Привет всем! У нас с мужем намечается переезд и переезжаем мы в его квартиру, а точнее квартиру, которая записана на его маму. Сейчас он говорит, что нужно жестко экономить, собирать деньги и делать в …
Сообщение было удалено
При таком недоверии кто мешает жить у родителей автора?
Сообщение было удалено
А с чего они ипотеку платят? Это тоже не маленькие деньги минимум тыс 40, вот и посчитайте пусть комнату снимут на годик это +30 тыс ежемесячно, машину продать, ремонт не делать. ВСЕ можно набрать, было б желание
Сообщение было удалено
Так нфига мужу уходить к родителям когда ему надо ипотеку на свою квартирку гасить, он дурак что ли? Сейчас еще и ремонт в ней сделают и машину на него оформят))) Хорошо устроился)
Сообщение было удалено
10% это примерно 500-600 тыс . рублей. это не так уж и много
Сообщение было удалено
Автор,вы не стесняйтесь и поговорите с мужем!Это у нас в СССР приучили,что обсуждение денежных вопросов-надо стесняться!!! Мало ли как сложится ваша жизнь! А мамаша с сыном специально так решили,чтоб в случае развода ,жена не претендовала на квартиру!!! Он еще и машину на маму оформит!!!
Сообщение было удалено
Вы это автору скажите=) Она разве писала, что они из Москвы? Для провинции это оч даже деньги.
Сообщение было удалено
Пусть пропишет вас в эту квартиру!
Сообщение было удалено
ну и вы бы сначала тоже матчасть почитали прежде чем кому-то указывать. слово "цессия" боюсь вам не знакомо? ну может хоть про договор переуступки права требования что-то слышали?
Сообщение было удалено
Мужу и свекровии вообще выгоднее жить вместе, а ипотечную квартиру сдавать, если уж на то пошло. Пусть автор едет к маме и у неё копит на первый взнос.
Сообщение было удалено
При чём тутт цессия? Цессию может оформить банк, но никак не свекровь.
Сообщение было удалено
И как давно вы женаты??Дети есть?? проживите лет 10 ,родите деток,а потом уже вкладывайте деньги !
Сообщение было удалено
Так там и недвижимость дешевле . значит взнос меньше будет
Сообщение было удалено
Вы думаете, автор не рассматривала такой вари ант? Представьте, у людей на машину денег нет. Какие первые взносы?
Конечно это несправедливо: ипотеку платят вместе, пусть даже он платит, но живут же на ее зарплату - и сколько вы так еще будете жить??? а если ччто произойдет - любовь пройдет и все эти годы, вы тратились на его квартиру, а в итоге вас пошлют потом подальше и никому вы ничего не докажете.
Поговорите с мужем об этой ситуации - пусть встанет на ваше место.
Тем более ипотека оформлена на маму - мама не вечная ТТТ там и другие наследники нарисуются, никто не откажется в наше время от халявы. Обратитесь с мужем в банк - они вам помогут все правильно оформить, и с мамой сын пусть поговорит. а то получается вроде вы живете как то странно - делите имущество и деньги, хотя не разведены... а если хотите жить в ремонте хорошем, то конечно придется экономить и думать о ваших уже запросах, а не о личных своих.
Я автора понимаю. Сомнительное удовольствие - ущемлять себя годами и ничего за это не получить. Мы с мужем 10 лет жили в съемной комнате, экономили на всем, копили деньги на квартиру (обошлись без ипотеки, но на работе ему давали в долг без процентов, это было огромное подспорье). И мне было не жалко и не страшно ограничивать себя, т.к. конечный результат - живем в своем жилье.
А тут чужая ипотека, ремонт в чужой квартире... Если что, то автор останется с голой жо.., т.к. если разведется или, не дай Бог, мужа не станет, ей даже делить/наследовать нечего. Чеки собирать, конечно, хорошо, только все чеки надо делить на 2 (доходы-то в семье принадлежат обоим в равных долях, если не оговорено иное) + "минус" амортизация (жизнь дорожает, техника дешевеет, ремонт изнашивается. не все, кстати, знают, что есть закон, по которому граждане должны делать косметический ремонт каждые пять лет в своей квартире . Это учитывается, если возникают судебные споры).
И свекровь понять можно - какой дурак откажется от своей собственности в пользу чужой тетки? Сомневаюсь, что прокатит, как тут советуют, поделить квартиру.
Сообщение было удалено
Ну во первых автор не написала откуда она, какая машина ( которую продают) может ее цена тыс 500 и они хотят добавить и купить за 800, тут только гадать можно. Автор может и рассматривала такой вариант, но я думаю что все упирается в мужа, ну не будет он рвть задницу на их общую квартиру, когда у него уже своя почти есть
Сообщение было удалено
Да не важно что за машина ,важно то,что в случае проблем,автор останется без ничего!Если мужчина любит и у него не было коварных мыслей по поводу квартиры-все решаемо! В этом аморального ничего нет!
Если вы тем более фактически платите за ипотеку, то думаю банк пойдет на уступки.
Тем более ипотека - это дело не скорое, а разводы бывают приходятся и на 45-50 лет, останетесь потом в старости и без мужа и без жилья ТТТ - живите долго и счастливо. Но данную ситуацию надо решить. Если же они сами захотят платить за квартиру ипотеку - например та же мама без вашего участия, то претендуйте на зарплату мужа и ремонт пусть сами делают. Муж вообщето обязан содержать жену и пусть заботится о помещении где вы будете жить.
Иначе покупайте вдвоем себе квартиру пусть тоже в ипотеку, будет ваша совместная собственность. Либо же копите сами себе на квартиру, не надейтесь на мужа - у него уже будет квартира, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
так и я про это же. Случись что автор с голой попой останется, а муж при квартире с ремонтом и машиной... А насчет любви, сегодня есть завтра нет, и мужики обычно оч быстро рвут и память сразу отшибает за прожитые года совместно.
Сообщение было удалено
автор написала, что квартира оформлена на маму, а они платят за нее ипотеку совместно с мужем.
Сообщение было удалено
100%!!!
Толку от прописки, даже от прописки ребенка, если хата мамина, а муж разведется и другую бабу туда приведет?
Вообще, непонято, где автор с мужем жили до переезда в эту квартиру. Может, их выгнали со сьёмного жилья за неуплату. В таком случае, тут уже свекрови не позавидуешь с такими жильцами.
Сообщение было удалено
Пока что авторше в "семью" вкладываться стремно. Поэтому ничего совместного здесь не будет. Мужу все что он вложил, достанется, а совместно нажитый чемодан с труселями пусть суд делит справедливо. А наличие у голодранки запросов совместно нажитым не считается. Адью.
Сообщение было удалено
так автор и так платит за чужую ипотеку и не ропщет. автор взбунтовалась когда ей предложили еще и ремонт в чужой квартире сделать , а еще и машинку мужу купить.....при этом автор обязана ради этого во всем себе отказать и жить в режиме жесткой экономии. красота
Для ярых защитниц "совместного и нажитого": своим снохам лучше советуйте, как им отбирать похитрее у рогатой скотины, которую "рожали в муках, а не на помойках нашли"...
Сообщение было удалено
Она ещё ни копейки не заплатила за эту ипотеку.
По идее, если автор будет возникать, свекровь может с разрешения банка продать эту квартиру, и пойдёт автор скитаться по чужим углам, веками собирая на ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну выписать человека не так просто ,просто проконсультироваться с юристом нужно ,я живу не в России ,по этому не знаю,как у вас в стране..
Сообщение было удалено
цитирую автора : "У нас общий бюджет, так что с его зп платится, а в основном на мою живем." Это означает, что муж автора свою зарплату отдает за ипотеку по квартире, а живет за счет автора. Так что получается, что автор тоже лично оплачивает часть ипотеки, раз содержит мужа во время его выплат.
Сообщение было удалено
Они только переезжают в эту квартиру.
Да и вообще,если мало женаты и будут дети,зачем делать супер-пупер ремонт? чтоб детей ругать,маленькие обязательно нашкодят и стены разрисуют:)))Вот вам и повод не вкладываться в ремонт,рожайте детей,а там видно будет..
Сообщение было удалено
Ага, рожай детей, а там... если чО, останется автор с детьми на улице или, еще хуже, будет муж требовать оставить детей себе (через суд), т.к. у автора ничего нет, а квартирку мамО на него перепишет.
Дорогие мои, жить надо с мужем так чтобы не разводиться и доверять человеку во всем, если не доверяешь не выходи замуж! А на свою квартиру надо было самой зарабатывать, а не на шее у мужа сидеть! Умные все какие!
Сообщение было удалено
Ирина,сразу видно,что вы свекровь:))))))А то,что она будет вкладывать кучу денег ,в то,что может потерять?:)Раз на всю жизнь,пусть и жену прав не лишает:))
Сообщение было удалено
Глупости вы пишите,у автора есть родители с жильем. Еще детей так никто у матери не отбирал.
Сообщение было удалено
Простите, я еще совсем мала для того чтобы быть свекровью, у меня даже детей нет!
Рассуждаете все как испорченные деньгами женщины! О мужчине надо думать, а он чтобы думал о вас и тогда проблем в браке не будет!
Сообщение было удалено
Нет,просто мы рассуждаем ,как взрослые женщины, вы видно еще жизнь не видели,в розовых очках,но жизнь вам из со временем снимет...
их
Сообщение было удалено
Тогда имейте свое имущество, чтобы от мужчины не зависеть, кто мешает! Будьте на уровне с мужчиной, работайте также, стремитесь получать примерно такую же зарплату как он. Вы что считаете замуж вышли и все жизнь удалась!
Брак - это не дележка "мое", "не мое", а партнерство, взаимное уважение и взаимное доверие двух людей!
Сообщение было удалено
Ирина,за меня не переживайте:)Я замужем,я с квартирой,у мужа тоже есть свое жилье,в которое меня и ребенка сразу прописал,без разговоров. На маму ничего не оформлял и не оформляет:))Вот это нормально,а хитрость по поводу квартиры,типа мама ипотеку взяла,я вас умоляю:)Белыми нитками:)А вы когда будите свою жизнь строить,тогда посмотрите,что и как и будите давать советы:)Жизни не видели не не знаете,по этому так рассуждаете:)
Сообщение было удалено
Именно так все расейские обладательницы пельменей и считают. Как только русская баба получает штамп в паспорт, она считает что каждая секунда приносит ей "совместно нажитое". Даже если губошлепка в коме пребывает... Счетчик включен, половина капает автоматом, можно и влагащищем налево почесаться...
Сообщение было удалено
Замечательно значит! Я просто говорю не конкретно о вас, а о всех. О потребительскуом отношении людей друг к другу.
Столько семей так живут, квартиры фактически оформлены на родителей, а по факту принадлежат детям. Ничего страшного в этом нет.
тему в названии стоит подправить -"Муж и я-проблема"
у автора с мужем глубокие проблемы в отношениях. как-то не похоже, что у них семья.
при нормальных отношениях между близкими родственниками, не придается обычно особого значения, на кого записана квартира. вот полно таких семей знаю. про машину... кто-то видит как "машину мужу", а кто-то "машину в семью". но это опять же - какая семья...
Тетки как вы задолбали!!! ТЕМА ЗАКРЫТА! Работать и домой марш рачком стоять!!!!
мне родители купили квартиру и оформили ее на себя по простой причине - у мужа ребенок от первого брака. а тут мама тоже хочет защитит наследство сына. жилье очень дорогое как то надо все предусмотреть. автор. вы поймите. никто своими квартирами не разбрасывается. вы поживите лет 10. будет все хорошо - вам не о чем беспокоится, сейчас столько разводов сами знаете. а квартиру попробуй купи.
Сообщение было удалено
Вы муж и жена, одна семья, одно целое, значит и копить на машину и ремонт должны вместе. Если вы этого не хотите в чем проблема разведитесь!!! По теме вы дура.