Здравствуйте, мне Голландец, с которым встречаемся чуть больше года, предложил замуж. Отношения на расстоянии, боюсь, что недостаточно хорошо узнала человека. Симпатия с обоих сторон сильная и , …
Сообщение было удалено
Это был датчанин, не голландец. Бежала она, роняя тапки, из Дании.
Сообщение было удалено
Murmura живёт в Англии.
Сообщение было удалено
Это с чего ж в Канаде "диковатый" народ?
Сообщение было удалено
бугагашеньки))))))))))))))))))))))))))))
Автор, одна из дочек Путина с голландцем в Нидерландах живет.
не жалуется)
Сообщение было удалено
Вопрос был видимо Гостю, но отвечу. Мне кажется, в Канаде хорошие люди, не диковатые:). А придурки есть в любой стране.
Автор,
Может вам поговорить со своим голландцем? Они довольно прямые и говорят то, что думают и воспринимают информацию как есть, без чтения между строк. Вот вам ссылка про то, как голландцы работают с британцами. Посмотрите ANGLO-DUTCH TRANSLATION GUIDE. Забавно и информативно.
What the British say
What the British mean
What the Dutch understand
http://www.expatica.com/nl/employment/employment_information/Doing-business-with-the-Dutch_13552.html
Сообщение было удалено
Я из Англии. Мое впечатление таково, что в интернете сейчас вообще очень многие знакомятся. Даже с соотечественниками/соотечественницами. Я имела в виду, что формат "замуж по интернету" как исключительное событие себя изживает. Интернет - просто место первоначального контакта, а дальше события быстро перемещаются в реал. А о "выписывании" невест я уже очень давно не слыхала. Те, кого знала из этой славной когорты, уже поразводились давно и новые семьи завели. Кстати, большинство вполне счастливы.
А и правда, отчего это канадцы диковаты? В смысле, живут у черта на рогах, голубиной почтой переписываются? :)))))
Сообщение было удалено
Оффтоп... Ник мне ваш нравиццо ;) вот слушаю When The Ship Comes In.
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Ближайший серьезный город Йорк.
у меня подруга живет в Голландии 3 года. Как сожительница, и мужик не спешит жениться, он голландец. Положительный, работает , не пьет не курит, зато в роли довеска 2 детей негров, усыновленных с бывшей женой. Подруга сдавала сначала экзамен в посольстве, потом ждала чуть ли не год в России, гимор еще тот. Язык выучила за собственные деньги, благо сдает квартиру в Москве и на эти деньги там живет. Зарплата у мужика небольшая и он реально не может вообще ее содержать, но с работой там труба. А учеба стоит денег. Вобщем решила подруга не дергаться с учебей и работой, а продолжать сдавать квартиру в Москве. В любом случае деньги за аренду квартиры в Москве совершенно равноценны возможной зарплате в голландии для нее. Даже в уборщицы ей там попаст не светит.
Вот это история! Оленка, а вашей подруге там вообще нравится?
Сообщение было удалено
Просто сейчас в Европе кризис и работу найти очень трудно. Я вот тоже ищу, ищу, ищу, но пока ничего нет. Сижу на нынешней своей работе. Но работа "не бей лежачего", деньги платят вовремя, много выходных и праздничных дней, отличный коллектив и хороший шеф, но вот сами рабочие обязанности скучновато-нудноватые. Практически всё рабочее время вишу в интернете, вот как сейчас. Зарплата не ахти - три тысячи евро в месяц, но я работаю 80% полной занятости. Так что пока сижу здесь, но потом работу всё равно поменяю на более весёлую.
подруге нравится, ей за 40 а в России в ее годы интересного и непьющего негулящего мужика не найти. Он к ней хорошо относится, я его пару раз видела, мне понравился. Ее только очень дети негры напрягают, своих у нее нет, и воспитывать чужих ей неохота. В моем случае вообще вышло по другому. Я 14 лет назад вышла за шведа, по любви невозможной. Был простой парень, но тоже с довеском в роли 2 детей. Вобщем дети и его бывшая нам жизнь испортили и мы мирно развелись, до сих пор общаемся. Но в швеции я получила бесплатное высшее и все языковые курсы были бесплатно. Работу там так и не нашла даже с вышкой и уехала в Норвегию. Это единственная страна в Европе, где практически нет безработицы. Зарплаты самые высокие в Европе.
Прохожая, а вы в какой стране? если три штуки после налогов то это неплохая зарплата.
Сообщение было удалено
В Западной Европе.
Да, зарплата 3000 евро после налогов за 80% от полной занятости. Но это не рядовая должность, а требующая высшего образования. Согласна, что 3000 евро нетто за 80% работы - это нормально, поэтому пока с работы и не ухожу, хоть рабочие обязанности и скучноватые. Но потом постепенно всё равно буду искать что-нибудь повеселее.
Сообщение было удалено
Ой, Оленька, как Вам не повезло в Швеции-то. Я аж прямо за ручки кресла ухватилась обеими руками. Теперь ещё сильнее за работу держаться буду!!!!!
Сообщение было удалено
Оленька,
Да, в Норвегии зарплаты самые высокие, но и расходы на жизнь тоже.
Мне не нравится Голландия и голландцы, они со своей этой свободой нравов вообще уже дошли до абсурда, куча однополых браков, пропаганда свободной любви. Я бы не хотела, чтобы мои дети росли в этой стране, слишком уж вожжи отпустили, ценности семьи нет
кроме высоких зарплат и условий работы тут мало что привлекательного, примитивный выбор в магазинах, в выходные все закрыто, пойти толком не куда, причем мы живем в столице. Я была в Голландии и мне эта страна очень понравилась. Богатая культура, все музеи и супермаркеты открыты, выбор огромный всего и недорого. я бы переселилась туда, если была хорошая работа.
по мне лучше *** на улицах, чем табуны баб в паранджах и черные районы в Осло, где страшно ходить.
Сообщение было удалено
А зато природа в Норвегии - просто сказка! Один Гейрангер и Троллстиген чего стóят!!!!
это для любителей, разок сьездил поглазел и все. Я была на севере Норвегии, фьюрды, красота, но жить там не так то и весело. Инфраструктура так себе, все дорого, рыбалка, лыжи да на фьюрды глазеть. Вот и все развлечения.
Сообщение было удалено
На расстоянии?)))
Это типа виртуальный петтинг?)))
Сообщение было удалено
Да там в маленьких норвежских городках вообще повесишься от скуки. Такая глухомань, ходить некуда, смотреть нечего. Ну платят эти деньги, а тратить их куда?
Сообщение было удалено
В Норвегии жизнь и вправду очень дорогая Ехали на такси из аэропорта в гостиницу Осло, так с нас 150 евро содрали. А ехать там тьфу.
Магазины- особая статья. Все поголовно дорого. Арабов тьма, но это и в Голландии наблюдается.
Меня все время удивляет как они туда попадают, в Норвегию получить визу довольно сложно, только если через Евросоюз?
От Норвегии остался очень неприятный осадок, хоть и была я там 5 дней.
Сообщение было удалено
Там зарплаты и цены выше чем в Голландии раза в 2. Потратить можно все быстро.
можно недвижимость покупать заграницей или просто туристом куда хочешь, везде будет дешево по сравнению в Норвегией. Тут только деньги и зарабатывать, а тратить их тут глупо, ни выбора ни качества
из моих наблюдений, как сделать так, чтобы в Норвегии при хорошей зарплате оставаться по нулям к концу месяца. Купить машину, покупать в магазинах все что вздумается и не смотреть на цены. раз в неделю ходить в рестораны и курить. Не отказывать себе в утреннем кофе по дорогу на работу в каком нибудь киоске. Тогда денег будет точно ноль.
Сообщение было удалено
Оленька,
А в какой сфере Вы работаете в Норвегии, если не секрет?
в медицине, на дом к пациентам езжу
Сообщение было удалено
Да, действительно хорошая сфера деятельности. Медики, они нигде не пропадут. Вам наверное очень легко будет в Голландию переехать, было бы желание.
Сообщение было удалено
Соглашусь,из всех плюсов только красивая природа,ну поехать помотреть разок можно
язык надо снова учить, это и напрягает. Ну и семья тут только стала приживаться, с места дергать не хочеться. Смотрела цены на недвижимость в Амстердаме, в два раза ниже чем в Осло. Архитектура там такая милая, вообще классная страна.
Я поездила много по Европе,работала в некоторых странах,для меня однозщначно страна номер один Германия,если конкретно Бавария.
Сообщение было удалено
[
quote="Гость"]Я поездила много по Европе,работала в некоторых странах,для меня однозщначно страна номер один Германия,если конкретно Бавария.
Ээээххх, девчата,
Везде хорошо, где нас нет!
Сообщение было удалено
Я тоже медик. Врач офтальмолог. Только чтобы быть врачом в Голландии, я училась почти 2, 5 года. Хорошо, что муж зарабатывал прилично и смог оплатить мою учебу. Мой муж немец.
Просто так ни в Голландии , ни в Германии к больному никто не подпустит, доходило даже до абсурда- перед экзаменом на разрешение подхода к больному требовали справку из ФКУ ГИАЦ МВД России о том, что у меня нет ни судимости, ни алиментов, ни штрафов и нарушений правопорядка.
Из за нее пришлось даже в Москву летать.Потом работала там почти 4 года пмощником врача.
В Германии снова пришлось учиться, но это уже было легче. Но окулистом я так и не стала даже после 2 Меда и ординатуры в Москве. Только терапевтом.
Интересно, в Норвегии тоже так же строго быть медиком?
Сообщение было удалено
Согласна. Тоже много в каких странах побывала, но в Германии все таки лучше и спокойнее.
Но мы с мужем осели в Гамбурге.
Город обалденный.
Кстати тут кто- то писал, что работать сможет в Голландии айпишником совершенно свободно и без всяких экзаменов не выходя из дома.
Так ничего подобного в Голландии быть не может.
Без разрешения на работу все ваши карточки, на которые поступают " черные деньги" будут блокироваться.
Все поступления на счета отслеживаются очень строго.
Я сдаю свою московскую квартиру , а деньги поступают ежемесячно на карту виза, поступать - то они поступают, а вот снять я их ни в Голландии , ни в Германии не могу. Вот и приходится летать с мужем раз в год в Москву за деньгами. Снять их Можно только там.
Такие порядки.
Сообщение было удалено
Ээээххх, девчата,
Везде хорошо, где нас нет!
А в Москве лучше всех. Все родное и знакомое. И жизнь там веселее.
Сообщение было удалено
Прожила 5 лет в ГО за это время было 3 бойфренда голландца разных возрастов - НИ ОДИН ИЗ НИ НЕ БЫЛ ЖАДНЫМ ИЛИ СКУПЫМ. НО если вы не поймете их менталитета и жизни, вам будет сложно. Вы с МЧ встречаетесь ГОД. Неужели за это время не поняли как он себя ведет??? Да и при оформлении визы невесты вам придется предоставить фото ваших встреч и свиданий. + учить язык и сдавать экзамены.
голландцы бывают разные, но, то, что они неприхотливы в быту и заботливые отцы-это факт! Но надо пожить с ним обязательно, хотя бы месяцев 6
Сообщение было удалено
Вы там жили?
Сообщение было удалено
айпишник это круто, конечно, не дай бог, проснулся - а ты айпишник:))
Я та, которая за немца собирается замуж и удалено сайты делать.
Ну, думаю так - гражданство я лет 5 еще не получу, так что и карты и счета у меня - в армянских банках. Мастеркард - она везде мастеркард, деньги из австралии идут на армянский банк, а трачу я их в Германии - нет никаких хвостов. Сижу дома перед компом, где аргументы, что я не на форумах строчу, а деньги мне не мама с папой на счет кладут? Я ж не гражданка Германии, живу себе с мужем, они ни к чему в ближайшие несколько лет докопаться не смогут.
Или я неправа?
Жизнь непредказуема, у меня подруга с мужем прожили прекрасно двадцать лет вместе до эмиграции в другую страну, она там быстро освоилась, у него депрессняк пошел, стали ссориться и развелись, она вышла замуж за местного
Сообщение было удалено
Тоже много про такое слышала. Наши женщины как-то быстрее осваиваются в новой стране, и язык быстрее учат, и работу находят. Мужчинам сложнее, особенно если язык слабый.
я работаю не врачем, а медсестрой, учиться на сечтру 4 года в институте. Если с российским дипломом врача то надо практически заново переучиваться, ну лет 6 или 7. Зарплаты очень высокие и многие врачи работают на полставки. Мне моя работа нравится, свободный график и масса возможностей подработки. Все таки на враче огромная ответственность и нервы.
Сообщение было удалено
Исключительно психологический момент. Одно дело ты начинаешь жизнь с нуля в 20-25-30 лет, неважно где, Россия или еще какая другая страна, оба молоды и много сил, кажется все впереди, любые компромиссы обходятся. Другое дело, когда ты в зрелом возрасте приезжаешь в другую страну и тебе за сорок, опять ты с мужем все с нуля начинаешь и серия номер два, многие не выдерживают, уже проходили все с этим человеком