Гость
Статьи
бывшая свекровь …

бывшая свекровь требует вернуть подарок

Нам с мужем на свадьбу свекровь подарила холодильник, мы развелись, а теперь она требует его вернуть, и остальные подарки тоже чайник, утюг, даже зонтик, вот сижу думаю что делать то. купить холодильник пока возможности нет. все остальное собираюсь отдать.

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

ой, да вообще без разговоров бы вернула все!!! Помимо того что просят еще бы и пользованные подарки отдала, ну типа если она вам шампунь/гель для душа дарила, вы еще не все использовали вот пузырьки с остатками и отдайте...

А вы ей что-нибудь дарили? Пусть тоже вернет

Если она подарила, то уже подарила..а не дала на пользование во время брака, ничего ей не возвращайте

Гостинец

скажите,что это не подарки,а возмещение морального ущерба,за то,что терпели ее сыночка. Пусть скажет спасибо,что взяли б/у))) Нечего возвращать, обойдется.

Ума Палата

Пошли уже бывшую свекровь на ***)))))

Гость

Предложите ей за возвратом подарков обратится в суд.

Гость

А я бы не стала ничего отдавать. Все подарки - это совместно нажитое имущество вашей семьи, и только с бывшим мужем вы это имущество делите после развода. Если при дележке холодильник достался Вам, автор ,то бывшая свекровь пусть лесом!

Гость

Нет, я понимаю, для бывшей свекрови это дело принципа, но не могу понять что она будет делать со старым холодильником?)))))))))) И это при том, что современные холодильники после 5 лет работы даже в ремонт стараются не брать!

Гость

пусть в суд подаёт.не о чем с ней говорить....

Гость

Автор, я придумала: заносите свекровь в "нежелательные", чтобы пока не беспокоила, пользуетесь холодильником, а когда сломается, сами позвоните, но про поломку не говорите, и предложите ей уже наконец забрать свой холодильник!

Вася

сломай этот холодильник и пусть забирает ломаный

Гость

Да отдайте все,пусть подавится.

Холодильник можно в кредит взять или на АВИТО купить на время.

Примерная жена о_О
Вася

Сообщение было удалено

Вот честно, я бы так и сделала...

Гость

Я бы не отдала. Смысл? Лучше здесь никому не будет, действие со стороны свекрови бессмысленное по своей сути. Кроме того свекровь будет оплачивать перевоз всего этого?

Не отдала бы ничего и попросила бы больше не звонить с занесением в черный список. Поступить иначе считаю глупым, так как само действие свекрови ничего кроме желчи и злости не несет. Я понимаю, если бы свекровь нуждалась бы в этом холодильнике, тогда бы и доставку ей сама оплатила, но в этой ситуации - вычеркнуть психов из жизни и не думать об этом.

а бывший муж что говорить? Поделите холодильник пополам))

Гость

холодильник за 5 тыр купить можно.

Гость

я бы отдала, иначе все вокруг будут знать, что вы холодильник у бедной старухи зажилили.

Hm

выставите холодильник за дверь, сфоткайте, ей отправьте - забирай!

Гость

Да холодильник то довольно навороченный, все еще в идеальном состоянии, дарила она его новым прямо из магазина.

Она ведь мне все на листочке по пунктам расписала что нужно вернуть.

Муж на моей стороне, когда узнал позеленел, разговаривал с ней но без результатно.

Гость

Я б не отдала. Она и так Вас наверное об серает. Так что холодильник ситуацию не исправит и подругой Вы для нее не останетесь.

Такса

Я бы не отдавала ничего из списка, она же не придет к вам холидьльник забирать силой)) Побесится и успокоится. Если много названиевает, добавьте в ЧС. Если вам с ней по другим вопросам общаться не нужно, просто вычеркните ее из жизни и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если еще и бывший муж на вашей стороне, тогда причем здесь вообще ваша свекровь? Ничего ей не отдавайте!

Такса

холидьльник = холодильник*

Маня в лаптях и сарафане

я б вернула.только пусть сама вывозит)

Маня в лаптях и сарафане

вспомнила свою историю. нам с мужем свекровь тоже дарила холодильник. привезли, включили,- работает, но не морозит. звоню свекрови, говорю- холодильник сломан, а она в ответ,- а я знаю, там фреона нет, он вытек давно. вот это подарок был)). зато я больше подарков не принимала от нее)

Такса

А хотя... я вот тут подумала. Подарки забирать - это мелочно, конечно. Но почему автор развелась с мужем... может она ему рога ветвистые наставила и вообще в браке вела себя по-свински. Тогда ее обида за сына гложет, а вдруг она последние деньги за этот холодильник отдала. В общем, если вы по большей части виноваты в развале брака, может и отдайте. Пусть женщина успокоится.

Муся

А мой первый муж пришел ко мне с б/у ковром, шкафом и в когда у нас уже была совместная жизнь в моем телевизоре заменил телескоп(просто все это очень давно было), вообщем после развода его родители меня террорезировали, чтобы я им это все вернула. мне конечно было ничего не жаль, но вот, когда я стала объяснять, что мне некуда класть вещи свои и ребенка, мне было сказано, что это мои проблемы, вообщем открыла я им дверь и сказала забирайте все что хотите, в результате, даже забрали сломанную швейную машинку:))) Вот это я понимаю мелочность:))) А по делу, ничего не отдавайте, шлите лесом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз так, то чего же лучше: пусть он, не говоря ничего своей полоумной мамаше, купит Вам холодильник, пусть и не такой навороченный, а старый пусть карга забирает, у своей кровати, вместо тумбочки, поставит!)

Гость
Маня в лаптях и сарафане

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))!

Нет, это просто супер!))))))))

Лохматый ёжик

Размечталась свекровь))

С какой стати вы должны отдавать?

Чайник, зонтик, утюг вернула бы без вопросов. Они не такие дорогие, можно купить. А хол-к оставила бы, потом когда деньги появятся купите себе новый.

Лично я бы, чтобы свекрови неповадно было, залила бы чем-нибубь его, чтобы не отмыть было)))) уж извините, нечего подарки отбирать.

И зонтик бы испортила. Вот. хотите осуждайте, хотите - нет.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Ой я бы только перекрестилась от такоих родственников.. У нас в семье тоже был случай. Прабабушка была достаточно известной в своих кругах арфисткой у нее было достаточно много учениц, которые соотвественно ее ценили и дарили подарки. КОгда прабабушак умела, одна из учениц заявилась и потребовала обратно картину, которую она подарила прабабушке лет дцать назад... Бабушка с дедушкой спорить не стали - отдали.. Но наглость человеческая поражает..

Гость

автор, подарки не возвращают ! Шлите свекровь лесом. Вы с мужем договорились ? Все. Все подарки на свадьбу - это ваше с мужем совместное имущество. И только с мужем вы решаете, что кому отдавать.

Гость

Все в суд.

Лохматый ёжик

А вообще-то, отдайте зонтик ей и пусть подавится. Скажите, что все остальное пришло в негодность и все выбросили.

Пусть в суд подает.

Интересно, а что еще она с вас требует? вы говорили про список

Анита

Автор, а что Вам жалко отдать уже использованные вещи?

Лохматый ёжик

А вообще, моя семья уже давно подарки не принимает: ни от родственников, ни от друзей. Получая что-то - отдаем свое. Лучше самому купить.

Гость

щас с бывшим мужем по телефону разговаривала, предложил все ей вернуть. а мне купит холодильник. сам не хочет никаких дел иметь с ней после этого.

Лохматый ёжик
Гость

Сообщение было удалено

А верните. Только с дефектами. Свекрови 2 утюг или 2 чайник погоды не сделает. Зато позлится.

Гость

но купит где то через месяц, куда продукты???

там в списке какие то одеяла я уж и не помню, шторы, кружки, тарелки, сейчас все не помню список не со мной.

Лохматый ёжик
Гость

Сообщение было удалено

Через месяц и вернете.

Нифи га ! Кружки! Тарелки!

Лохматый ёжик

Автор, по чесноку, ничего не отдавайте/ Вас хол-к устраивает? Все остальное тоже?

Гость

вот наверное самое смешное, она пишет в списке что то типа

PS холодильник я дарила тебе а им пользуютя твои сестра, брат, мать. и смеются на до мной.

Лохматый ёжик

Автор, я вот о чем подумала.... Я , конечно, не берусь говорить серьезно, но если предположить, что ваша свекровь хочет вам зла? она же может проклятие какое-то наслать на вас, все таки вещи-то уже ваши, вы ими пользовались.... Нет, я бы не рискнула отдавать... подумайте...

У меня у знакомой свекровь - ведьма. В цветы (те, которые на машине свадебной были) воткнула цыганскую иглу!

Вредная

Автор, шлите ее лесом. Вообще ничего не отдавайте. Или то, что не нужно и могли бы вернуть, сломайте и отдайте :))) Но лучше с такими людьми вообще связь прервать.

Лохматый ёжик

Кстати, эти цветы несколько лет пролежали в шкафу. Не знаю, на что она колдовала, но у них ребенок чуть не умер.

Лохматый ёжик

Мне кажется, лучше потихоньку деньги копить и купить себе новые утюг, таренки и т.д. А старое - на помойку.

Лохматый ёжик

Чтобы ничего от этой свекрови у вас в доме не осталось и не напоминало о ней.

Гость

что только не бывает никогда бы не подумала что такое произойдет

ненавижу холодильники))) смешно и грустно.

42. то есть можно наслать проклятье на вещь которая уже не моя???

Гость

мне кажется если сломать и отдать она потребует новое купить

Гость

да хочу чтоб никаких вещей не осталось от нее, и прервать отношения.

Гость

вот еще я не понимаю зачем ей кажется что мы смеемся, я так благодарна была за такой подарок к тому же очень нужный,