Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на сожительство ?

Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?

Гость
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
гость

Я со своим мужем живу 15 лет. Половина этого срока в сожительстве. Но это,скорее,исключение,чем правило.

01020304

Тупые бабы

гость

Сожительство это значит √ меня замуж не позвали : ((( Именно так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замуж не напасть , как бы замужем не пропасть.

Не пожив вместе , не узнаете его в быту.. узнать друг друга поближе ,нужно обязательно, потом решите, ваш человек или нет. А вообще , главное ж любовь .. Если нет ее , то и жить вместе , бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно пожить вместе, неделю, две, периодически. Но если после 6-10 мес не зовет замуж - все. Лучше уйти из таких отношений.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, всё правильно.

Нюша

она полсностью права.мужчину после сожительства в ЗАГС загнать невозможно.Это вам скажут многие.Ему нет смысла.Всё, ЧТО ДАЁТ ЖЕНИТЬБА, У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ.ЗАЧЕМ ЕМУ ЖЕНИТЬСЯ?

не согласна. можно не ужиться в быту, у всех разные привычки, характеры, и развестись. лучше полгода или год посожительствовать, зато потом вступить в крепкий и надежный брак, чем "вслепую" выйти замуж, и через месяц развестись.

Гость

А не ЖИРНО ли будет мужику бесплатно "поматросить" девушку - сожительницу а потом спровоцировать конфликт и найти другую? Девченки . будьте гордыми. Любишь? Так женись и усе. А то в сожительстве мужики то свободными ходят а бабы нафантазируют себе незнамо что и ходят в розовых очках что они кАк бы замужем.

дима

обоссысь

дима

кому ты нужна такая страшая что строиш из себя сначала подмойся мы с тобой кстати знакомы

дима

не нас баб надо трахать а так мы как стервы ведем себя надо чтоб мужик драл нас всегда

Гость

Жила 3 года Гб у молодого человека. Потом в один прекрасный момент говорю. Давай жениться, а то от тебя не дождёшься предлжения. Затащила в загс. Живем уже 10 лет. Все ок.

Если мужчина отказывется, я считаю что нафиг тогда ему не нужны. Некоторые просто трусишки и бояться брать отвественность. Но если берут, несут

Гость

Кстати спервым мужем тоже жила 3 года Гб. Он меня достал своей женитьбой. Егозадело что я об этом ничего не говою. Вышла через 3 года. Чсерез полгода развелись.

Гость
Она

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

Гость
Анна

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000

Лола
Гость

Сообщение было удалено

права, время теряется, но так же можно и в браке время потерять, разведясь потом, тут не угадаешь, самый лучший вариант - это пожить вместе год до свадьбы

Лола
Линда

Сообщение было удалено

сложно, перед приходом он может прибраться, иногда бывает,что сожительство очень полезная штука, мой пример - влюбилась в парня, голову сносило, когда встречались, очень хотела за него замуж, он предложить жить вместе, я согласилась, но через 5 месяцев я его выставила с вещами)))) потому что оказался ужасным в быту - ленивым, неряхой, эгоистом и т.д.,, в общем любовь у меня к нему быстро прошла))))

так что советую до свадьбы хотя бы полгода поживите вместе, чтобы потом не разводиться

Катя

Откуда у многих женщин эта навязчивая идея - выйти замуж? Что там так принципиально меняется после замужества? Не пожить вместе до свадьбы - вообще дикость полная, это как за незнакомого мужика замуж выйти.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А что меняется после штампа, объясните, пожалуйста? Женщины перестают спать с мужьями и готовить им еду?

Живу с мужчиной уже 5 лет, без штампа (о, ужас) и еще 50 прожила бы, потому что штамп этот мне нафиг не нужен. Но вот решили квартиру купить, удобнее со штампом все таки. Женщин, которые думают, что с помощью штампа устроят свою судьбу, мне вообще жаль.

Лола
Катя

Сообщение было удалено

когда я жила в ГБ, то мне было неприятно, когда, например, на пригласительных писали "Сергей и его девушка..." мне было неприятно, когда меня называли девушкой, ведь я выполняла все функции жены. Когда мы расстались, мой ГМ оказался порядочным и оставил мне половину нажитого вместе имущества (он работал и зарабатывал гораздо больше меня, но я выполняла всю работу по дому), но это скорее исключение, типичный мужик ничего не оставит своей гражданской жене после расставания :)

Лола
Гость

Сообщение было удалено

подписываюь тоже, мужчина получает много привилегий в виде кухарки, быта и регулярного секса, но в обществе его статус "свободен", и вообще дамы, задумайтесь, почему он живет вместе и не женится - просто подыскивает себе более подходящий вариант

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Мой меня женой называет, и все его друзья так же. На пригласительных нас обоих по именам пишут обычно.

Ну а насчет имущества, многие "мужики" и после развода находят как оттяпать себе побольше и скрыться от алиментов, брак не панацея.

Катя

Кошмар, мужчина получает привилегию в виде регулярного секса, а женщина что не получает? Или тут дамы фригидные собрались? :)

Лола

Вот вам еще один пример - один мой друг живет с девушкой, а жениться мне предлагает))) Задумайтесь...

Лола
Катя

Сообщение было удалено

какой ужас... называет женой и не женится... это вообще унизительно, а почему он не предлагает официально вас женой сделать?

Лола
Катя

Сообщение было удалено

женщине секса надо гораздо меньше, чем мужчине, кстати, на соседней ветке та тема как раз обсуждается

Лола
Катя

Сообщение было удалено

читайте внимательнее - я писала с упором на то, что в обществе его СТАТУС - "свободный", это много значит, это как сигнал другим девушкам - можно брать!!! на меня мужчины обычно внимания обращают, если я увижу красивого молодого мужчину без кольца, я буду с ним флиртовать!!! если с кольцом - флиртовать не буду, чувствуете разницу??

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Если у мужчины есть любимая девушка, то независимо от кольца, он с вами флиртовать не будет. Какое дело моему мужчине до чьих-то там сигналов. если любит он меня? С женатыми мужчинами никто не флиртует что-ли? Они не изменяют?

Лола
Катя

Сообщение было удалено

тут дело не в том, будет ли он флиртовать, тут дело в том, буду ли Я с ним флиртовать, понимаете?? или вы счиатете, что вы лучше всех и лучше вас нет?? а если на вашего мужчину положит глаз девушка, гораздо лучше вас - умнее, привлекательнее,стройнее, на вашем месте я бы не была так уверена, что ваш мужчина не обратит на нее внимания, поверьте, все мужики обращают внимание на хороших девушек

Лола
Катя

Сообщение было удалено

находятся конечно такие, кто флиртует с женатыми, но их гораздо меньше! я например, с женатыми не флиртую,хотя с их стороны куча попыток!

Лола
Катя

Сообщение было удалено

очень часто мужику необходимо флирт, просто чтобы удостовериться, что он привлекателен для противоположного пола, а если вы так рассуждаете - "Если у мужчины есть любимая девушка, то независимо от кольца, он с вами флиртовать не будет", ну честно, это довольно наивно))))

Лола

если мужчина любит - он позовет девушку замуж, если нет - будет ей предлагать сожительство. Поверьте, у меня есть опыт, у меня было и сожительство, и замуж звали и зовут... А те кто пишут, что мол сожительствовали а потом поженились, просто мужчина надеялся найти получше девушку, но не нашел, и поэтому женился на той,что есть ))))

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Флиртовать я ему и не запрещаю, только его это мало интересует, он в работе весь. Ну а если изменит, ну что ж, значит не так и любил. Жизнь на этом не заканчивается. Хотя мой ржет обычно над такими вот умными флиртующими красавицами.

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Так меня он и зовет замуж, с первого года совместного проживания, я просто не из тех женщин, которые помешаны на браке. Щас квартиру покупаем, распишемся, но для нас это ничего не изменит. Штамп и штамп. Ничего не значил и не будет значить.

Лола

у меня есть друг, сначала он жил с одной, 5 лет, но всегда в разговоре со мной кривился и говорил что ни за что не ней не женится)))) потом ее бросил, теперь живет с другой))) и тоже говорит, что ближайшие 5 лет жениться в его планы не входит)))))) а девушке уже 25... вот и думайте))))))))

Катя

Лола, я вам пытаюсь объяснить, что все люди разные, не надо пытаться всех подстроить под себя и общепринятые стандарты.

Лола
Катя

Сообщение было удалено

ой ну началась песенка, мол зовет замуж сама не иду, бла бла бла))) если бы он вас звал замуж, то давно вы уже были бы там )))

Катя
Лола

Сообщение было удалено

О чем думать?

Лола

Катя, почитайте форумы,тут все ГЖ пишут одно и и тоже - мол зовет меня замуж но я не иду, честно, уже надоело такое читать, только почему-то это только на форуме такое, в реальной жизни НИ ОДНОЙ женщины не видела, которая я бы не мечтала своего МЧ в загс затащить, а ТЕМ БОЛЕЕ сожителя)))))

Лола
Катя

Сообщение было удалено

о том, что не собираются жениться на своих сожительницах

Гостья
Лола

Сообщение было удалено

По себе судите?)

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Ахахаха, какая вы забавная. Неужели я не по-русски пишу? Я не из тех баб, которые мечтают поскорее найти мужика, заставить его жениться. У меня никогда не было и не будет такой цели. Думать, что все женщины хотят выйти замуж хоть за кого-нибудь - ограниченность. И то, что все мужики не хотят жениться, и пытаются всеми способами этого избежать - бред.

Катя
Лола

Сообщение было удалено

Кто не собирается? У нас уже заявление подано, например. И, повторюсь, не потому что я мечтаю о штампе, свадьбе и дибильном белом платье в стразах и кружевах. А потому что покупаем квартиру, и так будет проще. А сам брак ради брака - для меня нафиг не нужен.

Лола
Гостья

Сообщение было удалено

ятакого не говорила

Лола
Катя

Сообщение было удалено

если вы честны, если это реально так, то ваша позиция достойна уважения, и я ее поддерживаю, хочется верить конечно,что это так, но,как я уже писала - в реальной жизни НИ ОДНОГО примера нет, когда бы женщина жила бы в ГБ и не хотела бы замуж официально))))))

Катя
Лола

Сообщение было удалено

А это и так понятно. Или вы думаете, что у всех такие ограниченные и зашоренные взгляды?

Катя
Лола

Сообщение было удалено

А я много таких пар знаю. Женятся, потому что время пришло, общество достало своими нападками, или детей решили завести, а не потому что девушка мечтает о браке.

Катя

У меня, кстати, среди близких подруг, ни одной такой нет, которая бы так мечтала выскочить замуж, и он страха, что ее не возьмут, не стала бы жить со своим любимым мужчиной. Это вообще жесть какая-то. Хотя я понимаю, что такие женщины существуют, хотя бы на вумане :) Но их замуж и не берут, как правило. Мужчины от таких шарахаются.

Катя

*от страха

Гость

женщине секса надо гораздо меньше, чем мужчине, кстати, на соседней ветке та тема как раз обсуждается

Лола, вы о чем? это бред. зависит не от пола, а от темперамента