А существует ли любовь? Или это лишь торговый брэнд, который на протяжении тысяч лет успешно себя продает? Есть ли место любви за пределами любовных романов? Любили ли вы когда-нибудь «как в книжке»? …
А что значит "любовь, как в книгах и фильмах"? Тут еще все зависит от книг и фильмов, которые вы читаете/смотрите. От себя могу сказать, что да, любовь существует, но у всех она разная. Если хотите сравнение, то могу сравнить свою любовь с комнатным растением, которое сажают в горшочек и ставят на окно. Со временем растение растет и корнями полностью занимает все пространство в горшочке, и не остаются ни одного кусочка земли, чтобы он не был пронизан корнями растения. И если потом переворачиваешь горшочек и хочешь вытряхнуть растение, то вместе с ним выпадет вся земля, останется просто пустой горшочек. Так и любовь, сначала ты знакомишься с человеком, не воспринимая ваши отношения всерьез. Но со временем все больше и больше начинаешь скучать, хочется именно с этим человеком разделить свои радости и пожаловаться на горести. И вот наступает такой момент, что понимаешь, что хочешь быть рядом с ним всю жизнь, разделить с ним, как говориться и счастье и горе, и здоровье и болезни, и богатство и бедность. Мне нужна именно такая любовь, страсти-мордасти не для меня.
Сообщение было удалено
Согласен с Вами.
Ой, любовь на Титанике - это не любовь. Это страсть. Это страсти нескольких дней и плюс катастрофа. Они совершали безумства на эмоциях страсти по сути. А как бы развилась их "любовь" вне корабля - неизвестно, но наверняка она развалилась бы...они разные.
Вообще "книжные любови" оч разные. Есть более приближенные к реальности, а есть такие выдумки гипертрофированные.
Не верю в книжные любови..
А настоящая любовь - это именно чувство родства с человеком, желание быть вместе, преодолевать трудности жизни, разделять радости, общность интересов, и главное - ОБЩИЕ ЦЕЛИ. Если нет общих целей - всё, считай отношения обречены в перспективе. Такие отношения продлятся до первых серьезных конфликтов по поводу жизненных целей...И если не найти компромисса или кто-нить не пойдет на уступки, то конец...
А вообще все эти фильмовские любови они привлекают именно накалом страстей, безумием и т.д. А удачная любовь в реальности они по сути скучна, обыденна. Когда ты живешь с человеком, делишь печали-радости, добиваешься целей. Но всё это без буйства страстей и тонущих кораблей...
Кстати поэтому оч многие теряют и не ценят настоящую СПОКОЙНУЮ любовь, которая приходит им в жизни, потому что она им скучна и не похожа на книжные/фильмовые романы. Они пытаются искать бурных эмоций в виде страсти и часто обжигаются об эти недолговечные эмоции....
Милуоки, вашми "общие цели" и "спокойная любовь" заканчиваются при первой же серьезной проблеме (инвалидность одного из супругов, бесплодие, у мужа появились деньги - подавай молодых и красивых и т. д.). И всё. Больше нет ни общих целей, ни "спокойной любви". Это не любовь, это взаимовыгодное сотрудничество. Да, у некоторых оно затягивается надолго, может, даже до смерти, если по жизни не было никаких лакмусовых ситуаций.
Сообщение было удалено
Симпатия + взаимовыгода - это далеко не та высокая любовь, которая вынесена на обсуждение. Это всего лишь удобные отношения между мужчиной и женщиной, которые в случае болезни серьезной/бесплодия/сексуального охлаждения одного из супругов тут же заканчиваются, так как перестают быть удобными и взаимовыгодными. Собственно, такие отношения и обсуждаются в разделе "Мы и мужчины" на этом форуме.
А автор спрашивает, есть ли такая любовь, когда супруг остается таким же преданным и после долгих лет совместной жизни, и после старения и утраты красоты, и если супруг бесплоден/серьезно болен. Не берем в расчет случаи, когда за этим стоит выгода: получение наследства, материальная зависимость супруга и т.д. Именно бескорыстно преданным в любой жизненной ситуации. Такого в реале нет. Вот о чем речь.
Перечитайте то, что я пишу внимательно, вникая. Я как раз пишу о том, что если есть выгода, то любви нет. А, когда нет выгоды материальной или нематериальной, нет безвыходной ситуации, есть выбор, супруг сваливает от другого в сложной ситуации. Доказано жизнь миллион раз.
Сообщение было удалено
Нет. Даже тут, на форуме постоянно читаешь, как люди закрывают глаза и дорисовывают картинку. "Я никогда не проверяю мужа, вдруг что-нибудь найду, придется разводиться", "мой муж любит меня, просто у него сейчас сложности на работе, поэтому он меня бьет", "да, на меня никто никогда не смотрел, я страшная уродина, но он со мной не из-за квартиры, хоть и просит оформить на него половину, у нас настоящая любовь, вы ниче не понимаете". А уж как идет взаимовыгодный самообман в случае мезальянсов. Например, когда молодая девушка и старый мужчина делают вид, что она с ним не из-за денег, а он с ней не из-за тушки. Причем и сами в это верят. Психологическая самозащита человека не даст ему думать о себе плохо, он сам себя убедит, что это настоящая любовь, не может же у него быть простой инстинкт размножения/желание выгоды, не могут же его не любить, нет-нет, что вы.
Сообщение было удалено
Перестаньте ЛЮБОВЬ связывать с мужчиной. Любовь это чувство, энергия сама по себе - и будет вам счастие )))
Сообщение было удалено
Любовь связывают с человеком (людьми), а не вещами. Это может быть мужчина, если речь идет о женщине; женщина (девушка), если речь идет о мужчине; родители, дети и т.д. Здесь автор затронул тему отношений именно между мужчиной и женщиной.
160 - не ввел ник.
Сообщение было удалено
Позвольте спросить у Вас. Сразу отмечу, что не имею желания оскорбить или обидеть. Вы познали это чувство? Когда с другим человеком Вас связывают невидимые силы, когда думаешь об этом человеке и хочешь быть с ним рядом, когда знаешь, что не променяешь его ни на какие материальные блага. Я не пишу о взаимности, так как это сложный вопрос и она не всегда бывает, но если случается, то любовь я считаю полноценной. Это мое мнение, так что можете со мной не соглашаться.
Любовь может быть только к ребенку, к родителям, к страдающим, к мужчинам на первых порах, потом в лучшем случае союз удобен обоим, в моем случае союз и 3 лет не прожил, появился ребенок. Но мы расстаемся, разные, сразу не поняли, у каждого своя жизнь, свои амбиции, каждый любит себя и не делает уступать, вот и весь ответ, любовь- это жертва, в наше воемя, когда люди независимы и эгоистичны, союз не спасают даже дети, я в любовь верю только к детям, родителям и страдающим, с мужиками только страсть
Безусловная любовь только у матери к ребенку.У некоторых отцов тоже есть.
Сообщение было удалено
А чем так плохо взаимовыгодное сотрудничество? при нем люди тоже привыкают друг к другу, к привычкам и т.д. И даже в случае трагической ситуации (инвалидность, проблемы и т.д) расстаться с человеком изза этого не так то просто, ведь многое связывает, в том числе эмоциональное.
А вот если представить страсть (а не спокойную любовь) между мужчиной и женщиной, и вдруг один из них в пик страсти становится инвалидом - это же эпик фейл.
Нет сейчас никакой любви, а сотрудничество - это не любовь.
162, переход на личности и личный опыт - признак отсутствия аргументов.
165, оно не плохо, только автор не про него спрашивает, тема обсуждения другая.
Сообщение было удалено
Что-либо доказывать или спорить я не собирался. Всего лишь высказал свою точку зрения. Простите, что заставил Вас подумать иначе.
Сообщение было удалено
Возможно, для Вас она существовала когда-то... Но поверьте, для нее нет временных рамок.
Сообщение было удалено
В Вас говорит опыт неудачных отношений с мужчиной. Простите за мою откровенность и резкость.
Когда человек становится родным, тогда можно говорить о чувствах. Никак не о сотрудничестве.
Сообщение было удалено
Раз он имеется, значит, она уже права. Неудачный опыт с воздуха не берется, рыло в пушку у вас у всех, поэтому столько пострадавших от отношений с вами.
Сообщение было удалено
И только утонченное сердце по настоящему умеет любить !!!!!! Не грубый ум ..... Союз сердец или душ !!!!
Любовь есть состояние сердца , его трепет ......Огонь и есть Любовь , возгорание и пылание сердца ...... Любовь самоотверженная и пламенна !!!! Чистое чувство духовной Красоты ! Возвышенное !
Любовь есть состояние сердца , его трепет ......Огонь и есть Любовь , возгорание и пылание сердца ...... Любовь самоотверженная и пламенна !!!! Чистое чувство духовной Красоты ! Возвышенное !
Мудрость на Любви замешана .... Любовь опознается восторгом сердца !!! Радость души ..... И не обязательно обладать объектом ....
Мудрость на Любви замешана .... Любовь опознается восторгом сердца !!! Радость души ..... И не обязательно обладать объектом ....
Любовь плотская - чувственная и духовная ! Любовь личная ( связывает ) и вселенская . Единый вздох уже обновляет энергию..... Мужчины и женщины существуют для познания счастья взаимоотношений . ..
Обрести ясность понимания ....... С чем ее едят и что с ней делать ! Любить просто так .... не требую ничего взамен ...... Любовь проста ! Приходит , когда ее не ждешь ..... Утонченное чувство развития сердца , способного видеть Красоту ! Опознаем сердцем .....
Обрести ясность понимания ....... С чем ее едят и что с ней делать ! Любить просто так .... не требую ничего взамен ...... Любовь проста ! Приходит , когда ее не ждешь ..... Утонченное чувство развития сердца , способного видеть Красоту ! Опознаем сердцем .....
Вселенская Любовь ... в Единстве понимать .... Свободна !!!!
Вообще "книжные любови" оч разные. Есть более приближенные к реальности, а есть такие выдумки гипертрофированные.
Не верю в книжные любови..
А настоящая любовь - это именно чувство родства с человеком, желание быть вместе, преодолевать трудности жизни, разделять радости, общность интересов, и главное - ОБЩИЕ ЦЕЛИ. Если нет общих целей - всё, считай отношения обречены в перспективе. Такие отношения продлятся до первых серьезных конфликтов по поводу жизненных целей...И если не найти компромисса или кто-нить не пойдет на уступки, то конец...
Любовь есть выражение я через сердце ....... Ум здесь не причём .
Любовь личная , что связывает и Любовь Вселенская .... свободна от всего ! Сердце наполненное Любовью........ Любовь плотская , чувственная и Духовная Любовь , что не нуждается а плотских удовольствиях ..... Ум знает удовольствие , а сердце знает Радость ! Радость в сердце ... душе ! Вспоминая про тело , вспоминаем про секс и еду .. Но вы не являетесь телом .... отождествляете себя с ним ! Наблюдаем мир , потому что думаем о нем. ... Вообразить и любовь .....прийдет потом .
Личная любовь все еще связывает ..... Свобода ...... Иногда завидуют свободным ! Любовь есть переживание , стресс для организма ...... Переходит и в зависимость ! Первые впечатления чаще обманчивы .... слепы от любви ! Узнать человека , на время уберите любовь к нему ....
да есть конечно,не все заслуживают это да,но она есть сколько парней делают всякого рода безумства ради своей девушки это ведь любовь движет ими
Нет.
Страсть, юность, желание близости, гормоны, секса желание...
Все эти чувства и решили красиво обозвать: лямур.
А спустя 20 лет брака иные совсем чувства.
Эх, хочется людям сказки. Хочется почувствовать, что не просто так они тут барахтаются.
Отсюда и столько несчастных людей, они ждут чего-то, это чего-то так и не случается.
Все думают, что двигатель торговли - секс. Но он лишь на втором месте после любви!
Реклама скорее.
Любовь очень разрекламировали.
Я считаю, это именно то чувство, на которое надо равняться.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Апостол Павел в 1 Коринфянам 13:4-8
Точно сектант)))
Мы роботы блаженные, о да!!!)))
Вот в такую любовь я верю. Я даже её чувствую, ведь у меня есть семья, которую я обожаю. Мы принимаем друг друга безраздельно.
А вот я больше говорю о любви книжной, к которой все стремятся. Когда любовь причиняет боль, счастье и всё это через край, что хочется кричать, рвать и метать. Эмоции на пределе. Но это же бред!!!
Такое бывает, у меня так бывало.
Но я бы это иначе назвала, совсем иные эмоции.
Само слово любовь люди придумали и это факт.
Это совокупность эмоций положительных к объекту.
Со временем эти эмоции трансформируются.
Кстати, есть и гомосеки)))
У гомосеков тоже свои чувства к объекту своего пола.
Вот в такую любовь я верю. Я даже её чувствую, ведь у меня есть семья, которую я обожаю. Мы принимаем друг друга безраздельно.
А вот я больше говорю о любви книжной, к которой все стремятся. Когда любовь причиняет боль, счастье и всё это через край, что хочется кричать, рвать и метать. Эмоции на пределе. Но это же бред!!!
+ это зависит от психики человека, его психотипа ).
Я сумасшедшая достаточна, очень эмоциональна и экстравертна.
Человек сдержанный вряд ли будет так себя вести, как у вас написано.
ну бывает же такое когда человек надеется что и его полюбят рано или поздно , а вообще я заметила что по себе что влюбляюсь в тех кому я заведомо не нужна а кто ко мне что то испытывает мне он не нужен ,вот и как тогда быть? причем я думаю не у меня одной такая ситуация
Типичный инстинкт охотника).
Это временно.
Иллюзией может быть все, что угодно, я и этого не исключаю. Иллюзия близка к обману. А когда любишь, обмана не может быть.
Вы просто говорите о воспитании.
Ок.
Дам шанс.
Напишите здесь и сейчас определение слова "любовь".
Именно определение этих чувств.
Обмана быть не может... Бред!
Ой, уже 2025, а вы живы ещё?))))
Может уже и передумали 100 раз...
Я несколько лет испытываю чувства к человеку на расстоянии, мысленно очень связана с ним. так сильно это чувствую... Иногда кажется, что мы встречаемся во снах. Мне его не хватает... и я так его жду. Но это отдельная история и рассказывать её не буду. Я к тому, что то, что я чувствую, можно назвать чем угодно, но не тем, что "продается"...
Удачи вам во всем!
Созависимость, одержимость.
Уверена, что прошло всё уже, гормоны и психика у вас нормализовались.