Привет всем! У нас с мужем намечается переезд и переезжаем мы в его квартиру, а точнее квартиру, которая записана на его маму. Сейчас он говорит, что нужно жестко экономить, собирать деньги и делать в …
АВТОР Я ТОЖЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!
мягко говоря не порядочно по отношению к Вам.То есть даже как за идиотку держат.Вы их с мамой кравтиру вкладывайтесь..в его машину..А зачем? Они сами не могут сделать в своей квартире ремонт??
Я могла бы понять если б это была квартира ВАША ОБЩАЯ МУЖЕМ)) то есть хозяева-ваш муж и вы.Тогда это ваш долг был бы и интерес ради чего можно и потерпеть.
Так же и машина-допустим владелец он и вы.А делается это так-пусть он будит главным в договоре а в ПТС вписаны вы.То есть без вас машину нельзя уже ни продать ни совершить манипуляции.Вы были бы второй хозяйкой.
Понятное дело вкладываться надо...
А так...вы ду р а извините.Все застраховывают от вас)) мало того и обман идет
Сообщение было удалено
так раз муж и жена и все вместе тогда это должна быть изх квартира а не его мамО
и машина общая..По теме автор мда...
автор, ну во-первых, машина не мужа, а ваша. И формально, и реально - куплена будет в браке, пользоваться будете оба (вы же не будете пешком за мужем бегать). Тут не вижу никаких противоречий, чтобы ее купить и умерить траты.
Во- вторых, а зачем вы переезжаете в квартиру мамы мужа? С этого стоит начать - не устраивает вас такое, хочется свое - не надо было в нее планировать переезжать, а надо было гораздо раньше этот вопрос с мужем обсудить и свою позизицю обозначить, договориться копить на свое жилье и пр. А если уж решили переезжать, то как бы придется и минусы, и плюсы пережить. Но все заметьте только с вашего личного одобрения и согласия.
Сообщение было удалено
ужас автор
говорите мужу все как есть... у вас прав никаких нет. зачем вам выплачивать ипотеку, а сейчас и ремонт делать там, откуда вас выселят за две минуты....
жуть. вы наивная хорошая девушка.. а там , видно , люди очень плохие.. и муж ваш -тот еще фрукт.
Была в похожей ситуации.
Когда мы сошлись с мужем (тогда еще гражданским), его родители купили нам малюсенький и убогонький домик без удобств на периферии, но оформили его на его мать.
Жили мы с мужем в ГБ лет 7, я вкладывала в ремонт наравне с ним,но ремонт чисто косметический, а чуть что так сразу-иди отселя, тебя никто тут не держит))))
Потом у меня появились доходы приличные и муж начал меня склонять уже к тому, чтобы капитально вкладывать в дом его матери т.е. провести все удобства, построить 2-й этаж и т.д.
Я уже за 7 лет поняла, что от этих этажей мне ничего не светит и стала искать выход.
Мужа я уговорила во-первых переехать в город т.к. работа все равно в городе, а каждый день туда-сюда я уже задолбалась ездить, продать дом и купить квартиру совместную.
Не достающие деньги я планировала взять в кредит и таким образом приобрести свою долю.
Но дело в том, чтобы продать дом надо было с его родителями вопрос утрясти, чтобы они согласились его продать. Так вот, не знаю, что там между ними за разговоры были, но свое согласие на продажу они дали с таким условием, чтобы новую квартиру на себя оформлял на тот момент мой гражд. муж.
Я , конечно, на такой вариант не соглашалась ни в какую.
Получается опять-двадцать пять-живу, вкладываю, плачу кредит и ничего не имею т.к. не жена вовсе.
И мы с мужем договорились его родаков обмануть, втихаря расписались и оформили квартиру на его, а то, что в документе написано, что согласие ЖЕНЫ получено уже никто не читал. Кстати, после росписи еще лет 5 скрывали от них, что муж и жена)))).
Купли получается напополам: 50% -выручка от его дома, 50% -мой кредит.
Вот сейчас в ней и живем. В принципе нормально живем, но я думаю, что какая же я была тогда дура!!! Я бы , если бы знала, что доход мой еще несоразмерно вырастет, могла спокойно СЕБЕ лично купить квартиру в кредит, а его дом не трогать вообще , а то песня у нас не поменялась, в случае чего-иди, дорогая, тебя никто не держит, а мне здесь удобно и половина моя и продавать или делить я не собираюсь и все в том же духе...
Я к чему- Автор, если есть возможность -НИЧЕГО СОВМЕСТНОГО НЕ ПОКУПАЙТЕ, фигня это все. Сейчас понимаю, что если бы не эта напополамная квартира, то я бы давно уже своего тунеядца послала, а так живу т.к. и его не выгонишь и сама не уйдешь.
Сразу отвечу тем, кто задаст вопрос КТО платил за кредит, отвечаю-только Я. И мебель и ремонт и техника- ВСЕ в этой нашей квартире куплено мной т.к. мой муж работой себя не напрягает и зарабатывает только себе на пропитание))) Ну хоть это радует))))
автор темы - набитая дура с какой-то мнительностью. На самом деле ситуация абсолютно обычная. У меня точно также.
мне родители еще в институте купили квартиру. Оформлена она была на мою мать, чтобы я по глупости с ней не сделал чего-нибудь не то. В завещании квартира записана на меня. Ну я в ней и жил 10 лет до появления жены. Время от времени мать пинала меня на тему, чтобы я на себя собственность оформил, а то ей квитанции по налогу приходят. Но этим надо заниматься, бегать по БТИ и нотариусам - мне недосуг и некогда, потому что от того принципиально ничего не изменится.
Когда жил один - жил в одной комнате. Вторая стояла пустая без ремонта и мебели. Когда появилась жена, вместе сделали ремонт в квартире, потому что так тупо быстрее.. Без всяких подвохов и расчетов что кому принадлежит. Потому что если я в одиночку бы это все делал, процесс растянулся бы на пару лет, потому что хочется сделать один раз как следует, купить качественную и дорогую мебель и дальше уже не заморачиваться с ремонтом, который хуже потопа, как все знают.
Короче, мария, не парьтесь. Я думаю ваш муж нормально отнесется к разговору о том, что вкладываться вы ни во что не будете, но тогда не жалуйтесь, что ремонт будет длиться годами. Ибо нехрен.
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Разве на машине тебя же и не будут возить? И разве тебе не жить в той же квартире?
Сообщение было удалено
ну и??
если что форс мажор жена где жить будет? вернешь ей все вложеные ее деньги? по честному?
дык а причем тут форс мажор? Я к тому, что муж наверняка ни слова не скажет на нелепую заяву автора. Ну не хочет вкладываться и хрен с ней. Но как только она вякнет, что типа давай быстрей все ремонтируй-покупай (а она это вякнет обязательно, потому что ее уже через месяц задолбает жить в квартире, которая находится в состоянии ремонта), то сразу же будет не права изо всех сил.
по честному хотите? женитесь по любви, доверяйте друг другу. Деньги всегда можно заработать, если мозги есть. По крайней мере, вменяемые люди делают так.
Куда авторша смотрела, когда выбирала мужыка, которому не доверяет?
Короче, муж без всякого подвоха предлагает жене поднапрачься и быстро разрулить с ремонтом, пока лето и можно открытые окна в квартире держать, чтобы краской/клеем и прочими химикатами не воняло.
Жена с какого-то хрена вдруг принялась считать моё/не мое, но при этом подсознательно понимает, что творит какую-то безосновательную х.ню, и поэтому справедливо опасается заводить разговор на эту тему с мужем. И правильно делает, что опасается. Потому что в лучшем случае она будет жить в ремонте не одно лето, а хрен знает сколько, а в худшем случае просто посрётся с мужем на ровном месте, так как если у него не флегматичный характер, он вполне справедливо обидится на повадки жены делить бабло в семье, будет подозревать ее, что она намылилась свалить куда-нибудь от него и т.п. В общем, просто создаст нехорошую атмосферу в семье. Мужчины же мнительные, им часто самый худший вариант представляется за самый правдоподобный.
такой вот мужской взгляд на ситуацию.
Сообщение было удалено
Разводы случаются из за конфликта часто и лучше иметь свой запас. Через дарение для девушек предлагаю свои 2 квартиры и машину (210 тыс евро) - это имущество не отнимет никакой муж - ни прошлый, ни настоящий, ни будущий.
Была такая тема наоборот года 2 назад.
Автору впарили что он ДОЛЖЕН не только содержать жену (как без этого) но и вкалывать в ЕЁ квартиру потому что съём стоит дорого, а не нравится - пшёл снимать по негосрасценкам)
Ой, простите пожалуйста, дамы, вы мне разрешите туда же послать автора?)))
А относительно машины, можно вопрос, машина чья? Подозреваю что машина мужа автора и до брака, а покупка новой будет уже в браке.Уж я-то хорошо всё изучил. Так вот покупка машины в браке практически всегда считается ОБЩЕЙ покупкой, даже если её часть - от машины мужа ...ДО БРАКА.
Получается это не она а ОН-Л0х, что вкладывает в машину часть ДО брака, впоследствии ставшей ОБЩЕЙ.
Вот бы наоборот всё, а?)))
Сообщение было удалено
Ай как хорошо, проплатит полжизни половину чужой хаты - и к маме, пинком, с детьми)) Логика - супер!
Сообщение было удалено
Ну тогда не надо рот разевать на вклад жены в ипотеку, не?
Автор, не валяйте дурака.
Я тоже вкладывалась в "общую" квартиру, оформленную на свекровь, пахала на ремонте, кучу здоровья там оставила, кредит на машину... При разводе - шиш с маслом. Он с маманькой в хоромах, я с ребенком на съемной. Ладно хоть машину отмутила, но много ли той машины...
Стойте на своем, пока детей нет! Не дарите им деньги просто так.
Хотя если мужик ну прям во всем хорош, и в жизни и в постели, соглашайтесь на их расклад. Только понимайте, что вы если что на улице, и вы кормите мужика за доброту, заботу, ласку и стоящий секс. И он должен того стоить.
Сообщение было удалено
Так ВЫ КУПИТЕ своему ребенку, или НА СЕБЯ оформите а ПЛАТИТЬ НЕВЕСТКА будет. Разницу чувствуете?
Сообщение было удалено
да не заработала там мать на эту квартиру, НЕ заработала и НЕ купила ее. Читайте внимательно, а то видать так за свою собственную квартирку страх берет, что своих тараканов на чужих людей рпоецируете. Там все просто, именно разводят невестку, т.к. мужик там оплачивает ипотеку за якобы маменькину квартиру, а жена его содержит, кормит и поит. И теперь опять же именно с ее и только ее зарплаты будет делаться ремонт, т.к. у муженька вся зарплата уходит на ипотеку ну и иногда на счета. Т.е. в убытке только невестка, т.к. теперь ей не только поить-кормить-одевать за свои деньги здорового лба, но еще и практически полностью ремонт ему делать. Не жирно ли?.
Что-то здесь не сходится. Если бы свекровь себе квартиру полностью выкупила ДО свадьбы сына, то вполне естественно было бы записать квартиру на свекровь. Но в том-то и дело, что она только формально "купила". По факту сейчас за эту сделку расплачиваются молодожены. Поэтому я вообще не понимаю, почему до сих пор квартира не на них зааписана? Надо просто выплатить свекрови первоначальный взнос, если он был, и срочно оформить квартиру на себя с мужем.
Хорошо, если через год на дверь укажет, а вот через 5-7-10 лет, да ещеби с ребенком на руках? А вы все деньги вложили в его жилье? Нормально? А не дай Бог мужа не станет ( типун мне на язык!). Пойдете оттуда солнцем палимы, ибо имущество свекровки это. Нестаивайте на включении вас в долю.
снимать квартиру и платить пополам - честно. платить за квартиру, которая достанется мужу или его мамочке, а тебя пнут - нечестно.
Сообщение было удалено
Это не с проста.....ничего просто так не бывает
Я бы обговорила с мужем сумму, которую нужно вкладывать - ипотека, питание, коммуналка, машина, по минимуму, и озвучила, какую часть могу вкладывать я. Скажем если вся сумма -50 тысяч, то я могу вкладывать 20, и давай, милый, подумаем, где нам ужаться - м.б. погодить с машиной, или питаться на меньшую сумму... Остальную з/п тихо класть в банк. Если будут вопросы - почему-отчего - извини, у меня есть обязательства, которые я должна выполнять - вот то, что я могу вкладывать в семью. Думаю, не стоит говорить он обидах, опасениях, необходимости выглядеть, и т.д. - не поймет. У мужиков голова иначе устроена - они искренне не понимают, зачем нужна еще одна пара обуви, если одна уже есть :) Можно оформить долговую расписку, скажем на маму, но это при условии полной надежности человека, с которым составляете расписку - типа, вы долг отдаете. Если все будет хорошо - можно впоследствии сделать мужу сюрприз - купить машину его мечты, или потратить деньги на отпуск, обстановку и т.д. А если нет - то вы не в накладе. ИМХО - женщине всегда нужно иметь загашник.
Сообщение было удалено
жена не платила за вашу квартиру.
Я вообще не понимаю,как можно задумываться о каких-кто таких вещах.нет ну в жизни все может случиться,но сейчас вы муж и жена.
Ну конечно то,что квартира на маму оформлена, это минус.так бы вы после развода имели право на половину выплат по ипотеке.
Но вообще неправльно как-то это твое мое......должно же в браке быть "наше"
Квартиру свекрови сдать и с этих денег гасить ипотеку.Вам с мужем взять общую квартиру,оформить в равных долях,тогда вам будет стимул экономить на всём,ведь не с голым задом в случае чего останетесь.
местные хабалки только и думают, как побольше урвать, и бесятся когда встречаются им не бараны.
Сообщение было удалено
а какие в целом отношения с мужем, свекровью? Доверие есть? есть причины подозревать подвох?
Я бы напрямую сказала, что хочу копить на свою квартиру, а не квартиру, которая официально принадлежит его маме) Так же с машиной. У нас в семье конечно в чём-то крайность, но мой дед вот так вот жадничал полжизни, мою бабку каждой копейкой попрекал, экономить заставлял, потом купил себе машину, и на ней баб-любовниц возил. Мимо бабули, стоящей на остановке автобуса с сумками тяжёлыми.) а то ты "должна" жёстко экономить, а выиграют потом другие)
ну или экономить чуть-чуть, не так сильно себя ограничивая)
Сообщение было удалено
А у меня муж мне машину купил.на меняя все оформил.
по вашему он тоже баран?
я так не думаю.
И квартира на маму не записана.А именно его.Я имею права половины по документам.
Но если вдруг что я низачто не стану что то отсуживать.У меня есть своя трешка.Я москвичка.
Но тот факт что это именно наше это и есть семья.
аь то что тут пишут что у автора общее_это бред!! Потому что это мамО мужа. А автор прислуга там и никто и звать никак
Как похоже на мою ситуацию...квартира на маму, машина на папу...только я не повелась на настоятельные уговоры отдавать свои деньги за мамину квартиру. Тратила на себя и своего ребенка. Купила машину, сделала ремонт в своей квартире. А муж сейчас живет не с нами, а со своей мамой. Квартиру сдает. Еще когда жили вместе, спросила про деньги от сдачи квартиры, вроде она его, а он мой муж, так получила ответ в лоб, нечего тебе о ней знать, ты к ней никак не относишься. Вот и жили совместно на его выделенные доходы в 5-7 тыс. втроем, причем я в декрете находилась. Остальные деньги ему нужны для дела, которого нет. По его словам я во всем виновата, он хотел раньше семью, всего себя загнал, а я такая плохая. ...причиной нашего разлада как раз и стало мое не согласие отдавать деньги на мамину квартиру, машину папе, на его сомнительное дело. Может и я бы так повелась, как автор, но рядом поддержка близких людей помогла и было куда уйти. Отрезвила его фраза сказанная не подумавши: нечего на меня рассчитывать, моя семья-мама, папа, брат, его жена. А мы с его сыном выходит никто. Сейчас переболела этой ситуацией, смешно становится. Он приходит к сыну и до сих пор пытается меня обвинять, кусать. Я только внутренне его посылаю, а сначала и слезы были, и обида, злость.
...А вы автор этой темы, смотрите потом не пожалейте об упущенных и необдуманных действиях. Вы будущая мать. Когда родится ребенок, по-другому посмотрите на ситуацию, чтобы только потом не кусали себе локти. А муж сегодня есть, завтра не на кого рассчитывать. А у вас за душой так ни копья не останется. Я сначала отношений тоже бросила бассейн, перестала по подругам ездить, все по настоянию любимого. Институт только не бросила. А сейчас только спустя 3 года совместной жизни стала восстанавливаться. Была выжита как лимон, замотаная, злая, униженная как можно.