Нам обоим за тридцать, в разводах. Начали встречаться, покорил заботой и вниманием. Стали вместе жить - не нарадуюсь, сам приготовит, помоет, уберет. Дома чистота и порядок, уютно, мелкий ремонт …
Сообщение было удалено
Если бы судила по себе, сейчас бы разговора не было.
А на лицо двуличность, когда прикрываются добродетелью, и одновременно все гребут под себя. Такая форма лицемерия и святого ханжества. Когда другим кричат "фи как вы меркантильны" делая при этом святое лицо, а потомсмотришь, они под этой маской все под себя загребли... Тихой сапой
Сообщение было удалено
Вы снова судите по своей показушной душонке.
Пацаны дружить начали еще ДО того, как их родители познакомились, полюбили друг друга и создали семью. Они очень рады, что лучший друг еще и братом оказался. Это для вас понятия сложно воспринимаемые - дружба, любовь, привязанность, вам бабло глаза застит... но не все люди такие как вы.
Сообщение было удалено
Так не жалейте денег на знающих и опытных юристов. Всё можно оспорить, но вот решение суда зависит от квалификации адвоката напрямую.
Сообщение было удалено
Полагаете что запихать можно?
Сообщение было удалено
Да, на лбу у порядочных штамп стоит, подтверждающий их порядочность. У непорядочных такого штампа нет. Так?
Сообщение было удалено
Он не опекун для первого ребенка. Он его не усыновлял.
Сообщение было удалено
По одёжке протягивая ножки. ТАк моя бабушка говорила. Мы когда продали добрачные квартиры, то был вариант купить хорошую двухуровневую квартиру, но денег бы совсем не осталось. Поэтому мы купили большую, но не элитную. И однушку - для страховки от неприятностей. В случае бед её можно сдавать, продать, обменять...
Сообщение было удалено
Таких, как Любочка достаточно пять минут послушать, и штамп там остается на остаток жизни. Брезгливо потом с такими дело иметь.
Сообщение было удалено
банк уже давал отсрочку. и деньги все что могли отдали-собирали родственниками. Но если дохода нет и платить нечем банк отберет и не моргнет. и хоть валяйтесь в ногах, хоть нет.
Сообщение было удалено
А как же - в горе и в радости, в богатстве и бедности, в болезни и здравии?
Сообщение было удалено
Только когда деньги есть. Иначе - нафиг нужен
Сообщение было удалено
Глупости. У нас дочка от БЖ гостит каждые каникулы, муж сам за ней ездит за 800 км туда и обратно. И она хочет приезжать. НИкто её не науськивает и не заставляет.
Сообщение было удалено
да почему нельзя? Рожайте! Кто вам запрещает.
Сообщение было удалено
Так она про себя ничего не написала. А вы сами что-то придумали. Она лишь видит ситуацию с разных сторон, а не только с розовой-хорошей, как вы.
Сообщение было удалено
И не рожать ребёнка я так понимаю... А то ведь первому тоже меньше достанется... Вот у меня есть сестра родная. И я с ужасом думаю, что её могло бы не быть. Зато у меня было бы ПОЛНОСТЬЮ наследство, а не половина... Нет, уж лучше сетрёнка моя любимая. А деньги я сама заработаю...
Сообщение было удалено
А вы спросите, как она могла развестись со вторым мужем, если и в горе и в радости и в богатстве и бедности и т.д. Видимо не так важны эти слова для нее.
Сообщение было удалено
Не вижу, что автор не заботится о ребёнке. Вижу, что заботится обо всех.
Сообщение было удалено
Про второго ребенка я вам уже отвечала. Это ее дети, ОБА. Поэтому ничего страшного в разделе между ними я не вижу. Не додумывайте.
Сообщение было удалено
В судах уже есть прецеденты, когда отчим добивался опеки над ребёнком, даже при живом отце. И детей не разлучать опять же - тоже суд учтёт. Если биопапа сыном не интересуется, а свидетели подтвердят, что отчим о нём заботился, то шансы неплохие. А уж на 50% СВОЕГО ребёнка он конечно будет опекуном, даже и без регистрации брака.
Сообщение было удалено
И ведь есть такие. Кто-то их воспитал так...
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что мужу автора то будет нужно? Добиваться опеки? Думаю, родной отец заберет и все.
Сообщение было удалено
Ну тогда и к себе пусть ждут такого же отношения. Как аукнется - так и откликнется.
Сообщение было удалено
Это в какой стране было? Родные отцы с зарплатой и жиплощадью не могут детей высудить у пьющих мамашек, а вы про отчимов. НЕ ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
Я про автора. Ей нельзя же рожать по-Вашему... Ещё один наследник будет. Вот беда-то...
Сообщение было удалено
Я вас почитала, и уже пошла саван вышивать и белые тапочки покупать. Похоже зажилась уже на белом свете )))
Сообщение было удалено
Откуда Вы сведения берёте? Не из ФСБ часом? Ну все-то знаете...
Сообщение было удалено
Золотая, я пишу вам 3й раз. Что для автора эти дети будут ОБА родными, поэтому ничего страшного в разделе между СВОИМИ детьми наследства нет.
Сообщение было удалено
Ну так муж как опекун, будет там жить. Это же ребёнку от первого брака может жутко не выгодно быть...
Сообщение было удалено
да не читайте. я уже поняла, что вы бессмертны. И все кто умирают молодыми, знали свою дату смерти и не собирались жить долго и счастливо.
Сообщение было удалено
Возможно, тем не менее он как опекун СВОЕГО ребёнка сможет в этой квартире жить и дальше, даже и без регистрации брака. Так чего тогда от неё бегать? Ребёнка вне брака рожать...
Сообщение было удалено
пока маленький ему все равно. Когда вырастит у него не будет опекуна. Вы это сами понимаете, зачем спрашиваете.
Сообщение было удалено
Зря. Посмотрите хоть телевизор. После смерти матери естественно, а не при её жизни.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы между временно жить, пока являешься опекуном и являться владельцем квартиры?
Сообщение было удалено
автор писала. она юыла замужем. и ее ваши клятвы не остановили.
Сообщение было удалено
Да не в том дело. Нет гарантий...вообще никаких.
Сообщение было удалено
Бред все эти дележки наследства при живых людях. Вот эта двушка многие годы была для моей бабушки - маминой свекрови, инструментом манипуляций. Она развела моих родителей, шантажируя жильем, доводила своего другого сына (моего дядю), он уехал из страны насовсем. В результате пережила своего сына (отец разбился на машине), осталась одна, ухаживала за ней только я - когда-то нелюбимая внучка от нежеланного брака. Ей под 90 лет было. Вы думаете ее сыновья должны были жизнь планировать в зависимости от этого наследства, которое ни одному из них не досталось? Мой отец до него тупо не дожил. Ерунда все эти наследные дела. Не нам решать, воля на это не наша. Зависит то ли от случая, то ли от небес. Не угадаешь наперед.
Сообщение было удалено
вот именно. нет гарантий, что этот мужчина повоедт себя порядочно по отношению к первому ребенку автора, нет гарантий, что их брак будет на всю жизнь, нет гарантий ни на что. Поэтому нужно сейчас подумать о своем ребенке и о его дальнейшем будущем.
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему муж (жена) должны после смерти супруга (не дай Бог) зависеть целиком от мнения ребёнка (его опекуна, будущего супруга и детей в будущем).
Сообщение было удалено
Так ведь нет гарантий, что и ребёнок поведёт себя порядочно.
Сообщение было удалено
смерть зависит от случая. а вот получит ваш сын вашу квартиру или нет это ваше решение. Если вам непонятно еще раз - два варианта: первый вы женитесь, вы умираете(да, бывает и такое) и ваш сын имеет 1/2 в вашей квартире. второй вариант вы не женитесь, вы "опять же) умираете и в будущем, когда ваш сын вырастит он спокойно будет жить в этой квартире. Всего этого может и не быть. А может и быть. И выбирать вам, как жить вашему сыну в случае чего.
Сообщение было удалено
почему целиком зависеть? У него есть своя доля, почему он претендует на имущество жены?
Сообщение было удалено
Можно я выберу, как жить мне самой? Гость с форума не возражает?
Лично я выбираю жить в счастливой и дружной семье и уютном доме. Такой мой выбор.
Сообщение было удалено
так ребенок имеет право на это наследство по рождению. А муж? У него свое имущество и если он такой прям порядочный, он не станет у ребенка автора забирать то, что ему не принадлежит..
Когда умер наш папа, мы с сестрой были такими же наследниками как и мама на его долю. Теоретически могли не отказываться в пользу мамы, а оформить на себя и имели бы в её квартире свои две шестые доли, так? А теперь представьте: я замужем и вдруг несчастный случай (не дай Бог). Мои наследники - муж и дети. И давай они дробить мамину единственную квартиру... Нет уж... Пусть она в СВОЕЙ квартире живёт (папа заработал!) и никто ей не угрожает...
Сообщение было удалено
Почему вы меня спрашиваете? Вы можете хоть сейчас выкинуть своего ребенка на улицу, вам для это ничье разрешение не нужно. Если не хотели обсуждения вашей семьи, не надо было создавать тему на открытом форуме.
Сообщение было удалено
Доля в маминой квартире - это по совести ничто... Это мамина квартира...
Сообщение было удалено
Зачем автору выкидывать ребенка? Она же ВЛАДЕЛЕЦ недвижимости. Все должны стоять по стойке смирно дома, а иногда мелко кланяться. Не хухры-мухры, владелец идет! Разрешила пожить, благодеятельница, ноги мыть, воду пить. Это и есть счастье в понимании некоторых.
Сообщение было удалено
То есть ваши муж и дети пошли бы дробить квартиру мамы да? Все-таки, как бы вы хорошо не думали о своей семье вы предположили, что может случиться плохое? А автор не хочет предполагать. Вот вам и отличие.
Сообщение было удалено
Юридически ребёнок не имеет права на наследство от рождения. Это всё-таки воля наследодателя - что и кому оставить. Часто оставляют не детям. Внукам или тем,кто ухаживает.
Сообщение было удалено
ага, а доля в квартире мужа, это все)