нам по 24 года, решили жить вместе. Квартиру будем снимать. Ситуация с жилье у меня довольно сложная: мои родители не разведены, но не живут вместе очень давно. Свою квартиру они сдают. Какая-то часть …
Сообщение было удалено
Ну я же за ним с пирогами не из-за квартиры бегаю. Просто люблю, хочу видеть его довольную сытую мордашку =))) Никаких квартир и пирогов в такие моменты не жалко. =)
Автор, должна все-таки сама попытаться почувствовать, каков её мужчина. Может он тоже не имеет за пазухой камня, а просто хочет жить вместе с любимым человеком? А может он злой и ужасный гений. Кто ж его разберет? Автор, а вы давно вместе?
Сообщение было удалено
Мы сначала жили на съемной квартире ,которую снимала я. Потом уже переехали.
И так вышло, что за съем платила я. А преимущественно всю еду покупал он. А теперь так же, только за съем не надо платить.
Сообщение было удалено
Девушка молода и, похоже, неопытна в таких делах. Главное, что родителей нет рядом, которые могут в силу житейского опыта разглядеть МЧ, - вот что тревожно. А он раскусил барышню, бьёт на жалость, видите, какое впечатление произвёл своей курицей в электричке?
Сообщение было удалено
Да, даже я слезу пустила при воспоминании о нежном юноше с куриной ножкою. =)
Мне кажется, что автор далеко не так наивна. Я бы вот даже не стала тему создавать, мне бы показалось это глупостью.
Сообщение было удалено
2 года
Сообщение было удалено
ой, электричкой меня на жалость не пробить )) Я в свое время тоже накаталась. Правда, недолго
а курица рассмешила просто. Я еще все думала, почему он так основательно собирается, когда мы на выходные едем за город. Не то что на сам стол везет, а именно в электричку. Даже если есть там не будет, все равно что-нибудь съестное захватит
Сообщение было удалено
И неужели не было ни разу звоночков с намеком на вашу материальную приоритетность. Почему тогда он раньше не хотел с вами снимать, уж явно удобнее, чем с другом. Полное обслуживание в быту. Или как у вас?
Сообщение было удалено
я про себя думаю, что я не наивная.Просто я справделивая. Пока человек откровенную гадость не совершил, обвинять ни в чем не могу. Хотя, может быть это следующая ступень развития - предугадывать по поведению возможные гадости и не допускать этого с собой. Вот и учусь
я вам сочувствую, у меня вот тоже проблема: либо парень беден и ищет выгоду в духе вашего, либо излишне богат и я как бедная родственница.
Сообщение было удалено
Видимо что-то в этом есть. Я тоже все время с собой в дорогу еду беру, даже если просто на велике покататься по округе. Мы, лимита приезжая, запасливые =)))
[quote="буду справедливой "]Хильдабуду справедливой Нет, ну какие вы все!, аааа =)))
Я вот вообще платила за квартиру сама, своего облизывала, обстирывала, с едой 3 раза в день бегала за ним по квартире..хошь пироги, хошь торты. Хорошо, что тут своетов не спрашивала =)) Сразу бы объявили - бросайегоонтебянедостоиииин . А теперь живем у него, с пирогами продолжаю бегать, а вот деньги, которые я за съем платила стали мои. Ну вот и кто у нас кого пользует?
Ну это кому как. По мне,например, испечь пирог да еще с ним по квартире за дорогим бегать... Это квартира,которую я бы снимала и теперь деньги за съем только мои тысяч 5 долларов должна стоить, что нибудь на Чистопрудном бульваре, трехкомнатное. Ну я же за ним с пирогами не из-за квартиры бегаю. Просто люблю, хочу видеть его довольную сытую мордашку =))) Никаких квартир и пирогов в такие моменты не жалко. =)
Ну говорю же кому как. Я вот от чувств-с только на глажку рубашки согласная :) пирог выше моих сил и любой неземной любви :) как же тут определить кто кого пользует?
Короче, классика жанра: Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним (В.Шекспир)
Сообщение было удалено
эммм...с одной стороны, и по причине моего нежелания. Т.к. я работаь начала еще учась, мне нужно было жилье рядом и с работой, и с учебой. Чтобы пешком можно было максимум минут за 20 добраться. Квартира, где мы жили с сестрой более чем устраивала в этом отношении. Второе - то что договор аренды на их квартиру был оформлен на соседа. Только после его переезда переоформили. Т.е. нужно было искать другую квартиру. Да и не было особого желания сразу же после знакомства съезжаться. Сейчас вроде бы причин против нет (кроме финансовых)
Сообщение было удалено
Ну вообще расскажите про ваши денежные взаимоотношения. Ну и про отношения вкратце. 2 года большой срок .чтобы понять человека
На черта вам этот бездомный халявщик?
Если мужик хочет жить с женщиной, то он обязан обеспечить свою женщину жильем. А если он хочет жить на халяву в ее квартире, то это не мужик.Таких мужиков еще называют "влазень". Т.е. влез в жилье невесты. Все эти разговоры про "накопить" не более чем вранье и откорячки. Он просто вас разводит, думает, что вы лошица. Не ведитесь!
Автор, а сколько ему лет? Женат был?
Сообщение было удалено
встречаемся с марта 2011, т.е. уже чуть больше чем 2 года. познакомлись на работе, вместе проработали полгода, начал ухаживать. у меня тогда была категоричная позиция что пока не закончу учебу, встречания мне нафиг не нужны. Но он зацепил. Сочетанием ненавязчивости, с одной стороны, а с другой - плотного такого мужского внимания. Можно сказать, что первый год общения он был другом. потом начались и интимные отношения, но опять же - всерьез я это не воспринимала. Потом я готовила диплом, и общение прервалось на 2 месяца. а когда снова встретились, уже начались нормальные отношения.
Денежные? Ну т.к. вместе пока не жили, то особых денежных отношений не было. Один раз ездили отдыхать по договоренности - билеты, отель за его счет, а личные расходы на бусики-экскурсии за свой. В кино-кафе тоже в основном платит он (хотя, бывают случаи когда хочется перекусить, а у него денег нет или недостаточно, тогда плачу я). Ну я думаю это как у всех, ничего особенного. Про бюджет договаривались так, что я буду отдавать 25, оставшееся с него.
что я поняла про него? Мы похожи практичностью. Т.е. и ему, и мне не свойственно на последние деньги купить какую-нибудь вещь и потом сидеть впроголодь. А тем более в долг. Оба нацелены на карьеру и зарабатывание денег. К семье серьезное отношение. К примеру, он очень много распрашивал про отношения в моей семье, как я отношусь к детям., уровень серьезности проверял. Сам в некоторых вопросах очень категорично оценивает поведение именно мужчин. Вообще заметила что он скорее прощает какие-то ошибки женщинам, а вот к мужчинам намного строже. Это из того что нравится.
Что не нравится - он считает что материальное важнее. Даже я, материалист, и то с этим не согласна. про бабушку мою как-то сказал - жаль что не разрешают эвтаназию, меньше бы мучилась. А между тем, бабушка, хоть и страдает, но очень цепляется за жизнь. Ну и больше по мелочам какие-то зацепки
Сообщение было удалено
будет 25. Женат не был, детей нет
Сообщение было удалено
Ой я ненавижу гладить!!!!!!! так что для меня это вообще подвиг во имя любви...ну приходицццо вот =)
Сообщение было удалено
Про эвтаназию полная жесть, конечно.
В остальном вроде бы звучит вполне нормально.
А кто он и вы по знаку зодиака? Это, конечно, не важно. Просто любопытно =)
Если про материальное... Как это вы будете 25 отдавать? Кому отдавать? Ему? Это жилье плюс что еще?
Вот вроде как и житейский вопрос, и не хочется в мелочность скатываться, но он то считает, почему бы и вам не посчитать...
Сообщение было удалено
он Рак, я Скорпион
Сообщение было удалено
ему з/п приходит на карту. С этой карты он переводом оплачивает аренду и коммуналку (свет, интернет). вот это его часть расходов (т.е. порядка 40т.р). Мои же 25 - это на продукты и быт. как технически будет происходить передача - пока не продумано. М.б. в тумбочку буду класть ))
Сообщение было удалено
Удобнее, конечно, фиксированную плату вносить. А на продукты можно и 10 тратить, а можно и 50. Лучше уж тумбочку кладите фиксированную сумму ,а оттуда будете брать. Чтобы не было вопросов, почему еду дома нет
Сообщение было удалено
Хорошее сочетание =))) Лучше бы, конечно, наоборот, но тоже хорошо. Вы его не давите эмоционально? Вы сильнее его?
Сообщение было удалено
я выносливее. А вот на быстрой дистанции он сильнее. Мне нужна раскачка чтобы решить вопрос. А он либо решает сразу, либо бросает. пока удается сразу. с возрастом, думаю, ему эта его особенность еще аукнется
эмоционально - скорее он меня давит. У меня мыслительный процесс идет линейно - действие первое6 данные, решение, итог. Действие второе ... и так далее. А у него более хаотично. Иногда некоторые его выводы просто не догоняю. а по полочкам раскладывать - его бесит
"я буду отдавать 25"
Автор у нас на съем уходит 26 т.р., на продукты до 14 т.р. , свет до 800 руб/мес., интернет 500 руб./мес, быт.химия и мелочи до 500 руб./мес. Итого около 42 т.р./мес.
Т.е. Вы будете ему отдавать половину или больше, Вы это понимаете?
Если уж речь идет об "отдаваниях", то почему Вы будете ему отдавать не 13-15 т.р./мес. - свою половину за аренду(от 26-30 т.р./мес), а больше? Продукты будет покупать только он? Что если это будут колбаса и пиво, например, которые Вам не нужны?
Сообщение было удалено
мы в своих расчетам исходили из того, чтобы у каждого оставалось хотя бы тысяч 10 на свои нужды. У меня доход от 35 до 40 (чаще 40 конечно), у него 50-55 (55 - иногда). Расходы можно сократить только сняв более дешевую квартиру, по другому никак. На продукты меньше вряд ли получится тратить. А вот что касается того какие продукты - не знаю пока, опыта не было.
Все-таки очень практичный мальчик. И продукты посчитал и бытовую химию. Вот вроде как и нет ничего такого прям ужас-ужас, а слух режет. Вот как назвать: практичность, мелочность, а то и еще хуже скупердяйство или наоборот хорошо-решаем все вопросы на берегу?
А это, как ее,я подарю тебе эту звезду,ну любофф что ли?
Сообщение было удалено
Автор, так вроде бы у вас все в порядке. Переживаете, только потому что он ляпнул вам про квартиру? Так-то вроде он вас не обирает
Автор, слова про эвтаназию это действительно жесть. Это говорит о многом, и, к сожалению, не в пользу молодого человека. А как он к своим родственникам относится, к родителям? Помогает физически и материально? Просто мое мнение - при планировании совместной жизни надо оценить и эту ситуацию.
Автор, если так, то лучше: Вы оба вкладываете в аренду каждый месяц, Вы оба скидываетесь на продукты - т.е. не дал Вам на продукты, Вы их не купили - это очень хорошо стимулирует. Ну и всякие вкусняшки уже не из основной суммы должны быть - хочется ему роллов, идет и покупает, не касаясь "продуктового" конверта.
Вы и так своими 25 т.р. будете полностью компенсировать свою долю в аренде и продуктах, так пусть это, по крайне мере, будет явно видимо.
"Так-то вроде он вас не обирает"
Но Автор ни чего финансово не выигрывает, а с другим мужчиной могла бы - не платя свою долю в аренде, например, - он обирает ее на эту возможность, хотя бы.
Сообщение было удалено
м.б. это уже и от меня зависит. я не понимаю абстрактных договоренностей. Ну вотговорим о совместном проживании. У меня сразу ывопрос: как будем жить, НА ЧТО?, как будем подстраховывать друг друга. У меня точка зрения что нужно получать хотя бы в 2 раза больше чем аренда. иначеочень легко оказаться на улице. Меня бы больше смутило, елси бы он махнул рукой, и обняв меня засмеялся бы - эх, милая, решим как-нибудь. Хотя я знаю, что есть мужчины которые -да, решат. Несмотря на внешнее расп.во
ну а в остальном - он романтичный, Ремарка любит, Жака Бреля )))
Сообщение было удалено
да, из-за того что ляпнул про квартиру. И потому что он не хочет ужиматься в аренде. Хильда уже написала про понты, я с этим согласна. Одно дело - принимать решения только за себя. а раз мы планируем жить вместе, надо совмещать наши пожелания. Тем более, это он раньше работал в центре, сейчас, если снять квартиру по ветке, на которой он работает, но за кольцом, экономия на сумме будет тысяч 8-10, а на дорогу будет уходить столько же
Сообщение было удалено
финансово не помогает никак. Физически - ездит второй год на месяц летом помогать со стройкой. Отношения с семьей у него очень близкие, с отцом особенно. с мамой он не очень ладит, говорит что в любимчиках старшая сестра
Знаете, автор, вот правильно вы рассуждаете, разумно, практично, по взрослому, самостоятельно. А пожелать вам хочется, чтобы влюбились безоглядно, чтобы именно так как описали,обнял за плечи, сказал что проживем как-нибудь и действительно вопрос бы решил. По хорошему так пожелать, по доброму. Хотя еще раз повторю, вы правильно рассуждаете, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Т.е. и с его стороны мат. помощь семье не нужна, но с их стороны ему тоже ничего не светит особо, так я поняла. Надеяться можно только на себя. Автор, я бы вам не советовала сейчас съезжаться. Тут явно просматривается заинтересованность вашего мч в вашем вкладе в оплату снимаемой квартиры. Подождите немного, поживите пока с сестрой. А он пусть попытается сам решить этот вопрос - найдет соседа, снимет другую квартиру. Ведь пока он жил с соседом от него не поступало предложений о совместном проживании, ведь так? Не торопитесь. Вы так молоды. Зачем сейчас вешать на себя дополнительное ярмо в виде ненужных вам квартплаты и забот.
автор, запомните, не нужно начинать жить с кем-то, если это УХУДШИТ вашу жизнь. Се5йчас вы снимаете с сестрой, вам это удобно территориально, и выгодно финансово....а что предлагает вам мужчина ? снимать то что удобно только ЕМУ, и платить за это в 2 раза больше ! Вы с ума сошли ? Еще и быт на вас ляжет, еще он будет нагловато выяснять вопрос про квартиры ваших родителей. На вашем месте я бы отказалась пока совместно жить, мотивирую тем, что вы лично пока на такую аренду финансово не готовы ! Вы девушка, вам еще нужна косметика, одежда, отдых....а не так, что все деньги вкладывать в то, что бы мужчина сохранял свои понты " живу в центре".
Автор, а какие плюсы вы получите от такого совместного проживания? Расходы увеличатся, бытовухи добавится. В чем смысл?
Сообщение было удалено
спасибо )
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Согласна абсолютно! Парнишка очень продуманный. Пока ещё девушка ничего не теряет, можно, конечно, просто продолжать с ним отношения, если нет другого варианта. Но ей надо быть начеку, чтобы не остаться с разбитым сердцем и... пустым кошельком.
Сообщение было удалено
ну я как бы верю, что если подойти к вопросу разумно и обдумать его со всех сторон, то на выходе можно получить решение, устраивающее обоих. Быта я особо не боюсь. В плане готовки он, конечно, не кулинар, только какие-то совсем простые блюда осиливает. но вот с уборкой, стиркой, глажкой справляется сам. Мы встречаемся в основном в выходные. Так вот он готовится, драит эти чертовы 25 метров )) Не знаю, как оно там будет дальше, но я не из тех девушек, которые не успев переехав к парню начинают демонстрировать хозяйственность, снимая с того все хозяйственные тяготы. Ну а самый главный плюс - это проверив человека в быту и каких-то общих начинаниях начинать думать уже о семье и детях. Я не знаю, как это можно сделать по другому
Сообщение было удалено
Примите к сведению, что расходы на питание у вас очень существенно увеличатся по сравнению с тем временем, когда вы жили с сестрой. Потому что мужчины едят намного больше и структура питания совсем другая - вместо йогурта на завтрак и салатика на ужин нужно будет мясо и прочие калорийные продукты в изрядном количестве.
Сообщение было удалено
Как говорит Василиса из Давай поженимся - нету знака хуже Рака
Сообщение было удалено
как будто так просто заработать на квартиру
вот парня нашла. вместе копим вместе платим. это судьба неудачниц жить с такими женоподобными сопляками. мужчина должен все обеспечивать или он не мужчина а просто тряпка. такой ничего в жизни не сможет ни содержать ни защитить.
По моему ваш молодой человек просто нахал.Хоть у вас 10 квартир,это забота мужчины предоставить жильё для жизни со своей половинкой.А он на всё готовое хочет.Я бы с таким отношения строить не стала.Если он уже сейчас так жёстко вопрос ставит,представляю что дальше будет...