нам по 24 года, решили жить вместе. Квартиру будем снимать. Ситуация с жилье у меня довольно сложная: мои родители не разведены, но не живут вместе очень давно. Свою квартиру они сдают. Какая-то часть …
"До этого снимала квартиру с сестрой, платила 10т.р., из оставшегося получалось даже по чуть-чуть откладывать. МЧ снимает свою квартиру за 38, это самый центр (правда квартира крошечная)."
Съезжаться с парнет, чтобы ухудшить свое материальное положение, зачем?
"получила проповедь еще и о том, что раз у моих родителей есть квартира, то мы должны жить там, а не тратиться на съемные"
А какое у него право претендовать на квартиру Ваших родителей? Я бы на месте Ваших родителей такого ухаря НА ПОРОГ БЫ НЕ ПУСТИЛА. Он еще даже не женился на Вас, а уже претендует на имущество Вашей семьи - Вас это не настораживает?
Сообщение было удалено
Ну для родителей она всегда ребенком будет, по крайней мере в России. Но на примере автора видно, что меняется потихоньку подход и у родителей и у детей. Восприятие меняется. Хорошо ли плохо ли это, но перемены явно налицо.
Сообщение было удалено
просто в хороших районах расселение делается... ну не совсем законно. соседний дом расселяли по причине срочной аварийности. Вот вчера еще нормально все было, а с утра - прям аварийный. Так что случиться это может в любой момент, что есть то есть. Но родители как-то мониторят ситуацию (отец довольно долго был риэлтором по коммерческой недвижимости, какие-то знакомства остались). А вообще - не знаю, что ответить. я этот вопрос не решаю )
Вот-вот, я например, замуж даже не планировала выходить, пока мне квартиру не оформили в собственность в 29 лет, если бы я вышла замуж автоматом напополам с мужем. При оформлении в собственность просили заверение у нотариуса, что я не замужем. Доверяй, но проверяй, сейчас мужчины ветряные и меркантильные пошли.
Сообщение было удалено
я не могу сказать, что я такая уж доверчивая. Я же не пропустила мимо ушей его слова, насторожилась. Хоят может со стороны я полный наивняк )
Сообщение было удалено
Так я и думала! Как жаль, что рядом нет вашей мамы, думаю, она пообщавшись с вашим МЧ, скорее всего, дала бы правильный совет. В подавляющем большинстве случаев МЧ хотят просто зацепиться за Москву. Ваш уж слишком борзый, по поступкам сразу видно. Ещё раз пишу: будьте осмотрительны. Никаких прописок и регистраций на своей территории. Такие девушки, как вы - лёгкая добыча.
Сообщение было удалено
моим родителям он не нравится. Не потому что плохой, потому что мы разные по темпераменту. Я тормоз, а он очень активный
Сообщение было удалено
Да тут тоже важно не перегнуть с подозрительностью. Мальчик может быть не с таким западным мышлением и воспитанием как в вашей семье, а с нашим российским традиционным. И он действительно пока не понимает, почему нельзя жить в той квартире. Ну попытайтесь ему объяснить, вполне возможно поймет и примет ситуацию.
Он снимает в центре, т.к. ему так хочется, а Вы здесь при чем? (Снимаем с МЧ квартиру с хорошим ремонтом и всем необходимым в 3-х минутах от метро за 26 т.р./мес.)
Даже если Вы будете ему отдавать ровно столько сколько вкладывали при аренде квартиры с сестрой, ему УЖЕ будет ПРОЩЕ. Но вообще-то, если мужчина зовет Вас жить вместе, если это нормальный мужчина, он не берет с Вас половину, а платит сам - так дело обстоит у всех моих знакомых.
Автор, зачем Вам это нужно?
Учитывая, что готовкой, уборкой и покупкой продуктов Вы с ним вряд ли будете заниматься одинаково интенсивно оба - я про такие случаи не знаю.
Сообщение было удалено
Девке 24!!!! А ей и ее тр@халям должны были предоставить свободную хату???
При переезде в квартиру ваших родителей, каким образом ваш парень собирается компенсировать их потери доходов? Планы на будущее их квартиры в данный момент значения не имеют, рано пока что-то решать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не, не потянет с дохода 50 тысяч квартиру за 38 тысяч. И встанет перед ним выбор- или квартира, которая ему нравится или жизнь с девушкой, которая ему нравится. Забавный выбор. Автор, как думаете, в чью пользу выбор сделает?
"моим родителям он не нравится."
А при таком раскладе, с какой стати им терпеть совместное проживание с ним?
Сообщение было удалено
ну вот и посмотрим ) Думаю, конечно, что в пользу девушки
А вообще, девушка, ищите москвича. По крайней мере, будете знать, что он с вами потому, что вы нужны, а не квартира и т.д. Вот, честное слово, сколько знаю таких союзов с приезжими пареньками, ещё со студенческих времён, все закончились крайне некрасиво.
Потом, даже если жизнь не сложилась, когда разводятся оба-москвичи, то разъехались по своим квартирам, на этом всё и закончилось. А приезжий, он же к себе возвращаться не захочет и начинается головная боль с судами на годы. Здесь на форуме есть девушка с ником Злая. Она уже неоднократно писала о своих мытарствах, как через суд не может выписать бывшего мужа из своей квартиры.
Сообщение было удалено
мы с моими родителями не живем и не планируем жить вместе
Сообщение было удалено
Вот пусть ЕГо родители и отдают ему квартиру. Понаразвелось халявщиков...
Сообщение было удалено
А я не согласна, кстати. Москвичи поголовно тащат девушек жить со своими родителями. ПОГОЛОВНО! Типа зачем снимать, если можно жить у родителей нахаляву? Вы хотите стукаться попами со свекровью? Я вот нет.
Приезжего хотя бы на съемную уговаривать не надо, для него это норма.
автор, предложите ему снимать квартиру вместе не обязательно в центре, за 30 тыс - он 20, вы -10 (те 1\3), а про ту квартиру скажите, что она под долгосрочной арендой и если родители раньше расторгнут договор, то попадут на огромные штрафные санкции, что с той квартирой вообще не понятная ситуация - мб ее родители будут продавать и делить, перед тем как снесут. Расскажите ему полуправду так чтобы у него иллюзии прошли по поводу жизни в квартире ваших родителей.
"Не, не потянет с дохода 50 тысяч квартиру за 38 тысяч"
Так он же сейчас ее один снимает, т.е. ТЯНЕТ как-то. Автор же написала:
"МЧ снимает свою квартиру за 38, это самый центр (правда квартира крошечная)." Если автор в нее въедет и будет отдавать ему 10 т.р., как отдает сейчас при аренде квартиры с сестрой, ТЯНУТЬ ему будет легче.
Сообщение было удалено
В моем окружении таких примеров нет. Не знаю никого, кто привёл бы сожителя/сожительницу в квартиру родителей. Даже молодожёны живут отдельно.
Сообщение было удалено
Автор писала в каким-то посте, что он снимал квартиру с другом. А тут нашёл себе компаньонку ))) Дёшево и сердито. Хотел бы вообще нахаляву, да не выходит.
Сообщение было удалено
автор ниже написала что эту лилипутку снимает с другом 50\50
Сообщение было удалено
он ее один снимает буквально пару месяцев. У нас и раньше были разговоры о том, чтобы съехаться.Да и его сосед предупредил что к майским будет съезжать
а вообще, я думаю, что он бы ее снимал до последнего, ужимаясь во всем остальном. Ему очень нравится жить в центре, все рядом. первый год он жил в Подмосковье, на дорогу уходило полтора часа А представьте каково человеку, выросшему в небольшом городе, где все на расстоянии максимум получаса ходьбы - преодолевать такие расстояния? Вот он до сих пор не отойдет от тех путешествий в электричке. Как расказывает - я туда как в поезд собирался, чуть ли не с вареной курицей выезжал )
Сообщение было удалено
Не один. Он снимал ее с другом, автор где-то про это написала. Вот для меня не понятно, как два мужика помещались в маленькой однушке площадью 25 кв.м.
Сообщение было удалено
Ой автор, рассмешили...с вареной курицей =))))))))))))))))) ахахахах
То есть у него на жизнь остается 12тр? А вас смущает , что он хочет с вами жить, чтобы легче платить было, да?
Я считаю, что, если он снимает квартиру за 38 т.р., то договоритесь с ним делить эти расходы пополам. Пока живете в свободных отношениях делите все пополам, чтобы не было никаких претензий потом. Сейчас таков реальный мир. А парню на вашу квартиру нечего смотреть. Это ваше. Заработайте вместе, будет ваша совместная квартира.
Сообщение было удалено
один на диване, второй на раскладном кресле. Пукнуть негде ))))
зачем вам это? снимите в районе третьего кольца поближе к метро и будете очень быстро добираться куда захотите. за 38 можно и двушку снять сейчас.
Сообщение было удалено
Девушка, чем дальше читаю ваши посты, тем больше прихожу к выводу, что вы для него - просто решение его жилищных проблемы пока не встал на ноги, не более того. Если бы не ваша откровенность насчёт родительского жилья, он бы с вами не задержался. Думаю, так и будет, когда получит от ворот поворот по поводу квартиры.
Сообщение было удалено
Понты это лимитские, уж извиняюсь за выражение, голожопые. Это примерно как одеваться в Третьяковском проезде и жить в съемной хрущевке.
Сообщение было удалено
Ну не надо тоже таких скоропалительных выводов. Я вот тоже в мегаполисе без своего жилья, живу с мужчиной ,у которого квартира в центре. Надеюсь, что его такие мысли не посещают.У меня настоящие чувства, ну хорошо, что жилье есть, ну не было бы и ладно. Теперь всех бояться что ли, если квартира есть своя?
"Автор писала в каким-то посте, что он снимал квартиру с другом.А тут нашёл себе компаньонку ))) "
А тогда мотивы ясны: регулярный секс, услуги горничной и повара - за бесплатно... Если бы мне такое предложили, я бы долго смеялась...
Сообщение было удалено
У нее получится, что за аренду она будет платить больше, чем платит сейчас. Еще и бытовуху всю на нее повесит, по нашей традиции
Сообщение было удалено
Нееет, не за бесплатно! Девушка ещё часть арендной платы вносить будет, т.е. приплачивать за всё вами перечисленное )))
ну уж нет в сад таких, его квартиры и его родителей это его- мое и моих родителей все моё..а вот если вместе то вместе и дом или квартиру покупать вот это и будет совместно нажитое, в случае раставания я к себе он к себе а то что общее нажили на пополам и вусе))
Сообщение было удалено
У вас настоящие чувства, а у него?
автор, вы невеста с приданным - цените и уважайте себя, не делайте себе в убыток, хотя бы на паритетных началах.
Сообщение было удалено
А у меня все понаприводили, отдельно живут только те, кому родители купили квартиру или наследство досталось, либо приезжие.
Сообщение было удалено
Нет, ну какие вы все!, аааа =)))
Я вот вообще платила за квартиру сама, своего облизывала, обстирывала, с едой 3 раза в день бегала за ним по квартире..хошь пироги, хошь торты. Хорошо, что тут своетов не спрашивала =)) Сразу бы объявили - бросайегоонтебянедостоиииин . А теперь живем у него, с пирогами продолжаю бегать, а вот деньги, которые я за съем платила стали мои. Ну вот и кто у нас кого пользует?
Сообщение было удалено
Включите мозги! Квартиру сдают для того чтобы получать отдельный маленький доход, который покрывает расходы на учебу и быт автора, включая ее родителей. Что выгодней сдавать квартиру солидной компании за хороший доход или запустить в квартиру альфонса дешевку. Гоните в шею потребителя! Он не имеет права даже думать о том что даже автору не принадлежит
Сообщение было удалено
Ну так наверное чуйства, иначе зачем я ему сдалась лимита этакая? =)))
Автор, да плюньте Вы на него. Вокруг масса других мужчин, и многие считают, что жилье - это сугубо мужская проблема. А чувства: "с глаз долой, из сердца вон". Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди, зачем начинать ее так мрачно?
Сообщение было удалено
Вы конечно! Мы об этом и говорим. Вы же приезжая? И этот МЧ девушку использует )))
Сообщение было удалено
вы прям героиня, бегали бегали и набегали себе, а вы спросите у 40% матерей одиночек в России каково им вот так одним без какой-либо помощи, а многих еще и ободрали как липку. Любовь любовью, но растворяться в мужчине нельзя и очень важно смотреть на его реальные действия и поступки, направленные на улучшение жизни с вами, а не в ущерб вам.
Сообщение было удалено
Ага, бесприданница =)))Ну так я же не знала, что так всё выйдет. Я его не использовала, наоборот, имея выше доход, решила, что буду так дальше и платить за съем. Изначально я одна эту квартиру снимала. Потом мы уже стали вместе жить.
Сообщение было удалено
Ну я же просто от чуйств бегаю....холю и лелею. А причем тут матери одиночки? Чего-то я пропустила?
Сообщение было удалено
Ну это кому как. По мне,например, испечь пирог да еще с ним по квартире за дорогим бегать... Это квартира,которую я бы снимала и теперь деньги за съем только мои тысяч 5 долларов должна стоить, что нибудь на Чистопрудном бульваре, трехкомнатное.
Сообщение было удалено
Вроде, вы где-то выше писали, что живёте в ЕГО квартире?