Гость
Статьи
Мужчина не хочет общую …

Мужчина не хочет общую квартиру

Ситуация такая. Знакомы с мужчиной около 2 лет, живем вместе чуть больше года. Нам по 35 лет. Оба в разводе, у него ребенок 6 лет, с БЖ остался. У меня своя однушка, где мы сейчас и живем. Вдвоем нам …

Фиалка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 10

6 лет ребенку мужа, в двушке моих будет 70%, если че я готова выплатить половину доли мужа (15%) ребенку :)

Ну имеется в виду, если с мужем что-то (nnn) случится..

Ребенок прописан в квартире матери (бывшей жены) и она единственный собственник, то есть ребенок не обделен жильем

Man

Сообщение было удалено

Родственники мужа - не граждане России, тогда на них это распространяется?

11111

Сообщение было удалено

Да - готовить не умею и не люблю))))

Man, да я верю, что при разводе мы будем себя вести так же честно :) И я из той же страны, что и Вы, даже я бы сказала, из Москвы :))

11111
Фиалка77

Сообщение было удалено

но ребенок растет и скоро ему понадобится свой угол.

11111
Фиалка77

Сообщение было удалено

это уже у юристов уточните. а сын имеет рос гражданство?

Фиалка
11111

Сообщение было удалено

Да, все участники истории - москвичи.

11111
Фиалка77

Сообщение было удалено

нет, это не тараканы.

тараканы в вашей неуверенност и незнании себя, чего вы хотите.

вы очень даже привлекательны на вашем фото. к вам ухажеры подкатывают? ну помимо вашего МЧ.

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

ну тогда сын - точно наследник будет 50/50 с его официальной на тот момент женой.

вы лучше в свою двушку вложитесь, а он пусть свою ипотеку платит. у каждого свой угол есть и любовь от этого будет только крепче :)

Man
11111

Сообщение было удалено

Ужасный закон. Получается что наличие добрачных или внебрачных детей всегда грозит тем, что в случае смерти человека, супруга/супругу могут тут же выставить из их общей квартиры [заставить продать] и отнять половину их общих сбережений. Тоже самое грозит если человек не сирота.

Надеюсь на деле есть способы обойти этот закон, например оформлять собственность на людей которым можно доверять (родителей), если им, конечно, можно доверять.

Man
Фиалка77

Сообщение было удалено

Как Вы угадали что я коренной москвич? Но последние 23 года я действительно живу в другой стране.

Гость
11111

Сообщение было удалено

Да, конечно, мужчины всегда мной интересовались, но по большей части ради приятного времяпрепровождения... а я замуж хочу :)) а этот мужчина серьезно подошел... долго завоевывал, развелся!

Гость

А теперь, засранец, квартиру общую не хочет)))

11111
Гость

Сообщение было удалено

Фиалка, вы вся в девичьих грезах что принц ради вас должен поступать как в сказке - хоть последние штаны отдать, образно.

Но его уже в такой сказке разок обломали сильно. Теперь ему страшно, и это не имеет отношения к вам что это именно с вами ему так страшно. С любой ему было бы так в серьезных отношениях.

Меня в вашей ситуации больше смущает что он никак вам не компенсирует проживание на вашей жилплощади. И вас это сбивает с толку что и квартиру общую не хочет. Понимаю вас. Пусть компенсирует - налом или подарками, тогда и вы будете себя спокойнее чувствовать, что если и разбежитесь в итоге, так хоть не просто за вас счет пожил.

Гость

Ну если ставить вопрос о компенсации, то о какой любви с моей стороны можно говорить? :)

Фиалка

Он еще потому не хочет совместного, что видит, как меня раздражает его паровоз, и боится усугубления такого отношения с моей стороны, как только свяжемся жильем))

Фиалка

И потом, я же сама его как бы к себе жить пригласила...

Man
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас бюджет раздельный и раздельное жильё, почему бы не поговорить о материальной стороне дела? Тем более если он купит двушку и вы пойдёте в неё жить, а свою будете сдавать. Думаете он откажется если вы предложете часть денег от сдачи вашей квартиры доплачивать ему в виде компенсации за проживание в его? Особенно если вы скажете что эти деньги он сможет добавлять к взносам за ипотеку.

И наверное стоит поговорить о том как рассчитывать на его квартиру если его ребёнок будет иметь на неё право в любой момент. Спросите его о варианте покупки этой квартиры на имя его родителей, если конечно им можно доверять. Короче - покажите что вы стараетесь его защитить, а не раздеть.

Man

Упрёки родственников придётся игнорировать, и ещё объясните им что вы не сбежали от мужа, а уехали легально, с полного его согласия, и что это ОН теперь нарушает ваши договорённости.

Насчёт материальных трудностей - смотрите реально сможете самостоятельно жить или нет. Как у вас с языком? И как с профессией? Вы писали что надо будет учиться - это реально? Вы можете рассчитывать на чью-либо помощь, например на государственную? Сколько лет вашему ребёнку?

Man
Man

Сообщение было удалено

Извиняюсь, не та тема.

11111
Гость

Сообщение было удалено

Фиалка, вы вся в девичьих грезах что принц ради вас должен поступать как в сказке - хоть последние штаны отдать, образно.

Но его уже в такой сказке разок обломали сильно. Теперь ему страшно, и это не имеет отношения к вам что это именно с вами ему так страшно. С любой ему было бы так в серьезных отношениях.

Меня в вашей ситуации больше смущает что он никак вам не компенсирует проживание на вашей жилплощади. И вас это сбивает с толку что и квартиру общую не хочет. Понимаю вас. Пусть компенсирует - налом или подарками, тогда и вы будете себя спокойнее чувствовать, что если и разбежитесь в итоге, так хоть не просто за вас счет пожил.

11111
11111

Сообщение было удалено

Сори, инет глючит с опозданием))

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

А вы сядьте и поговорите откровенно с ним. Что дескать чувствуете себя как-то неважно когда и общего жилья не предвидится и он на халяву у вас живет и откладывает себе в кубышку на квартиру. Если он адекватен и действительно хорошо к вам относится - он предложит адекватную компенсацию.

Я думаю, он сам понимает некоторую некорректность своего поведения, что он хорошо устроился жить у вас забесплатно, но так как ему самому сейчас нужны деньги, то он этот вопрос тихенько замачивает, дескать пока вы сами его не поднимаете - значит все устраивает. Так поднимите этот вопрос.

Гость
Man

Сообщение было удалено

Т.е. если предполагаемый "муж" фиалки уйдет в мир иной, то

1. Половина от совместно нажитого его последней жене (неделимая супружеская доля)

2. 50% от оставшейся половины жене, как его наследнице

3. осталось 25% от кв., из них на наследство претендуют предполагаемые дети фиалки, сын от первого брака, родители мужа. Если в завещание не указанно иное.

Т.е. регистрировать оф. брак с этим кадром нет никакой необходимости. В случае, развода, его смерти, вы будете делить общую кв. А зачем это надо. Лучше ВНЕ брака на себя двушку оформите, а если будете в браке, то на маму свою

Фиалка

Сообщение было удалено

Плохи дела

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

вот и живите,рожайте детей,присматривайтесь к мужчине.Иногда плохое в человеке вылазит далеко не сразу.Посмотрите,насколько он щедрым окажется по отношению к вам,к детям.А потом уж решите,рисковать ли своей однушкой в пользу вашей семьи,которая неизвестно еще,выдержит ли испытание временем

Мужчина правильно мыслит, это жизнь и она научила его быть практичным.

Фиалка
Kontikki

Сообщение было удалено

Ага, получается , что я должна расплачиваться за его неудачный прошлый опыт...

Б+А

Автор, пусть покупает себе однушку в ипотеку, потом сдадите их обе и снимите двушку по полученные деньги. Только бюджет раздельный ведите, чтоб он со своей зп платил ипотеку и чтоб при этом на совместное ведение хозяйства платил минимум половину. А то иначе получится, что это вы ему поможете один ушку купить.

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

Фиалка, ну вот встретили вы его такого, с неудачным опытом.

найти "девственно чистого" мужчину в 35 лет без багажа прошлого невозможно - ну только если вы его из монастыря выкрадите)

мне другое удивительно - Фиалка, вам 35 лет, неужто вас раньше не обламывали мужчины, что вы не стали более осмотрительно относиться к взаимоотношениям? просто у вас рассуждения как у 23 летней девушки в плане бескорыстности любви.

Фиалка
11111

Сообщение было удалено

Ну просто финансово-имущественных отношений у меня не было ни с кем. Кроме первого мужа, а с ним мы пришли к браку, уже имея каждый свое жилье, и за брак ничего дорогостоящего больше не нажили :) Поэтому развелись легко.

Фиалка

Остальные мужчины, как я уже писала, общались со мной без серьезных намерений :)

11111
Фиалка

Сообщение было удалено

если вы пишете, что отношения у вас действительно хорошие, то вам нужно сесть и честно поговорить о своих страхах и неуверенностях, и не раз поговорить.

он вам расскажет свою мотивацию, вы ему свои страхи про "купит квартиру - бросит", не бойтесь показаться какой-то нехорошей, выкладывайте все как есть. только так можно понять ваши реальные координаты в настоящий момент и кому что надо. пока вы будете играть в угадайку относительно чувств и мотиваций друг друга, вы будете ходить как слепые по минному полю и бояться, где же громыхнет.

только если вы действительно доверяете друг другу вы учете пожелания каждого в этой ситуации и найдете взаимное решение.

если будете ссориться как раньше - просто разбежитесь в ближайшее время. если вам этот мужчина действительно дорог, то не пускайте все на самотек.

москвичка
Юля

Сообщение было удалено

++ хорошо устроился мужчина: свою квартиру сдает + свой заработок вкладывает в СВОЮ будущую квартиру, а пока живет у какой-то доброй тети на всем готовом..

Трампампуська
Man

Сообщение было удалено

Сдать говорите квартиру автораи выплачивать из них ипотеку за его квартиру?? А не жирно ли ему будет? Что таким образом это автор за его квартиру выплачивать ипотеку будет? За проживание автора в его новой квартире говорите? А почему бы ему тогда не платить автору за проживание в ее квартире? Хитрожопый Man какой, а на каждую хитрую *** найдется х..й винтом.

Трампампуська
Гостья

Сообщение было удалено

Заметьте, при том что он судился! И судился как прошаренный и расчетливый (слова автора) И все равно остался на улице! О чем это говорит? О том, что ни на что он там права не имел.

Трампампуська
flake-praline

Сообщение было удалено

Конечно же нам женщинам хочетса пространства уюта и порядка,я вас понимаю но и понимаю вашего мужчину по скольку как говорят каждый учитса на своих ошибках,вот и он решыл себя таким образом обезопасить!!!

Эдвард
Фиалка

Сообщение было удалено

Брехня. Вы прекрасно понимаете что в случае развода он уйдет, оставив Вам вашу двушку, особенно если ребенок появится общий. Крайне редко мужчины разменивают такое жилье на пополам и потом, суд всегда учтет что бОльшая доля (в виде денег от продажи вашей однушки) была от жены. Так что ситуация следующая - Вы хотите купить себе двушку при помощи мужика, который сейчас с Вами и случись что - Вы в ней же и останетесь. ВЫ прикрыты со всех сторон, а мужчина рискует остаться на старости лет без жилья. Понятно почему он не хочет совместную квартиру?, да еще при Вашем основном вкладе деньгами.. Неужели Вы так наивны что не понимаете этого?

Фиалка
Эдвард

Сообщение было удалено

Я его позицию прекрасно понимаю, но я так же понимаю, что а) не должны расплачиваться за ошибки других и б) я жила 10 лет впроголодь, чтобы на квартиру накопить (и сейчас у меня на двушку у самой доплата есть), а он красиво жил, ни в чем себе не отказывая, и теперь я хочу красиво пожить, а не слушать от него, что он не может позволить себе то и это из-за своей ипотеки :)

Фиалка

Если ему важнее квартира, а не я - ради бога, никто ж его не держит.

так он же не уходит)))

Снимать тоже не считаю вариантом, да и он, т.к. это деньги на ветер

Man
Трампампуська

Сообщение было удалено

Дорогая Трампампуська, у которой с винтом, я это тоже предложил, двумя постами ниже.

Man
Фиалка

Сообщение было удалено

Вы то чем расплачиваетесь?

Живите в вашей квартире и договоритесь что он платит за еду и все ком. услуги. Или наоборот - живёте в его квартире и платите за еду и ком услуги, а он выплачивает ипотеку. И вам и ему это будет материально выгодно, плюс - вы вместе, секс, любовь, забота друг о друге. Только этим вы сможете его удержать, а он вас. А все материальные способы "привязки" выбросьте из головы.

Эдвард
Фиалка

Сообщение было удалено

Какая разница кто и как жил? Вы ему судья что ли? Есть "сегодня" и "сейчас". Сейчас вы вместе, ситуация определенная. Хотите жить красиво - живите. Либо он будет рядом либо нет. Но не надо в угоду своему "а сейчас я хочу жить красиво" прогибать человека который живет рядом с вами. Ему не выгодно вкладываться в ваше жилье, что тут не понятного? Два года вместе - это не срок. На третий вы встретите другого и что делать нынешнему мужчине?

Man
Фиалка77

Сообщение было удалено

Если вы серьёзно говорили с ним о том что его никто не держит, он должен быть полным идиотом чтобы вложиться с вами в общее имущество, да и вообще жениться.

С таким подходом ни о какой любви до гроба и ни о каком полном доверии речи быть не может. Сами Вы рассуждаете о вашем предстоящем браке как зрелая прагматичная 35-летняя женщина, у которой один развод за спиной. И он рассуждает как зрелый прагматичный мужчина. Но вас это не устраивает, от него вы хотите поведения наивного юнца. Ничем хорошим это не кончится, вот увидите.

11111
Фиалка77

Сообщение было удалено

Фиалка77

Если ему важнее квартира, а не я - ради бога, никто ж его не держит.

Фиалка77

я жила 10 лет впроголодь, чтобы на квартиру накопить (и сейчас у меня на двушку у самой доплата есть), а он красиво жил, ни в чем себе не отказывая, и теперь я хочу красиво пожить, а не слушать от него, что он не может позволить себе то и это из-за своей ипотеки :)

понятно что не уйдет пока вы его не выгоните сама.

так вы никогда не договоритесь

у него совсем мизерная з.п.? как он мог тогда раньше красиво жить? если он будет например 50 т.р. в месяц отдавать на ипотеку, у него вообще ничего не останется?