Нам обоим за тридцать, в разводах. Начали встречаться, покорил заботой и вниманием. Стали вместе жить - не нарадуюсь, сам приготовит, помоет, уберет. Дома чистота и порядок, уютно, мелкий ремонт …
Сообщение было удалено
Ломовая лошадь это та, кто работает на работодателя, а потом еще и дома пашет.
Сообщение было удалено
Вы сами были такой вот домохозяйкой?
На примере своей подруги одноклассницы скажу что будет делать - на ней квартира трешка и однушка, кое какие бумаги и некоторое совместно нажитое имущество. Это больше чем автор заработает за всю жизнь
Сообщение было удалено
Она как без мужа пахала, так и с мужем пашет. Только от его наличия в жизни больше радости, и высвобождается денежный ресурс.
Сообщение было удалено
Вот об этом стоит подумать. Положить детям по некой сумме под проценты, лучше в золоте. И застраховать свою жизнь обязательно. ГОд активно поработать, сделать финансовый запас и рожать спокойно.
Сообщение было удалено
и первого в детдом сдать. На всякий случай.
Вообще, если Вас Автор не унижает сама эта ситуация,так рожайте,дело только ваше. Но надо понимать,как это будет выглядеть: Вам через очень короткое время,практически сразу после рождения ребенка придется выйти работать. Вы не будете иметь возможности ни сами отдохнуть ни уделять должного внимания ребенку. Даже грудью кормить не сможете. Вы на это все согласны?
Сообщение было удалено
Еще может кирпич на голову упасть.
И зачем жить, все помрем - если так рассуждать.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Есть возможность работать удаленно, если договориться. Слегка при этом потеряв в деньгах, но оставив за собой рабочее место. Раз-два в неделю придется ездить в офис, остальную работу делать дома.
Сообщение было удалено
А помоему, у автора и есть настоящий мужчина. С работой не получается, он не идет с друзьями бухать, как многие, а берет на себя все дела по дому, по уходу за ребенком (не своим даже!), старается облегчить жизнь своей жене.
Сообщение было удалено
Ломовая лошадь-та,что думает,как ей всю семью прокормить.Это не женское дело.
Сообщение было удалено
уже как лет 7 все браки идут через брачный контракт. С чем пришла-с тем и уйдет. Рассказывайте сказки в другом месте.
Сообщение было удалено
Не только жене помогает, но и теще. Редкий мужчина, таких поискать.
Сообщение было удалено
А с пособия по уходу будет платить. Опять "плюс" - долга не будет.
Сообщение было удалено
Речь идет о том, что будет делать домохозяйка, которая 10 лет просидела дома и тут ее муж умер(или еще что-нибудь). Она с голоду умрет с ребенком или будет выкарабкиваться? Почему автора пугают тем, что станет с ними, если она не сможет работать. Вот и я задаю такой же вопрос домохозяйкам. Что станет с вами?
Сообщение было удалено
Вот и выходит, что подумать надо всегда. Но не обрекать себя на бездетный брак только потому, что тогда норковой шубы и салями не будет...
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Разница есть,один ребенок-школьник у тебя на шее,или еще младенец имеется.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вокруг домохозяек, у которых ни кола, ни двора, и образования нет. И сидят на шее, и рожают, и не задумываются о том, что будет с ними, если муж умрет.
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант. Сейчас многие молодые мамы на фрилансе. Уже никто и не удивляется.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь помирать вообще-то. Если уж стать "умной Эльзой", то кроме мужа есть довольно молодая мама у меня, у мужа мама еще в силе, и есть еще братья-сестры-кузены-племянники. За детей могу быть спокойна "в случае чего".
Сообщение было удалено
А как бы он облегчил ей жизнь,если бы все таки стал обеспечивать семью. Почему бы не взять себя в руки и не начать это делать?
Сообщение было удалено
чем он облегчит?
Сообщение было удалено
Зачем? Если всех все устраивает?
Сообщение было удалено
Тогда в чем суть проблемы? Всех все устраивает,можно смело рожать ребенка. Но проблема ведь есть видимо...
Сообщение было удалено
Автор,хозяин-барин.Если все так шоколадно-рожайте.
Сообщение было удалено
Проблема в том "шо люди скажут".
Сижу, слушаю - что скажут. Вроде бы ничего особо страшного не сказали, кроме предсказания моей скорой смерти ))))
Сообщение было удалено
Тем,что у нее появится возможность меньше работать,больше времени посвящать ребенку и спокойно родить второго.
Сообщение было удалено
Вы, как мужчина рассуждаете. Они тоже уверены, что унитаз драить это женское дело, а деньги зарабатывать мужское. Причем, замечу, надраиный унитаз воспринимается, как должное, в отличии от заработанных денег. Их надо еще заслужить. Накормить, ублажить и тогда можно попросить на новое платье)
Сообщение было удалено
А Вас так это волнует? Когда у человека все хорошо и гармония в душе и в семье - ему пополам "шшо там люди скажуть":)) А уж на этом форуме мнения спросить - это поступок вообще храбрый:)
Сообщение было удалено
А у домохозяек дети сразу школьниками рождаются?
Сообщение было удалено
Почитайте ветку, там про это автор писала.
Сообщение было удалено
Я рассуждаю,как женщина.Я не мужик в юбке))
Сообщение было удалено
Можно работать эффективнее, оптимизировать, перераспределить нагрузку. Ну это надо предметно - от профессии и должности зависит. Вот это и даст время на детей и на второго ребёнка. Такого мужа она вряд ли ещё найдёт, а работу - сколько угодно. Если она профессионал, то может и выбирать - где и как работать. Тем более, что у неё главный козырь - сидеть с ребёнком есть кому. Значит не будет больничных и прочего.
Сообщение было удалено
)))))) Да, тут все такие добрые))
120. Гость-автор | 20.05.2013, 11:29:21 [621073337]
насчет приличных декретных.. н езнаю. там тоже есть свой потолок, хотя по моим доходам могла бы жить, не нуждаясь год..
а так, ребенок получается инвест-программой какой-то.это я тоже понимаю.. но здесь нужно выбирать.. если он с желанием относится к старшему (у меня двое, сын и дочь),отец их погиб давно, воспитываю одна, и реально понимаю, что из сына нужно мужчину воспитать, а это неплохой пример наглядный: по дому все умеет, с желанием учит, играет, на рыбалку берет, он делает то, что я не могу в силу того, что я - женщина, а то , что он копейки зарабатывает - это не нужно никому знать, не надо его авторитет умалять перед сыном, он реально же работает, а не дома сидит в компе, страдает, что он невостребованный генеральный директор. лично такого знала - так жену в гроб и загнал(((она так и погибла на трех работах, а он 7 лет в домохозяйках обиженных, что никто не ценит его эконом способностей.
Сообщение было удалено
У автора школьник.При чем тут домохозяйки? У них как раз все естественно.
Сообщение было удалено
Просить на платье... Вообще просить как-то "некомильфо"...
Сообщение было удалено
Можно все. Но тогда для чего мужчина? Если профессионал хороший,так проще домработницу нанять получается:)
Сообщение было удалено
Я спросила, чем думают домохозяйки, когда рожают детей, ведь их муж тоже может умереть внезапно, как тут пророчат автору. Вот, что она будет тогда делать? Вы сказали, что одно дело школьник, другое младенец, тогда я ответила, "А у домохозяек дети сразу школьниками рождаются?", а вы написали, что у них это естественно. Мы или о разном говорим или действительно домохозяйки рожают школьников.
так как нам не по 20 лет. ситуацию нужно рассматривать не только с точки зрения огромной любви.. слава богу опыт есть, покрутить повертеть.. понимать, что к чему, насчиет маткапитала и ипотеки нормальный выход, до 2016 года пока есть возможность, дальше гос-во соцпрограммы финас не будет (сказано четко ВВП на пресконференции - будем думать, как помочь..) вы хотите ребенка, он хочет, адекватный не пьющий мужик, не офисный планктон недоедланный юрист/экономист/аналитик/ поговорить есть о чем.. вам просто повезло)))) не слушайте завистливых теток, которые говорят - сидеть дома, от мужа богатого шкериться с его бабками, бороться с лядями, и бояться, что выкинет и уйдет...
Сообщение было удалено
у меня муж умер , когда старшему было 3, а младшей 3 месяца и че? под забором не осталась. живу, работаю, зарабатываю, одна, никто не помогал... не вижу проблем.
Сообщение было удалено
Автор держится за штаны еще больше
Сообщение было удалено
а для чего мужчина?
Сообщение было удалено
И в чем это проявляется? Она живет как жила, даже лучше.
Сообщение было удалено
для любви,защиты и улучшения качества жизни.
Сообщение было удалено
Все зависит от изначально установленных отношений. Только глупые люди не понимают что дело не в деньгах. Полно нищих мужиков, которые жен колотят, копеечную зарплату у них жены выклянчивают буквально и т.д. (Вон кавалер Автора вообще алименты ребенку не платит и он - хороший мужчина:))
Дело не в деньгах, а в том как, с кем и на чем строился брак.
Сообщение было удалено
Троллите? Речь изначально шла о том,стоит ли рожать второго,так как остаться с одним ребенком-школьником нетрудоспособной,к примеру,или с двумя-огромная разница.И не надо приплетать сюда домохозяек,у них у всех разные ситуации.Кто не может сидеть дома-идет работать.Только у автора иная ситуация,если она не сможет работать-муж не прокормит четверых.
Сообщение было удалено
Настояий мужчина - который не платит алименты, кормится и живет за счет жены и собирается любимую жену из роддома отправить на работу? Сильно....