Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
Сообщение было удалено
а для меня счастливая свадьба(не важно как прошедшая,сам факт регистрации отношений двоих любящих) есть брак
Сообщение было удалено
почему сразу урода? может его оклеветали, может вас оклеветали.
Да и не всё, что карается законом, так уж плохо.
Че осуждать ГБ, осуждайте лучше секс до свадьбы, а то ахаться готовы, да не с одним
Сообщение было удалено
по вполне указанным. либо некто соответствует моим представлением о порядочном совестном поведении и я его принимаю - либо нет и иди куда шел, а если шел ко мне, то иди дальше.
Сообщение было удалено
если его оклеветали - я скажу, что видела, и это будет правдой.
Итак,возвращаюсь к САБЖу,Автор,нет,не соглашайтесь,разве что только после помолвки.
Сообщение было удалено
если Вы сами прочувствовали - неужто сложно подсказать, в каком примерно направлении нужно чувствовать?
Сообщение было удалено
а возможно то, что вы видели не выглядит клевитой, а только усугубляет его положение
Сообщение было удалено
приведите конкретный пример. мне так будет проще.
Противники ГБ так толком и не объяснили, что в этом плохого.
Сообщение было удалено
Честно сказать,вопрос не понимаю..т.е. есть мужчина,а Вы не понимаете он ли это?
Ещё вспомнила
если вы законная жена, то при его смерти, вы наследуете всё его имущество
если конечно он заранее не написал что кому оставит в случае смерти
Сообщение было удалено
точно говорю, мужчина. и пенис в наличии, и поведение не бабское.
Сообщение было удалено
+очен много!!! отличный ответ, лучше не скажешь, можно подумать, что при решении о совместном проживании МЧ ставит условия: обстирывать, обглаживать, откармливать, ноги мне мыть И воду ту пить
Сообщение было удалено
про это выше я тоже писала. брак для бабы - лишь способ поиметь прибыль.
Сообщение было удалено
ну допустим, его подозревают в убийстве его начальника
Вы знаете:
В день смерти начальника вашего мужа не было с вами
Ваш муж очень часто плохо отзывался об этом начальнике
На кануне убийства у вашего мужа с начальником была ссора, о которой знает только ваш муж, вы, и погибший начальник
Но ваш муж точно не убивал
Сообщение было удалено
так это вообще чудо-чудесное,хватайте,не раздумывая,с пенисом то! диво-дивное!
Сообщение было удалено
Если женщина довольно обеспечена и есть дети от предидущего брака- то это будет скорее недостатком оформления отношений для нее.
Сообщение было удалено
так точно также и наоборот, при смерти официальной жены, муж всё получит, и это правильно
Сообщение было удалено
.........у вас не грипп часом,нет?))
Аргументы за оф. брак "муж будет при смерти, в больницу не пустят", "муж умрет на похороны не пустят", "муж умрет наследство не дадут" )))))
Сообщение было удалено
:))) просто в хорошем настроении, могу писать книжки за Донцову)))
[quote="Гость"]Аргументы за оф. брак "муж будет при смерти, в больницу не пустят", "муж умрет на похороны не пустят", "муж умрет наследство не дадут" )))))[/quote
ага,мне аж самой захотелось к дыханию благоверного всю ночь прислушываться а вообще...я в ахе, когда незамуужняя дама говорит:"мой муж","мы с мужем".хочешь мужа-выходи замуж!нет-живи с сожителем,квартирантом и прочее..
Сообщение было удалено
Не надо так болезненно на все реагировать, пусть называет как хочет. Или вас это оскорбляет.
Сообщение было удалено
по факту остается одно - моего друга в спорный день не было со мной рядом. остальное недоказуемо. а где мой друг находился в течение дня, можно запросто узнать исходя из наших звонков.
Во, что я нашла с сайта maxpark.com
Преимущества законного брака. А они есть:
. Регистрация брака защищает права супругов не только и не столько при разводе.
Статус супруга накладывает определенные обязательства и определенные права. Как то:
не свидетельствовать против супруга при судебном разбирательстве,
получать льготные права при заключении договоров дарения и при некоторых иных договорных отношениях.... и др.
Далее: граждане, не состоящие в официальном браке могут иметь проблемы с визами в некоторых государствах, с совместным проживанием, доступом к супругу в отделения интенсивной терапии, в учреждения особого режима..
.. Жизнь длинная и непредсказуемая. А еще она может внезапно кончиться. И тогда проживший всю жизнь рядом человек не сможет даже получить на руки свидетельство о смерти. Ибо по закону он умершему никто.
Про наследование - оспорить право сожителя, получающего по завещанию что бы то ни было не проблема кровным родственникам. Прецедентов масса, закон (и это логично) на стороне родственников и супруг, но не на стороне людей, просто живущих вместе.
Сообщение было удалено
ну про его местонахождение понятное дело что выяснят
но всё остальное вы можете и не говорить
Сообщение было удалено
всмысле болезненно??? это все равно,как если б я свою собачку сыном звала.Пес мне не сын?-нет! так и сожитель не муж...о чем разговор?))Как можно априори неженатых называт женами/мужьями..что за бред???хотят-пускай зовут,только где-нить в квартире своей тихо и по одеялком.
Сообщение было удалено
необходимые документы получаются по запросу уполномоченных лиц. при жизни оформлять недвижку в долях также никто не препятствует. а путешествовать любят не все.
Сообщение было удалено
Так некоторые дамы своих карманных собачек и называют сынок, или доченька. Ва то какое дело? Законом не запрещено называть кого бы то нибыло мужем, или сыном. В графах при устройстве на работу часто можно увидеть - официальный брак, гражданский брак. Если у людей отношения, как у семьи, какая разница, как они называются. Особенно как друг друга называют.
Сообщение было удалено
оформлять недвижку в долях будет не так просто, если один из сожителей обижается даже говорить об этом.
Сообщение было удалено
тогда с ним не стоит иметь ничего общего. ни совместного, ни долевого.
Сообщение было удалено
да в том то и дело: "как у семьи".девочки,поймете выили нет что для мужчин нет ГБ. они холостяки. и точка ГБ-ха ха,для женщин,и ими же выдуманное,им же во здравие.Девочки,ну не надо себя тратить для мужчин,которые не хотят на вас женится. НЕ ХОТЯТ. ну снимите вы уже наконец розовые очки! это не брак,и не гб,это мишура,иллюзия!
Сообщение было удалено
Некоторые дамы называют своих мужей козлами, а муж человек)))
Сообщение было удалено
вообще не надо себя тратить. я сторонница жизни в собственное удовольствие.
Сообщение было удалено
Стоп. Я замужем, более того, собираемся с мужем венчаться. Так вот- официальный брак могут не оформлять люди по 10001 причине. И мужчина может себя считать в ГБ мужем, а в официальном браке свободным человеком. От людей все зависит ТОЛЬКО от людей. Я дополню вашу фразу- официальный брак- точно так же мишура и иллюзия. Он никак и никогда не даст вечной любви и верности, не избавит от проблем. Скажем так- он не решает и не меняет ничего, но вот именно четкое нежелание его ставить говорит о многом. А в ГБ перед свадьбой пожить стоит. Много примеров есть плачевных.
Как сказал муж моей подруги, во время ее беременности собираясь на свидание с любовницей- это я раньше думал что штамп что-то значит. Но я свободный человек и на то, что ты мне жена- мне начхать. Это я к тому, что от людей все зависит.
Керен, у вас кого-нить отпуск бывает?!?! Когда в этот раз-то?! А по теме: я таки за официоз, тк задолбали вечно сочуствующие подруги и коллеги по работе "А, не зааамужем"
тема разводная
сколько понаписали-то..
Ничего нет страшного в сожительстве как таковом.
Не стОит выходить замуж за мужчину, если вы боитесь с ним сожительствовать. Всё чего вы боитесь настигнет вас в официальном браке.
Я жила с будущим мужем 4 года, сейчас поженились. Он никогда не был против женитьбы, просто не могли никак собраться с духом)))
Смысл вообще быть в таких отношениях когда вы не хотите с ним жить, а хотите только штампа. Всё равно после штампа с мужем жить придётся))))) и вас может ждать много сюрпризов.
Сожительство унизительно для Жо, а если Жо такая вся самодостаточная и ЗБ её не интересует, то и мужчина постоянно в доме ей не нужен в принципе ни в ЗБ, ни в сожительстве. Такие всю жизнь живут одни. Предпочитая иметь сколь хотят любовников не оставаясь ни с кем до утра. Остальные кривят душой!
Сообщение было удалено
в совместном проживании плюс заключается в совместном дуракавалянии по вечерам и отсутствии необходимости переть куда-то ради встреч. брак дополнительно (для меня) ничего не дает.
я не имею ввиду больных людей, наркоманов/алкоголиков/маньяков
один мой родственник побежал с девушкой в загс через 2 недели знакомства, тоже ненормальый
Все у всех по-разному в этой жизни. Мы сожительствовали 6 лет. Потом милый предложил расписаться. Расписались. Живем уже в браке 5 лет. Разницы не ощутила. В части наследства, конечно, проще и ему и мне... Но если бы я даже просто сожительствовала, запросто отсудила бы половину... Так что брак, в принципе, особо ничего не дает. Ну, кроме статуса естественно...
Как говорит моя мама, если бы девки не "давали" до свадьбы, то мужикам бы деваться было просто некуда - женились бы как миленькие... Так что, девки, сами мы виноваты....
Сообщение было удалено
мама ошибается
Сообщение было удалено
это очень хорошо, что одни
Сообщение было удалено
Дура. Еще бы посоветовала девственницей замуж выходить
Сообщение было удалено
Понятновсе аргументы свелись с тому что настолько редко случается что как аргумент считать нельзя, куда уж чаще тоже дтп происходит и долг за разбитые тачки может на жену упасть.
Про похороны повеселили, вы видимо на позоронах небыли туда не пустить невозможно, везде объекты общественные
Да все бабы замуж хотят исключительно либо из меркантильных целях либо своим мозгом не могут думать.
Мне сколько спутницы не капали на мозги о женитьбе, не могли аргументировать зачем это нужно? Темболее меня не устраивает нынешнее законодательство в этом плане, я от брака вообще ничего не получаю.
Единственный аргумент для меня был это то что хочется в белом платье погулять, но я предлагал поженится за границей, свадьба также полноценная со всеми плюшками, но в рф оно не действительно.
Очень удобно и девушка в платье погуляет и на меня этот тухлый ск рф не распространяется, но нет какже так, все почему то помимо своего содержания еще хотят и половину заработанного имущества за сидение дома.
Сообщение было удалено
это так оправдываете свое нежелание жениться и в тоже время, что бы женщина была и жила с вами?
проблема найти работающую и жениться?
аргумент один единственный - баба сядет на шею и отберет имущество уже поддастал, других то нет?
Сообщение было удалено
Мне оправдываться не нужно, оправдываются виновные, я живу своей жизнью и своим мозгом, если меня брак в том виде в котором он есть в рф не устраивает и никаких плюсов мне не дает я не вижу смысла женится.
Да и это аргумент реальный, я готов работать и обеспечивать семью, давать крышу над головой, давать пищу, я трачу свое