Живем вместе 4 года, мне 30, он помладше. Люблю его, приятно быть с ним, заботиться о нем, делать что-то приятное. Но все будто игра в одни ворота. У нас нет совместного досуга, никуда вдвоем не ходим …
Сообщение было удалено
ну люди все разные и жизнь у всех разная. Для кого-то это неприемлемо, а кого-то вполне устраивает.
Сообщение было удалено
вот какова будет ответственность. я минус вижу только в том, что могу не встретить лучше него. и буду думать, что он был бы как на безрыбье, и рак рыба. второй мину, ребенок без отца. а плюс, это мое душевное спокойствие и гармония, и что я не буду батрачить на него и ребенка, а только посвячу себя ребенку, ну и заботу о себе. и теперь не могу выбрать, что перевешивает
Сообщение было удалено
ну согласитесь. в сложившейся ситуации вам по большому счету винить некого. кроме себя. Вас же не насильно замуж за него выдавали, это было ваше желание и ваше решение. Разве он за один день стал таким. а до этого был душой компании и любителем различных развлечений?
Сообщение было удалено
а материальный вопрос совсем не стоит?
Сообщение было удалено
а вы кто по национальности? может это традиционное поведение мч.
Сообщение было удалено
Выбирать при неустойчивом гормональном фоне вследствие беременности сильно глупое решение. Ошибиться сильно можно. Вас сейчас время не поджимает. Бабушка с квартирой никуда не денется. Принц на белом коне вдруг не появится. Куда торопиться с решением? Сиднем сидела до традцатника, и тут - бац, принимает кардинальные решения. :)
Сообщение было удалено
она подумает об этом завтра :)))))
Сообщение было удалено
а вы с мужем не обсуждаете, то что вы пишите здесь? что он думает по этому поводу?
Сообщение было удалено
ну он бы тогда, наверное.и женщину выбрал с определенным воспитанием и представлениями о семейной жизни.
чегой-то мне кажется, что это как раз наш. родной товарищ. Не думаю. что к мужчине ТОЙ национальности женщина бы в принципе обратилась с предложением вынести мусор.
Сообщение было удалено
Скорее всего он думает, что она зажралась.
Сообщение было удалено
а мне как-то кажется. что ничего он не думает. он в принципе не поймет в чем проблема и что не так. И объяснить ему будет ну очень проблематично.
Сообщение было удалено
ну проблемы уж точно не видит.
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Сообщение было удалено
недовольство автора он не может не замечать, другое дело, что не считает нужным что то менять. хотелось бы знать основания такого безразличия.
Сообщение было удалено
наверное не совсем правильно за него отвечать, но я думаю по простому так объясняет- бабьей придурью.
Любимый. забавно. что я женщина пытаюсь вам, мужчине ( я правильно понимаю, вы мужчина?) трактовать поведение мужа Иланы. Вы разве никогда не встречали такой тип поведения?
Сообщение было удалено
автор писала, что материальной стороной удовлетворена. только не озвучила кто и что является источником дохода.
Сообщение было удалено
я примерно подхожу под типаж мужа автора, НО у меня никогда не возникало желание семьи, т.к я отдаю себе отчет, что от меня будет требоваться нечто большее, чем я готов предложить.
Сообщение было удалено
странно, что будучи беременной и рассматривая вопрос об уходе от мужа, она эту сторону жизни не озвучила. Как-то обычно этот вопрос более актуален, чем походы в кино или их отсутствие. Ну за редким исключением.
Сообщение было удалено
беда в том. что у ваших женщин это желание возникало, не правда ли. и да, автор права, общественное мнение давит и противостоять ему не так уж легко.
Сообщение было удалено
Потому что она чрезвычайно инфантильна и мечтательна(как сказали бы приземленные бабушки - с придурью).
Думаю, что она сейчас реально не осознает важности материального вопроса в дальнейшей жизни.
Автор пропала, уж не знаю поможет ли ей так мысль. Честно говоря я сама не так давно эту информацию узнала, осознала и приняла.
как выяснилось на примере моего знакомого. Весь бытовой уход за одним мужчиной стоит всего-навсего 10 тысяч рублей в месяц. Знакомый развелся, нанял женщину-помощницу по хозяйству. вся бытовая сторона жизни решается таким образом и стоит указанную сумму.
ну и стоит из-за 10 тысяч огород городить?
Сообщение было удалено
Во-первых Вы правы, поговорить с ним не получиться. Он скажет так, если что не нравится уходи. Ну или не нравится что я ничего не делаю, не делай. Вчера в шутку спросил меня, когда я сказала что тоже хочу заботы ,что за всю беременность он мне пакет фруктов ни разу не принес. Он спросил ,какую причину развода я напишу, я сказала не исполнения супружеских обязанностей ) я конечно не интим имела ввиду, хотя сейчас и его у нас нет. Он боится. Короче разговоры бесполезны, он раздражается, и даже не можем придти к компромису, найти альтернативу.
Сообщение было удалено
да, проходил через это и недовольства автора мне знакомы. поэтому держусь подальше от отношений и обязательств, которые за этим следуют. может это эгоизм, низнаю.
Сообщение было удалено
Ну вот не знаю кто ему за 10 тысяч все делает? Тут недавно тема была ,сколько стоит все. И стирка, глажка, уборка и готовка, вовсе не 10 тысяч стоило.
Сообщение было удалено
Я зарабатываю, он тоже зарабатывает. Мне денег дает по мере моей нужды. Если уйду, у меня будут кое какие накопления, до моего выхода на работу, есть подработка, ну и я смогу к концу накоплений выйти на работу, хотя бы на пол дня. Работа через два дома от бабушкиного дома. Ну и надеюсь что муж не такой козел, и будет хоть той же 10-кой помогать на содержание
Сообщение было удалено
полная апатия ко всему у вашего мч. жениться при этом некая подлость я считаю.
Сообщение было удалено
все это может делать мама совершенно бесплатно.
Если вы его все еще любите, будет очень тяжело уйти. Мозгом-то вы будете все понимать, а вот сердце будет заставлять вас страдать - а вам это сейчас меньше всего нужно, беременность нужно относить спокойно. Иначе пройдете все круги ада и обречете себя на ненужные переживания. Я бы, наверное, для себя приняла как факт, что отношения изжили себя, забила бы на мужа (не ругалась бы с ним, делала бы те же обязанности, что и раньше, не лезла бы к нему), готовилась бы к беременности, читала бы книжки, закупала бы все для малыша (за его деньги). Родила бы, годик посидела бы в декрете, вернулась в прежнюю форму. Подкопила бы еще денег. И потом бы сказала - досвидосик и ушла к бабуле. Вам нужно сейчас просто внутренне успокоиться и сосредоточиться на ребенке. А боевые действия разворачивать уже потом.
Сообщение было удалено
т.е ваш основной материальный доход это заслуга мужа?
Сообщение было удалено
Вы так верно подметили... Подло... он знал что я хочу, я не скрывала. Ушла от него, потому что не мог мне этого дать. Он сказал что исправился, готов сам лично все дать, по собственному желанию И его мама меня в этом убеждала. А на самом деле ему не хватало все то, что он получал от меня. Причем приятно получать от любимого человека, а не от домработницы за 10 тысяч. Он мне где-то 30 в месяц дает ))) хотя я всегда считала что обхожусь ему дешевле домработницы. Он подло обманул, и опять меня в эту кабалу
Сообщение было удалено
Да, вот только уходить только со своими вещами, или тащить грудного ребенка не ходячего уже проблематичней. Уходить от него, надо когда его нет. А то скандал не минуем. То я вещи буду тоскать в машину, а когда будет ребенок ,мне еще и с ребенком 10 ходок надо будет сделать. Все сложнее. Ну и целый год заботиться о нем параллельно без помощи, вымотаюсь мне кажется как собака...
Сообщение было удалено
С чего это??? Я такого не говорила. Я сказала что трачу свою зарплату, мой заработок от 75 до 100 в месяц. По разному. Накоплений к сожалению нет, все в кредиты ушло, на покупку машины и других вещей. Он мне дает до 30 тысяч в месяц, если что-то мне нужно, а свои деньги я потратила
Сообщение было удалено
что мешает жить с бабулей всю жизнь? мне не понятны возлагаемые ожидания на мужа. не бывает таких идеальных мч, чтоб зарабатывал и одаривал вниманием и заботой, ну не является женщина смыслом жизни мужчины. вы слишком много требуете.
Сообщение было удалено
Ну уж сам процесс переезда - это самое малое, что должно вас заботить - есть куча способов. Ребенка (ему будет уже год!) оставили на бабушку-маму-няню, сами взяли друзей-подруг и за час все перетаскали. Наняли грузовичок, чтобы перевезти все за раз. Если чувствуете в себе силы (моральные) уйти сейчас - уходите. Предварительно поговорив с мужем, донеся до него свою позицию, не обращая внимания на оры. Сформулируйте причину ухода в двух-трех четких предложениях. Но будьте готовы к тому, что он будет вас донимать, сердце будет ныть (т.к. любите еще), будете жить надеждой, что он образумится. В итоге вымотаетесь морально за всю беременность от и до.
Сообщение было удалено
считаете ваши труды оплачиваются слишком дешево? если бы он вам давал в пять раз больше вы были бы спокойны и не гундели с нехваткой внимания с его стороны?
Сообщение было удалено
Я не умею коротко формулировать ))) думаю видно по моим постам ))) а мужику нужно четко и ясно. Ну и я это если и планирую, то в сентябре в начале .как только уйду в декрет. За два месяца до родов
Сообщение было удалено
Я-то не требую ничего, это автору невыносимо жить с этим человеком :) Она задает вопрос: уходить или терпеть? Вот я и предложила вариант. У моего мужа есть недостатки, но я о них знала перед свадьбой и сознательно выходила за него замуж, взвешивая за и против. И не надеялась, что взрослый уже человек изменится, женившись на мне. И поэтому в наших отношениях гармония - я как раз-таки не требую от него ничего, как и он от меня :)
Сообщение было удалено
Возможно... Но я бы понимала, что меня конечно не устраивает отсутствие внимания, но что живу ради денег. Был бы меркантильный интерес. Другой уровень отношения. И я бы выбирала ,или деньги, или любовь )
Сообщение было удалено
вы молодец. такую сложно найти чтоб не требовала ничего.
Сообщение было удалено
А что является смыслом мужчины по вашему??? Мне мешает та же бабуля, которая будет капать на мозг ,что я неудачница. И прививать комплексы ) она еще из того поколения, что стерпиться-слюбиться. И от нее в 30 ушел муж, которого она терпела, был псих и пил. И потом еще с сукой свекровью осталась. Но горько было что муж бросил, говорит что мужчину проще похоронить ,чем отдать другой. А вот что свекровь .ука, и муж псих и алкашь не особо жаловалась
Сообщение было удалено
предложите мужу уволиться с работы и посвятить это время вам. пойдет так? или хочется и рыбку с'есть и...
Сообщение было удалено
Автор, ну что же вы как жертва какая-то. Вы поймите, это ведь ваша жизнь, нельзя прожить сначала на черновик, а потом набело переписать. Пока вы оглядываетесь, что скажет бабуля и как посмотрит дедуля - жизнь ваша проходит. Бабуле ответили раз резко на все капания, ответили два, даже и три, если понадобится. В итоге отстанут, как только почувствуют в вас стержень. Но для начала вам самой этот стержень почувствовать надо.
Сообщение было удалено
вам хотелось бы чтоб земля вращалась во круг вас, я вас не осуждаю за хотелки, но все же находятся и другие интересы у мч, как вы могли уже убедиться на примере своего мужа. у вас какая то депрессия и нервозность при осознании этого.
Сообщение было удалено
что-то не припомню, чтобы я жаловалась, что муж много на работе, и внимания не хватает. я сказала что муж на диване лежит, и делать ничего не хочет. времени у него хоть отбавляй, и от дел освобождается еще раньше, чем я с работы. просто потом тупо сидит с друзьями, и обсуждает ерунду всякую, ни о чем
Сообщение было удалено
не надо было мне обещать, а сейчас он так раздражается, что я даже заикнуться не могу на тему, что он обещал. да, у него есть свои интересы, зачем он меня тогда возвращал, да еще и женился, мне обидно! он знал мои условия, видимо я как дура надеялась что он исправился, а он надеялся, что я наконец-то смирюсь и перестану просить от него того, что он не хочет мне давать
Сообщение было удалено
что мешает вам лечь на диван? вас кнутом принуждают работать по дому? он же вам сказал можешь ничего не делать, только отстань)
Сообщение было удалено
Нет, автор, неправильно. Он знал ваши условия, и поначалу их выполнял, ведь правда же? А потом почувствовал, что в принципе, вам и так сойдет, вы его и так любить будете, т.к. скандалов боитесь, слова поперек сказать не можете - вот и вернулся в свою старую схему поведения. А вы этому особо и не препятствовали. А теперь вы еще и виноваты во всех ссорах. А он король на диване. Зовет вас бутеброд ему сделать ))) самой не смешно?
Сообщение было удалено
а я ложусь, и понимаю что жизнь моя не имеет смысла ))) что я хочу пойти погулять ,что-то поделать. подруги не могут, он не хочет. в итоге я одна, и думаю, а зачем мне он, когда я могу найти другую пару, и с ней заниматься чем хочется. меня просто не прет после работы лежать на диване, а в итоге только этим и занимаюсь. убираю и готовлю я же не каждый день по 5 часов
Сообщение было удалено
зачем беременела если тебя что то не устраивает??? повернулась бы и ушла. мыши кололись но продолжали есть кактус. мне вас не жаль, вы сами пришли к тому что имеете.