Гость
Статьи
Высшее образование - …

Высшее образование - без него никуда даже в личной жизни???

Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)

Думаю
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работодателей тоже вагон и тележка. На одного барана найдется десяток нормальных.

Анастасия
Алина

Сообщение было удалено

Странно. Для женщины хорошая профессия, особенно если ей нравится. У меня школьная подруга на кондитера выучилась. Правда, она в 9 классе ГИА завалила, и ушла из школы со справкой, но она и не планировала вышку, всем довольна. Парень есть, и не сбегает)

Алина
Анастасия

Сообщение было удалено

У каждого своя судьба. Работа мне нравится. Оплачивается достаточно неплохо. Особенно в период праздников так вообще можно так сказать "навариться"))) Я не скажу, что отсутствие ВО мешает жить, но скажу как человек " по ту сторону", отношение к человеку меняется как узнают, что ты человек рабочей профессии. Не представляю как мужчина-главный инженер, главный менеджер или начальник может заинтересоваться девушкой, такой профессии как я . Что ж теперь поделать.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да не вру. Сколько людей - столько и мнений. Или у работодателя не может быть заскоков? У на вот один парень работал кассиром - так все на него смотрели как на какую-то достопримечательность. А что кассиром может быть только женщина? Так и некоторые до сих пор думают , что есть чисто мужские профессии. Хотя честно скажу лучше мужчин-программистов ещё не встречала и говорю не только про Россию. Буду благодарна если развенчаете мне этот стереотипик и приведёте в пример известную женщину-программиста . Я честно буду рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая первая программист была женщина по имени Ада) в ее честь даже язык программирования назвали.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вы кондитер? Ваа, завидую , мои кулинарные шедевры сгорают на плите и я сижу и думаю : "А разве блинчики так пахнут?". Парни - ***, скажу я Вам. Жрать вкусно любят, а человека с такой профессией нет.

USB
Думаю

Сообщение было удалено

Родители конечно у него туповатые... но высшее образование, сделает вас разумнее, почему бы не получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А первая среди женщин или вообще? А фамилию не подскажите? Я хочу хотя бы биографию прочитать, а то стыдно не знать таких людей. Сидела бы и дальше думала, что в этом мире одни мужчины рулят. А ещё девушки - программисты есть? А то всё парни да парни.

Милиса

Ну нет в ВО, зачем сразу записывать в неблагополуч. семьи и тд.

У меня законченное ВО, очка. 5 лет тусовки, компаний, алкоголя, встречи, радость, разочарования.. В общем время беззаботное, сейчас вспоминаю с грустью. А многие в мои студенческие года вместо компаний и бухла работали, деньги зарабатывали, вставали в 5-6 утра, пусть и рабочие профессии, это уважать нужно

NADI
Гость

Сообщение было удалено

У меня ВО, но я считаю, что человек может быть умным, интересным, начитанным и без него. А некоторые 5 лет штаны протирают в вузе, учатся кое-как, ничего не читают, но зато с ВО. В наше время ВО получить очень просто, сейчас за копейки можно заочно закончить какой-нибудь задрипанный финансово-экономический. Знаю некоторых мадам, которые так учились. Ума как не было, так и нет, и работу хорошую найти не могут с такими мозгами. Люди, не будьте снобами. ВО - это формальность.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, я тут смотрю Вас вчера жизни учили и сегодня? Везёт же Вам. Но если на счёт грамматике, которую нам с вами объясняли были правы. То прочитав Вашу переписку по поводу мужчин , я впала в осадок. Такое ощущение , что у человека всё в мужика до 25 лет упёрлось, а иначе будет на Вас Божья Кара. Как же в 25, 30, 35,40 женщины выходят замуж за потрясающих мужчин? Не иначе контракт с Дьяволом заключили.

WomanItch

ВО ВУ рознь, так что если вы закончили, к примеру, МГУС... А вообще я встречал людей без ВО умных, вернее с неоконченной вышкой. Все обычно потом заканчивали просто. Так что вообще без образования не знаю никого наверное.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это была моя невнимательность, говорила же))

Сама понять не могу, много знаю примеров, когда женщины удачно выходили замуж после 30. А по данной логике должны были остаться старыми девами) Наверное, и правда колдовство)))

Гость

Сообщение было удалено

Скажем честно друг другу - вы то тоже не молодеете,и далеко не все успешны в плане материальных благ))))))))))))))))да..люди стареют...тут уж никуда не денешься)))и естессно с женщиной 27 лет любой не прочь -но далеко не все тянут)))вот и именно поэтому женщины в основе своей меркантильны)))пока молодая снять с вас все что можно,а потом вы уж и не больно ей нужны)))когда вы ее уже считаете постаревшей..се ля ви))))))))

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я знаю и после 40. Согласитесь многие мужчины занимаются и делают свою явно после 25. И вот достигнув определённых жизненных целей и статуса, встав на ноги , он готов создать семью и содержать. И с кем? С 19-й девочкой? Не, они ищут ровню себе. Кстати, очень крепкие пары получаются. Они состоялись как личности, в карьере, допустим у обоих недвижимость - смысл оттяпывать друг у друга, у них одинаковые взгляды на семейные ценности и на быт и они готовы воспитывать детей и дать им что-то. Не в 19 же это происходит? Хотя есть пары , которые вместе достигали всего с молодости и поддерживали друг друга. Тоже крепкие. Ну всех людей гребсти под одну гребёнку? У нас что одинаковый сценарий жизни? Ну тогда так - СЛУШАЙТЕ ЛЮДИ! Когда я делаю уборку , я ложусь на пол в позе морской звезды и закидываю себя полностью листами формата А4 и достигаю нирваны. Нет, я серьёзно так делаю, пунктик у меня такой. И мне теперь всем доказывать , что это рецепт ощущения душевного спокойствия и все люди от этого будут счастливы? Что-то мне подсказывает, что мне порекомендуют один адрес.

Гость

ААА, во втором предложении пропустила слова карьера. "Делают свою карьеру."

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна))

Гость

Полностью согласна))[/quote]

Знаете, я вот ещё никак не могу понять - почему люди лезут со своим уставом в чужой монастырь. Я вот действительно любила одного парня. Со 2 класса. Такая первая чистая любовь. И небезответная. До 19 лет встречались. Но вот брак бы у нас с ним развалился. Он хороший, милый, добрый, с потрясающим чувством юмора симпатичный блондинчик с красивыми серыми глазами. И в очках. Эх, фетиш у меня по ходу. Но не созданы мы были для семейной жизни. У нас царил бы МАТРИАРХАТ. При этом не знаю чей - мой или его мамы. И абсолютно разные семейные ценности. Мне нужна была свобода, учёба, работа, путешествия и новые знакомства. Я хотела и хочу состояться как личность. И чтоб в случае чего - если со мной или с мужем что-то случится, чтоб второй супруг смог обеспечить детям хорошую жизнь и не сломался. И да - хреновая из меня домохозяйка. До сих пор смотрю на трубу от пылесоса и не знаю как её собрать из 3-х частей, устраиваю периодически пожары на кухне, на меня сыплется из шкафа моя одежда , а другая валяется на стульях. Ну и как мне вести хозяйство и воспитывать детей? Пока у меня не щёлкнет переключатель на дом, как когда-то у моей мамы и бабушки (хотя домом занимался дедушка, бабушка только вкусно готовила) замуж не пойду. Я хочу семейного уюта, а пока создать его не могу и детям дать пока ничего не смогу. Что это за семья такая-то была. Хотя до сих пор с теплотой его вспоминаю. Нее, в брак надо и по- любви и по- готовности создания своей семьи с несением ответственности, не важно в каком возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начальник отдела в банке, ведущий IT-специалист.... и без ВО - полноте врать и фантазировать, мадемуазель. Так не бывает. )) На таких должностях только с ВО.

да вообще причем здесь выбор супруга\супруги и в\о, не за это же любят, а там родители просто снобы)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот ещё никак не могу понять - почему люди лезут со своим уставом в чужой монастырь. Я вот действительно любила одного парня. Со 2 класса. Такая первая чистая любовь. И небезответная. До 19 лет встречались. Но вот брак бы у нас с ним развалился. Он хороший, милый, добрый, с потрясающим чувством юмора симпатичный блондинчик с красивыми серыми глазами. И в очках. Эх, фетиш у меня по ходу. Но не созданы мы были для семейной жизни. У нас царил бы МАТРИАРХАТ. При этом не знаю чей - мой или его мамы. И абсолютно разные семейные ценности. Мне нужна была свобода, учёба, работа, путешествия и новые знакомства. Я хотела и хочу состояться как личность. И чтоб в случае чего - если со мной или с мужем что-то...

А мы с Вами в этом похожи)) Тоже хозяйка из меня ... лучше промолчать) Готовить умею, и довольно хорошо, но уборка для меня ад. Берусь за нее, только когда вокруг уже срач. Но парень аккуратист, так что друг друга дополняем) Насчет брака согласна с Вами. В брак нужно вступать осознанно, будучи готовым к семейным проблемам, быту и детям. Ну и по любви, но без розовых очков, зная и принимая недостатки друг друга, жизненные принципы, планы и цели.

Автор

Все.Наша лодка разбилась в крах об острое мнение его родителей.)))

Iz Canady

Закончила философский факультет МГУ, потом аспирантуру там же. Правда, с диссертацией муж помогал. Если бы не он - не одолела бы. Ну и что? В моём случае НИ-ЧЕ-ГО мне это не дало. Ни разу не пригодилось. Работаю (устроилась по чистой случайности) учительницей по классу фортепиано в муз. школе, благо, что когда-то закончила муз. школу при консе, включающую программу училища.

Все те, кто гораздо успешнее (из приехавших), даже близко не имеют того, что я, но, тем не менее, их положение в разы лучше (может, потому что сейчас всё на мне - муж уехал, не найдя работы в университете).

Действительно, в жизни, чтобы преуспеть, нужны совсем другие качества.

Сейчас бы я построила жизнь совсем по-другому, эксплуатируя другие свои данности и качества. Дурёха была.

Анастасия
Автор

Сообщение было удалено

Значит не любил он Вас. Любящий не посмотрел бы на мнение родителей.

Анастасия
Iz Canady

Сообщение было удалено

Если честно, то не могу представить, где могло бы пригодится Ваше образование))

Илай Лучистый

Дамы и Господа, приглашаю Вас на Позанвательные Вебинары:

Вебинар ╚Научитесь быть родителем. Родительская любовь╩ http://glopart.ru/affiliate/67609

Вебинар "Все можно изменить! Модификация нежелательного опыта".

http://glopart.ru/affiliate/67609

Также советую: Измена. Что делать? http://glopart.ru/affiliate/81645

Как найти свою вторую половинку http://glopart.ru/affiliate/81647

Любви и Света!

Гость

Наличие ВО , как и его отсутствие НИКАК не отражаются на сущности человека . Главное ,что бы человек был хорошим и работящим ( я про мужчин) . У моего зятя нет ВО , но он очень хорошо зарабатывает , разносторонне развит во всех сферах - знает , что,куда и откуда , замечательный семьянин . Есть подруга с ВО лентяйка еще та , работать не хочет , хозяйство вести дома не хочет . Для ее родителей тоже было очень принципиально , что бы их дети вышли за людей с ВО.Они разбили даже отношения ее брата , с девушкой у которой не было ВО. Щас ходит-бродит один. У меня у самой ВО , что от него имею - веселые 5 студенческих лет - не более . При трудоустройстве никто даже диплом не открыл.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Самое печальное, что родители не понимают, когда разрушают отношения.Но и молодой человек тоже сильно значит от них зависит. У меня так и получилось. Сейчас вот думаю, наверное хорошо так , что мы расстались,т.к. все время чувствовать себя под прессом мнений его родителей это ужас

Гость

"[quote="Гарик Сукачев"]Скажем честно друг другу - вы то тоже не молодеете,и далеко не все успешны в плане материальных благ))))))))))))))))да..люди стареют...тут уж никуда не денешься)))и естессно с женщиной 27 лет любой не прочь -но далеко не все тянут)))вот и именно поэтому женщины в основе своей меркантильны)))пока молодая снять с вас все что можно,а потом вы уж и не больно ей нужны)))когда вы ее уже считаете постаревшей..се ля ви))))))))[\/quote]\n
тогда давайте будем уж совсем честными.\n
"москва слезам не верит" смотрели? какая партия досталась гоге-слесарю, а кате-директору - гога... вот она грустная правда жизни."

Гость

"[quote="Гость"]начальник отдела в банке, ведущий IT-специалист.... и без ВО - полноте врать и фантазировать, мадемуазель. Так не бывает. )) На таких должностях только с ВО.[\/quote]\n
Ну да конечно)))А мой муж мне наверное во сне приснился) И я сама с неоконченной вышкой нач. ИТ была, это мне тоже приснилось? Хотя нет, не примерещилось, в трудовой запись осталась))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это проявление душевной болезни)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

лодка- это такой ненадёжный вид транспорта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бывает) роственные связи с большим начальством играют роль важнее во. а во, дело наживное, если так необходимо.

Юлия
Iz Canady

Сообщение было удалено

о чем думают люди, когда поступают на филосовский факультет? Просто интересно. Куда вы собирались с таким образованием устраиваться?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

большинство выдающихся политиков с философским образованием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никаких родственных связей, мы с мужем оба из бедных семей, никаких связей, блата и прочего, работу искали банально через hh и rabota.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я об альтернативных путях к должности начальника отдела, так в общем.

один родственник без во со школьной скамьи был, так сказать, "закадычным другом" со ставшим впоследствии зам.директора товарищем. тот его с 10 классами начальником отдела назначил и, так сказать, "протекцию" в профильном университете организовал. родственник через 5 лет только диплом забрал)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое, конечно, тоже бывает, но вот как раз родственники обычно требуют, чтобы ВО было)

А обычный работодатель преимущественно на профильный опыт и знания смотрит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какой? Вы психиатр ? Это мои закидоны. У каждого человека есть свои тараканы - только мои остаются при мне, а некоторые мешают жизнь другим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря какой работодатель. если крупный, то ему всё равно кого там отдел кадров нанимает, ибо самые классные места уже заняты, так сказать, "своими людьми".

если мелкий, то есть рекрутирует сам работодатель, то ему важно нанять человека, который сразу будет работать. потом смотря сколько хочет соискатель, если хочет за свой диплом столько, сколько ему не хотят платить, возьмут без диплома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о.к.р.(обсессивно-компульсивное расстройство)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешают в жизни другим людям, точнее. Опечаточка вышла. Кстати ни один медик и психиатр душевную болезнь мне не диагностировал, а я их каждый год прохожу. И училась в медицинском вузе отнюдь не для развлекалочки. Поэтому ДИАГНОЗ В СТУДИЮ. Желательно с ссылочкой на болезнь с перечислением симптомов. Некоторые успокаиваются ,сидя в позе лотоса, чем поза морской звезды хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но Вы не ответили - кто Вы по профессии? И на основании чего приписываете мне расстройство когда я убираю бардак в моей комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я образованный, всесторонне развитый человек)

если вы не в курсе, что больны, это ещё не значит что вы здоровы))

Гость

психически здоровому человеку, вообще свойственно сомневаться в своём психическом здоровье, если вы не сомневаетесь, то...), с вами, так сказать, всё ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсессия (лат. obsessio ≈ обложение, осада, блокада).

Компульсии (лат. compello ≈ принуждаю). 1. Навязчивые влечения, разновидность навязчивых явлений (обсессий). Характерны непреодолимые влечения, возникающие вопреки разуму, воле, чувствам. Нередко они оказываются неприемлемыми для больного, противоречат его морально-этическим свойствам. В отличие от импульсивных влечений компульсии не реализуются. Эти влечения осознаются больным как неправильные и тягостно им переживаются, тем более что само возникновение их в силу своей непонятности часто порождает у больного чувство страха 2. Термин компульсии используется и в более широком смысле для обозначения любых навязчивостей в двигательной сфере, в том числе и навязчивых ритуалов.

Ничего вопреки своему разуму, воле или чувствам я не делаю. Свои желания я всегда реализую - лучше я буду сожалеть о том, что сделала, чем о том что чего-то не сделала. Чувство страха при этом мне не присуще. Никаким моим морально-этическим нормам не противоречит. Если Вам интересно - то в этой позе я вообще всегда отдыхаю, с детства профессионально занималась плаванием - там на спине в воде отдыхать надо, и в такой позе мне было удобнее всего, а не стойким оловянным солдатиком. Бумагами я себя закидывала изначально, чтоб поразвлекать младшего брата во время уборки - уж очень смешно это выглядело, вот и вошло в привычку. А Вы не разобравшись диагноз мне тут поставили. Я сейчас Вам скажу, что люблю есть не отходя от кастрюли на плите - какой диагноз будет? В шизофреники запишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый всесторонне развитый человек, ответьте пожалуйста когда я упала в детстве животом на булыжник, чем мне это обернулась. Вот симптомы боль и покраснение в левой части живота и идёт моча с кровью . Ну и что с мной случилось ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обернулось, простите за ошибку.

Гость

со своими окр и шизофренией, разбирайтесь сами, естественно с помощью специалиста.

я бесплатных консультаций не даю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же вы все халяву любите))