Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
Сегодня день таких тем? Вот вам копипаста моего поста из темы "Важный шаг":
Мне ГБ дал возможность ближе узнать мужчину, так сказать в быту. Как говорила моя бабушка "можно всю жизнь прожить с человеком, и так и не узнать его", тут я даже и не спорю. Но, как личность человек раскрывается именно при совместной жизни, тут и вылезают его привычки и повадки, порой негативные. Почему я советую молодым девочкам сначала пожить вместе? Потому что отталкиваюсь от своего личного опыта. Мне было 18, ему 24. Высокий, голубоглазый, русский, из приличной и весьма обеспеченной семьи, з.п. 70 000 руб (на тот момент), гос. служба, своя квартира (родители в 90-е еще купили), сам поступил на бюджет и сам окончил МГИМО, на машину заработал сам. Чем вам не вариант? Так вот, пока мы встречались - я думала это лучший мужчина в мире. А когда стали жить вместе, он достаточно быстро сделал предложение, а потом, когда решил, что я никуда уже не денусь стал вытворять такие вещи, что как вспомню - до сих пор меня передергивает. Если в кратце - то тиран, домостроевец, обожал устраивать скандалы на пустом месте, а когда я собиралась уходить, валялся в ногах с букетами цветов, один раз попробовал поднять руку, получил сам пряжкой ремня по морде. При этом он был очень щедрый и на людях крайне вежлив и обаятелен. Кстати, он настаивал на сексе без презерватива и очень хотел ребенка, я откладывала - на после свадьбы. По моему мнению жить с человеком хотя бы год - надо.
обобщая все предшествующие темы подобного толка и эту - брак жизненно необходим лишь тем, кто мечтает о заработке в отсутствие желания официальной трудовой деятельности либо о дополнительном заработке.
в причинах того, почему многим девушкам важно заиметь хотя бы один штамп на 14-ой странице паспорта, разбираться не мне в силу моего неподобающего образования. однако это факт - сами по себе человеческие отношения, какими бы они ни были, многие бабы считают пустой тратой времени. важен лишь факт регистрации брака.
Сообщение было удалено
это понятно, просто страшно за нынешнее поколение,для которых ГБ это норма. Но ведь раньше этого не было,и многие из нас выросли в полных семьях.откуда это пошло?живете ГБ,живите тихонечко,не портите молодежь,не несите этот уклад в массы,ни к чему хорошему это не приведет. Обязательств никаких совершенно.По соображениям живущих в ГБ получается:не срослось с этим,попробую с другим.ОК!!!УРРАА!!я беременна,"милый ты рад?" милый то понятно рад,но он то вас женой никак не считает. И с вами поживет,ребенка родит,потом к другой уйдет! Для мужчин нет гражданских браков,и,надеюсь,не будет! Влюбляйтесь,встречайтесь,женитесь, и чтоб все было отлично1
Автор никогда не соглашайтесь просто жить вместе, просто встречаться. Никаких просто встреч, сразу жениться, нечего время терять)))
Сообщение было удалено
моральные обязательства, следующие из собственных убеждений, а не понуждения закона. это первично.
Сообщение было удалено
Вы понимаете - раньше, было по другому. Брак - он к чему-то обязывал с обоих сторон. Сейчас, люди женятся и продолжают жить, как хотят. Для многих брак ничего не значит, это куда страшнее, не находите? За примерами, думаю, ходить далеко не надо. Я поэтому и два раза просто жила вместе, чтобы посмотреть, что за человек, как он ведет себя в быту, как он ко мне относится, когда мы всегда рядом. Прочитайте мой пост ╧ 151. Я когда в один прекрасный день просто ушла, в мой адрес сыпалось море угроз, человек не мог меня три месяца оставить в покое. А, если бы я была его женой на тот момент? Это был бы полный кошмар, так-то я просто собрала вещи и ушла. Кто настроен на брак - пожив вместе поженится.
Сообщение было удалено
+1
А то, знаете, у мужиков поговорка есть - "Что боятся брака? Кольцо ведь одевается только на палец!". Так что все зависит именно от человека и его личной морали.
Сообщение было удалено
само собой,лишь бы Вы это говорили от сердца,а не потому,что заняли позицию ТАК НАЗЫВАЕМОЙ гражданской жены. Тешьтесь своими мыслями,удачи))
Сообщение было удалено
так в том то и дело что пожить нужно,но потолок-пол года!!!иначе это затянется,ибо нет ничего постояннее и длиннее, чем временное!
Сообщение было удалено
Какие такие обязательства дает оф. брак? Долго ли развестись.
Сообщение было удалено
Ну я в другой теме писала, что со вторым моим мужчиной мы вместе прожили около 5 лет. Но у меня сомнений не было, что он на мне женится, он и сам всегда об этом говорил. Не женились - потому что все думали свадьбу праздновать, а по финансам все уходило куда-то, машину мне купили в последний раз. В итоге родители наши плюнули - сказали просто расписаться, чтобы ИМ было уже спокойно. Но мой случай, это скорее исключение из правил. Так бы я тоже не стала дольше года жить в никуда.
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна, на этапе совместного проживания может открыться много нехорошего в партнере, так и вопрос с замужеством отпадет
Сообщение было удалено
ну как сказать. если вам нужно срочно замуж и семью, то ее инструкция верна. а если вам надо замуж за определенного Васю Пупкина то нет.
Определите дату свадьбы через полгода и живите до того времени вместе, пейте противозачаточные, что никаких залетов. За эти полгода поймете - стОит с ним жить всю жизнь или посылать его на три буквы...
Сообщение было удалено
обязательств?по большому счету их нет ни там,ни там,но что фактический брак, в нашей стране защитой не пользуется, поскольку права и обязанности супругов возникают только со дня государственной регистрации брака . Таким образом, ГБ не получает никакой поддержки со стороны государства. Официальный брак защищает женщину, а, следовательно, в фактическом браке женщина сильно уязвима и абсолютно незащищена.
Да уж, как русские женщины этим штампом в паспорте озабочены, просто диву даешься, все им какие -то похороны мерещатся, куда их не пустят, умора прям. А все от того, что наши женщины закомплексованые, не верят в себя, ни в моральном смысле (а именно что мужчина может быть с ними просто потому, что им комфортно друг с другом) ни в материальном плане. В Европе же, где я к счастью проживаю, пары годами живут в сожительстве, и детеи также рожают и накакие отцы (без разницы муж это или сожитель) от своего ребенка не откажется никогда, причем здесь вообще штамп если речь идет о его родном ребенке? Что, если штамп в паспорте есть, то ребенок другои и более ценныи? Бред какои то. Что касается имущества, то покупают что.-то ценное всегда в долях, например половина дома Пети половина Маши и причем опять таки здесь штамп в паспорте? Вообще никогда не слышала здесь такого, чтобы пара расписалась до того, как пожили несколько лет вместе, узнали друг друга хорошо, а вдуг, он, правда тиран какои нибудь? Или бьет? Или пьет? Как все это выяснить если только встречасться и не жить вместе? Короче, лететь в загс сломя голову никому не советую
Сообщение было удалено
странно, что вы считаете его неудачником и нищебродом) у него свой бизнес, своя недвижимость) ну, зарабатывает она больше, но это не делает его бедным)) и он не под каблуком, там замечательная семья) он детей и жену любит, даже вот сегодня, она поехала на работу, а он остался с дочкой дома, так как та приболела, хотя у них и няни и домработница)
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову. что "личностные (нормальные, полноценные) взаимоотношения функционируют" исключительно в пределах цивилизованных обществ, которые отличаются (по крайней мере, до сего аремени отличались)законопослушным поведением граждан? А неукоснительное соблюдение законов исключают варианты действий "по понятиям" или "по договоренности", что характерно для общественных формаций, где хронически бытует склонность к безответственности, лжи и насаждается мораль непойманного вора. Поэтому не может быть выборочного установления в какой-то одной сфере нормальных личностных взаимоотношений, если все прочие явления и события происходят в отступление от общепризнанной законной основы, зафиксированной в правовых документах. Тем более, что такое положение угодно поголовно всем членам такого общества, каждый из которых находит в этом свою персональную выгоду.
Сообщение было удалено
вы не его любили, вы себя не любили и не любите вот и все.
Сообщение было удалено
Официальный брак защищает женщину
а желания интересных друг другу людей заботиться друг о друге?
если ей необходимо защищаться от мужчины - значит, не стоит с ним жить и вообще иметь общего.
Сообщение было удалено
ой,ну вот когда дорастем до Европы,может и до нас тенденция дойдет. а так..сравнивать..даже смешно..с полюсом то с обычным люди не могут попасть с поликлиннику в другом районе. Да и 30 лет назад все ржали над америкой и Европой,что они воду(!!!) в бутылях покупают,а она ,вроде как,из под крана ничего себе бежит,так что давайте не будем фаланги с филейными местами сравнивать))
Сообщение было удалено
мои мама и папа жили гражданским браком 2 года) потом поженились, трое детей вырастили) что плохого я не понимаю)и они не наше поколение, им уже почти 60)
Сообщение было удалено
***. Из окружения наверняка найдутся мужчины которые сами поведут в ЗАГС, такие поклонники есть почти у любой. Но это может быть не любимый Вася. В принципе ничего страшного в таком подходе нет. Многие крепкие семьи строятся как раз НЕ на страсти и любви (со стороны женщины.)
если ей необходимо защищаться от мужчины - значит, не стоит с ним жить и вообще иметь общего.[/quote]
а вот тут как раз ей и помогут пару месяцев совместного бытия
Знакомые прожили 5 лет,решили расписаться,залезли в кредиты ,сыграли свадьбу.Через 8 мес развелись,кредиты выплачивали еще год.Вопрос:нафига??
Я своему МЧ сразу сказала,что расписываться пойдем только если от этой процедуры будет фин выгода,а так не вижу смысла.
Сообщение было удалено
не затянется. кто через 2 года не хочет жениться он и через полгода не женился бы. дело не во времени, а в людях.
Сообщение было удалено
В Европе социалка еще есть на которую мать с ребенком в одиночку может снять квартиру и вполне безбедно жить. Хватит тут заливать про комплексы.
Сообщение было удалено
еще как приходило. именно потому я и не живу с нецивилизованными мужчинами, предпочитающими криминальный образ жизни.
Сообщение было удалено
а это другая тема для разговора,полностью согласна,нечего нище*бов приглашать на свадьбу.выгода и точка. а то место за столом 2,5-3тыр,а они 1000 в неподписанном конверте,а гулять будут,как буд то 50 тыр положили)
Сообщение было удалено
в чем помогут?
Сообщение было удалено
если людям не нужна поддержка государства, то им брак не нужен, если они сами не хотят)
Смотря какие у вас цели. Ежели вам жизненно необходим штамп, то не соглашайтесь, а если вам важнее ваши отношения, то живите спокойно хоть 100 лет!
Сообщение было удалено
Мы по этой причине и раскачаться на свадьбу не могли, т.к. не окупилось бы полюбэ (:
Опять срач между "сожительницами" и "жОнами" ?))))
Сообщение было удалено
дело не в том ,на сколько погуляли,а то что развод 200 руб стоит)и никаких препятствий.Любой мужчина может развестись в любой момент за 200р.
Сообщение было удалено
понять что за особь дрыхнет рядом.еще раз повторяю,не ГБ,а нес-ко месяцев даме с мозгами будет более,чем предостаточно до свадьбы.
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Какие обязательства появляются в браке?
Как это оф. брак защищает женщину, не во время развода, а именно в браке? И почему брак защищает именно женщину, мужчину он не защищает? Или брак защищает только женщину, а мужчине дает только обязанности? )))
Сообщение было удалено
а для чего эта свадьба? что она даст по сравнению с тем, что уже есть?
Сообщение было удалено
судя по последним 4 страницам и кучей подобных тем на вумане-ничего)))))
Замуж без ГБ? ума не приложу. Может еще и не спать до свадьбы? Эти "обычаи" устарели
я ещё вспомнила плюс
в суде супругам можно не отвечать на вопрос, если они думают что сказаное может навредить супругу
[quote="гость"]ОнагостьЗнакомые прожили 5 лет,решили расписаться,залезли в кредиты ,сыграли свадьбу.Через 8 мес развелись,кредиты выплачивали еще год.Вопрос:нафига??
Я своему МЧ сразу сказала,что расписываться пойдем только если от этой процедуры будет фин выгода,а так не вижу смысла.а это другая тема для разговора,полностью согласна,нечего нище*бов приглашать на свадьбу.выгода и точка. а то место за столом 2,5-3тыр,а они 1000 в неподписанном конверте,а гулять будут,как буд то 50 тыр положили)
дело не в том ,на сколько погуляли,а то что развод 200 руб стоит)и никаких препятствий.Любой мужчина может развестись в любой момент за 200р.[/quote
круто вам,а у нас 400 с лица,мужчина может,а женщине копить надо,по нескольким постам особенно грустно,если он при смерти,или уже на кладбище. Инфа на предыдущей странице.
Сообщение было удалено
я не уверена в том, что покрывать урода - это плюс.
Сообщение было удалено
у вас,наверное,счастливой свадьбы не было,вот вы и ортачитесь. Или была,но исход отрицательный)
Сообщение было удалено
опечалена в высшей мере, но все хочется знать, что мне даст брак в случае долгожданной встречи с единственным и неповторимым.
Сообщение было удалено
Свадьба или брак? вы опредилитесь.
Сообщение было удалено
так в том то и дело,не выходите замуж за урода,чтоб не пришлось так рассуждать,просто живите с ним,с уродом в ГБ,в чем проблема?)))
Сообщение было удалено
ну,я,думаю, Вы как мудрая женщина сами это поймете,прочувствуете. Может,на самом деле,Вам не повстречался еще тот самый.
Сообщение было удалено
Вывод: Вы предпочитаете взаимодействовать с "цивилизованными мужчинами", не склонными к уклонению от соблюдения действующих законов. Но наряду с этим по неуказанным причинам Вы предпочитаете построение с ними взаимоотношений "по понятиям" и "по договоренности".
Но не огорчайтесь. Прежде чем народы Европы, ставшей в Средние века на путь цивилизации, усвоили в массе своей христианские нормы поведения, над этим пришлось очень сильно потрудиться Святой инквизиции. Да и законопослушность, свойственная жителям Соединенных Штатов, пришла не сама по себе, а от сознания неотвратимости действия законов Линча. Видимо, других путей не было и нет.
Сообщение было удалено
не выхожу и даже не живу. потому и в суде ни единого разу не приходилось даже выступать в качестве свидетеля в отношении близких, а не то что иметь надобность не отвечать на вопросы.