Гость
Статьи
Мужчина не хочет общую …

Мужчина не хочет общую квартиру

Ситуация такая. Знакомы с мужчиной около 2 лет, живем вместе чуть больше года. Нам по 35 лет. Оба в разводе, у него ребенок 6 лет, с БЖ остался. У меня своя однушка, где мы сейчас и живем. Вдвоем нам …

Фиалка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
звезда мишлен

автор, я все не читала, но вам вообще не надо с ним ни в какую общую квартиру вкладываться, учитывая такое обстоятельство, как ребенок от первого брака.

зачем вам перетендет на половину доли "супруга" в квартире, за которую вы будетет платить отказом от привычного образа жизни и своей личной неделимой собственности? ну я уж молчу о мелочах типа прописки ребенка на жилплощади отца, это ерунда сущая.

предложите ему вариант - снять квартиру, отвечающую вашим потребностям в долях 1\1. вы свою сдадите, будетет их этих денег доплачивать. он будет с текущих доходов платить свою долю. в результате все довольны - вы при квартире, он без рисков, и квартира вас , в которой вы живетет , вас обоих устраивает.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

А в реальности такая же смелая, или только в интернете тявкать умеешь?

неудачный старпёр
Фиалка

Сообщение было удалено

Я - копия вашего мужа и подобные разговоры у меня после разводы уже были.

1. Сам факт что он после 1-го брака жениться готов его ничему не научил.

2. Никогда и ни при каких обстоятельствах не вклоадываться в общую.

3. В вашем случае вы теряете больше, чем он как я понимаю, но он не хочет, это ли не благородство с его стороны.

4. Если он за короткий период может 20% доложить я думаю он неплохо зарабатывает.

5. Если думать о разводе? А почему бы не думать? 60% браков распадаются, что такое развод знают МИЛЛИОНЫ мужчин - это обдиралово мужчин до трусов, кое-кто из молодняка пока это не знают, он уже знает.

неудачный старпёр

440, 100% поддерживаю.

Тоже всё не читал.

Но у меня есть подозрение, подтвердит ли автор.

Автору есть выгода, его 20% от новой вполне хватит на разницу 1-2-х комнатной по крайней мере в первичке.

Т.е. жить она уже будет не в -1ке а в 2-ке. И судя по всему мужик хороший, а квартира его уже притянет к ней.

Это мои домыслы, и я с ней согласен, вкладываться в большую всегда выгодно.

начинающий садовод

чего мелочиться то? переписывайте на него свою квартиру, пускай он ее расширяет. а че? доверять так доверять

Елена В.
Гостья

Сообщение было удалено

Ну почему же эгоистичный крохобор?

То, что он живет в квартире автора, ни о чем не говорит. Во-первых, вряд ли он туда против воли автора въехал. Во-вторых - это мужские руки в доме, в хозяйство мужчина тоже наверняка вкладывается. Так что выгода обоюдная.

Во-вторых, желание человека иметь собственное жилье тоже вполне понятно. Лично я на месте этого мужчины рассуждала бы точно так же - сперва покупка моей собственной квартиры, а потом брак и дети.Потому как разводы сейчас вещь довольно-таки распространенная, и зависеть от партнера из-за жилья мало кому понравится.А если есть дети от первого брака - то да, еще и брачный контракт и завещание.Споры из-за имущества не нужны ни детям, ни новому супругу.

То, что он будет рассчитывать на деньги со съема ...ну это уж автор сама решит, как ей с этими деньгами поступить.В кошелек же к автору мужчина не залезет. Но думаю, если мужчина не жалеет денег, чтобы помочь ей с ремонтом в ее квартире, подарить что-то ценное, оплатить отдых, да просто в очередной раз холодильник затарить - вполне естественно, если в трудный момент женщина поможет ему с платежом. А если он будет жить у автора, сдавать свою квартиру и с этих денег оплачивать ипотеку, а зарплату носить в семейный бюджет - так автор ничего не теряет.

Елена В.
Фиалка77

Сообщение было удалено

А вот рожать ребенка из страха и для того, чтобы угодить "всем", точно не надо.Тем более если отец его не хочет, и вы в этом отце не совсем уверены. Женщина для своего ребенка горы свернет, даже в одиночку - но только в том случае, если это действительно желанный ребенок. В противном случае обычно плачутся на судьбу.

Вот когда будете сами "гореть желанием" - тогда и вперед.

Елена В.

Да и вообще, о какой совместной собственности и о каких детях речь, если у вас пока что даже совместного бюджета нет?

Вот сперва разберитесь с вашими обязанностями по отношению друг к другу, с организацией быта, распределением средств, а потом уже и о глобальных проектах задумывайтесь

Юлия
Фиалка

Сообщение было удалено

А от чего вы откажетесь, если будете скидываться на коммуналку и ведение хозяйства в равных долях? Остальная-то ваша зарплата вашей и останется.

Бабочка
Фиалка

Сообщение было удалено

В соседней теме девушку ругают что она жалуется на бедных мужчин. А ваша тема показатель что бывает когда финансово мужчина и женщина не ровни друг другу. Я бы ушла от него, жить в однушке я б не смогла и ждать пока он себе заработать раз он не умеет зарабатывать тоже не стала бы. Надо выбирать ровню.

Бабочка
Фиалка

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Мой муж тоже имел свои опасения а я свои и это нормально. Нормально строить отношения так что в случае развода не было бы ругани а был бы справедливый раздел. Это называется Честные Отношения. Тот факт что мы с мужем продумывали в случае чего пути отступления не разрушил наш брак, а укрепил его. Мы поняли что мы честные и можем доверять друг другу, мы поняли что мы единое целое и что второго такого нет.

Бабочка
Фиалка

Сообщение было удалено

А я считаю ему стыдно что он беднее вас и без своего жилья. Поэтому так себя ведет. Я сталкивалась с таким. В той семье воз сдвинулся только когда муж заработал на квартиру и когда она стала ему нужна еще по другим причинам. Не все мужчины готовы жить за счет женщины. Он вам не признается но он не готов судя по всему.

Бабочка
Фиалка

Сообщение было удалено

Ну если так то зачем он вам? Я бы не рискнула с таким связываться. Ищите другого.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Главная статья расхода у нас - поездки. а это по суммам не коммуналка :)

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Так я готова все честно расписать по долям и брачный контракт оформить. просто я не хочу в итоге иметь 2 плохих однушки и жить некомфортно. Да еще и дикие проценты в итоге чтобы он выплатил по ипотеке... за плохую квартиру.

Гость
Бабочка

Сообщение было удалено

Он не беднее, он равный, просто я от всего отказывалась и усиленно копила несколько лет, а он красивую жизнь семье обеспечивал)))

Гость

Теперь я хочу красиво пожить, а он меня обрекает на лишения)))

Фиалка

Ой я Автор, под гостем 3 поста выше моих... с работы зашла)

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю. Сама с таким сталкивалась. Но мужчину переубедить не удалось.

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Жаль что вы так не совпали тут.

11111

Автор, прочитала все и меня немного покоробили слова о вашей несамостоятельности. Как правильно написал один из комментаторов, наличие совместной собственности будет в ваших глазах гарантом того, что мужчина вас не бросит и будет надежным защитником вам - слабой несамостоятельной женщине, которая потом еще от своей неуверенности еще и ребенка ему на шею повесит "на всякий случай чтобы в старости скучно не было". Потому у вас такие наивные рассуждения про "если бы любил - не думал бы о разводе". И мужчина ваш, скорее всего, откладывает вашего общего ребенка, так как видит вашу некую инфальтильность в жизни и что с возникающими проблемами вы придете к нему, "сильному мужчине", типа на - решай, а я слабая женщина!

Чувства - это прекрасно, но это не отменяет бытовой-житейской стороны вопроса, где нужно голову включать и трезво оценивать.

Пусть Ваш мужчина купит себе ипотечную квартиру, а вы сдавайте свою и снимайте двушку 50/50 или даже живите у него, если он захочет и выплачивайте ему некоторую сумму "за проживание", чтобы ваш мужчина не чувствовал себя лохом, которого опять используют. Он теперь осторожен и его можно понять.

А всякие лозунги типа "мы же семья и у нас все должно быть общее, и любовь должна быть, и дети, и компромиссы во всем" - это забудьте. Нужно жить не только рефлексией, а иногда видеть дальше собственного носа неплохо бы.

Гость

Автор, найдите уже себе не примака альфонса с прицепом, а РОВНЮ, с квартирой и без детей. Какая совместная квартира, где с Вашей будет 2/3? мал ли что, туда по быренькому наследники въедут, и будете долю таджикам продавать вместо СВОЕЙ квартиры

Гость
s

Сообщение было удалено

правильно, другого ей надо, а этот пусть не в чужой квартире с нормальной женщиной дивет на хаялву, а найдет себе проблемную без квартиры и с детьми.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Долю продавать очень невыгодно, он как человек расчетливый на это не пойдет.

Фиалка
11111

Сообщение было удалено

Спасибо за проницательность :) Я с вами согласна.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

ВАМ придется долю продавать, если тот самый случай. Вот и получите три копейки и кучу г вместо своей квартиры

Гость

А если с прицепом рассматривать, то хотя бы обеспеченного и с квартирой, а не жлоба. Сама на такого 6 лет жизни убила, но ума хоть хватило квартиры сохранить.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что они на дороге не валяются, особенно для 35-летних...))

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

меня в свое время жестко напугали, на всю жизнь, так что советую поискать, а не свое время и свою квартиру чужим людям отдавать

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

это основная ваша проблема-вы очень боитесь его потерять,намного больше,чем он вас.И подсознательно хотите,чтобы вас убедили,что он прав.Имейте свой интерес-дети.И поменьше доверяйте мужчинам,как судится с первой женой-так и с вами будет судиться

Бабочка
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте ее, Фиалка.

однозначно поддерживаю

гость
Фиалка

Сообщение было удалено

самовнушение и все, косметолог вам в помощь, инъекции и вполне можно в 35 сойти за 25летнюю

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

по фото и не скажешь что вам 35... почему вы так негативно настроены по отношению к своему возрасту?

Маша

Автор, можно попробовать вариант вашу однушку сдавать, а с ним напополам снимать двушку. Так и жилищные условия ваши улучшаться и в деньгах вы лично не потеряете, у вас же все равно раздельный бюджет.

Фиалка
Бабочка

Сообщение было удалено

Наверное так и есть. И мама мне то же самое талдычит)))

Фиалка
11111

Сообщение было удалено

Потому что вуман так действует :) на психику. а я очень подвержена влиянию

Фиалка

Да, пожалуй корень всех моих проблем - в неуверенности в себе. И это не только мужчин касается. Хотя со стороны, по объективным признакам, я весьма успешный человек...

Man
Фиалка

Сообщение было удалено

А когда я написал тоже самое, слово-в-слово, на первой странице, со мной вы не согласились. Значит одно из двух - либо вы устали со всеми спорить, либо изменили мнение, либо принципиально не соглашаетесь с мужчинами... - одно из трёх. :)

Фиалка
Man

Сообщение было удалено

Ну просто Вы писали это несколько утрированно, мне так показалось

Фиалка

А соглашалась я больше с тезисами про свою несамостоятельность и инфантильность, а вы эти фразу как раз не скопировали как аналогичные своим :)

Гость

Фиалка, я связалась с разведенным, так он заработанную трешку бж с дочерью оставил ушел с сумкой, я не причем. А со мной только сначала был все для меня, а иначе я бы на него не взглянула, нормальных полно. И вот когда влезла я в свою стройку, когда денег на проезд и пшенную кашу, вот тогда и все и увидела. Ладно, перетерпела, потом думала, что раскрутится, бизнисьмен типо. А получилось так, что чуть живая сама осталась

Man

Странная у вас "инфантильность" однако. С одной стороны вы не уверены в себе, допускаете что любящий мужчина может бросить как только у него улучится мат. положение, и хотите связать его с собой общим имуществом. С другой, вы ради этого готовы рискнуть своей квартирой. Получается что либо вы настолько уверены в себе и в том что общая квартира всегда останется за вами, либо вы не понимаете что если он окажется сильнее, то в случае развода вы можете сами оказаться на улице. И если вы допускаете что в случаее развода вы разделите квартиру по-честному, как это поможет связать вас?

То что хочет ваш мужчина не ставит под сомнение ни его порядочности ни вашей - а именно оставаться "при своих". А жить вы можете где угодно - у него, у себя, и деньги за проживание между собой перераспределять как угодно, договоритесь только кто кому за что платит.

Насчёт того что у него есть ребёнок и "права на наследство". Не знаю как у вас, но у нас в стране, если человек владеет личным имуществом и не оставил завещания, его имущество автоматически остаётся его последней жене, а после неё, её детям. Если имущество общее (нажитое в браке) - то тоже самое, с добавкой что если он решит завещать его кому-то ещё, то он может сделать это только на половину этого имущества. И наконец, если есть собственное имущество и есть завещание, то это имущество переходит тому кто указан в завещании, или делится между наследниками в соответствии с завещанием. Он может завещать его вам, вашим детям, детям от первого брака, или даже Фонду Мира - это полностью его решение, и он может изменить его в любой момент, сейчас или позже. Т.ч. если есть добрая воля оставить всё вам - оставит, если нет - не оставит. И наоборот - вы можете завещать свою квартиру ему.

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

да что вы, Фиалка! вуман - хороший психологический вытрезвитель по вылавливанию собственных тараканов) но не надо воспринимать все что здесь пишут всерьез!

к тому же идея что "женщина после 25 уже неликвид" постоянно здесь критикуется и опровергается. зачем вы берете это в голову?!

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

ну да, вы пишете что неплохо зарабатываете (раз сами уже сейчас можете квартиру расширить), свое жилье есть, обременения в виде детей нет, фото у вас заманчивое )) остались только какие-то непонятные тараканы в голове )

11111
Man

Сообщение было удалено

Man

Насчёт того что у него есть ребёнок и "права на наследство". Не знаю как у вас, но у нас в стране, если человек владеет личным имуществом и не оставил завещания, его имущество автоматически остаётся его последней жене, а после неё, её детям. Если имущество общее (нажитое в браке) - то тоже самое, с добавкой что если он решит завещать его кому-то ещё, то он может сделать это только на половину этого имущества. И наконец, если есть собственное имущество и есть завещание, то это имущество переходит тому кто указан в завещании, или делится между наследниками в соответствии с завещанием. Он может завещать его вам, вашим детям, детям от первого брака, или даже Фонду Мира - это полностью его решение, и он может изменить его в любой момент, сейчас или позже. Т.ч. если есть добрая воля оставить всё вам - оставит, если нет - не оставит. И наоборот - вы можете завещать свою квартиру ему.

я думаю это банальная женская инфантильность-фантазийность из серии "если он меня любит, то захочет от меня ребенка обязательно", "для любимой женщины мужчина сделает все что угодно" и пр. У автора пока такие же "картины любви" в голове. Надо к ним немного трезвости добавить.

в России несовершеннолетний иждивенец будет иметь право на пропорциональную часть имущества. когда исполнится его ребенку 18 лет - тогда да, будет как вы написали.

Гость
11111

Сообщение было удалено

а также могут выплыть родители пенсионеры и сестры-братья с купленной инвалидностью

Man
11111

Сообщение было удалено

Получается что если у мужчины есть вторая жена и они купили общую квартиру, в которой живут, и, не дай бог, муж погиб - неужели дети от первого брака могут отсудить часть этой квартиры, а так же часть их общих сбережений, и др. собственности? И сколько же они отсудят? Половину?

Значит если у мужа есть отдельная квартира, то в случае его смерти она полностью преходит несовершенолетним детям. Так?

Фиалка, вопрос походу: сколько лет ребёнку мужа?

Man
Гость

Сообщение было удалено

О, ужас, неужели все родственника мужа имеют больше прав на его собственность чем жена?

11111
Man

Сообщение было удалено

гражданский кодекс Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

2. Право на обязательную долю в наследстве удовлетворяется из оставшейся незавещанной части наследственного имущества, даже если это приведет к уменьшению прав других наследников по закону на эту часть имущества, а при недостаточности незавещанной части имущества для осуществления права на обязательную долю - из той части имущества, которая завещана.

3. В обязательную долю засчитывается все, что наследник, имеющий право на такую долю, получает из наследства по какому-либо основанию, в том числе стоимость установленного в пользу такого наследника завещательного отказа.