Гость
Статьи
Я и муж: проблема

Я и муж: проблема

Привет всем! У нас с мужем намечается переезд и переезжаем мы в его квартиру, а точнее квартиру, которая записана на его маму. Сейчас он говорит, что нужно жестко экономить, собирать деньги и делать в …

Мария
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
777

Сообщение было удалено

При таком недоверии кто мешает жить у родителей автора?

777
Гость

Сообщение было удалено

А с чего они ипотеку платят? Это тоже не маленькие деньги минимум тыс 40, вот и посчитайте пусть комнату снимут на годик это +30 тыс ежемесячно, машину продать, ремонт не делать. ВСЕ можно набрать, было б желание

777
Гость

Сообщение было удалено

Так нфига мужу уходить к родителям когда ему надо ипотеку на свою квартирку гасить, он дурак что ли? Сейчас еще и ремонт в ней сделают и машину на него оформят))) Хорошо устроился)

777
Гость

Сообщение было удалено

10% это примерно 500-600 тыс . рублей. это не так уж и много

Yulia_R
Мария

Сообщение было удалено

Автор,вы не стесняйтесь и поговорите с мужем!Это у нас в СССР приучили,что обсуждение денежных вопросов-надо стесняться!!! Мало ли как сложится ваша жизнь! А мамаша с сыном специально так решили,чтоб в случае развода ,жена не претендовала на квартиру!!! Он еще и машину на маму оформит!!!

Гость
777

Сообщение было удалено

Вы это автору скажите=) Она разве писала, что они из Москвы? Для провинции это оч даже деньги.

Yulia_R
Yulia_R

Сообщение было удалено

Пусть пропишет вас в эту квартиру!

Я_Таня_я
Гость

Сообщение было удалено

ну и вы бы сначала тоже матчасть почитали прежде чем кому-то указывать. слово "цессия" боюсь вам не знакомо? ну может хоть про договор переуступки права требования что-то слышали?

Гость
777

Сообщение было удалено

Мужу и свекровии вообще выгоднее жить вместе, а ипотечную квартиру сдавать, если уж на то пошло. Пусть автор едет к маме и у неё копит на первый взнос.

Гость
Я_Таня_я

Сообщение было удалено

При чём тутт цессия? Цессию может оформить банк, но никак не свекровь.

Yulia_R
Мария

Сообщение было удалено

И как давно вы женаты??Дети есть?? проживите лет 10 ,родите деток,а потом уже вкладывайте деньги !

777
Гость

Сообщение было удалено

Так там и недвижимость дешевле . значит взнос меньше будет

Гость
777

Сообщение было удалено

Вы думаете, автор не рассматривала такой вари ант? Представьте, у людей на машину денег нет. Какие первые взносы?

Ева

Конечно это несправедливо: ипотеку платят вместе, пусть даже он платит, но живут же на ее зарплату - и сколько вы так еще будете жить??? а если ччто произойдет - любовь пройдет и все эти годы, вы тратились на его квартиру, а в итоге вас пошлют потом подальше и никому вы ничего не докажете.

Поговорите с мужем об этой ситуации - пусть встанет на ваше место.

Тем более ипотека оформлена на маму - мама не вечная ТТТ там и другие наследники нарисуются, никто не откажется в наше время от халявы. Обратитесь с мужем в банк - они вам помогут все правильно оформить, и с мамой сын пусть поговорит. а то получается вроде вы живете как то странно - делите имущество и деньги, хотя не разведены... а если хотите жить в ремонте хорошем, то конечно придется экономить и думать о ваших уже запросах, а не о личных своих.

Гость

Я автора понимаю. Сомнительное удовольствие - ущемлять себя годами и ничего за это не получить. Мы с мужем 10 лет жили в съемной комнате, экономили на всем, копили деньги на квартиру (обошлись без ипотеки, но на работе ему давали в долг без процентов, это было огромное подспорье). И мне было не жалко и не страшно ограничивать себя, т.к. конечный результат - живем в своем жилье.

А тут чужая ипотека, ремонт в чужой квартире... Если что, то автор останется с голой жо.., т.к. если разведется или, не дай Бог, мужа не станет, ей даже делить/наследовать нечего. Чеки собирать, конечно, хорошо, только все чеки надо делить на 2 (доходы-то в семье принадлежат обоим в равных долях, если не оговорено иное) + "минус" амортизация (жизнь дорожает, техника дешевеет, ремонт изнашивается. не все, кстати, знают, что есть закон, по которому граждане должны делать косметический ремонт каждые пять лет в своей квартире . Это учитывается, если возникают судебные споры).

И свекровь понять можно - какой дурак откажется от своей собственности в пользу чужой тетки? Сомневаюсь, что прокатит, как тут советуют, поделить квартиру.

777
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых автор не написала откуда она, какая машина ( которую продают) может ее цена тыс 500 и они хотят добавить и купить за 800, тут только гадать можно. Автор может и рассматривала такой вариант, но я думаю что все упирается в мужа, ну не будет он рвть задницу на их общую квартиру, когда у него уже своя почти есть

Yulia_R
777

Сообщение было удалено

Да не важно что за машина ,важно то,что в случае проблем,автор останется без ничего!Если мужчина любит и у него не было коварных мыслей по поводу квартиры-все решаемо! В этом аморального ничего нет!

Ева

Если вы тем более фактически платите за ипотеку, то думаю банк пойдет на уступки.

Тем более ипотека - это дело не скорое, а разводы бывают приходятся и на 45-50 лет, останетесь потом в старости и без мужа и без жилья ТТТ - живите долго и счастливо. Но данную ситуацию надо решить. Если же они сами захотят платить за квартиру ипотеку - например та же мама без вашего участия, то претендуйте на зарплату мужа и ремонт пусть сами делают. Муж вообщето обязан содержать жену и пусть заботится о помещении где вы будете жить.

Иначе покупайте вдвоем себе квартиру пусть тоже в ипотеку, будет ваша совместная собственность. Либо же копите сами себе на квартиру, не надейтесь на мужа - у него уже будет квартира, в отличие от вас.

777
Yulia_R

Сообщение было удалено

так и я про это же. Случись что автор с голой попой останется, а муж при квартире с ремонтом и машиной... А насчет любви, сегодня есть завтра нет, и мужики обычно оч быстро рвут и память сразу отшибает за прожитые года совместно.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

автор написала, что квартира оформлена на маму, а они платят за нее ипотеку совместно с мужем.

Yulia_R
777

Сообщение было удалено

100%!!!

Ель

Толку от прописки, даже от прописки ребенка, если хата мамина, а муж разведется и другую бабу туда приведет?

Гость

Вообще, непонято, где автор с мужем жили до переезда в эту квартиру. Может, их выгнали со сьёмного жилья за неуплату. В таком случае, тут уже свекрови не позавидуешь с такими жильцами.

777

Сообщение было удалено

Пока что авторше в "семью" вкладываться стремно. Поэтому ничего совместного здесь не будет. Мужу все что он вложил, достанется, а совместно нажитый чемодан с труселями пусть суд делит справедливо. А наличие у голодранки запросов совместно нажитым не считается. Адью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор и так платит за чужую ипотеку и не ропщет. автор взбунтовалась когда ей предложили еще и ремонт в чужой квартире сделать , а еще и машинку мужу купить.....при этом автор обязана ради этого во всем себе отказать и жить в режиме жесткой экономии. красота

Для ярых защитниц "совместного и нажитого": своим снохам лучше советуйте, как им отбирать похитрее у рогатой скотины, которую "рожали в муках, а не на помойках нашли"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ещё ни копейки не заплатила за эту ипотеку.

Гость

По идее, если автор будет возникать, свекровь может с разрешения банка продать эту квартиру, и пойдёт автор скитаться по чужим углам, веками собирая на ипотеку.

Yulia_R
Ель

Сообщение было удалено

Ну выписать человека не так просто ,просто проконсультироваться с юристом нужно ,я живу не в России ,по этому не знаю,как у вас в стране..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цитирую автора : "У нас общий бюджет, так что с его зп платится, а в основном на мою живем." Это означает, что муж автора свою зарплату отдает за ипотеку по квартире, а живет за счет автора. Так что получается, что автор тоже лично оплачивает часть ипотеки, раз содержит мужа во время его выплат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они только переезжают в эту квартиру.

Yulia_R

Да и вообще,если мало женаты и будут дети,зачем делать супер-пупер ремонт? чтоб детей ругать,маленькие обязательно нашкодят и стены разрисуют:)))Вот вам и повод не вкладываться в ремонт,рожайте детей,а там видно будет..

Гость
Yulia_R

Сообщение было удалено

Ага, рожай детей, а там... если чО, останется автор с детьми на улице или, еще хуже, будет муж требовать оставить детей себе (через суд), т.к. у автора ничего нет, а квартирку мамО на него перепишет.

Ирина

Дорогие мои, жить надо с мужем так чтобы не разводиться и доверять человеку во всем, если не доверяешь не выходи замуж! А на свою квартиру надо было самой зарабатывать, а не на шее у мужа сидеть! Умные все какие!

Yulia_R
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,сразу видно,что вы свекровь:))))))А то,что она будет вкладывать кучу денег ,в то,что может потерять?:)Раз на всю жизнь,пусть и жену прав не лишает:))

Yulia_R
Гость

Сообщение было удалено

Глупости вы пишите,у автора есть родители с жильем. Еще детей так никто у матери не отбирал.

Ирина
Yulia_R

Сообщение было удалено

Простите, я еще совсем мала для того чтобы быть свекровью, у меня даже детей нет!

Рассуждаете все как испорченные деньгами женщины! О мужчине надо думать, а он чтобы думал о вас и тогда проблем в браке не будет!

Yulia_R
Ирина

Сообщение было удалено

Нет,просто мы рассуждаем ,как взрослые женщины, вы видно еще жизнь не видели,в розовых очках,но жизнь вам из со временем снимет...

Yulia_R

их

Ирина
Yulia_R

Сообщение было удалено

Тогда имейте свое имущество, чтобы от мужчины не зависеть, кто мешает! Будьте на уровне с мужчиной, работайте также, стремитесь получать примерно такую же зарплату как он. Вы что считаете замуж вышли и все жизнь удалась!

Брак - это не дележка "мое", "не мое", а партнерство, взаимное уважение и взаимное доверие двух людей!

Yulia_R
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,за меня не переживайте:)Я замужем,я с квартирой,у мужа тоже есть свое жилье,в которое меня и ребенка сразу прописал,без разговоров. На маму ничего не оформлял и не оформляет:))Вот это нормально,а хитрость по поводу квартиры,типа мама ипотеку взяла,я вас умоляю:)Белыми нитками:)А вы когда будите свою жизнь строить,тогда посмотрите,что и как и будите давать советы:)Жизни не видели не не знаете,по этому так рассуждаете:)

Ирина

Сообщение было удалено

Именно так все расейские обладательницы пельменей и считают. Как только русская баба получает штамп в паспорт, она считает что каждая секунда приносит ей "совместно нажитое". Даже если губошлепка в коме пребывает... Счетчик включен, половина капает автоматом, можно и влагащищем налево почесаться...

Ирина
Yulia_R

Сообщение было удалено

Замечательно значит! Я просто говорю не конкретно о вас, а о всех. О потребительскуом отношении людей друг к другу.

Столько семей так живут, квартиры фактически оформлены на родителей, а по факту принадлежат детям. Ничего страшного в этом нет.

тему в названии стоит подправить -"Муж и я-проблема"

ь

у автора с мужем глубокие проблемы в отношениях. как-то не похоже, что у них семья.

при нормальных отношениях между близкими родственниками, не придается обычно особого значения, на кого записана квартира. вот полно таких семей знаю. про машину... кто-то видит как "машину мужу", а кто-то "машину в семью". но это опять же - какая семья...

Гость

Тетки как вы задолбали!!! ТЕМА ЗАКРЫТА! Работать и домой марш рачком стоять!!!!

Гость

мне родители купили квартиру и оформили ее на себя по простой причине - у мужа ребенок от первого брака. а тут мама тоже хочет защитит наследство сына. жилье очень дорогое как то надо все предусмотреть. автор. вы поймите. никто своими квартирами не разбрасывается. вы поживите лет 10. будет все хорошо - вам не о чем беспокоится, сейчас столько разводов сами знаете. а квартиру попробуй купи.

USB
Мария

Сообщение было удалено

Вы муж и жена, одна семья, одно целое, значит и копить на машину и ремонт должны вместе. Если вы этого не хотите в чем проблема разведитесь!!! По теме вы дура.