Гость
Статьи
Высшее образование - …

Высшее образование - без него никуда даже в личной жизни???

Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)

Думаю
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

я фигею, человек кровью ccыт, и вместо того чтоб вызывать немедленно скорую, решил сначала в интернете поинтересовться...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда.... Вот вам и всесторонне развитый. Не разбираетесь в медицине - как так? Без должного образования в психиатрии или медицине не лезьте с диагнозами. Вы только себя дурой выставляете. Я УПАЛА В ДЕТСТВЕ. Ваша всесторонняя развитость не смогла это прочитать? Про О. К.Р. также читали? Ну тогда с вами ясно . Я Вам написала почему я так делаю - с симптоматикой расстройства не совпало. Вывод : диагноз псевдопсихиатра - ЛИПА. А на будущее - у меня была гематома второй степени тяжести, которая грозила разрывом правой почки, внутреннее кровотечение, перегиб мочевого пузыря и лоханки. Отделалась я нефроптозом. И да представьте - скорую вызвали сразу, Ваш сарказм не в тему. Но чтобы это диагностировать - ведь было недостаточно моих симптомов верно? УЗИ, рентген, осмотры. А для решения необходима операция или нет -консилиум. Но мне попался слава Богу шикарный врач. Так что на фига мне ваши липовые знания, которые Вы не в состоянии применить. ВЫ не врач и не психиатр.

Гость

дорогая, как бы не было вам печально это читать, но нам всем здесь cpать, пардон за грубость, на чужие болезни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМГ! Платные консультации и диагнозы по психиатрии от НЕпсихиатора, а просто всесторонне развитого человека. Да к Вам очередь наберётся. С чем разбираться если ничего и нет? Вы как читали ? Я выросла в окружении медиков и учёных , которые учились не ради корки , а ради знаний. И в своей сфере - офигительные специалисты. Со мной всё в порядке, не надо меня в могилу раньше времени.

Гость

ну, с окружением медиков, конечно, так сказать, "загнули")))

сейчас даже со спидом до самой старости живут, а уж с шизофренией и окр... расслабтесь... всё у вас в порядке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответить нечего? Вы мне тут распинались в правильности Вашего "диагноза". Но не смогли его ничем подтвердить , когда Вас попросили. Если Вы настолько во всём разбираетесь, как Вы говорите, то Вам дали другую симптоматику из другой категории, но Вы даже с отрезком времени не разобрались. А если Вам пофиг на чужие болячки, то не приписывайте их людям. Диалог вёлся с Вами, а не с другими. А если б на моём месте сидела девочка, которая бы Вам поверила и побежала бы по психиатрам в том числе и платным для подтверждения диагноза, а он фигли , у вас ничего нет. Весело бы было. Диагноз говорят , чтобы люди о нём и знали и лечили. А не просто попонтоваться знаниями из книжки. А то я Вам сейчас тоже что-нибудь с своим неполным медицинским диагностирую. И буду утверждать , что это так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже и шизофрения? А не шизофреник ли за другим компьютеров там сидит? Чем "загнула"? В медицинском экономисты сидят? Или Вы не знаете семьи состоящие целиком из медиков? Так сказать из поколение в поколение. Советую расширить кругозор и узнать, что такие есть , как допустим и семьи юристов. У меня только один из дедушек - инженер. А остальные - врачи, родители занимались наукой.

Гость

дорогая, вы просто поймите, что с вами на столько скучно, что даже всё равно кто вы там по образованию... а вы про какие-то "распинания", никто перед вами не распинается, ваши болезни здесь вообще никому не интересны.

Гость

и уж тем более не интересно из каких семей такие нытики, с которыми и поговорить-то не о чем, как о их болезнях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже и нытик. Я Вам что, на жизнь жалуюсь? Или Вы не знаете даже кто это такие ? Скучно? Как может быть скучно с шизофреником с О. К. Р. ? Сами себе противоречите? И если Вам скучно со мной разговаривать - выключите компьютер и не общайтесь, книжки почитайте, с людьми умными пообщайтесь - авось много нового узнаете. А жизнь Вам расписали, чтоб Вы хоть узнали что есть потомственные медики, и что ВЫ не можете ставить диагнозы по симптомам без должного образования, опыта и специальных устройств диагностики. Вы же сразу слились и ничего по существу мне не ответили. Ей богу, программисты-девушки на этой ветке меня поразили в хорошем смысле слова. Сидишь и радуешься, что есть люди с достаточными знаниями и опытом. И если что-то говорят могут это подтвердить. И могут ответить на мои вопросы про их сферу деятельности. Восхищаюсь ими. Спецы. А Вы ? Что слабо подтвердить свои слова? Или Вы за них не отвечаете? Сказали человеку, что он больной - выдрав слова из контекста про привычку. Я и слова бы не пикнула если мне диагноз поставил специалист и объяснил почему. Если хотите поговорить о другом, пожалуйста - только Вы мне не дали ни один ответ на интересующий меня вопрос? И кому из нас поговорить то не с кем?

Гость

А кем вы работаете, люди без ВО? Как вы провели 5-7 лет после школы? С кем общались в молодости и с кем сейчас? Как попадаете в компании людей с ВО?

Как правило связи все идут именно оттуда - из студенчества. У меня все друзья - бывшие однокурсники. А как у вас это происходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем вы возгордились то?Жизнью обезьяны на пальме,которая знай себе жрет бабаны и с..рет на окружающих))) не обобщайте пожалуйста всех под себя,не всем здесь на все с..рать)))

Мы живём в таком мире, где высшее образование нужно женщине так же, как раньше необходимо было уметь играть на пианино и разговаривать по-французски. То есть это такая декоративная деталь скорее, но если её у тебя нет, люди будут косо на тебя смотреть. Хотя всем понятно, что высшее образование в России (особенно гуманитарное)- это фикция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек ещё вчера пытался со всеми обсудить её болезни, гдеж вы, которой не cpать, были?), лицемерка!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УРА! Сегодня вспомнила про эту беседу и нашла . Ада Лавлейс, да? И язык программирования ADA. А я думала , что Чарльз Бэббидж был первым. Вот . Век живи , век учись. Спасибо большое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЧЕРА? У Вас ещё и фантазия разыгралась, так вскользь упоминула мою ситуацию в разговоре с Анастасией по поводу силы воли. У Вас глюки, советую найти настоящего врача , а не полагаться на Ваши знания. Я Вас спросила диагноз по симптомам , которые Вы мне ставите - Вы не ответили. Вот Вам и написали что это было. Так сказать пример из жизни - для чего люди учатся, в том числе и врачи. Чтоб правильно диагноз ставить. Болезнь тут всего одна -нефроптоз и я её не обсуждала. Или вы не знаете что такое гематома? Советую после похода к врачу, открыть книжку и почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ,в отличие,от вас макак на пальмах, не торчу здесь каждодневно)))я предпочитаю в реальной жизни больше находиться)))

Гость
SansaStark

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами,уважаемая))У меня диплом учителя русского языка и литературы,и я до сей поры интеллектом превосхожу многих своих ровесниц и помладше)))Хотя предметом уже лет 15 не занимаюсь) Гуманитарное образование зависит от человека...а не от ВУЗа, так что спасибо моему диплому во всяком случае за то,что не пишу здесь всякую ересь про свободные отношения без любви и не кичусь тем,что мне плевать на окружающих)))Багаж прочитанной мировой классики,знаете ли обязывает быть человеком, а не жителем пальм с примитивными нуждами,коих здесь в обилии наблюдаю)))

Но в определенном смысле вы правы.. вполне поняла вашу мысль- в Европе легче поступить,но сложнее учиться- там не откосишь проплатами за зачеты..Вот в Сорбонне обучение бесплатно,но попробуйте там удержаться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну)))

Анастасия
SansaStark

Сообщение было удалено

ИМХО, фикция только для тех, кому нужна была только корочка. Если человек хочет учиться, то знания как губка впитывает, независимо от преподавания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие глупые вопросы, писать их могла только выпускница задрипанного вуза, которая дальше своего носа ничего не видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их не просто так задала - мне интересно узнать ваш опыт. Может я действительно чего то не вижу. А вы так разнервничались на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я, и муж с неоконченным высшим работали (и работаем) программистами, я ведущий спец, он начальник по IT. Я вышку закончила в итоге, он пока нет, не до того. Ее отсутствие никогда поиску работы не мешало, а ее наличие мне никак не помогло, никто не смотрит в диплом)

После школы я пошла в колледж, он в вуз, все как обычно. Оба параллельно работали со 2го курса. Я доучилась, ушла в вуз. Он на последнем курсе поругался с научруком и хлопнул дверью.

Общение - с кем только не. Коллеги в первую очередь, друзья, муж в молодости был рок-музыкантом, соответственно, творческая и концертная тусовка, я увлекалась компьютерными играми - у нас было свое сообщество совершенно разных людей, разных возрастов и соц.положения, но друг с другом нам было интересно)

Сейчас актуальнее другие хобби и форумы соответствующие (естественно, со встречами, знакомствами и живым общением тоже) - у него в тематике автотюнинг, рыбалка, выживание, стрельба, инженерное конструирование, строительство и т.п., у меня фотография, сбор грибов (да-да))), походы на природу, растениеводство, шитье.

Плюс знакомства с людьми на выставках, в походах, путешествиях заграницу, на концертах и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне интересно про людей, которые вообще не учились в вузах. Ну вот ни одного года. У вас вышка, у мужа неоконченное - нет, вы не о том.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так подойдите к вoдяновой и задайте ей свой вопрос)))

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не всем дано стать моделями мирового уровня)))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

только ими становятся до того как школу заканчивают)

шарлен в монако письмо напишите, спросите что у неё там за окружение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про жизнь водяновой можно прочитать, мне про вашу интересно - тех, кто здесь пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что парадоксально, это вы ищите общения с теми у кого нет во. судя по к-ву отчитавшихся, вы вообще не интересны тем, кому были адресованы ваши вопросы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

водянова, шарлен...а про себя написать нечего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всего лишь задаюсь вопросом как они живут? Кстати, никого не оскорбляю в отличие от вас. И действительно никто не написал. Я бы порадовалась за вас - вот честно. Но увы, писать видимо нечего.

Гость

Это конкретные вопросы, позволяющие определить уровень жизни. Ответьте на них и нечего будет обсуждать на 26 страницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже написала, что моё во, в моей личной жизни, абсолютно никакой роли не сыграло) и на мой круг общения никак не повлияло, я не общаюсь с однокурсниками (встречаемся раз в 5 лет, но это не общение), не общаюсь с бывшими коллегами (я с ними слишком мало проработала), в кругу моего общения есть люди с во и без, и те кто без не менее интересны, чем те кто с во.

сейчас много общаюсь с людьми, которые разделяют со мной свои знания и опыт в биодинамике. среди них нет никого с во в этой области))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответы на вопросы из 1278 поста?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорогая, я думаю что уровень жизни моих знакомых без во, на много выше вашего уровня жизни, и даже выше уровня жизни директора предприятия, на котором вы работаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но у вас же оно есть))) пусть пишут те у кого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да замечательно. Я только рада. Если так - ответить на мои вопросы - проще простого. Кем работают, чем занимались после школы, с кем общаются. Мне правда интересно. Так случилось что у меня все знакомые с во - ну видимо мой опыт несколько односторонний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про него почти 20 лет как забыла, учиться было интересно, а на работу пришла - болото. и не знаю во что бы меня превратило моё во, но я вышла замуж, уехала в другую страну, где получила bts, по специальности, никак не связанной с имевшимся во (уже поняла что это такое и решила не наступать на те же грабли), сейчас, я, можно сказать, нашла себя, нашла то, на что мне не жалко тратить силы и время, муж меня поддерживает, ему это тоже интересно. среди наших соратников большинство - крестьяне, на фоне которых большиство дипломированных глупцов выглядят смешно и нелепо, со своими глупыми вопросами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вот сразу после школы, как и их родители пошли землю пахать, виноград выращивать, вина делать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, хоть и не уехала,спроси на кого училась, то вряд ли вспомню. Карьеру сделала в абсолютно другой профессии без всякого специального образования,спрашивается зачем было учиться пять лет

эстерсита

Я зарабатываю около 70 тысяч без ВО,я дизайнер причесок,ну,если хотите-зовите парикмахером,я не обижаюсь.)))Работаю в очень хорошем салоне,мой спец-свадебные и вечерние прически,делаю прически и на дому,планирую в недалеком будущем открыть свой бизнес.Скажу сразу-купленный диплом некоего провинциального вуза,в который я и ногой не ступала-у меня имеется,лежит-полеживает в шкафу,на всякий случай.))) Дурындой неотесанной я никогда не была,в школе была хорошисткой,много читала и читаю,и в театры хожу,и на выставки,особенно на фотовыставки.Но если человек с детства мечтает делать красивые прически-почему надо убить эту мечту? Только потому что престижно иметь диплом вуза? Ну вот я купила диплом,пусть лежит,не думаю,что мне он пригодится.Я с шести лет делала куклам прически,а с 10 лет экспериментировала со своими волосами и волосами подружек и двоюродных сестер.Но с родителями пришлось много повоевать,чтобы дали мне возможность следовать призванию,а не общественному мнению.

эстерсита

Ребята,повар в элитном ресторане,да что там элитном,просто хорошем доходном ресторане,косметолог в доходном салоне,дизайнер причесок,визажист,бармен в хорошем ночном клубе и т.п. зарабатывают на порядок БОЛЬШЕ простого офисного планктона с зряплатой в 30 штук.Плюс у всех вышеперечисленных профессий есть возможность роста и открытия своего бизнеса.У меня есть знакомая-ее муж готовит праздничные блюда у очень высокопоставленных людей,шеф-повар и владелец очень известного ресторана,знаком со многими звездами,а начинал простым помощником по кухне в столовке 30 лет назад.

Гость

кстати, одна из моих одноклассниц закончила школу с золотой медалью, не поступила куда хотела и пошла работать год (до следующего поступления) парикмахером, так и работает. отлично вышла замуж, за главного инженера одного из предприятий пищевой промышленности (стригся у неё, ещё будучи студентом). сейчас у них, если не ошибаюсь, 3 парикмахерских или салона, а может уже и не три)

Гость

а ещё, представляете, те, кто охраняет наш покой и сон, кто делает нам уколы, воспитывает наших детей и учит их в начальных классах, блин, у них же нет во, как теперь жить)

Моя соседка с высшим работает так же, как и я после колледжа, продавцом. Не вижу смысла тратить кучу денег на высшее образование, учитывая то, что цены в ВУзы в моей стране задрали до небес, качество образования даже в лучших вузах Казахстана полная какашка за пол миллиона тенге в год, а работы что после колледжа, что после вуза - них****я найдёшь по специальности. Можно пойти в дешёвый вуз - но там вообще ничему не учат так что тупо ради корочки всегда успею отучиться. ТАК ЧТО НЕ ПАРЬТЕСЬ АВТОР - главное это то, что вы хорошо зарабатываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не самая легкая жизнь у тех, кого вы перечислили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

честно говоря - не представляю как они живут. Точнее, представляю и сочувствую.

Lana

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

В десятку))))))))))))))Молодец!!!

Анастасия
Невредная

Сообщение было удалено

Не всем нужен мужчина, у которого из увлечений только жратва и секс.