливаться, жить на халяву у еще все им должны быть рады.
Просто надо было сестре сказать, что сейчас принять ее к сожалению у себя не сможете, маленький ребенок, нет кровати для нее и тд
Сообщение было удалено
Еще одна сестра-халявщица!
Муж, жена, ребенок, это семья! Ведут хозяйство они совместно. Сестра разве что после смерти брата может на что-то претендовать! У сестры должна быть своя семья и свой доход.
Сообщение было удалено
Правильно! Больше не сунется! Быстренько себе ищите занятие к приезду сестры, и передавайте ей ребенка со всеми домашними делами.
Сообщение было удалено
Ну так и пускай валит к сестре! Зачем вам такой?
Сообщение было удалено
Согласна! Вот ко мне подруга детства навязывается погостить с 2 маленькими детьми!!! Т.е. и жилье бесплатное и нянька? Интересы у нас кардинально отличаются. Очень обидно, что не думает обо мне.
Вообще не понимаю, как можно напрашиваться пожить к подруге, которая живет с мужем? Лишь бы на гостинице сэкономить!
Сообщение было удалено
Пожалуйтесь своим родным, пусть этой сестре по шапке надают, чтоб впредь неповадно было.
Кстати, узнайте как у вас.. В богатой Европе обычно все случаи рассматривают. Если разведетесь, отпуск за ребенком дольше и возможно какие-то льготы..
Сообщение было удалено
Выгода очень проста! Сестра едет в отпуск в богатую Европу на халяву. А точнее за счет автора. На кой это автору??? Только на билет тратится, жилье, еда бесплатно. Брат скорее всего по досторпимечательностям будет возить на деньги автора, пока та дома упахивается.
Сообщение было удалено
Сестра это не семья. Пусть выходит замуж и строит свою семью
Сообщение было удалено
А родные делятся с Автором темы?
Автор, вы поступаете мерзко. Неужели вежливость это так сложно.
Сообщение было удалено
В европе еще более любители халявы чем в рф. Мы тут ездим в гости и принимаем друг друга от избытка чувств и бедности, а они именно любители халявы денег заплатить.
Выгода очень проста! Сестра едет в отпуск в богатую Европу на халяву. А точнее за счет автора. На кой это автору??? Только на билет тратится, жилье, еда бесплатно. Брат скорее всего по досторпимечательностям будет возить на деньги автора, пока та дома упахивается.[/quote]
да что за идиотизм все деньгами мерить? Вы родителям все деньги отдали, которые они на ваше воспитание, памперсы, пеленки, шмотки и обучение с развлечениями потратили за жизнь... А это же деньги, и у вас другая семья и вообще они тратились... Почему на халяву живете и не отдаете долги.
Сообщение было удалено
А почему родственники должны ей помогать с дитем???? Может им работу бросить или свой отпуск провести в памперсах и кашках? У ребенка есть мать.
Сообщение было удалено
да что за идиотизм все деньгами мерить? Вы родителям все деньги отдали, которые они на ваше воспитание, памперсы, пеленки, шмотки и обучение с развлечениями потратили за жизнь... А это же деньги, и у вас другая семья и вообще они тратились... Почему на халяву живете и не отдаете долги.
Родители детей рожают для себя, а не для выгоды в будущем. И сестра это не родители. Не несите чушь, пожалуйста. Сестра - халявщица, хочет путешествовать пусть путешествует на свои кровные
Сообщение было удалено
Вот, пусть каждый занимается своим делом. Сестру на фиг послать, если она не едет повидать племянника, а повидать Европу.
Сообщение было удалено
Чет вы заврались, автор разводки. То вы крутизна, обеспечивающая семью, находясь в декрете, то вам ваши родственники помогают, как выясняется) Чем они вам могут помочь из бедной страны?
Сообщение было удалено
Ваще офигевший народ пошел! Сестра из бедной страны собралась навестить Европу и брата, а ей готовы уже и ребенка впаять. Хороши мамаши.
Скоро все за копейку удавятся. Жизнь еще не прожита и близким родным надо помогать, неизвестно как жизнь повернет, может потом той сестре пятую точку целовать придется, чтобы приняла.
Сообщение было удалено
С ума посходили с этой халявщицей сестрой. По-моему все достаточно ясно. Ей нравится халява и не фиг приучать ее к кормушке
Сообщение было удалено
А как это принимать с честью и достоинством?
Про достоинство поподробнее осветите)
Ну отношения сестер и братьев разные, но считать их чужими людьми в корне неправильно. А почему я при замужестве или брат при женитьбе должны сразу отношения прерывать? Это такие же родные люди как и были.
Другой вопрос что на шею садиться не стоит, но опять же часто вторые половины наших братьев или сестер могут в ином ключе часто представить.
У меня у брата есть частная гостиница у моря, я могу туда приехать, если я предложу деньги брату, то он просто обидится на меня и никогда не возьмет, может быть его жена думает по другому.
Но я туда не еду, когда очень большой наплыв народа и завал у них, знаю когда поменьше людей ездит.
Сообщение было удалено
Глупая вы какая. Жен может быть много, а новую сестру уже не родить. А автор вообще уже готова от мужа отказаться из за своей жадности. и ненависти.
Сообщение было удалено
+1 Авторша неприятное впечатление производит.
Сообщение было удалено
Это абсолютно нормальные, человеческие отношения родных людей. Жаль, что автор и ей подобные забыли что это такое. Это не седьмая тетя на киселе, а близкие родные.
Сообщение было удалено
Никто сестру у брата не забирает. Пусть милуются, сколько хотят на нейтральной территории, а не в маленькой квартире с маленьким ребенком. В гости надо приезжать, когда тебя приглашают, а не званая персона сами знаете кто
Автор, правильно вы все сделали.
Но у меня другой вопрос,зачем вы живете с мужем? По вашему описанию, он- хам, эгоист и альфонс. Зачем вам такое, ток честно.
Сообщение было удалено
Ну просто несколько раз были ситуации, когда семейный праздник, все сидим, брат начинает говорить, приезжайте ребята, она сидит молчит как рыба и слова не скажет. А ты потом думай, то ли она недовольна, то ли она полностью его поддерживает, оттого и молчит, вообще никаких эмоций.
При этом ее никто не напрягает лично, она не готовит особо, не убирается, люди сами как-то, но вот молчит и все, остается неприятный осадок
Ну просто несколько раз были ситуации, когда семейный праздник, все сидим, брат начинает говорить, приезжайте ребята, она сидит молчит как рыба и слова не скажет. А ты потом думай, то ли она недовольна, то ли она полностью его поддерживает, оттого и молчит, вообще никаких эмоций.
При этом ее никто не напрягает лично, она не готовит особо, не убирается, люди сами как-то, но вот молчит и все, остается неприятный осадок[/quote]
Правильно, что остается неприятный осадок, потому что жена терпит ваше присутствие. И на том спасибо
Сообщение было удалено
Правильно, что остается неприятный осадок, потому что жена терпит ваше присутствие. И на том спасибо
А меня брат приглашает в гости, дальше как быть? Мне к ней подойти и спросить, можно я приеду? Она мне скрепя зубами ответит можно?
Это все брат покупал до брака, не спорю, что она много занимается организационными делами, летом там с весны по осень, брат работает в Москве, она там сидит. Ну и вот он приглашает постоянно, вы бы как сделали?
Смотря какая сестра, у моего мужа такая, что яйца выеденного не стоит....
Сообщение было удалено
А меня брат приглашает в гости, дальше как быть? Мне к ней подойти и спросить, можно я приеду? Она мне скрепя зубами ответит можно?
Это все брат покупал до брака, не спорю, что она много занимается организационными делами, летом там с весны по осень, брат работает в Москве, она там сидит. Ну и вот он приглашает постоянно, вы бы как сделали?
Вы туда с братом едете общаться или отдыхать нахаляву?
Сообщение было удалено
Совсем с глуду съехали. Поколение пепси. Зажрались.
Авторша хорошо разводит, вон сколько "добрых повылезало.
Сообщение было удалено
Вы скоро с маменьки родной денег потребуете, если она у вас ночевать останется.
Сообщение было удалено
Вы туда с братом едете общаться или отдыхать нахаляву?
Да я еду туда отдыхать и что?
Между прочим, узнает брат и что я или мама не поехали из-за его жены, у нее будет грандиознейший скандал, это уж мы молчим и ему не говорим, он просто не понимает, отчего мы иногда отказываемся. Тем более если дело касается нашей мамы, ей нужно было в моря побыть пару месяцев после операции, он ее туда силком просто потащил, мама уж со мной делилась, что мне кажется она не рада. Ну знаете ли, в этом случае мне вообще все равно рада или нет, пусть скажет спасибо, что я брату ничего не сказала, тот случай меня просто возмутил, моя мать там сиротой какой-то казанской поедет что ли? Это ее сын
Сообщение было удалено
Мама мамой. а сестра сестрой. И приезжает она не в деревню, а в чужую страну. В деревню бы к брату не поехала
Сообщение было удалено
У нас тоже другая страна, конкретно Испания, брат не может там находиться все время, у него работа в Москве, жена не работает постоянно, в сезон там сидит.
Визы Шенгены у нас у всех есть испанские, двухгодичные, бери билет и езжай
Сообщение было удалено
Откуда такая безмятежная уверенность? По себе судите?
Нормальные люди стараются друг для друга. Наверное сестра бы тоже внесла свою лепту в приезд, а не тупо свалилась на шею.
Сообщение было удалено
Халяву не люблю
Сообщение было удалено
во-во. Согласна.
Сообщение было удалено
Это Вы придумали? Автор нигде не писала, что сестра мужа с такими условиями ехала. Все это можно оговорить с самой сестрой или муж с сестрой. Например, что в средствах стеснены, поэтому питание за её счет, чтоб готовить помогала, чтоб на развлечения брала N-ную сумму денег. И все это нормальным тоном, вопросы житейские, чтобы потом не было непонимания.
Ситуация близка. Но не с точки зрения сестер-братьев из других менее благополучных стран. Давайте эти потребности отбросим, суть ситуации такая - есть мужчина и женщина, женщина делает все, берет на себя полную в т.ч. финансовую ответственность за жизнь семьи. Муж на вторых ролях. Вопрос: кто является главой семьи? Правильно, жена. И ее мнение в приоритете, про девушку и танцы тут уже написали. Кто платит, тот и банкует. А то какая-то странная позиция у нас у части народа - баба везет все на себе и при этом муж типа главный? С какого? Ты сначала мил друг жирного мамонта в пещеру благоустроенную своими личными силами приволоки, а потом будешь требовать к себе отношения как к главному. А родственники? Можно перед ними плясать, если - со свадьбой помогли, муж был жильем обеспечен, с детьми помогают когда-никогда. А если нет - что перед ними вытанцовывать? За какие-такие заслуги? Вежливое отношение и все. Вполне достаточно. Сестра? Не вопрос в случае автора, только не в жилье автора, за которое она платит и развлекухи за счет братца. Еще не хватало - ты за все платишь, а тут еще посторонние тебе люди месяц перед глазами маячить будут?!! Это вопрос не в том сестра-не сестра, а вопрос именно расстановки сил. Раз автор всех содержит, значит муж должен понимать его голос - второй после жены. Еще раз - хочешь иметь первый голос - жирный мамонт и хорошая пещера. Мамонта нет, пещеры нет - сиди ровно.
Сообщение было удалено
Автор, мне Вас искренне жаль. Сбрасывайте этого негодяя со своей шеи. У вас все козыри в руках! Ваша история -типична. Сначала жена мужа "вытягивает" ( толкает по карьерной летснице, помогает получитт образование, поддерживает морально), а потом он выбивается из грязи в князи и делает финт ушами. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ так с собой обращаться! Угрожает уехать? помогите собрать вещи. И пока он не выбился " в князи" окончательно- отправляйте его обратно туда, откуда поднялся. Судя по тону поста, вы умная и рассудительная девушка, тут, в Европе, вы быстрио найдете нормального мужчину, который оценит Вас по достоинству. толкьо не повторяйте больше таких ошибок-не вытягивайие пмужчину на своей спине. Это он должен ради своей семьи горы сворачивать, а не Вы. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
А почему она должна быть рада? Вы бы хотели терпеть чужих людей у себя дома по нескольку месяцев?
Сообщение было удалено
Ужас! Ну ПОЧЕМУ Вы это терпите????
Сообщение было удалено
ну, погостить-то пусть приезжает ненадолго)
Девушки, спасибо за комментарии. Сейчас ответить не представляется возможным. Как освобожусь - посмотрю. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!