Муж втихаря купил квартиру и оформил на свекровь. Как бы вы поступили? Я решила, что развожусь с ним. Нам с детьми он никогда денег не давал - только питание и коммунальные, врал, что у него маленькая …
Сообщение было удалено
Конечно пусть живет... Ап чем вопрос.. Главное все при своем будут ... Правда автора это не устроит-надо же будет вкладываться в новую квартиру, а у нее камень за пазухой... Ей неудобно это будет-поскольку не ее собственное это ;)
Я инициирую брачный контракт, поскольку изначально вхожу в отношения с багажом и хочу чтобы он без опаски для себя вкладывался в эту квартиру, чтобы бюджет был общий, но никто не был обижен при разводе.
Сообщение было удалено
Ну если он вкладывался в ее квартиру, когда там жил, не думаю, что она будет против настолько же вложиться в его.
Сообщение было удалено
Разумеется... Однако большинство глупых мужиков по первоначальной любви и желанию доступа к телу-делают это и без контракта....в отличии от женщин просчитывающих часами свою выгоду
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Я бы задумалась после этого поступка о порядочности и надежности мужа. Вам нужно переехать в его квартиру и все чеки за ЖКХ, за ремонт сохранять у себя.
Сообщение было удалено
В первом браке, я ничего не просчитывала, просто любила и бескорыстно вкладывалась. Результат-все пополам. Квартира-моих денег в ней вложено 89% было. Я писала уже. Мой доход 250, бывшего мужа- 50 тыс. Весь мой доход шел в общий бюджет. И ни разу не задумывалась зажать что-то. Ну и бог с ним. Он на свои 50% квартиру не купит, а я уже вторую купила. Бог-судья.
Сообщение было удалено
Ну вот у вас такой пример, у мужчин другой.. Так стоит ли осуждать мужа автора который перестраховался? Правильно сделал- у нее камни там за пазухой копятся-а ему жить где то потом надо будет....все правильно сделал...
всем привет)
Народ, а почему никто не попробовал посмотреть на ситуацию с рациональной точки зрения? Ну типа раз у нас рыночные отношения, то давайте так и рассуждать...
Что мы имеем?
Муж: покупает еду, оплачивает коммуналку, имеет минимальные траты на СВОИХ детей. Учтем, что все это он делал бы независимо от жилищных условий - даже если бы снимал квартиру или имел свою. То есть это фиксированная часть трат, ни от чего не зависящая.
Жена: на все время проживания обеспечивает мужчину жильем, а также в равной либо сравнимой степени вкладывается в остальные вышеперечисленные траты.
Итог: мужчине на надо снимать жилье, как это делает большинство безквартирных пар. То есть траты мужчины равны: + фиксированная статья расходов, от наличия жилья не зависящая, и - потенциальная аренда квартиры.
А теперь давайте прикинем, сколько денег за 10 лет проживания ему сэкономило наличие квартирной жены, а следовательно и сама жена.
Мой муж снимает хорошую однушку с ремонтом и всеми плюшками вроде инета, стиралки, микроволновки и тд. за 300 долл. в месяц. Но это Украина, предполагаю, что у вас цены еще выше. Тем не менее, будем считать это минимумом.
Отталкиваясь от этой суммы: 300*12=3600 $ в год. 3600*10= 36 000. Имеем: 36 000 Долларов за 10 лет.
Это сумма, которую ему сэкономила именно ЖЕНА. И которую он сэкономил БЛАГОДАРЯ жене.
То есть не будь они мужем и женой, а будь она ему чужой теткой, он, выходит, серьезно задолжал бы ей нехиленькую сумму за проживание.
Исходя из этого, можно спокойно сделать вывод, что жена как раз ИМЕЕТ право на часть купленной мужем квартиры (купленной благодаря ей, опять же), эквивалентную вышеназванной сумме, либо на часть его дохода, опять же эквивалентную.
И, кстати, если они разведутся, то с момента развода она как раз станет для него уже той самой "чужой теткой", которой что? Правильно, которой квартирант очень сильно задолжал за аренду...
Справедливо? Вполне.
Не верно... Вычтите средства вложенные им в женушку за 10 лет...там и половины не останется... На 300-400 тысяч можно сортир только выделить или балкон
Я в москве пока снимаю хорошую однушку на окраине за 32 тыс в месяц. К сведению. Но муж может сказать, что он тогда бы жил у мамы и трат на квартиру у него бы не было
Сообщение было удалено
Так, Гость, хорош уже. Она сказала, что он жмотом был. Априори верим
Сообщение было удалено
Насколько я помню со слов самого автора, она работающая, обеспечивала себя и детей сама, он лишь платил коммунальные и на еду детям давал. Причем даже насчет велосипеда уже начинал ныть, что денег нет.
Ваша фраза про "вложенное в женушку" справедлива только в случае, если жена полностью жила на обеспечении мужа либо была бы содержанкой, предоставляя в ответ только кв. метры.
Но в данной ситуации такая позиция неверна в силу других обстоятельств.
Сообщение было удалено
Неа... Для одних тут 40 000 на фитнесс-жмот.. Цифры в студию... Это она сейчас говорит когда поняла в дураках осталась...
Считаем так: если москва, 30000*12*10 лет=3600000.
Сообщение было удалено
Ну коммуналка у нас пятерка... На еду можно по разному тратиться... Истины все равно не будет...
Сообщение было удалено
Она спит уже. Я бы бытовуху не считала, еду и мелочи всякие. Только крупные покупки, мебель в ее квартиру, остальное считать- не по мужски это. Она же в декрете сидела, не могла работать.
Сообщение было удалено
Минус 500 00.. И еще траты о которых она скромно умолчала... Для более выгодного рассказа.. Квартира стоит 15 лям.. На 50% никак не тянет-не находите?
Сообщение было удалено
Да не нужно мне от него больше ничего....он меня предал , я его видеть не могу. Я на развод и алименты подавать буду.
Сообщение было удалено
Ну вы же уже все посчитали.. Давайте до копейки.. Не уверен что свою зарплату она сильно вкладывает...
Сообщение было удалено
Ну вот видите- и чувства на материальном закончились... хоть жить ему будет где.. Все таки учатся мужики....
Сообщение было удалено
Вот такую позу и держите, правильно. А когда мирится придет, согласитесь переехать к нему в его хату. Пройдет ваша обида, а он еще вину загладит. Не ломайте все.
Автор, правильно делаете что разводитесь. И гоните его из дома. Это мерское предательство, как терпеть этого человека не понятно... Конечно хорошо бы все таки попытаться либо отсудить у него часть квартиры, либо стукнуть на него в налоговую или еще куда, раз он квартиру купил на левые доходы. Сочувствую.
А все предложение переехать к нему в квартиру и тп... блин ну деньги деньгами, но как такое простить и вообще забыть я не представляю. Поэтому лучше бежать от всего этого.
Сообщение было удалено
А чего вы так во все не уверены? Только с хапугами в жизни дело имели? Вот посмотрите на меня, я не рвач, меня просто кинули. Но не обозлилась
Сообщение было удалено
А вы бы если заработали на квартиру пока муж дома с детьми сидит, оформили бы ее и на него ? а при разводе поедете на помойку жить ?
А если просто по-человечески...
Он мог ей сказать. Даже не просто сказать - а обсудить все, принять это решение на семейном совете. В конце концов действительно оформить квартиру на маму, но с условием, что по получении квартиры она пишет завещание, в котором наследниками указывает внуков.
Все вещи можно обговорить, все решения можно принять вместе, если это действительно семья, двое любящих и доверяющих людей.
А в такой ситуации... я бы тоже не смогла больше жить с этим человеком. Он предал доверие самого дорогого (пусть после мамы, но все же) в своей жизни человека.
Конечно, если относиться к лицам противоположного пола так, как относитесь вы, уважаемый Всего лишь гость, то есть как к просто череде сменяющихся ничего не значащих в вашей жизни лиц, тогда это все не имеет смысла.
Но только представьте на секундочку, некоторые люди действительно всерьез дают друг другу клятвы в вечном доверии, "в радости и в горести" и далее по тексту.
Сообщение было удалено
А почему я должен быть уверен? Я тоже не обозлился.. Но когда бабье из моей квартиры стулья выносила-сущность стала понятна :)
Сообщение было удалено
Вы не представляете потому что вы просто девушка Маша.
Сообщение было удалено
Тому, кто пока не заработал и не был в такой ситуации, этого не понять. Им все должны, они -никому
Сообщение было удалено
Значит знал, что она ушлятина... И начнет вопить...это его решение и он его принял...
Сообщение было удалено
Да, после доверия стать ркезко циником, пожалуй невозможно. Но я предлагаю автору все-таки постараться
Сообщение было удалено
Нет конечно.. Они только тут кричать могут защищая свои права :) в этом то и ирония жизни
Сообщение было удалено
Ну не все стулья выносят, кто-то приносит
Сообщение было удалено
Мимо - не те года уже... Опыт.. Его не пропьешь.. Попытайтесь осознать темы в общем форуме-много чего для себя откроете... Но мы тут не для обсуждения циничности собрались-не давите на жалость -после драки кулачками не машут
Сообщение было удалено
Чтобы потом кресла вынести :))) да бог с вами... Если вы чем то отличаетесь от серой массы современного бабья- я только счастлив буду :)
Сообщение было удалено
Я думаю, что она не ушлятина, судя по ее желанию развестись от обиды. НАОБОРОТ хитрости не хватает. Он просто хотел сввою квартиру, поскольку и у нее есть своя квартира. Мирится им надо
Я, например, априори считаю всех людей взрослыми и адекватными.
И (я уже это озвучивала ему), если у нас встанет вопрос о покупке квартиры, я планирую уговорить стариков продать дачу, т.к. туда им все равно с каждым годом тяжелее ездить, и рано или поздно они это сделают.
Деньги от продажи дачи моей семьи пойдут на первый взнос, а само тело ипотеки будет оплачивать муж. А если вдруг что - слава б-гу, у нас обоих мозги в голове растут, разберемся между собой, еще и друзьями останемся.
Вроде нормально, всем бы так...
Сообщение было удалено
Мириться? Невозможно... Ее ж обделили....хитрости в чем? Создавать иллюзию своей бескорыстности?
Сообщение было удалено
я примеры с цифрами привожу, а автор себя не защищает тут. Напишет пол слова нытья и слиняла. А вы ее в хапугу записали уже. Цифр нет, судить не о чем. Автор, пиши, сколько в месяц денег давал и что в квартиру купил!
Сообщение было удалено
Я тоже так думала. Получилось не так
Сообщение было удалено
В теориии у вас все неплохо.. Первый взнос 3 ляма? А квартира 15? Глуп будет мужик согласившись на это...
Сообщение было удалено
Успокоиться, въехать всей семьей в новую хату, а свою сдавать, я писала
Сообщение было удалено
Именно... Я пока вижу только жертву... Которая как раб на восходе собирала хлопок 10 лет.. Увы но слезы не капают давно из моих глаз...
Сообщение было удалено
Камила.. Дыма без огня не бывает... Он ей не доверяет.. А она в уверенности что ее бедную обманули... Не клейте то чего давно нет...,
Сообщение было удалено
Сочувствую... Зато теперь и у вас есть опыт ;)
Гость, да какие 3 ляма? какие 15?
Ща прикину... это в баксах примерно тыщ 400, не? Да у нас на эти деньги можно трехэтажный особняк с бассейном и прочими свистелками в черте города отхватить.
А я говорю об обычной вторичной квартирке, однушке или небольшой двушке для молодой семьи. У нас такие стоят баксов 40, ну мож 50 тысяч
Так что мой вклад в это дело будет как раз тысяч 15-20, что может и не дотягивает до круглых 50%, но хоть где-то рядом с ними валялось).
Я не знаю город про который вы говорите... Цены московские
Дамы и Господа, приглашаю Вас на Познавательные Вебинары:
Вебинар ╚Научитесь быть родителем. Родительская любовь╩ http://glopart.ru/affiliate/67609
Вебинар "Все можно изменить! Модификация нежелательного опыта".
http://glopart.ru/affiliate/67609
Также советую: Измена. Что делать? http://glopart.ru/affiliate/81645
Как найти свою вторую половинку http://glopart.ru/affiliate/81647
Любви и Света!
Сообщение было удалено
В том то и разница, что некоторые живут с постоянной мыслью что жена/муж временное явление, а некоторые с мыслями встретить вместе старость. Видимо для вас положение вещей, когда один из членов семьи на протяжение 10 лет крысит, (а значит врет, обманывает,) деньги из семейного бюджета норма, и это не является ничем криминальным чтобы разрывать отношения. А у автора другие нормы и другие жизненные ценности.