Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
А в чем тогда вообще смысл совместного проживания? В штампе в паспорте?)) Определитесь для себя. А если смысл в хорошей жизни, то можно и гражданским.
Если вам хочется быть с этим человеком, жизни без него не мыслите, то конечно соглашайтесь.
Если же вам нужен именно брак, именно свадьба, то лучше ищите другого. Даже если ваш мужчина согласится - ничего хорошего из этого всё равно не выйдет.
Сообщение было удалено
мой муж кольца не носит. и что? он свободный? вы как с луны свалились
Сообщение было удалено
по себе не судите. Многие женщины соглашаются жить вместе, потому что ИМ так удобнее. Вместо того, чтобы по улицам и ресторанам таскаться, они готовят вместе ужин, а потом занимаются любовью в постели. Это куда приятней, чем тупо встречаться, встречаться, встречаться.
Сообщение было удалено
мой тоже) лола думает, что всем мужчинам приятно, когда какая то девица крутит перед ним задом) у меня на работе мужчина специально СТУЛ ставит возле себя, чтобы такие как лола к нему близко не приближались, я с ним в кабинете сижу, смешно так выглядит)))
Сообщение было удалено
ну тогда и вам тоже понятно все - вон живете уже сколько в ГБ, а замуж все никак
Сообщение было удалено
воспрос почему не носит, чтобы свободно цеплять девушек? это вы с луны свалились, вы уверены, что мужчина, с которым я сегодня познакомилась в цуме, не ваш муж? хихи))))))
Сообщение было удалено
если для вас флирт - это крутить задом, что вы ограниченная. Есть девушки, с которыми мужчинам приятно пообщаться, особенно если и девушка при этом красивая и образованная.
Сообщение было удалено
я кстати знала одного такого, который тоже кольца не носил, под предлогом что оно ему мало стало)))) так он был знаете ли в активном поиске... после того как я ему отворот дала вроде как даже нашел кого-то )))))
Сообщение было удалено
действительно, девки уже совсем гордость потеряли... соглашаются на сожительство...
Сообщение было удалено
и тут дело не в том, что хочет девушка замуж или нет, а в том, что если не зовет замуж - это показатель того, как мужчина к ней относится, 6-10 мес. это еще ничего, но если годами замуж не зовет, вот это жесть уже, тут ни о какой любви не может быть и речи
меня зовет замуж человек, с которым я даже не встречаюсь - так просто, друг, ему 30 лет, и вот что значит настоящая любовь!! а это каким надо быть мудаком, чтобы встречаться с девушкой и потом так обнаглеть, чтобы предложить сожительство без брака... и как вы такое отношение к себе только терпите... это жесть
Сообщение было удалено
А вы то почему не замужем, и с мужиками в ТЦ знакомитесь? Как же такую красивую, умную, образованную кокетку никто замуж не берет?
Сообщение было удалено
а они что, дуры, чтобы признаваться вам, что мечтают замуж выскочить из страха))) их просто не берут, вот они и говорят, что мол сама не хочу)))) песенка стара как мир))))
Сообщение было удалено
Соглашайтесь обязательно, пофиг, что вы даже не встречаетесь, главное замуж выйти! Иначе что вы за женщина, неудачница какая-то незамужняя.
Сообщение было удалено
Все уже замужем давно, а до этого жили, кто год, кто два, кто пять, у всех по-разному. Баб, у которых смысл жизни в замужестве, среди моих подруг нет.
Сообщение было удалено
почему не берут, у меня есть предложение, и я его обдумываю, а мужики ко мне сами липнут))) я с ними не особо-то знакомлюсь, последний, с кем познакомилась - просто бежал за мной около ТЦ, крича девушка девушка, я в очках была солнечных, с распущенными волосами, и быстро шла))) даже не поняла сначала, подучала, что-то что случилось)))))
Сообщение было удалено
я не соглашаюсь замуж за него, т.к. есть причины, не в нем а во мне, он - идеал - молодой бизнесмен, красивый, за ним толпы бегают, но у меня есть несколько причин, чтобы не соглашаться пока, но я тут их не озвучу.
Сообщение было удалено
гыыыы ну вот и затащили мужиков все-таки в загс)))))
Сообщение было удалено
если у них смысл жизни не в замужестве, почему они замужем? )))) вы сами себе противоречите, определитесь уже с одной точкой зрения
Сообщение было удалено
Т.е. то, что вы не встречаетесь даже, а он делает предложение (что как бэ намекает, что мужик недалекого ума) - это не та причина, по которой вы пока сомневаетесь?
Сообщение было удалено
Просто вышли замуж и все, детей захотели, недвижимость стали приобретать и т.д. как и большинство выходит. Вот посмотрите, у вас смысл жизни в замужестве - а вы все не замужем. Так что никаких противоречий.
Сообщение было удалено
тут я не хочу это обсуждать, но мы дружим, очень давно, как брат и сестра, или вы считаете, что чтобы выйти замуж, надо обязательно спать с мужчиной? ))))) но он ведь не на гениталиях женится)))) но вообще это я тут к тому написала, что в этом проявляется ЛЮБОВЬ мужчины к женщине!! что он готов предложить руку и сердце даже предварительно не "поюзав" женщину, как пользуются вами
Сообщение было удалено
я нигде не писала, что для меня это смысл жизни, вы читать умеете? мне замуж предлагают, и ни один человек, заметьте, хотела бы замуж была бы уже там))) а вот вы хотите замуж, и очень, и уже, видимо, дожали своего гражданского мужа)))))
Сообщение было удалено
ну правильно, а причем тут недвижимость???? то есть решили свой жилищный вопрос за счет мужчины? )))))))) так это еще хуже - выходить замуж, чтобы материально устроиться)))))))))))))
Сообщение было удалено
так а если смысл жизни для них не в замужестве, зачем тогда, рожая детей, замуж повыходили? детей можно и в гражданском браке растить))) моя одна подруга так растит))) или вы имеете ввиду, что захотели детей - это по залету замуж повыходили? ))))
Сообщение было удалено
хм...т.е. получается, что вы можете не мечтать о штампе в паспорте, а все остальные женщины должны? Я наверное, не только не умею читать, но еще и пишу не по-русски, раз вы не понимаете и не помните написанного. К чему кстати вот это )))))))))))))))))))))))))) ? У вас клавиатура западает или вы девочка - подросток?
Сообщение было удалено
писать вы можете все что угодно))) и конечно вы никогда не признаетесь, что заставили своего ГМ на вас жениться ))) кстати, а к вашему примеру причем тут недвижимость?? между прочим, для меня это одна из причин, почему я не выхожу замуж - хочу купить все до брака))) а вы, похоже, рот на чужое добро разиваете?? ))))
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что я общаюсь с деревом. Ок, у всех женщин смысл жизни в замужестве, плевать на любовь, отношения и прочее - главное напялить платья торт в стразьях и выскочить замуж. И я такая же. Пойду дальше пилить своего мужика, а то сбежит еще к вам. Желаю вам скорейшего вам замужества и 10 детей (это что бы мужу сложнее было от вас сбежать, штамп- это хорошо, конечно, но мужика надо привязывать всеми способами) А то мужики-то они такие, только и думают как к флиртующей по торговым центрам красотке сбежать.
А вообще, вы мне идею подали, попробую сегодня же вечером залететь, тогда точно никуда не сбежит и жениться, хоть сбудется моя мечта всей жизни.
если женщина сама покупает недвижимость за свои деньги, она наоборот, замуж не стремится, а вот вы и ваши подруги, похоже, быстренько мужиков в загс потащили, когда те собрались недвижимость покупать))) чтобы посредством брака решить свой жилищный вопрос))
Сообщение было удалено
а то, что люди могут поровну покупать, вам в голову не пришло даже? ))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
катя, что вы сочиняете, причем тут платья и торт??? если бы только в этом дело было... в основном женщины таким образом решают свой материальный вопрос, жилищный, а также навязанный обществом престижный статус "замужем", что эквивалентно "успешная", раз вышла замуж, что все, жизнь удалась. Если вы, Катя, мыслите не так, очень хочется в это верить, но таких как вас, единицы, к сожалению.
Сообщение было удалено
такое редко бывает очень)) ни одну пару такую не знаю, в основном мужики покупают, либо мужикам родители покупают, а если женщина - то до брака, и женщина сама редко покупает, ей скорее либо родители деньги дают, либо в наследство :)
Сообщение было удалено
можно оформить в долевую собственность и вне брака. несколько дополнительных строчек в договоре.
Сообщение было удалено
А какой тайный смысл в том, что писать на форуме не то, что я думаю на самом деле? Если бы я была несчастна в сожительстве и мечтала о штампе, а мой любимый не хотел бы этого, я бы автору так и написала, не соглашайтесь на сожительство, а то не выйдите замуж. Только вот я считаю, что это полный бред, вот и пишу об этом. Считать женщину успешной только из-за того, что она вышла замуж - это вообще маразматиком надо быть.
Сообщение было удалено
только хотела тоже написать - жениться-то зачем??? )))))))))
Сообщение было удалено
хаха))) конечно это маразм, только у нас в обществе так и считается, оглянитесь))))
А вот кстати, навеяло темой выше, не опасно ли выходить замуж не пожив, не узнав толком человека? Шансов развестись в таком браке намного больше, чем у тех, кто живет вместе и хорошо друг друга знает. А потом остается женщина в разводе, второсортная, по меркам того же общества, которое верит, что жить вместе до брака неправильно. Тогда уж совсем никто замуж не возьмет, вот и останется такая второсортная дама не замужем. Получается жизнь не состоялась. Печально же. Или если уже побывала замужем - то состоялась?
Сообщение было удалено
возможно, ради наследования доли официального мужа. иных причин не вижу.
Сообщение было удалено
Можно, конечно, я и не спорю. И детей тоже не обязательно в браке рожать. Причина в другом - так проще. Пожили сколько захотели, потом захотели - расписались, не захотели - не расписались. Почему у некоторых то, что женщина не заставляет на себе жениться, вызывает сомнения и шок - непонятно.
Сообщение было удалено
я писала выше, что за то, чтобы пожить до брака, но не долго - не больше года, и если мужчина живет себе приспокойно в ГБ и не зовет замуж официально, то это повод задуматься
Сообщение было удалено
А кто сроки устанавливает?
Сообщение было удалено
мне тоже непонятно. сама не вижу причин регистрироваться. но на приобретение в собственность недвижки при этом не ссылаюсь.
Сообщение было удалено
Вы для СЕБЯ не видите причин, правильно? То, что все люди разные, вы понимаете, я надеюсь?
Сообщение было удалено
сами собой))ктому же есть исследования, например, какого времени достаточно, чтобы узнать человека, чтобы создать семью, вроде как где-то видела статистику 2-3 года, то есть этого достаточно, чтобы узнать человека, если год-два откинуть на конфетно-букетный период, то на сожительство остается где-то год
Сообщение было удалено
мне, например, хватило и 4-х месяцев, чтобы понять, что мужчина мне не подходит... а для любой здраво мыслящей девушке и 2-3х месяцев проживания будет достаточно, чтобы определить. Но бывают разные ситуации, кто-то может хочет посмотреть, как сожитель проявит себя в более сложных ситуациях, но всю жизнь не смоделируешь, чтобы полностью проверить человека и узнать его, надо прожить с ним целую жизнь
Сообщение было удалено
в первую очередь я понимаю тот факт, что для оформления недвижимости в общую собственность регистрация брака необязательна.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А кто-то говорил, что обязательна? Просто повод появился, вот и распишемся. Я нигде не писала, что я категорически против брака, я пишу, что для меня это не самоцель, мне и в сожительстве хорошо с моим мужчиной и в браке будет хорошо. Женщин, которые не живут с мужчинами только ради того, что бы их позвали замуж, считаю ненормальными. Так понятнее?
думаю, Катя ссылается на недвижимость, чтобы завуалировать свое сильное желание замуж)))