Гость
Статьи
Мужчина не хочет общую …

Мужчина не хочет общую квартиру

Ситуация такая. Знакомы с мужчиной около 2 лет, живем вместе чуть больше года. Нам по 35 лет. Оба в разводе, у него ребенок 6 лет, с БЖ остался. У меня своя однушка, где мы сейчас и живем. Вдвоем нам …

Фиалка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Катя
Фиалка

Сообщение было удалено

Найдите мужчину с кем вы можете красиво жить сейчас. На кой толкать этого, если он не хочет.

У него зарплата 130 т.р. Раньше было больше..

Катя
Фиалка

Сообщение было удалено

Я так же прекрасно понимаю, что в этой ситуации вас бесит именно то, что с кем-то он уже захотел и совместную квартиру, и детей, и свадьбу, а с вами не хочет. Вас это заедает и вы пытаетесь все равно настоять на своем, хотя вам все уже тут сказали, что совместное имущество не выгодно ни вам, ни ему.

11111

"[quote="Фиалк񃁷"]У него зарплата 130 т.р. Раньше было больше..[\/quote]\n
очень неплохо для москвы.\n
после алиментов получается 100 т.р., как я понимаю. если у него есть 20% первоначальный взнос (т.е. около 1,5 млн руб), то остальные 5,5-6 млн возьмет на 15-20 лет, выплаты будут около 50 т.р. в месяц. так как вы на самообеспечении, то на оставшиеся 50 т.р. в месяц не шикарно, но прожить можно."

Гость

"Брехня. Вы прекрасно понимаете что в случае развода он уйдет, оставив Вам вашу двушку, особенно если ребенок появится общий. Крайне редко мужчины разменивают такое жилье на пополам и потом, суд всегда учтет что бОльшая доля (в виде денег от продажи вашей однушки) была от жены.\n
\n
Он прекрасно может и разменять. Доказать, что деньги от добрачной собственности очень тяжело. \n
\n
\n
очень неплохо для москвы. \n
после алиментов получается 100 т.р., как я понимаю. если у него есть 20% первоначальный взнос (т.е. около 1,5 млн руб), то остальные 5,5-6 млн возьмет на 15-20 лет, выплаты будут около 50 т.р. в месяц. так как вы на самообеспечении, то на оставшиеся 50 т.р. в месяц не шикарно, но прожить можно.\n
\n
С учетом, что он хочет свою кв - это пшик. \n
"

Фиалка

"[quote="Катя"]Я так же прекрасно понимаю, что в этой ситуации вас бесит именно то, что с кем-то он уже захотел и совместную квартиру, и детей, и свадьбу, а с вами не хочет. Вас это заедает и вы пытаетесь все равно настоять на своем, хотя вам все уже тут сказали, что совместное имущество не выгодно ни вам, ни ему.[\/quote]\n
Да, тут вы 100% попали в точку! :)"

Гость

"Не надо вам лишаться своей квартиры. Если площадь мала - пусть ваш мачо снимет квартиру побольше, там будете жить, а свою сдавать на общее благо. А то живет у вас, пусть и по приглашению, и ничего не хочет для семьи сделать, только для себя любимого. Вы вероятно и правда для него промежуточный вариант. При серьезных намерениях другой и разговор был бы. присматривайтесь к другим мужчинам, не теряйте времени"

Фиалка

"[quote="Гость"]Брехня. Вы прекрасно понимаете что в случае развода он уйдет, оставив Вам вашу двушку, особенно если ребенок появится общий. Крайне редко мужчины разменивают такое жилье на пополам и потом, суд всегда учтет что бОльшая доля (в виде денег от продажи вашей однушки) была от жены.\n
\n
Он прекрасно может и разменять. Доказать, что деньги от добрачной собственности очень тяжело. [\/quote]\n
Почему же, если мы как раз перед этим мою продадим - как раз прослеживается цепочка очень ясно."

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а у нас горнолыжка обязательная 2 раза за зиму и летом или осенью еще куда-то..)

Фиалка

Ему выгоднее жить на моих условиях на самом деле, т.к. я зарабатываю много, а трачу мало )) И в случае общей квартиры готова на общий бюджет.

Эдвард
Фиалка

Сообщение было удалено

А вот это большой вопрос. Неизвестно как изменятся ваши отношения после покупки совместно квартиры, при условии что Ваш вклад будет несоизмиримо больше. Это надо иметь очень доброе сердце, что бы скандале не попрекнуть (как минимум) и что бы не ела мысль что он ничего не вложил почти в совместную квартиру (как максимум) Подозреваю что Вы будете смотреть на ситуацию всегда в свою пользу. И все решения принимать будет исходя из этой позиции. В таком случае случись что (пришел поздно, выпил с друзьями, что-то не так сделал) Вы будете выступать совсем с других позиций. Чисто психологически. Хозяином ситуации он себя больше чувствовать не будет никогда и ни в чем. Так что бросте эту затею. Себе дороже потом выйдет.

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

Вам не выгодно с ним. Вашу "цепочку" прекрасно можно оспорить в суде.

Этот идиото с БЖ из-за ремонта (!!!!!!!) судился и чего-то с ним планируете. Мужики есть женщинам кв после развода оставляют. А он из-за сделанного ремонта в кв. жены, где будет жить его ребенок. Я бы как это только узнала прервала с ним все общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно.Прикол в том,что квартира была не его,а он судился,и типа пострадавший,и все его дружно жалеют

Эдвард

Ой только не надо судить то, о чем не знаете. Можно подумать женщины рождаются от Бога благородными и не погрешимыми. Никто не знает что там было и почему он судился. А тут прям все быстро ярлык повесили. Разобрались в чужих трусах. В своих тараканах разберитесь для начала.

Гость

Вы либо принимаете его позицию по данному вопросу, либо-нет. Кроме него самого, о нем не подумает никто. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Поэтому его осуждать не за что. Просто представьте себя на его месте. Вы бы тоже стремились обезопаситься и соломки подстелить. Не думаю, что он хочет Вас как-то "обуть". Просто его проблемы для него важнее и ему крайне необходимо их решить с Вами или без Вас. А что касается любви.. в таком возрасте она должна быть осмотрительной и дальновидной. Это нормально. Кстати, Ваш МЧ считает, что кормит Вас( покупает продукты) и этим компенсирует свое проживание на Вашей территории. По курортам же придется ездить одной( может, кого получше найдете)). Уважайте его выбор! Или отпустите с миром.

Гость

И да.. я бы предложила такой вариант..Вы приобретаете за свой счет 2-х комнатную квартиру. Он, соответственно, одноком. в ипотеку. Сдает ее в наем и полученный доход передает в Ваше ведение, на который Вы, к примеру , делаете ремонт вновой своей квартире, обставляете ее, копите на машину... Фактически эти деньги пойдут на обустройство совместного проживания и на его благо в том числе. Поэтому, отдавая их Вам, он не будет расценивать это как плату за аренду угла в Вашей квартире. Понятно, что в случае чего, Вы не станете чувствовать себя использованной. Да и мужчине, вложившемуся в быт, сложнее расстаться с обустроенным гнездом и прочими благами.

Гость

Честно? Зачем вам автор этот гемор, а? Пустили, уже ошибка, ну да ладно живите. Тесно? Сами! Покупайте 2 ку, сами платите. А с него по требуйте плату за проживание. Сразу увидите что к чему. Но не ввязывайтесь вы в эту кабалу, заведомо ясно, что в проигрыше.

Проходила мимо

А почему бы не попробовать снять сейчас двушку (а свою сдать в наем), попросив Вашего сожителя оплачивать половину квартплаты? Если жизнь с ним не сложится - не будет геморроя делить совместное жилье...

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

геморрой-это жить в съемном жилье имея свое.Надо договариваться о половине квартплаты,покупка продуктов иногда не считается.Мужчины едят много.Вообще финансовый вопрос очень сложный,знаю несколько пар,расставшихся из-за этого.К тому же у мужчин с возрастом жмотство идет по нарастающей

11111
Эдвард

Сообщение было удалено

Вот здесь я согласна. Вы его слишком облагородить хотите. Притягиваете для него за уши любую ситуацию. Похвально, что вы так бескорыстно помогать хотите в ожидании, естественно, ответных действий с его стороны. Но вашу немалую помощь он просто возместить не сможет, перестанет себя мужиком чувствовать когда на постоянной помощи от женщины выезжать будет.

Если хотите чтобы он не скатился до уровня приживалки, а остался мужчиной, то позвольте ему самому решать свои проблемы, в том числе финансовые. А вам придется принять его уровень жизни.

Марина
Гостья

Сообщение было удалено

Полностью согласна.Мужик однозначно хорошо устроился,экономя на жилье.На автора у него явно нет долгоиграющих планов, поэтому и на совместное жильё подвязываться не хочет...Это ж так очевидно... Я бы если честно вообще разошлась с этим мужчиной.Пусть он сам,без вас, автор занимается описком квартиры себе.Вы сделали ошибку что приняли его у себя - теперь не сгонишь,а он типичный приспособленец в отношениях с вами...

Гость

[quote="Фиалка"А потом уж и поженимся типа. Но денег у него нет на свое жилье (процентов 20 только есть), то есть надо брать ипотеку и надолго впрягаться в хомут, в то время как двушку из однушки сделать гораздо проще. И главное - зачем мне это надо, ради чего страдать и лишать себя нормального уровня жизни и поездок, ради его квартиры?? В общем, спорим на эту тему уже несколько месяцев, ссоримся, доказываем друг другу свою позицию, и никак к согласию не придем... Оба вымотались уже совершенно, но никто не хочет уступить, в общем зашли в тупик... Я считаю, что если у мужчины на самом деле есть серьезны намерения и любовь, он бы не стал обосабливаться, я это расцениваю как подготовку ходов отступления, если вдруг что не так пойдет, и преследование только своих интересов, и уход от ответственности. Тем более то нам реально мала моя малогабаритная квартира. Что вы думаете по этому поводу? У кого из нас более логичная и обоснованная позиция?[/quote]

Не волнуйтесь заранее) просто поймите его, он уже имеет горький опыт в семейных отношениях где его предали и теперь старается быть предельно осторожным. Вы то наверняка уверены в своих чувствах, а вот он опасается возможно, что его могут снова предать, вот и старается подумать о будущем. Это только говорит о том, что ваш мужчина ответственный и нечего плохого в этом нет. Возможно просто нужно время и он сам вам предложит такой вариант, а пока просто старайтесь показать ему как он вам дорог, этим вы его скорее сможете переубедить.

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Это тоже хороший совет.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Держи карман шире...Я думаю, этот экземпляр в ремонт автора складываться не будет...Ему же свою квартиру нужно обустроить и ипотеку за нее выплатить...

Гость
Фиалка

Сообщение было удалено

совсем Вы эконом вариант... выгодный очень

Cesk
Гостья

Сообщение было удалено

Гость
Фиалка

А я вижу что он в своем варианте купит себе квартиру и свалит лет через 5, когда ипотеку выплатит, а пока жить у меня будет и свою сдавать

Умная девочка. Поэтому свою не продавать. Купите совместную в ипотеку, а если нет, то зачем тебе содержать мудака пока он квартиру выплатит?

Гость
Sugar Daddy

Если человек был уже разведен, то , если он не полный имбецил, он всегда будет впредь осознавать, что расставание - вполне вероятный исход брака. Конечно, вступая в серьезные отношения, предполагаешь, что это навсегда, но умом понимаешь , что бывает всякое , и надо быть готовым к такому сценарию

Совершенно верно и именно поэтому у него такая позиция.

Гость

вот он пути отсутпления открыто обсуждает, а вы слепы.
вам зачем это? будет совместно нажитое с вложение 70 процентов от вас, чуть что и куда пойдете? судиться и делить? он использует ваш ресурс пока вместе проживаете, пусть берет ипотеку в браке, сдавайте свою, и следующая будет общая, а то что ваше это ваше. а то он прям хочет и мосты не сжигать и свое купить и на мозоли никому не настпуать и в будущем новое купить, ага-ага, будет получать свои 40 тысячи и из них 27 платить за ипотеку, а кушать на ваши + со сдачи 1-ки 17. И при этом всем говорить, и вам тоже, у меня тут моя квартира.
выселить вы его не сможете, и он вас, ибо все платежи по ипотеке будут в качестве совместно нажитого имущества. если вы конечно будете в браке.

Горная фиалка

Его можно понять, и Вас можно понять. Даже не знаю, что тут посоветовать.

Горная фиалка
Гость

Вы либо принимаете его позицию по данному вопросу, либо-нет. Кроме него самого, о нем не подумает никто. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Поэтому его осуждать не за что. Просто представьте себя на его месте. Вы бы тоже стремились обезопаситься и соломки подстелить. Не думаю, что он хочет Вас как-то "обуть". Просто его проблемы для него важнее и ему крайне необходимо их решить с Вами или без Вас. А что касается любви.. в таком возрасте она должна быть осмотрительной и дальновидной. Это нормально. Кстати, Ваш МЧ считает, что кормит Вас( покупает продукты) и этим компенсирует свое проживание на Вашей территории. По курортам же придется ездить одной( может, кого получше найдете)). Уважайте его выбор! Или отпустите с миром.

Согласна.

Горная фиалка
Гость

Умная девочка. Поэтому свою не продавать. Купите совместную в ипотеку, а если нет, то зачем тебе содержать мудака пока он квартиру выплатит?

Да, совместная ипотека. Вариант.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: