А существует ли любовь? Или это лишь торговый брэнд, который на протяжении тысяч лет успешно себя продает? Есть ли место любви за пределами любовных романов? Любили ли вы когда-нибудь «как в книжке»? …
Сообщение было удалено
Это уже будет игрой и будет подло по отношению к человеку, который любит. Все же любовь должна быть взаимной, хотя это чувство прекрасно само по себе и поднимает человека на более высокий уровень.
Сообщение было удалено
Любить можно на расстоянии и просто радоваться этому чувству. Поэтому, если ты знаешь, что она не взаимна, лучше не мучить ни себя, ни другого человека своим чувством.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, всегда хочется получать ответное чувство.
Сообщение было удалено
Это сложно бывает сделать.
Сообщение было удалено
Хорошо быть теоретиком, можно рассуждать обо всем на свете.
Сообщение было удалено
Я считаю, это именно то чувство, на которое надо равняться.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Апостол Павел в 1 Коринфянам 13:4-8
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я совсем не теоретик.
Сообщение было удалено
Какая радость может быть если любовь на расстоянии,да еще если и не взаимна,хочется же вместе быть с объектом любви,а так не радость,а страдание одно..
Теоретик не будет писать, что любовь существует. Скорее, наоборот. Если Вы не знаете человека, то все же не стоит вешать ярлыки.
Сообщение было удалено
Вот в такую любовь я верю. Я даже её чувствую, ведь у меня есть семья, которую я обожаю. Мы принимаем друг друга безраздельно.
А вот я больше говорю о любви книжной, к которой все стремятся. Когда любовь причиняет боль, счастье и всё это через край, что хочется кричать, рвать и метать. Эмоции на пределе. Но это же бред!!!
Сообщение было удалено
Согласен с Вами.
Сообщение было удалено
Когда узнаете, что так может быть, тогда напишите здесь снова обратное)
Сообщение было удалено
Не знаю..то, что Вы описали...мне кажется, это не любовь. Скорее страсть, тогда уж
Любовь это фиксация, зацикливание, одержимость каким-то человеком или чувством. Это может быть вызвано складом личности или необходимостью приобретения подобного опыта, чтобы больше к нему не возвращаться. Это объясняет то, что многие пережив это состояние один раз больше не стремятся или не могут его повторить и считается что "только раз бывает в жизни встреча" , а также то, что встреченный объект любви спустя годы вызывает великое разочарование -"где были мои глаза" . Короче любовь это опыт, который мы все получаем по-разному или не получаем вовсе.
мистер у
Сколько вам лет?
Автор, вы были хоть с каким-нибудь мужчиной в Вашей жизни близки на эмоциональном уровне? Речь не о физической близости. Ответ о многом скажет.
Сообщение было удалено
ну бывает же такое когда человек надеется что и его полюбят рано или поздно , а вообще я заметила что по себе что влюбляюсь в тех кому я заведомо не нужна а кто ко мне что то испытывает мне он не нужен ,вот и как тогда быть? причем я думаю не у меня одной такая ситуация
Сообщение было удалено
Попробую угадать вашу подоплеку, Вы считаете меня подростком?) Разочарую Вас, я далеко не подросток)
Сообщение было удалено
Эта теория мне тоже нравится. Одержимость и зависимость очень подходящее слово.
Я никогда не испытывала ничего подобного. Но это не мешало мне испытывать к мужчине чувство привязанности, уважения, желание заботиться.
Сообщение было удалено
Нет, мне как раз кажется, что вам лет 45
Сообщение было удалено
поэтому можно сделать такой вывод: любите и будьте любимы! и пусть у вашей любви не будет преград а если и будет то преодолевать их надо сообща не смотря не на что,вот пишу я об этом и думаю что такое бывает только в каких нибудь романах....в жизни все гораздо прозаичнее выходит
Сообщение было удалено
Вот и я о чем! Жизнь скучна по своей сути и чтобы её раскрасить творческие люди выдумывают истории, в которых всё рез край, на надрыве.
Сообщение было удалено
Так это и есть любовь реальная, а не книжная . Любовь - это забота, ровный свет и тепло .
Сообщение было удалено
:) Не думал, что мне так МНОГО дадут)
Сообщение было удалено
Когда хочется заботиться о человеке, когда скучаешь без него и хочешь делать только приятное для него.
Сообщение было удалено
Так сколько же вам? Или это секретная информация?
Сообщение было удалено
Жизнь не может быть скучной. А вот Любовь делает ее полноценной.
Сообщение было удалено
Но не так много, сколько Вы мне дали.
Сообщение было удалено
эмоциональная близость не значит ровным счетом ничего, мир эмоций очень подвижен и изменчив . Болельщики на стадионе тоже захвачены одними эмоциями, на время матча .
Сообщение было удалено
Бывает и в жизни, поверьте мне. Значит, Вы еще не познали этого. Откройтесь этому чувству, не смотрите на это чувство свысока.
Сообщение было удалено
Страдание, когда ты рядом с тем, кто к тебе ничего не чувствует. А жить своей жизнью и чувствовать в себе светлую любовь к человеку, не навязывая её и не требуя - это лучшее из решений и больше похоже на любовь.
Сообщение было удалено
ой не могу ваша ава ржач на ржаче!!!
Сообщение было удалено
Вы не про те эмоции думаете. Не придирайтесь к словам, пожалуйста. Напишу по другому, духовная близость. Как отличие от физической. Надеюсь, сейчас понятнее.
У меня есть мужчина, нашим отношениям не один год. Но меня совершенно не разрывает от эмоций. Мы семья, где принимают и поддерживают друг друга. Он от переизбытка эмоций тоже не страдает, всё очень ровно. Мы даже не ругаемся никогда, потому что в семье не ругаются, ведь понятно, что долго обижаться не получится.
Сообщение было удалено
Любовь без ответа.
Сообщение было удалено
Конечно, лишь бы эта близость не была вашей иллюзией
╧82 Это не Автор темы.
Слава Богу! Я такие слова не использую.
Сообщение было удалено
Я писал про душевную близость, если так можно выразиться. А чрезмерные эмоции в отношения вряд ли доведут до хорошего.
Сообщение было удалено
Это значит, что вам нужен именно такой опыт любви, без крайностей и излишеств. А кто-то возможно хочет проехаться на максимальной скорости и будь что будет . Просто крайности очень ярко горят и привлекают внимание.
Сообщение было удалено
Иллюзией может быть все, что угодно, я и этого не исключаю. Иллюзия близка к обману. А когда любишь, обмана не может быть.
Я несколько лет испытываю чувства к человеку на расстоянии, мысленно очень связана с ним. так сильно это чувствую... Иногда кажется, что мы встречаемся во снах. Мне его не хватает... и я так его жду. Но это отдельная история и рассказывать её не буду. Я к тому, что то, что я чувствую, можно назвать чем угодно, но не тем, что "продается"...
Удачи вам во всем!
Мир чувств не так понятен и однообразен, как некоторые думают.
существует, люблю как в книжке)) хочу еще страсть как в кино)
Сообщение было удалено
Как долго любите? И если не трудно, попробуйте описать свои чувства. Очень интересно.
Сообщение было удалено
Про эту близость я и писал. Такое бесценно. Берегите это чувство. Удачи и Вам.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
И вам удачи! Главное, не пропустите реальную жизнь за встречами во снах.
Сообщение было удалено
открылась бы ,да с кем) был человек который утверждал что любит меня,оказалось на словах и вообще выяснилось что он подлый человек(( вот и доверяй после этого...хотя я не отчаялась,какие мои года
Сообщение было удалено
Простите, не хотел Вас задеть. Подлость сильно ранит. А в жизни люди разные, хоть мужчины, хоть женщины. Поэтому шанс встретить нужного Вам человека всегда присутствует.
Заранее извиняюсь за вопрос, а в чем была подлость?