Живем вместе 4 года, мне 30, он помладше. Люблю его, приятно быть с ним, заботиться о нем, делать что-то приятное. Но все будто игра в одни ворота. У нас нет совместного досуга, никуда вдвоем не ходим …
С одной стороны, глобальных проблем у нас нет. Просто мы с ним не друзья, а мне бы хотелось этого. Кто считает что это нормально, и не повод расстраиваться?
У вас есть глобальная проблема. Вы не друзья, не партнеры, ваш брак держится на ваших страхах и я не считаю это нормальным. Вопрос опять же в другом. У вас есть еще цели от этой переписки, кроме той, чтоб вас успокоили, что у вас все хорошо на фоне наркомании, глубокого алкоголизма, побоев, унижение у вас уже присутствует?
Сообщение было удалено
не делайте ничего, он же вас не заставляет. займите себя чем нибудь, он же находит себе занятие и не таскает вас по рыбалкам, футболам. вы не можете себя развлечь, чем то занять и обвиняете его в своей тоске. вы считаете муж нужен для компании и развлечений? не выходите замуж, развлекайтесь с подружками со схожими интересами.
Любимы, вы не ответите на пости 45, просто интересно
Сообщение было удалено
Если он не найдет с утра чистых вещей, он начнет орать, что я ужасная хозяйка, что я ему не нужна, что я отказываюсь от своих обязанностей женщины. И я даже не хочу проверять, будет так или нет. Если я перестану это делать, его вещи не станут чудесным образом чистыми, и он сам тоже не станет это делать. Пока с ним живу, я конфликты свожу на нет, я не совсем дура верить его словам и не делать. Потому что он так говорит, тольк оради отговорки, когда я прошу хоть о каком-то вкладе в нашу семью
Сообщение было удалено
надо уделять время жене?! она что инвалид а он не выносит горшки за ней?
Сообщение было удалено
А почему Вы не ушли? Что Вас держало?
Сообщение было удалено
ну напомните, что он вам обещал перед свадьбой тогда. Скажите что не успеваете его вещи гладить.
Сообщение было удалено
для общения при чем тут горшки
Сообщение было удалено
Моя цель, душевная гармония и счастье. Проблема в том, что к сожалению меня немного огорчает общественное мнение. Я хоть и самодостаточная, но чтоб на меня пальцем тыкали что я какая-то не такая и не удачница не хочу, меня это расстроит, конечно меньше чем муж на диване. Просто я столкнулась с тем, что на работу в 30 без детей не берут, вдруг в декрет удумаешь, без мужа тоже не особо, т.к. вдруг из-за неустроенной личной жизни будешь вечно в депрессиях и плохо работать, с кредитами тоже беда, даже у страховки на машину коэффициент намного выше если у тебя нет мужа и детей, типа безответственная, и явно разобьешь машину, т.к. в этой жизни тебя ничего не держит. Вы правильно подметили, у меня нет проблем наркомании, и избиений, хотя треснуть может. Поэтому я и вышла замуж за него, на фоне остальных. Но сейчас я довела ситуацию до беременности, и мне надо принять решение, или у меня все хорошо, и я зажралась как все пишут, или несмотря на беременность, руки в ноги и к бабуле
Сообщение было удалено
у всех разная нужда в общении, у интровертов она вообще сведена к минимуму. любое общение должно быть дозированным, иначе начнет тошнить от перебора.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот мне очень стало интересно ваше видение. Зачем нужен муж? Его функции??? И зачем нужна жина??? Попробую угадать, наверно муж нужен чтоб оплодотворить женщину, для удовлетворения ее потребности родить ребенка. Она же по вашему мнению явно это для себя делает. а жена это хозяка-прислуга, которая пожизненно обслуживает мужа за предоставленную сперму?
Сообщение было удалено
Хотела хорошую семью, детей, думала справлюсь - своей заботой и любовью. Все как у вас в посте 57. А когда появились дети - он не изменился никак, только больше внимания стал требовать - и за невовремя рубашку и не особо виртуозный ужин можно получить нагоняй. "Дети вырастути забудут, а я уже не вырасту и ничего не забуду!" - его ключевая фраза. А теперь трудно оставить детей без папы - хоть какой-никакой - лучше чем совсем ничего. А при его философии - если разойдемся будет как раз никакой - с глаз долой - и не вспомнит даже, что дети где-то есть. В общем, веришьв лучшее, надеешься, что он изменится, рассчитываешь на свои силы - и упускаешь тот момент, когда надо было уйти...
Сообщение было удалено
чушь
Сообщение было удалено
нельзя быть такой слабой в отношении внешних раздражителей, всегда будешь дерганной если пытаться соответствовать каким то стандартам. вашему мужу видимо по барабану все эти общественные стандарты, он живет в гармонии с собой в тишине и покое.
Сообщение было удалено
К бабуле срочно. Если вам бемби не ответит и вам будет интересно, я напишу вам почему обычно так бывает. Если про беременность не знает пока не говорите. И кстати, "старородящая" - это медицинский термин и начинается он с 18 лет, с 35 лет идет возрастная. Вашу зависимоть от мнения окружающих можно снизить существенно. Про "нужен папа" почитайте местные темы про детей с такими папами, для прояснения ситуации. Там все сошлись во мнении, что наличие папы хорошо, но только не такого, лучше без него.
у всех разная нужда в общении, у интровертов она вообще сведена к минимуму. любое общение должно быть дозированным, иначе начнет тошнить от перебора.
Сколько в цифрах на ваш взгляд?
Сообщение было удалено
Так и есть! Большнство мужчин абсолютно в этом уверены. Только мужчины эти ... грош им цена, короче. Или может, женщину свою не встретили - для которой они все сделать захотят и смогут?
Сообщение было удалено
А верни время назад, когда к примеру у вас наступила первая беременность .вы бы ушли? как в моей ситуации? И кстати, зачем второго рожали, случайно, или вы хотели?
Сообщение было удалено
Вообще-то я не страдала особо от того, что рожать буду после 30. Это к нему якобы подходили. и говорили, что она еще не беременная? Ай яй яй, как же таК, ей почти 30 лет, будет старородящей. Он приходил, и закатывал мне истерики как девочка у которой нет барби, а у всех во дворе есть, и ей стыдно идти гулять. И его родители мне мозг компостировали ,а тепрь когда проблемы ,все по кустам спрятались, даже не звонят и трубки не берут, бояться что жаловаться не дай бог начну
Сообщение было удалено
формулируйте вопросы правильно, чтобы они не выглядели риторическими.
Сообщение было удалено
Есть мужчины, которых прет делать из под палки, которые пруться от женщины манипуляторши, и ходят под каблуком. Вот я не хочу принуждать мужа что-то делать, и манипулятором быть не хочу. Как-то это не честно. И думаю насчет ухода, т.к. сейчас мне только свои вещи собрать и уйти, а вот когда рожу, мне надо будет еще ребенка тащить, его вещи, а там прибамбасов чувствую огого сколько надо. Все не утащу, и буду еще сидеть, думать посижу пока ребенок ходить не наченет, и оттяну момент. Но и нет гарантий что уйду, и не начну жалеть. Буду думать что все нарокманы вокруг безработные и алкаши, а я всего лишь за лень и безразличие к себе мужа бросила. Иллюзии себе нарисую какие-нить, и буду страдать от этого. Страшно и оставаться и уходить. Поэтому пишу тут, думаю при помощи чужого опыта придти к оптимальному решению. Не хочу ошибок, которые не смогу исправить
Сообщение было удалено
я не читал все ваши посты, муж настаивал на ребенке? и сейчас вы беременны? вас раздражает его бездействие в бытовом плане и недостаток внимания к вашей персоне, в этом суть проблемы? у вас все так сумбурно написано, что не понять в чем конкретно проблема у вас.
Сообщение было удалено
у женщин не меньше заблуждений про брак
Сообщение было удалено
Хорошо устроился :), теперь я вижу, что у Автора не то, что был небольшой выбор, а вообще выбора не было, а возраст(в ее понимании поджимал). А теперь жалобы :)))
Сообщение было удалено
Все правильно резюмировали )) так еще и обещал мне перед свадьбой, что все будет в лучшем виде. Будет активным как никогда. Я этих обещаний не требовала. А по факту помирились ,свадьбу сыграли, детей сделали. И он расслабился, а меня это опять не устраивает. Но раньше я уходила когда я была не жена и не беременна. А вот что делать теперь, я в замешательстве. На одной любви к нему я не уеду, чувство это уйдет, и что мне останется?!
Сообщение было удалено
ха ха ха ))) как смешно. я несколько лет была с одним мужчиной которого любила. Да, верила что все наладиться ))) и когда рассталась с ним перед свадьбой, поклонников появилось куча. \понятное дело, что с первых дней знакомства не звали замуж, но еще раз повторю, были настроены очень серьезно и этот исход событий предполагали. Но чувств не было к ним, чувства были к моему мужчине, пусть и ленивому и не устраивающему меня в бытовом плане
Автор, зачем тебе это инфантильное ***?
Родишь ребенка и вздернешься. Так и будешь - и лошадь и бык и баба и мужик.
И зарабатывать и дом тащить.
ну на ***
Сообщение было удалено
Автор, насчет мусора. Его все и всегда забывают выносить. И НИКТО никогда не хочет выносить его специально. Поэтому, возьмите за правило, перед выходом на работу - мусор в руки, пройти мимо мусорки нет никаких проблем.
Сообщение было удалено
Просто она ему не нужна как личность, она ему нужна, как прислуга.
Сообщение было удалено
Я вообще-то так и делаю... Только у меня куча правил и забот, а у него их нет вообще...
Сообщение было удалено
вы замуж вышли потому что возраст прижал? и дабы избежать дальнейших упреков по поводу вашей "неполноценности" вы решили выйти замуж и родить? вам нужна семья и дети или все ваши действия вызваны исключительно давлением общества?
Сообщение было удалено
есть циники и эгоисты. что заставляет жить с ними, нужда?
Сообщение было удалено
Ему в руки, а не себе...
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю... Автора, похоже, общественное мнение заставляет.
Сообщение было удалено
ну процентов 75 исключительно из-за общества, т.к. даже походы на дни рождения, где все подруги с мужьями и обсуждают детей, уже выбивали меня из калеи. ну и теоретически мне хотелось свадьбу, мужа, детей, то что мне вложили с детства, что это норма и так должно быть. Но не встретила того, с кем реально захотела бы это все создать. Вышла за того, к кому испытывала больше всего чувства. Опиралась на них. А если бы вышла за того, на кого могу положиться, страдала бы сейчас из-за отсутствия чувств.
Сообщение было удалено
Общественно мнение заставляет не на все 100 процентов. Просто желание семьи вроде как есть, но разойтись так же останавливает страх не найти лучше.
Сообщение было удалено
и под давлением общества автор начинает судорожно строить счастливую семью, пытаясь слепить из мужчины, который к этому совершенно не готов, идеального мужа и отца.
Сообщение было удалено
как-то уже из ваших слов не пахнет любовью, а пахнет тем, что лучше не нашли. Неужели мужчина этого не понимает, и это не выливается в такое отношение к вам.
Сообщение было удалено
я от него ушла, долго была одна. и он умолял вернуться, обещая счастливую семью. я вернулась, но что наверно не удивительно, все точно так же. просто я не понимаю, почему многие пруться от того ,что занимаются хозяйством, мужем и детьми, и у них даже мысли не возникает что можно жить подругому. А я думаю, что посвящу я сейчас себя мужу, ребенку, который не дай бог как муж выростит. Будут меня эксплуатировать как прислугу, а потом даже спасибо никто не скажет )) А еще хлеще, муж найдет молоденькую, сын найдет невесту, а я останусь одна )) уже за 40 лет
Сообщение было удалено
Автор, ну, обычная Вы - русская баба. Менталитет середины двадцатого века. Мужа выбрали такого же. Чего теперь хотите? Чуда? Дак не будет его, чудеса своими руками люди для себя создают. И посоветовать Вам нечего, и так будет плохо, и так. Скорее всего Вы останетесь с мужем и будете и дальше тянуть и его, и ребенка на себе. Ибо нет у Вас других вариантов.
Сообщение было удалено
Автор это отрицает.
Сообщение было удалено
Да, автор, вообще-то так и будет. Вариант есть еще один. Будете матерью-одиночкой, и в 30 лет останетесь одна.
Сообщение было удалено
а что вы делали до 30 лет? вы не предполагали что сложится такая ситуация когда прижмет?
Сообщение было удалено
Вариант есть, тянуть только ребенка, без мужа
Сообщение было удалено
вы про женские иллюзии не слышали?? жила его обещаниями ,что все наладиться. а так как любила, сидела и ждала. а других поклонников ни в кого не влюбилась, и не испытала искры, чтоб не вспоминать о своем больше
У Вас не жизнь, а ужас. Он Вас унижает и использует. У Вас постоянно падает самооценка, хотя, как Вы себя ведёте и всё делаете для него - Вы идеальная жена, другой бы мужчина Вас носил бы на руках в прямом и переносном смысле, он Вас просто не ценит. А самое плохо, что у Вас жизнь, с каждым годом, будет становится всё хуже. Вы сидите в яме и она становится всё глубже. Вы надо от него уходить, разводиться. Иначе себе оставшиеся жизнь испортите.
Сообщение было удалено
значит вы не совсем понимаете как жить по другому, раз пошли по предложенной тропе. вы очень неуверенная в себе личность, мечетесь как заблудшая овечка не понимая что делать и куда идти. одиночество вас пугает, семейный быт вас тоже ставит в тупик. к 30 годам вы так и не смогли найти себя, остались на уровне 18 летней девочки.
Сообщение было удалено
вы что всю свою жизнь посвятили ожиданию каких то действий от этого мч?
ну уходить сейчас на мой взгляд уже поздно. Сказать. что ваша ситуация из ряда вон выходящая, не скажу. Знаю такие примеры. Вам правильно пишут, изменить его не получится, у вас два выхода- или вы принимаете ситуацию такой какая она есть. Ну вот такой у вас муж, что есть. то есть. Начинаем жить с этим. Или рвем кардинально, но это будет ваше решение. он ни в чем не виноват, и всю ответственность за это решение берете на себя.
Сообщение было удалено
После 25 лет. Как раз самый возраст когда надо было определяться ))