Гость
Статьи
Соглашаться ли на …

Соглашаться ли на сожительство ?

Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?

Гость
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в загсе другой уровень отношений, вам не понять, в общем поумнеете с годами может быть, годам к 30-35

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, видимо те, у кого ничего своего нет так и делают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не уважают? Любят и хотят жить с любимой, холить ее и лелеять, просыпаться и засыпать с ней. Сейчас хотят, поскорей, а не после посиделок с родственниками))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик себя чужим считает, это да

Oven
Она

Сообщение было удалено

Мне 37 лет, живу в гражд.браке с мужчиной ему 32 года. Он меня замуж зовет, а я не хочу замуж принципиально, хотя и собираемся обзавестись ребенком в ближайшее время. Я финансово независима, очень привлекательна, если разбежимся мне от него нафиг ничего не нужно. Замужество необходимо тем у кого экономические проблемы, кто зависит от общественного мнения, типа что бы все как у всех, как положено, от скуки, наверное, тоже замуж рвутся, есть также романтичские дурынды, которые мечтают о кольце, свадебном платье, торте, гостях и прочей ерунде. Многие думают, что брак - гарантия счастья на долгие годы. Мне ничего не нужно ни от кого и жажда замужества как то автоматически отпала. Мнение окружающих о моем семейном статусе меня совершенно не волнует примерно последние 10 лет. Мне мужчины быстро надоедают и я их меняю примерно раз в 4 года. За всех замуж теперь что ли выходить, нафиг надо. Я счастлива и самодостаточна, мое внутреннее счастье от мужиков не зависит, они это словно чуют и липнут ко мне как мухи, и каждый раз когда я заявляю о том, что отношения себя изжили и я хочу пожить одна, они устраивают мне истерики, с соплями и слезами, прям как бабы. Я не представляю, что должно произойти, что бы я захотела замуж, неземная любовь может быть, но я на это не способна, к сожалению, наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, бытовуха, обслуга, прокладки. Зачем им тогда вообще этот брак? Можно дальше встречаться до пенсии) Романтика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, голубушка, я как раз жила в ГБ и ответственно вам заявляю, что лучше не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы жили в гб? Или так рассуждаете про "другой уровень"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не деточка, мне за 30, что смешного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой другой уровень?) я замужем писала уже, никакого другого уровня там нет) как жили в гб так и живем расписанные) так же заботится, так же любит, и также я его люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть ваш бы, если бы вы согласились на сожительство, вам бы изменял и считал себя чужим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости это все. С будущим мужем прожили пол года, он сам в ЗАГС меня погнал, а я упиралась. Просто поставил перед фактом, что идем заявление подавать. А секрет в том, что я замуж никогда не рвалась. Вот и пришлось ему суетиться. Уже столько раз замечала, что мужчины зовут замуж и сами к этому толкают девушек, у которых нет самоцели выскочить поскорее замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖИЛА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не надо жить с таким мужиком) надо жить с тем, кого лишь и кто тебя любит)

Гость

Гость

Я так понимаю, против ГБ только те, кто не жил им))) все про подруг и знакомых рассуждают. такие, как Анна. А давайте в теме о ГБ будут высказываться только те, кто через это прошел. А то получается, как в анекдоте: креветки я не пробовал,но говорят они *авно.

нет, голубушка, я как раз жила в ГБ и ответственно вам заявляю, что лучше не надо

а я живу и говорю, что надо) чья правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не понравилось? Стирали забесплатно, а он ушел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой, мы жили и в ГБ и сейчас живем в официальном браке, муж сам сказал, что дураки были, надо было раньше расписаться и его отношение в браке другое и окружающих мужчин тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам что не нравилось в гб?

Гость

такой, мы жили и в ГБ и сейчас живем в официальном браке, муж сам сказал, что дураки были, надо было раньше расписаться и его отношение в браке другое и окружающих мужчин тоже

ага, значит все-таки есть брак после ГБ) и чего же его все тут хают и не верят в него?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня у папы и свекров обоих- примерных семьянинов язык хорошо подвешен. При болезни- ухаживал, лекарства-фрукты таскал и в браке и до. Диплом помогал писать. А ругаться- я неконфликтная, нискем не ругаюсь. Как еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, мы потом поженились и что?? от меня никто не уходит) сами для себя поняли, что так лучше,и даже общество по другому вас воспринимает, как семейную пару женатую, а не как парочку непостоянную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вашей маме немного за 30)))

А вообще некоторые ваши рассуждения, на мой взгляд, правильны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы пожили и поженились, и другие так делают, что не так?

Гость

мне и в гб нравилось, и сейчас нравится, ничего не изменилось кроме фамилии и того, что свекровь названивать начала

Гость

Ну так вы пожили и поженились, и другие так делают, что не так?

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так это вам так "повезло") что ж он о вас ноги в ГБ вытирал, а вы за него замуж пошли?) да уж, женщины ради штампа готовы на все)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из всех наших знакомых мы единственная пара, которые расписались после ГБ, все остальные расстались, и еще один момент - мы их разных городов, только из-за этого съехались еще, если б жили в одном городе то встречались бы и так, я бы не стала съезжаться живя в одном городе с мужчиной

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? вам не было вкайф с ним жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению из наших знакомых после жития в ГБ никто не поженился в итоге и еще: мы из разных городов, только поэтому так получилось, иначе я точно не понимаю зачем нужен ГБ

Гость

из всех наших знакомых мы единственная пара, которые расписались после ГБ, все остальные расстались, и еще один момент - мы их разных городов, только из-за этого съехались еще, если б жили в одном городе то встречались бы и так, я бы не стала съезжаться живя в одном городе с мужчиной

опять эта балалайка про знакомых началась. ЗА СЕБЯ пишите, а не за мифических друзей. вы в браке после ГБ - факт. так что молчком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы жить с любимым человеком, это же приятно.

а у нас все после гб переженились, но у нас люди взрослые были, от 25 лет и выше, понятно что детям не стоит сожительствовать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоброт, из знакомых-родственников.Из официальных браков половина поразводилась, те кто жил в ГБ- либо поженились, вот подруга недавно, через 7 лет расписалась с мужем. Либо так и живут. Одна дама вдовой осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда двое любят друг друга об обслуживании речи нет) а прокладки вы к чему приплетаете?) вы ими в браке не пользуетесь что ли?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да зачем бытовуха сразу? встречались бы и все, не тяжело, да и будущего мужа лучше в некотором напряжении держать, где я, что я, пусть звонит, переживает, а так он пришел домой - там я дома, всегда под боком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это сарказм , это противники гб пишут такое)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем бытовуха потом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нравилось с ним жить, но замуж за него все равно вышла) где логика у женщины???!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вот не хочу, чтобы любимый человек переживал. А вы своего мужчину просто не любите. Используете его чувства, чтобы самооценку себе поднять, чтобы подергался, а вы смотрели и радовались И где тут нормальные отношения? фу.

Гость

ЗАЧЕМ потом бытовуха? А?

Гость

Получается, вы идете на жертву, когда выходите замуж, а на деле пытаетесь оттянуть этот ужас, ведь там - СТРАШНАЯ БЫТОВУХА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, и в ГБ любил и потом также, какие ноги вытирал?? отношение более душевное в официальном браке, но тут такие тонкости, что некоторые толстокожие может и не заметят, я все замечаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а его отношения в чем поменялось?) бить вас перестал или деньги стал давать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда от нее деться рано или поздно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, я даже стараюсь поводов для ревности не давать, чтоб беречь нервы мужа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не выходить замуж вообще и не жить ни с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня и фамилия не изменилась) а свекровь меня и в ГБ невесткой называла) так что вообще ничего не поменялось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, вы глупая? в ГБ все хорошо, кроме того, что это ГБ и сам мужчина это понимает, не думайте, что он дурак и друзья его в ГБ вас воспринимают как подружку, а не жену, хотя в лицо могут не говорить такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже невесткой звали, но названивать она стала сразу после свадьбы))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ой не знаю насчет душевности.... Может все-таки от людей зависит? А-то тут темы почитаешь, какая душевность? топиться впору.