Гость
Статьи
А существует ли …

А существует ли любовь?

А существует ли любовь? Или это лишь торговый брэнд, который на протяжении тысяч лет успешно себя продает? Есть ли место любви за пределами любовных романов? Любили ли вы когда-нибудь «как в книжке»? …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
мистер у

Спокойной ночи.

Автор

Каждый сам за себя. Это очень обижает людей, потому что им с детства внушают, что должен появиться человек, который положит жизнь и мир к ногам. Свернет горы, а вы видели хоть одну свернутую гору? конечно, нет!

Автор

Сообщение было удалено

люблю давно, лет 15 уже.... ну такая нежность как нахлынет, бывает ))) могу и послать)

Гость
мистер у

Сообщение было удалено

подлость была в его поступке ,а именно мы договорились о встрече,договорились что он познакомится с моими родными в итоге я узнаю что в этот же день он берет номер телефона у каких то девок и уезжает в неизвестном направлении на 4 суток ,когда вернулся уже ни ответа ни привета , представляете каково мне?

Гость
мистер у

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку ,надеюсь я встречу на своем жизненном пути человека который будет меня любить и уважать а я его и больше ничего не надо

Гость

внесу и свою лепту в понимание любви. Вообще у каждого человека свое содержание и понимание этого чувства, так же как и смысла жизни. По мне, любовь - она как солнце. Она греет и согревает всех, а не выборочно. Любовь - это любовное и нежное отношение к людям, и себе. Но до понимания этого вида любви просто нужно созреть духовно. Люди, способные на такую любовь, они как будто светятся ею. И у них нет такого, что к тебе я отношусь хорошо, а вот к другому - плохо. А в книжках - хм...книжки пишут люди, которые вкладывают в любовь свое понимания любви, свои идеи, воспоминания, мечты и эмоции. Любовные романы как раз и блокируют способность любить, она навязывают непонятно какие шаблоны отношений, далекие от реальности.

Гость

она - они

Гость

У меня всё, как в книжках, но не к одному(!). Вообще меня жизнь хорошо научила, что любовь шире понятия пары.

Гость

Гость 106 прав в том, что все истории в книжках и кино, как правило описывают негативный опыт людей подвергнувшихся "любви". Любовь это действительно не резко эмоциональное чувство, и обычно за "любовь" принимают именно эмоции не имеющие к подлинной любви отношение. Любовь в браке у мужчин способна появиться не менее через 5-7 лет счастливой жизни, но чтобы понять это нужно не пытаться осознать понятие "ЛЮБОВЬ" а рассмотреть признаки ее просканировав через призму "любять ПАЧЕМУ," или более простое для мужского уха "любять ЗА ЧТО" и тогда станет понятно что такте любовь.

От себя добавлю, что несмотря на отсуствие "хлодения в груди" и т.п. подобных чувств сопровождающих отношения мужчины и женщины в начале отноений, любовь более кайфное чувство и секс просто на два порядка лучше и качественнее чем в период влюбленности.

И не нужно сравнивать любовь вообще, что цитировалось из Библии и любовь мужчины и женщины о которой скорее всего идет речь

Гость

Большая и светлая любовь, которой они ждали всю жизнь, обычно посещает мужиков после 40-ка лет.

Я знаю

У меня было как в книгах и кино. Один после секса вообще на моей почве тронулся, я его любила спокойнее, даже была жалость к нему, что настолько " повис" на мне, другой же после секса остыл. Каждый пишет о любви исходя из своего опыта. Есть мужчина, с которым будто бы меня связала невидимая нить, мы не можем быть вместе, но наше общение очень ценно для меня. И что самое важное , я ему доверяю, хотя ни малейшего повода для этого он мне не давал. Я не знаю люблю ли его, какой критерий должен быть определяющим. Почему то все отвергают физическое влечение, мол оно не определяет, хотя в женском случае , думаю, очень даже определяет. Женщина не спит с тем кого не любит. То есть желание женщины принять мужчину внутри себя, определяет.

Штучка

Вас окружает и будет всегда окружать только то, во что вы верите. Я всегда верила в любовь, и она была во мне и в моей жизни. Были очень сказочные отношения с выстраданной и жертвенной любовью с моей стороны, на смену которым пришла любовь иного, более высшего духовного порядка.

Без любви просто нет жизни на земле, ибо она нужна всем и все основано на ней, и Сам Господь есть любовь :)))))

Я знаю

Штучка, нет, не всегда окружает то во что веришь. Я когда верила в любовь у меня любви не было.

Автор, да, вы правы. Любви нет, но идею существования любви, так же, как и идею существования бога/жизни после смерти и т. д. продают за хорошие деньги/секс/славу.

Это игра на человеческом самолюбии: все хотят любви, восхищения, особенного предназначения своей жизни. Особенно забавно, что каждый свою "любовь" считает чем-то особенным, чего ни у кого больше не было, хотя всё у всех довольно шаблонно, у сюжета не много вариаций.

Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

По этим же причинам люди склонны самообманываться, внушать себе любовь, придумывать образ, чтобы влюбиться, дорисовывать себе и партнеру несуществующий флер. Это такая же игра для разнообразия жизни, как и организация праздников, хобби. Знаете, у Камю была замечательная фраза на эту тему:

╚Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем √ друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей. Вот он и создал себе искусственную жизнь, сотканную из всяких сложных переживаний и драм. Надо, чтобы что нибудь случилось, √ вот объяснение большинства человеческих конфликтов. Надо, чтобы что нибудь случилось необыкновенное, пусть даже рабство без любви, пусть даже война или смерть! Да здравствуют похороны!╩

Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

По этим же причинам люди склонны самообманываться, внушать себе любовь, придумывать образ, чтобы влюбиться, дорисовывать себе и партнеру несуществующий флер. Это такая же игра для разнообразия жизни, как и организация праздников, хобби. Знаете, у Камю была замечательная фраза на эту тему:

"Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем: друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей. Вот он и создал себе искусственную жизнь, сотканную из всяких сложных переживаний и драм. Надо, чтобы что нибудь случилось, - вот объяснение большинства человеческих конфликтов. Надо, чтобы что нибудь случилось необыкновенное, пусть даже рабство без любви, пусть даже война или смерть! Да здравствуют похороны!" (с)

Franka

ЛЮБОВЬ (Анна Ахматова)

То змейкой, свернувшись клубком,

У самого сердца колдует,

То целые дни голубком

На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснет,

Почудится в дреме левкоя...

Но верно и тайно ведет

От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать

В молитве тоскующей скрипки,

И страшно ее угадать

В еще незнакомой улыбке.

Franka

Это потрясающее, неподвластное человеческому рацио и контролю чувство. Я его испытывала и это лучшее, что было в моей жизни. Ничего с этим не сравнится. Но это Дар. Причем, ответное чувство не обязательно, уже только любить - само по себе счастье.

Автор
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Все, говорящие о существовании любви уверены, что любовь не для всех, она дается лишь некоторым. И о чудо! Они входят в число этих избранных. Упиваются своей значимостью и ценностью.

в моей жизни есть любовь - искренняя, взаимная. мне очень повезло. и мне плевать, кто что по этому поводу думает. я знаю, что не одна такая.

Я знаю

[quote] р. Причем, ответное чувство не обязательно, уже только любить - само по себе счастье.[/quote]

Вот это уже какой то мазохистский самообман. В чем смысл такой любви от которой ничего не получаешь, она же не делает человека счастливым. Это всё обманывание себя. Мы состоим из плоти и крови. Душа наверное тоже есть, но любить душой выдумка.

Я знаю
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Но а что тогда происходит с человек, когда он не мыслит и не хочет жить без другого. Влюблённость? Значит есть, может она и есть любовь.

Я знаю

И что происходит с человеком когда любовь, коьорая якобы не существует закпнчивается? Почему бывает очень плохо? С чем это связано, нельзя же так страдать изза потери того чего не существует.

Автор

Сообщение было удалено

Люди склонны превозносить свои половые инстинкты. Психологическая самозащита не дает человеку ставить себя на один уровень с животным.

122, я вот не могу жить без качественного шоколада. Что это - влюбленность? Может, это и есть любовь*

Автор
Я знаю

Сообщение было удалено

Человек не может жить без воды, воздуха и еды. А в остальном люди любят драматизировать.

Я знаю
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Шоколад, еда, одежда, развлечения, ничто не даёт того ощущения, яркости жизни, здоровья, которое бывает при влюблённости. Сравнение ни о чём.

Аля

Любовь есть. Так удивительно, когда маленький ребенок, полтора года, бежит навстречу к маме, когда она приходит за ним. И мама начинает любить ребенка, как только он появился на свет. Это такое чудо!

Я знаю
Аля

Сообщение было удалено

Вы не по теме.

Автор
Аля

Сообщение было удалено

Вы тему вообще прочитали?

"[quote="Я знаю"]Шоколад, еда, одежда, развлечения, ничто не даёт того ощущения, яркости жизни, здоровья, которое бывает при влюблённости. Сравнение ни о чём.[\/quote]\n
\n
А человек дает. Поэтому все хотя потреблять этого человека больше и чаще, а при расставании обидно и охота удовольствие назад. Особенно если, кроме цацок, был секс хороший."

"[quote="Аля"]Любовь есть. Так удивительно, когда маленький ребенок, полтора года, бежит навстречу к маме, когда она приходит за ним. И мама начинает любить ребенка, как только он появился на свет. Это такое чудо![\/quote]\n
\n
Еще бы. Ведь в этом возрасте он зависим от мамы. Мама - это источник его еды, развлечений и прочего. Только вот подростки и молодежь уже что-то вовсе не торопятся проводить время с мамой.\n
"

Я знаю

"[quote="Будьте же реалистами"]А человек дает. Поэтому все хотя потреблять этого человека больше и чаще, а при расставании обидно и охота удовольствие назад. Особенно если, кроме цацок, был секс хороший.[\/quote]\n
Может это и есть любовь?! Такая земная. Без всяких заморочек, типа- пусть и не со мной , но будет счастлив\/а, без счастья от того что просто любишь, хоть и безответно. Не по земному это как то."

"133, так это называется потребление. А автор про любовь, которая выдумана в художественной литературе и приводится всем в пример в библии, в школе, родителями и т. д. А ее-то и нет."

Я знаю

"[quote="Будьте же реалистами"]133, так это называется потребление. А автор про любовь, которая выдумана в художественной литературе и приводится всем в пример в библии, в школе, родителями и т. д. А ее-то и нет.[\/quote]\n
Ну почему потребление. Когда есть чувства или как хотите это назовите, хочешь делать приятное другому, радовать, заботиться."

Гость

Я любила и люблю такой любовью, как автор описала. Непонятно, почему автор утверждает, что кругом обман и предательство. С чего вдруг такая уверенность? Кругом полно пар, возможно, кто-то из этих людей любит очень сильно, они что, автору докладываться должны? Отвечать можно только за себя, к другому в душу не залезешь, как можно утверждать, что никто никого не любит?

Гость

А еще не понятно, чего автор так усирается, доказывая, что любви нет. Ну нет так нет, но ведь, видимо, чувствует себя в чем-то ущемленной, обделенной, ущербной, вот и лезет из кожи вон, чтобы переубедить себя и других.

Севастьяна

Любовь существует !!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы у вас всё было хорошо! А я уж как-нибудь))))

Судя по сообщению всё у вас есть и любовь, и воспитание, и богатый словарный запас. Поздравляю

Я за нравственность

Автор, я думаю, когда говорят "я разочаровалась в любви"

= скорее разочаровываются в конкретном человеке, а не в самом чувстве.

Вы абсолютно правы в том, что в основном влюбленности, страсти, привязанности вокруг, а не любови.

По мне так любовь предполагает самоотдачу, то состояние, когда ты в первую очередь думаешь НЕ о себе. Плюс, она временем испытывается.

И, конечно же, если вы данного чувства не испытывали - не значит, что его не существует.

Мышь

Люблю.... И меня любят. Обычно влюбленность и страсть с любовью путают- вот и начинается потом бытовуха и прочие гадости.

Я знаю

Сообщение было удалено

Чувства-то есть, но не те, которые автор имеет в виду. Симпатия + взаимовыгода - это далеко не та высокая любовь, которая вынесена на обсуждение. Это всего лишь удобные отношения между мужчиной и женщиной, которые в случае болезни серьезной/бесплодия/сексуального охлаждения одного из супругов тут же заканчиваются, так как перестают быть удобными и взаимовыгодными. Собственно, такие отношения и обсуждаются в разделе "Мы и мужчины" на этом форуме.

А автор спрашивает, есть ли такая любовь, когда супруг остается таким же преданным и после долгих лет совместной жизни, и после старения и утраты красоты, и если супруг бесплоден/серьезно болен. Не берем в расчет случаи, когда за этим стоит выгода: получение наследства, материальная зависимость супруга и т.д. Именно бескорыстно преданным в любой жизненной ситуации. Такого в реале нет. Вот о чем речь.

Мышь
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Да есть аткое, есть- правда очень редко встреччается. Но тем не менее. Обычно выходят замуж/женятся на ком ни попадя под влиянием сиюминутных эмоций- а потом и начинается кошмар. А разводиться вроде и незачем- налаженный быт, дети и тд. Могу навскидку назвать далеко не одну семью, уже в возрасте, с какими большими проблемами у одного из супругов, но до сих пор мурлыкаюшими друг на друга- но, еще раз- таких мало.

Гость
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Как это "нет"? Полина Жемчужина была предана своим мужем Молотовым, после тюрьмы и ссылки вернулась к нему, оставшиеся годы жизни была с ним очень счастлива. Это первое что в голову приходит.Масса старичков, которые продолжают любить друг друга, даже после того, как время страсти и похоти далеко позади.

мистер у

Еще раз повторю, если Вы НЕ смогли осознать это Чувство, то это вовсе не означает, что его нет.

мистер у
мистер у

Сообщение было удалено

Вернее, если оно к Вам не приходило. Надеюсь, так понятнее.

мистер у
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Думаете, что если есть выгода, то стоит говорить о любви? При всем моем к Вам уважении, Вы пишите с точки зрения потребителя. Когда есть истинные чувства, о выгоде как-то не думаешь.

мистер у
Мышь

Сообщение было удалено

Верно, это как одно из доказательств. Но не всем это дано в силу разных причин.

мистер у
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Весь мир иллюзия)

мистер у
Будьте же реалистами

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду первый час знакомства? Вообще, чем дольше общаешься с человеком, тем больше узнаешь о нем.